В Казани произошла стрельба в школе, есть жертвы (видео)

Аноним 936: А родители разве олигофрены с степени идиотии и им не видны странности собственных детей, которых, в отличие от учителей, они видят и знают с рождения?

А знаете в чем скрыта самая страшная тайна?
В том, что люди привыкли врать всем, и в первую очередь, себе.
И признаться самому себе, что у тебя не здоровый ребёнок, обратиться за помощью, наплевать на мнение близких и знакомых, могут единицы.
Ни у кого не может родиться больной ребёнок.
Все же здоровы.
А он родился.
Значит надо делать вид, что все в порядке и ничего никто не узнаёт.
А если кто то говорит, что с ребёнком что то не так, так это злыдни, завистники и идитенахреншколавиноватаонидолжны.
Вот и всё.
А на выходе имеем то, что имеем.
Вы на форуме первый день?
Здесь таких тем полно.
Матери говорят вам к врачу надо, она кричит вы сами больные, просто учитель нас не любит, потому что ребёнок неудобный.
Бинго.

пысы: и каждый раз понимаешь, что Грибоедов с его "Горе от ума" актуален как никогда. Ибо до сих пор большинству важнее "что будет говорить княгиня Марья Алексеевна" (с).

Весело живем: Взять хотяб проведение субботников например

Согласна, при совместной деятельности как раз и всплывают какие то странности, такие как отсутствие эмпатии. У педагога все равно глаз наметан . В классе, на уроке, наоборот поощряется тихий, мирный ученик, учителя не нарадуются. А на мероприятиях в основном видно психологический портрет, неконтактность, еще что то. Я не говорю что надо ответственность полностью на учителей переложить, но педагоги видят детей с другой стороны, чем домашние, к их мнению необходимо прислушиваться не только родителям, но и чиновникам, и врачам

Госконтора "Центр изучения и мониторинга молодежной среды" должна мониторить соцсети и получает за это миллиард рублей в год. Расстрелов в школах было несколько в разных городах. Чего мониторят ребята на бюджетные денежки?

Лагерта,
Да, я с Вами совершенно согласна. На форуме давно и темы такие видела много раз.

ElviS': Мамаша крепко засела в родкоме, и ее деточке все сходило с рук. Обычно так и бывает. Чем "страннее" ребенок, тем активнее мама в родкоме.
ElviS': Может быть должны в школе быть социальные педагоги? Которые только социальной работой занимаются? Может это реальный выход? Они точно так же будут погребены под валом отчетности и им некогда будет заниматься детьми. Школа сейчас отчитывается всем- начиная от управления образованием и заканчивая обществом защиты хомячков от наводнения. Детьми заниматься некогда, главное- сделать хорошие фото и правильно заполнить бланк отчетности.

Afroman, Если покопаться в кадровом составе этой конторы, наверняка там обнаружится куча дочек и внучек высоких чиновников, которые просто создали для своих девочек синекуру, чтобы и зарплатка неплохая была, и платьюшко выгулять было куда. А работать там- необязательно. Нет, наверняка там и отчеты какие-то есть, но никого не снимут, если что-то не так.

Аноним 944: Школа сейчас отчитывается всем- начиная от управления образованием и заканчивая обществом защиты хомячков от наводнения.

У нас в детстве, когда погода на на улице хорошая, учительница проводила экскурсии в парк, гуляли по городу. Сейчас надо собрать согласие с родителей, подписать разрешение от школы. Пока соберёт, уже и погода испортится.
Заигрались с правами. Родители имеют право не давать согласия на прививку, не идти на Пмпк, не идти не мед комиссию, не покупать форму . Права есть. А где четко подписанные обязанности родителей перед школой?

Клёпкa: Ничего им не видно. Многим вообще пофиг.

Это точно. В Вк подписана на учительскую группу. Страшно читать комменты педагогов. Как то одна молодач учитель задала вопрос, что делать с новенькой девочкой, которую класс не принимает. Масса комментов, что девочка сама виновата, что такая робкая, и ничего учитель делать не должен и не сможет. Один на сотню был, что вы же педагогику и психологию изучали в институтах, должны знать приемы по введению новичков в коллектив. Тут же заклевали.

Lav@nda: Масса комментов, что девочка сама виновата, что такая робкая, и ничего учитель делать не должен и не сможет.

Ибо начнет он что то делать, пойдет что то не так, не понравится родителям девочки, побегут они в прокуратуру и снова круг замкнулся.
Я бы тоже ничего делать не стала. Сейчас любая инициатива учителя наказуема всеми. А все хотят хоть немного пожить спокойно.

Аноним 644: Сейчас в школе много детей с неврологией и псих растройствами, что с ними должны делать?

Родители ОБЯЗАНЫ их лечить.
РОДИТЕЛИ, а не учителя.
Ну как бы нет другого варианта. Да и не было никогда.

Меня в этом всем вот что возмущает - столько лет, мне кажется, больше десяти, наши школы (и порой за родительские деньги) обносятся заборами, оснащаются видеонаблюдением, есть система, мать ее, доступа - (у нас была в семье ситуация экстренная, так старшего из школы не выпустили). Родителям во многие школы не просочиться - режим. ЧОП дежурит.
А кому надо украсть, сломать, убить, продать дрянь - пожалуйста, рожа кирпичом и пролез.
Вот за эту имитацию деятельности очень обидно и стыдно. Перед детьми стыдно. Все для галки, на все наподписано сто бумажек, которые люди с важными лицами за зарплату проверяли и перекладывали, и совсем не ожидали, что может в школу зайти псих со стволом.

Аноним 936: Угадайте, кто был в этом виноват и писал объяснительные? Правильно! Школа!

Ну это странно, конечно. Но в целом, согласитесь, пофигизм везде. Вот я приведу пример даже по своему детскому саду, куда дочь ходит. На собрании нам речи толкали про правила, что детей только трезвым забирать, дети только в сопровождении, если что - они в опеку и полицию... А есть у меня знакомая семья там - ребенок с 5 один ходит в сад, родители постоянно пьяные и где же полиция с опекой? А дальше что будет? А проблемы будут нарастать по мере роста детей. Родители девиантны, обществу пофиг, потом лет через 5-10 этот ребенок совершит также какое-то деяние, допустим. В общем, мысль понятна моя, я думаю...

ОКА, Так вся эта система- от нормальных, законопослушных людей. Им сказали- "нельзя", и они не идут. А тут- им сказали "нельзя", а они выстрел в ответ и прошли куда хотели. Выше уже говорили, что без толку укреплять заборы. Надо психов лечить и классы сдруживать. Это- единственный шанс хотя бы от своих же учеников пулю не получить. Против "чужих" террористов шансов нет.

Black raven: А есть у меня знакомая семья там - ребенок с 5 один ходит в сад, родители постоянно пьяные и где же полиция с опекой? А дальше что будет? А проблемы будут нарастать по мере роста детей. Родители девиантны, обществу пофиг, потом лет через 5-10 этот ребенок совершит также какое-то деяние, допустим. В общем, мысль понятна моя, я думаю... И у меня похожий пример. Такая же семья, тоже все про нее знают. Сейчас уже детки подросли, их четверо погодков и это уже- стая. Уже есть жалобы, что отнимают деньги у первоклассников. Старшей девочке- 11. Она уже абсолютно достоверно врет и манипулирует окружающими. У нее уже глаза все видевшей женщины. Что с ними будет через 5 лет? Это готовый контингент для мест...

оканя: Сейчас надо собрать согласие с родителей, подписать разрешение от школы. Пока соберёт, уже и погода испортится.
Заигрались с правами.

А это не школа и не родители придумали. Это тоже инструкции нерушимые, которые исполняются формально для галки. Чтоб если что, то бумажка была в порядке. И всё. Ни учителя, ни ребенка, ни семью, в случае чего, это не защитит. Только проверяющих защитит, они папочку откроют, а там все написано. И печать.

Аноним 944: Уже есть жалобы, что отнимают деньги у первоклассников.

Но ведь уже ПДН с опекой в курсе, ходят в семью, проводят беседы, семья на учете. как минимум, общественность не дремлет, дружно порицает и дает отпор?
Или все ждут когда школа снова окажется крайней?

MariOMG: Потом как то странно, ему 19 школу закончил в 15,если 4 года назад и пришёл целенаправленно растреливать 8 А, где подростки 15 лет(((

Так учителя, возможно, ещё ненавидел именно этого, вот и пришёл расстреливать. Я вижу, что учитель стыдила его при всех, ученики хохотали над ним. Вот и пришёл стрелять в класс, именно где этот учитель

Лагерта: Значит надо делать вид, что все в порядке и ничего никто не узнаёт.

Так и есть.У меня двоюродная Тетка истерила,когда говорили,что сын ее нездоров,обследуй парня,это бесплатно .Всем рты затыкала.В итоге он ее топором зарубил,обострение шизофрении

m.facebook.com/story.php
Ужесточение наказания, ответственности, порядка получения оружия, порядка выхода в интернет, порядка осуществления вдохов и выдохов не работает в качестве предупреждения преступности.
Не работает. Точка.

Например, самые жестокие серийные убийцы как раз родом из СССР, где смертная казнь активно применялась.
Если человек хочет убить - убьет.
Если человек одержим - достанет оружие хоть откуда. Коррупцию в лицензирующих органах и чёрный рынок никто не отменял.
Даже если совсем запретить интернет.
Одержимого не остановит ничто. Первоочередная задача - сделать так, чтоб одержимости не возникало.

Аноним 358: Так и есть.

Так это кругом и рядом, всем СТЫДНО, если о них кто то что то подумает, что они не такие.
Мне это понять невозможно, равно как и то, что ты специально делаешь вид, что ребенок здоров.
Надо биться, надо кричать, искать помощи, лечить... но нет... лучше вот так

Аноним 358: он ее топором зарубил,обострение шизофрении

ни фига не фея: Первоочередная задача - сделать так, чтоб одержимости не возникало.

ну вот это к вопросу о лечении, в том числе и в закрытых спецбольницах. Изоляция.

Лагерта: Родители ОБЯЗАНЫ их лечить.

некоторые лечат, но социализируют за счет здоровых детей Вспомнилась тема, в которой мама шизофреника, живущая с выбитыми дверями, т.к. не могут с ним совладать, отправила его в общеобразовательную школу и не собиралась предупреждать учителя об особенностях его психики. Тему мама свернула на том этапе беседы, когда выяснилось, что будущей снохе о диагнозе сына до брака она рассказывать тоже не собирается

ни фига не фея: самые жестокие серийные убийцы как раз родом из СССР

ну это вы уже передергиваете, ну вот например первая же ссылка
Топ-10 самых известных серийных убийц в мире
Ричард Рамирес
Джеффри Дамер
Джон Уэйн Гейси
Геннадий Михасевич
«Зодиак»
Андрей Чикатило
Александр Спесивцев
Теодор Роберт Банди
Гэри Леон Риджуэй
нам в академии рассказывали на психологии что появление асоциальных личностей абсолютно не зависит от места проживания. варьируется только процент, и то не критично

Аноним 540: некоторые лечат, но социализируют за счет здоровых детей

ну так тут государство постаралось со своей инклюзией. Куда им теперь детей то девать как не в обычные школы?
Образование уничтожили, советскую систему разделения детей сломали, теперь вот сколько гавна придется сожрать и изменится что-то или нет-большой вопрос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы