В Казани произошла стрельба в школе, есть жертвы (видео)

Znayka: Я выше уже спрашивала: вы что конкретно предлагаете? Как надо действовать? Куда бросаться?

вас еще не прижало, и все видимо устраивает, поэтому вы и не в теме.. Когда меня перестало устраивать современное образование, мне пришлось изучить закон об образовании, потом принять решение, что мне делать дальше, а затем я поняла, что могу быть полезной и для других родителей, которые оказываются в подобных ситуациях при бесправных действиях школы..

Znayka: Вам бы книжки писать. Вода водой. Обещаю переобещать обещанное...

подумаю над этим, спасибо. А вам бы не мешало прежде, чем обвинять других родителей, думать не только о своей рубахе, которая ближе к телу... Вы живете с людьми, а не одна, где человек человеку враг

И если действительно

Znayka: про меня тоже можно сказать, что я болею за то, что в школе творится, не молчу, хожу к директору, обращаю внимание на проблемы образования...

то вы делаете большое дело, помогайте не только своему младшему, но и детям/родителям его класса (я читала о проблемах с вашей учительницей)

Znayka: Вот я вижу, что соседка кричит на ребёнка, бьёт его и что?

если я вижу такое, я не смогу пройти мимо и промолчать,неужели вам не очевидно, что этому ребенку вы можете помочь? способов много, сначала можно просто спокойно поговорить с ней и предложить свою помощь - ситуации ведь бывают разные))) Почему вы решили, что люди не участвуют в воспитании своих детей? Я меня наоборот вижу, насколько родители сейчас вовлечены, задают много вопросов, ищут разные возможности, чтобы помочь своим детям.. у меня в окружении как раз ответственного родительства больше

Black raven: Ответственность и на родителях, и на школе, в том числе, школа должна следить за учениками и подобного не допускать

я тоже так считаю, но действительность в образовании другая - сейчас в школе работают учителя без педобразования, с 4мес курсами переподготовки, они просто предоставляют услуги, а остальное их, к сожалению, не волнует..

Родина любимая: Ну Вас же учили в институте идентифицировать самых странных? А потом им уделять особое внимание - сдружить класс и т.д...?

сейчас много учителей без педобразования, без методики преподавания предмета, без знаний возрастной психологии, сейчас так не учат будущих учителей, как это было до 2000г , почему им и приставляют кураторов или наставников..

ElviS': И причем тут педагоги?

при том, что они должны показывать положительный пример, а некоторые из них наоборот демонстрируют, как можно унижать других

пулька,
Речь шла о повышении призывного возраста. Курсанты не обсуждаются. Не важно, срочник или курсант. Не в состоянии служить по своим, идейным соображениям, значит и разрешение на оружие не должен получать.

Мирка: Это о ком? И как результаты? Без сарказма спрашиваю, потому что кажется, что образование в одну только сторону движется.

да, ощущение, что мы прошли точку невозврата, но все-таки есть люди, которые бьют в набат, ведут просветительскую деятельность, есть родительские комитеты, которые не дают принимать некоторые законы в образовании..
Очень много общественных деятелей, к которым прислушиваются активная родительская общественность: например такие как Евгений Спицын - российский педагог, публицист, общественный деятель, автор учебников и курсов лекций по истории России., Ольга Николаевна Четверякова - кандидат исторических наук, доцент, член Союза писателей России, директор Центра геополитики Института фундаментальных и прикладных исследований МосГУ, наш земляк - журналист Константин Сёмин , многие директора школ правда московских и Санкт-П, которые понимают проблемы современного образования, сейчас очень много людей, которые поднимают вопросы образования и на уровне ГД, людей сейчас поднялось огромное количество, нежели 3-4 года назад. Тогда у нас в области ничего такого и не ведали даже ни в ОО, ни в школах, сейчас об этом говорят, люди многие стали хотя бы задумываться.. но время конечно упущено после подписания болонского соглашения... я лично надеюсь на лучшее, но все идет к разделению образования на элитарное и неэлитарное.

Для осознанного родительства, кстати, очень много делает Дима Зицер - педагог с многолетним стажем, у него есть свой канал, он ведет программу для родителей на радио Маяк "Мой канал для тех, кому интересно смотреть, слушать, говорить и думать о современной педагогике."

