Евгений Ройзман посоветовал выпускникам школ уезжать из России

Kremleva,
Действительно, что же случилось в марте? И в 2014? Че народ ноет? Денег хватает, пенсия высокая, живем хорошо

То есть кто-то на полном серьезе пишет, что в России можно получить хорошую пенсию
Открытие для меня

В германии программа по приему квалифицированных кадров которые у них сейчас в дефиците. Много раьочих срециальностей, достаточно среднеспециального. Плиточники, электрики и т.д
Так что не только с высшим можно уехать

Аноним 840,
Опять мирное население виновато? МЕЛКИЕ чинуши на местах по 700 млн за раз не воруют, как Мень, к примеру. Или по 3,5 млрд, как военные, из последних новостей. И те, кто пьет по пятницам, столько ущерба не принесут, сколько наше руководство, разворовывающее вдребезги беззащитный бюджет . Нет, уж, тут начниссебя не пройдет.

Аноним 755,
Потому что расчет пенсии с 2015 года изменился в сторону уменьшения. И берутся , для расчета, либо пять лет подряд в советский период, либо только 2000-2001 годы. Вся последующая зарплата последних лет вскользь, незначительно влияет на размер пенсии. И жёсткие ограничения по КФ. Так что, все кто выйдет на пенсию , по новым правилам, будут очень разочарованы.

Геката из Еката: Потолок по нельготной пенсии 22.000 рублей

Это вы сами придумали? В России нет ограничения по размеру пенсии.

Маорица: Мне пора в политику, дожили

Вам до политики как до Луны, извините

Аноним 608: Прикиньте, каким он будет к моменту вашего выхода на пенсию, умножьте на 98, получите примерный размер вашей

Расчет пенсии довольно легко сделать, зная, сколько вы заработали баллов. Но вы этот расчет осилить не смогли,упустив существенный момент

Маорица: А так особо и некуда.
Сидим дома.

А вот и ответ на ваш вопрос. Нигде не ждут особо. Да и иметь такой доход и позволять на него столько же, сколько вы позволяете себе в России, вы не сможете. Потому живёте в России, зарабатываете тоже здесь, но успеваете постонать на форуме, как же все плохо тут.

Сам то ты почему здесь? Покажи пример!

OlgaZagloo: Потому что размеры грантов там позволяют привлекать «внешку», а у нас это «дела государственные». Про несовершенство патентного законодательства просто молчу.

простите, пожалуйста, я пока не прочитала, о чем дальше дискуссия, но уверена, что Вы знаете - а как научное финансированиеустроено в Китае? Там частное или гос?
Я вот понимаю, что у нас гос, потому что отдав науку в частные руки, она перестанет быть вообще кому-то нужна, у нас и истории частного финансирования не было никогда. А как вот в Китае?

Аноним 755,
Ну- ну.
Баллы,говорите? К моменту выхода нашего поколнения 80-ых на пенсию,эти баллы уже накроются медным тазом,хоть копи их,хоть нет. Любимое гос- во позаботится о том,чтоб лишнее не платить и сделает очередную пенс.реформу.
Вы в России живете?

Аноним 755: Но вы этот расчет осилить не смогли,упустив существенный момент

не подзсказываю, но по закону жанра тут неплохо бы жестом фокусника предъявить этот самый существенный момент, например- умножать надо на 498, а не на 98 и т.п. Но не предъявите, т.к. эти волнующие моменты - плод вашего воображения

Аноним 755: Да и иметь такой доход и позволять на него столько же, сколько вы позволяете себе в России, вы не сможете

это действительно смешно. Нигде в цивилизованном мире население не работает за еду, это только в России. Или мы только Марину обсуждаем?

