В Казани произошла стрельба в школе, есть жертвы (видео)

Аноним 719: плохо учится,все время играет в телефоне. Учитель постоянно в чат пишет позвонить ей. Ребята спрашивают,чего ты не учишь не делаешь....И как реагировать??? Делают что то родители?

Если это не ваш ребенок, вас вообще не должно касаться, кто, как учится и чем занимается на уроке, учитель, как бы помягче сказать, профнепригода, если позволяет выставлять личную информацию и обращение к родителям через вот такие общие чаты, в которых сидит кучка "неравнодушных" родителей и обсуждает проблемы чужого ребенка.

Лагерта: Родители ОБЯЗАНЫ их лечить.

Родители, не врачи, понимаете?
Мой ребенок ЗДОРОВ для всех муниципальных врачей комиссии в саду, даже для психиатра, куда отправляли всех, у муниципальных неврологов здоров всегда. Здоров и все, нет диагнозов в карте, ни одного. Педагогам видно, что есть неврология, и мне видно, и спасибо, что в саду моего ребенка не заталкивали в дальний угол, и со мной общались и с ним, трудно было, но результат тоже был. И хорошо, что у моей семьи есть деньги, чтобы копать и докапываться до диагнозов собственного ребенка.
А если представить какую-нибудь среднестатистическую многодетную мать, у которой нет денег на неврологов из УГМК, которая видит, что для садичной, школьной комиссии сын здоров и все, педагоги никаких сигналов не дают, что она, как будет лечить? Особенно если ребенок спокойный. Спишут, на то, что интроверт, ну характер такой замкнутый.

Аноним 944: И у меня похожий пример

И у нас в группе такое было, перевели ребенка, родители наркоманы, род прав лишены, забирала бухая в стельку бабушка. Воспитатель у нас была молодая, горячая, я слышала ее разговор с заведующей по телефону - не отдам ребенка, вызывайте полицию, опеку, она опять пьяная. И заведующая - отдавай, я говорю, не будем связываться. Развязка наступила через месяц, пьяные уснули с обогревателем, задохнулись всей семьей, было двое детей.

krispykreme: Если это не ваш ребенок, вас вообще не должно касаться, кто, как учится и чем занимается на уроке, учитель, как бы помягче сказать, профнепригода, если позволяет выставлять личную информацию и обращение к родителям через вот такие общие чаты

+1
У учителя есть личные данные родителей, чего придуриваться-то? Есть рычаги, можно обратиться через опеку и ПДН, но она не делает этого. Значит, её все устраивает

Кто-то сваливает, на школу, кто-то сваливает на родителей, кто- то на общество и компьютерные игры..
Воспитание детей так или иначе зависит от всех и влияние можно оказать лишь взаимодействую между собой. Учитель увидел, поговорил с родителем, выработали вместе общую тактику и придеживаться ее ВСЕМ, также с классом можно провести тематические классные часы, также с опекой можно контактировать, с больницами... имхо только так это может работать, иначе это как в известной басне лебедь, рак и щука
Свекровь в школе работает еле год дорабатывает и на пенсию, сказала такого безответственного и наглого поколения она еще не видела, в школе 30 лет работает. Говорит руки опускаются именно от того, что от родителей не только нет обратной связи(она как раз из неравнодушных учителей), а еще и хуже делают.

Джесса, появление асоциальных личностей абсолютно не зависит от места проживания
и возникновение их не зависит от среды проживания, к сожалению
Только вчера размышляла на эту тему, читая книгу про серийных убийц, что у всех совершенно разное детство, у того же Банди, к примеру, прекрасная семья и он никогда не подвергался насилию или буллингу в школе ....

Лагерта: вот это к вопросу о лечении, в том числе и в закрытых спецбольницах. Изоляция.

Ой, мы же в новой версии России так старательно уходили от "карательной психиатрии", вот и пожинаем плоды: ни диагностики без согласия пациента или его законного представителя, ни лечения.
Да вспомните, тут тема была как-то о стерилизации женщины с УО, так сколько пользователей верещало "а если завтра вас самих объявят умалишенным".
С Вашими комментариями согласна

Leniki,
Все это так, но раньше была система коррекционных школ, которую сейчас убили. Инклюзия . Раньше у школы были полномочия, а сейчас учителя один на один с проблемным ребёнком и его семьёй, которая может оказаться тоже с особенностями. Нет никаких рычагов воздействия ни на ребёнка, ни на семью. Семья, родители могут не лечить, не компенсировать, а школа должна принять. Можно отказаться от медосмотров, от ПМПК, все можно, понимаете? И при этом обвинить школу и всех вокруг тоже можно

Джесса: появление асоциальных личностей абсолютно не зависит от места проживания.

Мне кажется там автор имела ввиду, не место (страну), а время - без интернета и комп игр, а именно на это сейчас валят "вину".
Всегда комплекс причин имеется...и жестокость, и культ человека с оружием, и травля в школе. И грамотный охранник должен быть, и психолог, и вовремя заметить отклонения и работать с ними и родители должны, и специалисты, и учителя дать сигнал. Комплекс мер, нет одной какой то...ну и те кто сети мониторят тут просто даже не знаю как назвать, на сколько это их косяк...

василиса непремудрая: читая книгу про серийных убийц, что у всех совершенно разное детство

и большинство из которых =вполне вменяемы и не имеют каких либо диагнозов в принципе.
Убийство совершил взрослый человек, у которого крыша могла поехать уже после окончания школы-если вообще его признают невменяемым. может, временное помрачение только признают.

Почитала. Ну как всегда общественность ищет виноватых. Родители, врачи, психологи, психиатры, педагоги, система образования, режим, без кровавого путина тоже не обошлось.
Слушайте, ну давайте посмотрим на факты. Такие преступники были, есть и будут. И в благополучной Норвегии есть Брейвик и в Татарстане Галявиев. И в разнополитичных странах США и России будут рождаться люди с психическими отклонениями, которых от дебюта шизофрении отделяет неделька на солях или месяц на травке.

И ничего вы с этим не сделаете, хоть какие заборы нагороди. Отстаньте уже от несчастных педагогов. В одних и тех же школах и у одних и тех же учителей вырастают и кардиохирурги и наркоманы. У одного и того же путина есть и программисты, а есть и колумбайнеры. Да что там в одной и той же семье есть ребенок такой , а есть такой.

А люди одни и те же везде, и у 90% настрачивающих здесь посты дети в телефонах в это время сидят. И еще хорошо , если в телефоне! Одни купили машину диточке, а дети - Шавенкова или Васильев. И это еще не самые отмороженные родители (силовик и педагог, на минуточку). А другие купили и ничего не произошло, дети ездят в ВУЗ и на работу, приносят пользу обществу, живут осмотрительно. Вот какие значит хорошие родители, все правильно сделали.

В общем достала эта инфантильная позиция, искать виноватых вовне. 19 лет детине, может уже сам нести ответсвенность за свой выбор, в техникуме учиться, или соли долбить. За руль обдолбанным садиться, или потаксовать да девочку в кино сводить. Личная ответсвенность каждого взрослого человека должна быть. Все, 18 лет, вырос гражданин. Почему отец не может ремонт делать, а сидеть взрослую детину охранять. Почему мать не может с отчимом жить, а надо до сих пор "тихому и спокойному" дуть в .опу. А если дула, то не достаточно интенсивно.

Преступника по максимальному наказанию, без права голоса, без права интервью. Все забвение, порицание, максимальный приговор, и личная ответсвенность. Только так и никак иначе. А то у педофилов виновато детство, у абьюзера жена, у алкоголика путин. Достали чесслово. Сидит такой Галявиев привязанный в камере, а на форуме костерят всех на свете за его резню.

Аноним 460: Так учителя, возможно, ещё ненавидел именно этого, вот и пришёл расстреливать. Я вижу, что учитель стыдила его при всех, ученики хохотали над ним. Вот и пришёл стрелять в класс, именно где этот учитель

Вы читали хронологию событий???
Он расстрелял только те классы, которые не успели закрыться.
А перед этим призывал каждому пойти и расстрелять по 10 человек. Тоже учителя виноваты?
Я вообще не вижу в этом варианте школы.
Только продуманный террористический акт, с попыткой покупки винтовки, взрывчатым веществом. Выбором аудитории с наибольшим количеством жертв - малыши, а не колледж, с которого кстати отчислили!!!!
И работа на публику. Прославился ублюдок.

Также - все правильно, что видео из камеры показали.
Люди подвержены психозу. Даже я поддалась панике, и уже хотела срочно ехать забирать ребенка из школы, хотя я вообще в Екатеринбурге, и ребенок уже дома был два часа как. И ведь я себя даже не могу назвать подверженной влиянию. А какая паника была в Татарстане?

La isla bonita: Почитала. Ну как всегда общественность ищет виноватых. Родители, врачи, психологи, психиатры, педагоги, система образования, режим, без кровавого путина тоже не обошлось.

+++

Наше общество стало больным на всю голову. И это не метафора, это факт!
Мы перестали нормально общаться- нам проще выслать смайлик, чем позвонить и поговорить.
Мы не знаем своих соседей, мы не знаем, как зовут учителей наших детей. Мы загнаны работой и сил остается только на то, чтобы поспать.
А дети? Поскорее в садик, потом в школу и желательно с продлёнкой. По вечерам дежурные вопросы "Какие оценки? А чем кормили?"
В школе тоже ведь сплошная показуха и профанация с воспитательной.работой. Проведите Урок цифры или Час Земли ' представьте фотоотчет. А во мне всё кричит против этого! Нет никакого толку от этого, ну совсем нет. Не раскрою я детей подобными мероприятиями, не останется следа в их душе! Знаете, что вспоминают мои уже повзрослевшие ученики? Наши праздники в классе с конкурсами и чаепитиями, наши экскурсии, вылазки в другие города. Там они были настоящими, без условностей и ограничений!
Мои нынешние второклассники, думаю, запомнчят как писали настоящие письма настоящему солдату к 23 февраля. Просто сейчас один из моих учеников служит в армии, держу с ним связь. Вот и предложила ребятам написать ему письмо. Мы выслали 32 послания! И через месяц КАЖДОМУ из ребят пришел ответ! Представьте, как они были счастливы! А теперь они ждут его в гости, он скоро демобилизуется и обещал зайти к нам. И никто мне сверху не спускал это мероприятие, я не делала никаких фотоотчетов. К чему я это? Школа работает сейчас в жестких рамках, патриотизм и нравственность воспитывать надо так, как велели сверху. А те, кто пытаются что то делать сами, по велению сердца, так сказать, быстро становятся неугодными администрации.

Afroman: Чего мониторят ребята на бюджетные денежки?

Участие в митингах Навального и негатив к действующей власти. Это важнее на сегодняшний день

MariOMG: Спокойного ребенка никогда не будут травить в школе, поверьте, так как не интересно детям травить того, кто на это не реагирует.

Вы не правы, я была спокойным ребенком, меня травили, конечно, я огрызалась в ответ, но изначально никак не проаоцировала и мпльчик был в классе, тоже очень спокойный, его тоже травили

MariOMG,
Ну ладно, но мальчик из класса, как раз никакой реакции не давал, но травить его продолжали, реально очень спокойный был.

MariOMG, Спокойного ребенка никогда не будут травить в школе, поверьте, так как не интересно детям травить того, кто на это не реагирует.
,

Нет, чаще всего именно тихони подвергаются травле

василиса непремудрая: Только вчера размышляла на эту тему, читая книгу про серийных убийц, что у всех совершенно разное детство, у того же Банди, к примеру, прекрасная семья и он никогда не подвергался насилию или буллингу в школе ..

Какая-нибудь психиатрия может передаться через поколение, а то и несколько.
У большинства серийников, все таки травмированы бэкграунд, а нанести травму может как гиперопека, так её отсутствие.

MariOMG: Спокойного ребенка никогда не будут травить в школе, поверьте, так как не интересно детям травить того, кто на это не реагирует.

У нас травили именно спокойных. Что не участвуют в общих тусах, не со всеми за одно. А в параллели на год старше у нас затравили такую же спокойную девочку до смерти. Что-то с одноклассницами она не поделила, те пришли и гнобили её через дверь, родители нашли уже мёртвой, повесилась. И все девочки хорошистки, без жалоб и нареканий, тем более, без диагнозом, умницы, лапушки. Лет 14 им было.

ПумаLux: Наше общество стало больным на всю голову. И это не метафора, это факт!
Мы перестали нормально общаться- нам проще выслать смайлик, чем позвонить и поговорить.
Мы не знаем своих соседей, мы не знаем, как зовут учителей наших детей. Мы загнаны работой и сил остается только на то, чтобы поспать.

Вы правильные вещи пишете. И, наверное, вы хороший учитель. Но вот конкретно это - бред. В средневековье лучше было, ага? В прошлых веках? Моя мама была деревенским учителем в 70х годах. Там уважали учителя, да, а детей - часто нет. Всегда был прав учитель, всегда было коллективное порицание. Мама рассказывала, как разносили двоечников, которые не могли выучить стих, не могли красиво писать, что-то не справлялись по физре, музыке. Сейчас бы у этих детей были неврологические диагнозы, а тогда - общественное порицание и двойки, класс подводят, семью.
Сейчас мама по ребёнку моему видит, что он не не хочет писать ровно и красиво, он не может. Тогда тоже порицала, молодая комсомолка была.
Наоборот мы идём к гуманизму и индивидуализму, коллективизм уходит в прошлое. И переход болезненный, но он правильный, иначе не может быть в современном обществе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы