В Березниках ученик с ножом напал на учителя

мама
Екатеринбург

Имрек: меня ходит на уроки 6-классник, стоящий на учете у психиатра, с заточкой

Вы хоть докладную на имя директора напишите. Ну это же страшно(.

Екатеринбург

matkir: Из кого?

На самом деле, достаточно много хороших специалистов, которые ушли из профессии, причем это не только из-за зп+ не адекватная нагрузка и ещё много причин. Если им создать нормальные условия для работы, а не в бизнес их отправлять, то вернутся люди

Аноним 769

Аноним 113: И часто такие родители говорят, что учитель просто не нашел подхода к ребенку и не ведут его ни к врачу, ни на комиссию. У меня есть такие примеры. И психически неуравновешенный ребенок продолжает учиться (точнее, не учиться, конечно же, а орать, драться, ползать под партой во время урока) с нормальными ребятами, портя жизнь и детям, и учителям. Страшно на самом деле.

Я прекрасно понимаю о чем вы, но дети не виноваты в этом
Я считаю виновато государство, которому на своих людей плевать
Оно свои функции не выполняет
Ни в медицине( почитала тут темы про онкологию, волосы дыбом)
Ни в образовании, вообще ни в чем. Куда не ткни везде провал.
Так что если отлупить ребёнка ничего не измениться, он вырастет и пойдёт своих детей бить

мама
Екатеринбург

Аноним 769: Я прекрасно понимаю о чем вы, но дети не виноваты в этом
Я считаю виновато государство, которому на своих людей плевать

Если у тебя больной ребенок, то в первую очередь виноваты родители, которые закрывают глаза на проблему, делают вид. что ее нет и что им все обязаны.

Аноним 778

конФФетка: Есть дети, подростки, нестабильные, больные. Учителя некоторые за языком не следят. Директор спускает конфликты на парусах.
Это все и приводит к таким трагедия

Нет. Проблема не в этом. Я в детстве четко знала, как бы плохо мне ни было, нельзя вымещать злобу на ком-то. Нельзя.
Сейчас детям можно, если....И это если ... оказывается разное: пальцем тронул, улыбнулся не так и не вовремя, яблоком не поделился.
Агрессия в обществе накопилась, дети её транслируют.
Эгоизм, "Я" стали главными у взрослых, они не видят своих детей. Многие родители ведут себя как алкоголики. ( Сам пью, бью, а ты моего ребенка не трогай). У алкоголиков всегда другие виноваты , потому что так легче.

Аноним 76

Интересно, а будет ли что-то ребенку и родителям за это?!

мама
Екатеринбург

ElenakaRe: Ну и прекрасно, уйдут все, значит начнёт наконец-то, что-то меняться в лучшую сторону. Будут выше зп у учителей, отбор на рабочее место будет лучше. будет иначе, в педагогический колледжи и институты будет меньше желающих, балл средний проходной уменьшится, попадать туда будут дети с не самыми хорошими оценками, слабенькие, которые в другие заведения по конкурсу не прошли. Следовательно специалисты тоже будут выходить ну, так сказать, не самые компетентные. А директора в школах будут вынуждены их принимать, поскольку очереди за забором как не было, так и нет. Качество образования в школах ухудшится. Про зарплаты вообще насмешили, ага. Как вам такой сценарий?

мама
Екатеринбург

У нас в классе мальчик с ножницами ходил, ладно ходил кидался, он с намии до сих пор учится справка есть здоров

Аноним 778

mamaSoniy: будет иначе, в педагогический колледжи и институты будет меньше желающих, балл

Будет ещё проще. Пригласят из Средней Азии. Так и происходит.

Екатеринбург

mamaSoniy: будет иначе, в педагогический колледжи и институты будет меньше желающих, балл средний проходной уменьшится, попадать туда будут дети с не самыми хорошими оценками, слабенькие, которые в другие заведения по конкурсу не прошли. Следовательно специалисты тоже будут выходить ну, так сказать, не самые компетентные. А директора в школах будут вынуждены их принимать, поскольку очереди за забором как не было, так и нет. Качество образования в школах ухудшится. Про зарплаты вообще насмешили, ага. Как вам такой сценарий?

К сожалению он более реален чем мой. Но я написала про свой, что это мечты

Аноним 769

инкогнито: ну так ты не ходи накрашенной в школу.

Хочет и ходит, запрещено что ли?
Это подростковый возраст желание самовыразиться

инкогнито: школьники уже давно в школу приходят потусоваться - экстравагантные наряды выгулять, крашенными патлами потрясти, и индейской раскраской впечатлить

Ну это одна из функций школы- социализация. Дети ходят общаться в том числе
Времена строгой совковости уходят , вы просто не заметили
У моей знакомой жила школьница из Германии
Так вот она курила, слушала рок. Детям там дают самовыразиться и это благо. Там относятся с пониманием и уважением, а не тыкают, не поучают.
А у нас крашенные патлы
Люди ну надо же как то развиваться

просто посетитель

Odesseya: Вы хоть докладную на имя директора напишите.