Да, я посмотрела, кто такой Валерий Пшеничный.
Ну так можно еще поискать, кто такой Евгений Ройзман, в общем-то. Плохих историй вообще везде вагон и маленькая тележка. Интересны не плохие истории. Интересно, что взгляды и представления у людей меняются. Или там, допустим даже, страна меняется. И вообще правила, по которым играли в 90, 95, 2000, 2005, 2010 и т.п. - разные. Вот правила, действующие сейчас, не подходят Ройзману. Вот он и жалуется. Имеет право, однако, он же лицо публичное. Если, допустим. правила поменяются снова. абсолютно не исключено, что лет через 5 мы опять же услышим от Ройзмана же, в какой прекрасной стране живет он и его дети

Аноним 271: например- умножать надо на 498, а не на 98 и т.п

А там не только умножать надо, но и прибавлять. Но вы можете плакать дальше, вместо того, чтобы делать шаги к увеличению пенсии

Аноним 271: Нигде в цивилизованном мире население не работает за еду, это только в Росси

Вы можете не работать за еду. Езжайте туда, где лучше. Никто ведь не держит. Кто хотел, тот уехал.
Из моих родственников никто не работает за еду. Если из ваших- работают, то я сожалею.

Аноним 755,
И кем работают Ваши родственники и где?

mari 83: Я вот одного не пойму, ну плохо здесь Ройзману, Навальному и еже с ними. Ну почему они не уедут за бугор? И жили бы счастливо. Они о нас смертных так пекутся, что свою жизнь готовы прозябать здесь?

Навальный как раз и сказал - я не хочу уезжать из страны , это моя страна, почему мы должны уезжать ?
я согласна , почему я должна детей отсюда выпинывать, там они люди без корней, чувство дома - оно здесь , здесь моя мама дожила до 81 года, если бы я уехала , мы бы не виделись последние 10-20 лет, как бы красиво и прекрасно не было в других странах - чувство дома , оно именно здесь . Я не хочу мимикрировать под другой менталитет , но здесь пусть дадут возможность жить и зарабатывать и мне и моим детям.

Аноним 243: Есть знакомые за границей

вы ведь даже мысли не допускаете, что у большинства есть и свои знакомые

Маорица: В основной массе стран люди просто работают, ходят на работу строго по графику. Не рвут зад. Вечером гуляют в парке и с детьми.

Люблю погулять по городу. В этом году в мае в Екатеринбурге жара, народу гуляет много . И массовое катание на электросамокатах. Когда вы находитесь среди людей, вы так или иначе почувствуете настроение этих людей, атмосферу. И какова же атмосфера вечернего Екатеринбурга?

Тяжелые взгляды уставших людей замученных работой? Тревога за завтрашний день, когда кончатся последние деньги? Нет. Ничего подобного. Расслабленное блаженство. Людям хорошо.

Аноним 243: сам-то он что здесь делает?

А сам он и здесь хорошо устроился, зачем ему срываться куда-то?

Ночь темна: Навальный как раз и сказал - я не хочу уезжать из страны ,

Он вам не только это расскажет, главное, верьте

Ночь темна: возможность жить и зарабатывать и мне и моим детям.

Вам кто-то мешает зарабатывать? Работы море! Образование у нас пока бесплатно.

Астра: кем работают Ваши родственники и где

Конструктор на заводе- трое (з/п от 100), стоматолог в платной клинике-более 100, мастер на крупном предприятии- более 60, подруга сама выучилась на фотографа, доход 300, репетитор английского языка- 80, но не упахалась.

Аноним 755,
Ну, если считать 100 хорошим доходом, то конечно
Не подскажете, как на эти 100 содержать семью, квартиру купить на семью?

Аноним 755: Образование у нас пока бесплатно.

ну да ну да
особенно

Аноним 755: стоматолог

Аноним 755: Конструктор на заводе- трое (з/п от 100), стоматолог в платной клинике-более 100, мастер на крупном предприятии- более 60, подруга сама выучилась на фотографа, доход 300, репетитор английского языка- 80, но не упахалась

Педагог в интернате для детей с ДЦП — з/п 20-25
Есть разные профессии
И среди врачей не все хорошо зарабатывают
Ну невозможно же не видеть того, как люди живут
Ведь кроме родственников, есть соседи, одноклассники...

Обсуждение в ФБ

Я мнение не изменила - общее обнищание населения и швах в политике - реалии а России.
Не видеть обнищания это надо очень стараться

Зпл 100 - начальная чтоб не сдохнуть - воспринимается уже как вау. Между тем, на неё сложно прожить вдвоем, втроем (если хочешь детей). На неё сложно путешествовать, купить авто, жилье. С неё не отложишь на пенсию, которая будет около 13-18 тысяч.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы