В Мичуринском женщины с детьми встали живым щитом против строительства глэмпинга

анониМ

Аноним 126: По шарташу видно во что это превращается.

перестала туда ездить

Екатеринбург

капучино: мы были недавно со стороны абс отеля вечером - мне понравилось - там площадки волейбольные , лазертаг. Народу много - но прямо все прилично было - дети бегают, взрослые в волейбол играют
Совсем пьяных не видела

Как раз туда дошли от пруда. Капец там и был. Мы, конечно уже в 9 вечера были. И в волейбол уже никто не играл. Пьянь, песни и скорые две для перепивших. Дети тут же на площадке. Мы тоже были с детьми, поэтому я в шоке. Надо наверное днём ходить. Это вот было числа 15-го

Аноним 885

Колубара: 16 гектаров и кадастровая 40 тысяч рублей? Где эта распродажа то происходит?

За карточным столом в карасеозерске?

Аноним 766

Я вот не пойму, что с Шарташом не так. Все облагораживают, в детстве помню были джунгли на берегу озера. Сейчас там на велике кататья приятно. Скамейки кругом, мусор убирают. Количество алкашей не изменилось)

Аноним 758

Колубара: 16 гектаров и кадастровая 40 тысяч рублей

Вы кадастровую стоимость от рыночной отличаете?

Аноним 758

Аноним 766: Все облагораживают, в детстве помню были джунгли на берегу озера. Сейчас там на велике кататья

А людям все равно не нравится. Видимо, было лучше, когда все бурьяном зарастало и горы мусора кругом были.

Астра

Аноним 758,
Ну и сколько рыночная цена этих 16 га?
Цену сделки,плиз,если уж Вы в теме,озвучьте ,пож- та.

Аноним 758

Астра: Ну и сколько рыночная цена этих 16 га?
Цену сделки,плиз,если уж Вы в теме,озвучьте ,пож- та

15 лет назад сделка была, если что. Когда и мичуринского там не было. Вообще странно, вот бы мне на моем участке люди говорили,что мне можно строить, а что нельзя.

Астра

Аноним 758: вот бы мне на моем участке люди говорили,что мне можно строить, а что нельзя.

Так чиновники могут ,просто Вы не сталкивались,видимо.
Слушания надо .
Вон Уралмаш переводят из ж- 2 в ж- 5,частные участки .

Екатеринбург

Аноним 758: Вообще странно, вот бы мне на моем участке люди говорили,что мне можно строить, а что нельзя.

Но и участок не в пустыне же находится. Пусть он весь частный пречастный, но его границы к чему-то примыкают, а уже с этого места начинаются интересы других субьектов/муниципалитета/граждан. Это примерно, как нельзя сносить в доме несущие стены и строить бассейн. Т.е. квартира личная, а правила общие для всех. Ну вот лично я так это понимаю. Понятно, что и коррупция имеет место быть, но при активном сопротивлении общественности всегда можно как минимум свои планы скорректировать. Был ведь уже прецедент со сквером и храмом, отстояли зеленую зону.

Аноним 994

Аноним 766,
Был хороший лесной парк. Сейчас его превращают в заасфальтированного урода с этими бетонными бортами вдоль берега, и кучей машин. Раньше там куча белок была, утки, гулять было приятно. Сейчас дикая толпа на всевозможном транспорте, какие- то спортивные площадки вместо природы. Тоже туда перестали ходить, это дичь просто.

мама
Екатеринбург

Как вмегда у кого деньги,тот и прав.(

Аноним 964

Gap: Странно возмущаться, если земля в частной собственности. Так и надо проверять, каким образом она оказалась в частных руках, да за такую смешную цену. За 40 тысяч даже 3 сотки участка в СНТ не купишь, а тут- гектары леса.

Аноним 416

Только почему же жители Мичуринского не митинговали, когда несколько лет назад под их дома деревья рубили?

Аноним 511

Странный народ. Мужик купил 15 лет назад лес, для того, чтобы вы в нем гуляли, чтоли, наскребая из ипотек на свои двушки? Он купил лес, чтобы зарабатывать.
Удивительно, командуют на чужой собственности что ему там строить.

Аноним 758

Леди на пледе: командуют на чужой собственности что ему там строит

Вот именно. Когда свои участки застраивали, им никто не указывал.

Аноним 964: да за такую смешную цену.

Это кадастровая стоимость, не рыночная. Кадастровая стоимость нужна для расчета налогов.

Аноним 964: Так и надо проверять, каким образом она оказалась в частных руках

Муниципалитет ежемесячно проводит торги, выставляя свое имущество на продажу или в аренду. Вы тоже можете поучаствовать, эта информация общедоступна. На сайте администрации вашего города. Там как и небольшие участки и здания продаются и сдаются, так и огромные.

Астра

Новости U-mama.ru: эта земля предназначается для сельскохозяйственных работ. Ее владельцем является Гончаров Игорь Георгиевич. 

Леди на пледе,
Аноним 758,
Вот и пусть по назначению с/х использует,не?
Картошки насадит,например.

Аноним 964

Аноним 758: На сайте администрации вашего города. Там как и небольшие участки и здания продаются и сдаются, так и огромные. Вот честно, ни разу гектаров за 40 тысяч не видела... Помню- старый ЗИЛок- 50 какого -то лохматого года- рухлядь- продавали, за 5,5 млн.

Аноним 511

Астра: Вот и пусть по назначению с/х использует,не?

Он своё имущество как хочет, там и использует. Хоть голым каждый вечер пробежку устраивает. На СВОЁМ участке земли.

Аноним 423

Parabens: Неадекватные. Все равно уничтожат. Ни эти так другие придут. Так уж повелось в больших городах

Если так рассуждать, то можно уже лапки поднять.

Леди на пледе: Он купил лес, чтобы зарабатывать.Удивительно, командуют на чужой собственности что ему там строить.

Город тоже сейчас во всю командует. Снос старого жилья в центре города , зачастую, против воли собственника.

Аноним 423: Если так рассуждать, то можно уже лапки поднять.

На тему сноса жилья и уничтожения лесов давно пора поднять. Там где деньги нет места природе

Астра,
Огородит и пойдут лесом барышни с колясками...пока не докажут обратное

Астра

Леди на пледе,
Нет.
Если Вы на земле ИЖС захотите многоквартирник построить,то снесут на раз/два ,прецедентов полно.
Земли с/х назначения для снт ,скорей всего.
А он хочет бизнес замутить.
В трусах ходить никто не запретит,а ,например,построить ТЦ не выйдет.

Астра

Gap,
Тут доки надо смотреть ,они же говорят,что

Новости U-mama.ru: незаконных действий бизнесменов: 

значит ,какие- то зацепки есть + депутат от ЕР на их стороне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";