Все всё знают. Психически нездорового ребёнка на учёт не поставят и ни к чему не привлекут. А опекунша приходит в школу под шафе, что вообще от неё хотеть? Ко мне она ещё в начале 5 класса пришла и сказала, что они решили, что ее ребёнку Музыка на нужна, поэтому она разрешает и уроки мои прогуливать, и не делать на них ничего.

Екатеринбург

Mуся: Детям на уроках обществознания рассказывают кто и что им должен

Ага, я спросила, а про обязанности вам ваши уже рассказали? Поговорили с ней и про них.

Аноним 769

Лагерта: Если у тебя больной ребенок, то в первую очередь виноваты родители, которые закрывают глаза на проблему, делают вид.

Это наверное тоже функция государства
Создавать условия для нездоровых людей
А не сваливать на родителей
Мало какой родитель признаёт что ребёнок психический и его надо отдать в пстхушкку
А какие есть учреждения для таких детей?
Я просто не в курсе

Аноним 559

matkir: Я вам прямо скажу - очередь из учителей в школу не стоит!

Любимый аргумент на любые вопросы и претензии к учителям.

мама
Екатеринбург

Аноним 778: Будет ещё проще. Пригласят из Средней Азии. Так и происходит. не удивлюсь. А что уже есть такая практика? Хотя... В медицине же нормально ставки ими закрывают. Но, надо отдать должное, есть среди них прекрасные специалисты тоже.

Тайна, покрытая мраком

инкогнито: ну так ты не ходи накрашенной в школу. Зачем провоцировать психическую учительницу. Ведь не 1й день в классе то, знаешь что можно, что нельзя. На чужом опыте не дошло, надо что бы лично макнули в раковину?

А что ещё не делать? В юбке выше щиколодки не ходи - износилуют. На улице громко не говори, не смейся и в пол смотри, а то там тоже псих может быть. А лучше дома сиди и музыку/телевизор не включай, ведь соседи тоже не в себе бывают. А если что "сама виновата".

Аноним 113

Rosа: Не надо транслировать эти мифы с первого канала транслировать

Какие мифы? Вы откройте сайт управления образования любого города и посмотрите сами,сколько учителей требуется. Там есть раздел вакансии, он актуализируется каждые три месяца.

Аноним 769: правильном воспитание детей может идти речь, какахи собачьи не научились собира

И это тоже. Многие дети растут как трава под забором.

Аноним 769: но дети не виноваты в этом

Ни в коем случае. Вина полностью на родителях.

Аноним 769: Я считаю виновато государство

Конечно, государство. Родители-то так, мимо проходили. Удивительно, что кто-то рожает для государства

Аноним 113

Аноним 769: Мало какой родитель признаёт что ребёнок психический и

У нас лечение добровольное. Никто не может принудить лечиться нездорового ребенка, если не захотят родители. Есть и школы для таких детей, но родители не хотят туда.

Аноним 769: Хочет и ходит, запрещено что ли?

вот и получается одной хочется вульгарно накрашенной приходить, другому с ножом, третьему с колонкой, а четвертой с розовыми волосами и в итоге цирк, а не школа.

*Все анонимы👀*

Всегда были неадекватные педагоги, неадекватные ученики. Освещаемость была меньше. Не думаю, что в 90е было проще работать педагогом.

matkir,
Причин целый снежный ком.
Профессия сейчас не популярна. Что сейчас пропагандируют в тиктоках, лайках и инсте? Ногти, губы, кудри, блогерство, стилисты.
Поэтому не только ученики виноваты, а сама система в виде стотыщ тонн заполненной макулатуры для отчетности, низкая оплата труда.
Сколько час молодого педагога стоит? И сколько час репетиторства?
не всегда атмосфера в школьных коллективах расположена к молодым.
У нас в школе был затянувшийся конфликт между молодой учительницей начальных классов, которая ставила современные номера , была чересчур активной и обожаемой учениками , но не учителями на пенсии.

Профессия, как призвание вышла из моды.

Тайна, покрытая мраком

путешествиница: Растет поколение не битых детей. Они скоро на улицы выйдут. Вот тогда посмотрим, что вы на ю-маме запоете.

Наше поколение битых и терпящих тоже не без психов, маньяков, серийных убийц и наглых хамов.
И довольно много родителей сейчас продолжают наследие своих родителей "воспитание ремнем, подзатыльниками и криками".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";