пулька,
Ну вот как-то надо обезопасить окружающих от тех, у кого нет мозга. Если не ошибаюсь, керченский стрелок, также незадолго до расстрела, получил разрешение на оружие, и купил себе ружье.

Кошка: Нефиг унижать других детей. Если облажалась, значит, есть, за что.
Всегда, всегда, унизят те, которых унижали в школе.

эмм... вы к чему это?

Аноним 209: Нет единого видения нравственности

А такое возможно?
Мое мнение, идеалы «нравственности» исходят от центральных каналов тв. Там такой уровень ненависти и агрессии транслируется. Кажется, что общество, которое все это поглощает, больно. Это мое мнение. У нас не учат Добру. Патриотизм заключается в интересе к войне. Именно злость и агрессия транслируется государственной пропагандой.

Весело живем: смешно. В ваших сообщениях вижу только желание перекинуть ответственность на школу,

Так и есть.

Milena29: и то смысл в закрытой двери, которую можно выбить ударом ноги..

смысл придираться и задвать вопрос ради вопроса. Закрытая на ключ дверь всяко лучше, чем распахнутая, заходи - далай, что хочешь. Кто-то может подумает, что никого там нет и пройдет мимо, у кого-то сил не хватит ее выбить. Судя по тому, как этот "боец" выглядит, сомневаюсь, что одним ударом вышиб бы дверь. Плюс - это мождет дать время на эвакуацию, если этаж позволяет. Каждая мелочь, может помочь спасись в критической ситуации.
Советуют, если оказался в подобной ситуации в туалете, то нужно встать ногами на унитаз, чтобы со внешей стороны не было видно, что кто-то есть в кабинке, это так, еще одна мелочь к сведению

На счет стоимости, заглушек для дверей погуглите classroom door locks for active shooter их множество на разный бюджет.

Аноним 951: Никто полностью не перекладывает ответственность на школу

Да все перекладывают ответственность только на школу. Во всём виновата школа, школа и только школа. Скоро учителей усыновлять проблемных детей заставят.

Аноним 951: но то, что внекоассной деятельности нет совсем, это нормпльно?

Это ненормально. НО

Аноним 951: А почему-то большинство поход в музей в городе не хотят организовать.
Да потому что работают на два класса или занимаются репетиторством, чтобы заработать и прокормить СВОИХ детей в первую очередь. Да, у учителей есть собственные дети, которые дороже учеников.
Задолбали валить всё на учителей. Это ваши дети в первую очередь. Занимайтесь их воспитанием, если уж родили. А то родили и только на этом факте успокоились. Не удивлюсь, если скоро в детдом с рождения сдавать начнут. Я родил и сдал, блин. Через 18 лет подайте мне готового взрослого.

Black raven: На родителях итак вся ответственность.

На родителях сейчас вообще нет никакой ответственности. Вся ответственность на школе. На днях ВК читала. Ребёнка дома, в выходные дни, в присутствии родителей укусила домашняя собака. Угадайте, кто был в этом виноват и писал объяснительные? Правильно! Школа! И так во всём. Виновата только школа. Родители не несут вообще никакой ответственности.

Родина любимая: Не видели шизофреника?

Конечно не видели. И не могли видеть. Это учителя, а не врачи-психиатры.

Родина любимая: Вообще-то у учителей высшее образование и им видно странных учеников.

А родители разве олигофрены с степени идиотии и им не видны странности собственных детей, которых, в отличие от учителей, они видят и знают с рождения?

Весело живем: не сдержалась лишь увидев, что учителей опять полощут. Обидно за педагогов стало.

В стране острейший дефицит педагогических кадров. Скоро разбегутся последние учителя (правильно сделают) и тогда полоскуны сами будут учить своих детей. Прочитала сейчас ВК. Погиб ребёнок учителя этой школы. Пока она спасала чужих детей, её собственный ребёнок был убит.

Vasilisa_Votpuske: это результат свободного оборота оружия в стране. Из за этого не рассматривала никогда США в качестве страны для жизни. Шлепнуть в любой момент могут. Почти у каждого оружие есть. А сколько там случаев стрельбы! У нас один случай - диссонанс на всю страну. А там каждый день убивают людей на улицах.

Я в Нью Йорке сейчас. Получить оружие занимает полгода примерно. Тщательнейшие проверки по всем базам данных. На дом приходят смотреть реально ли есть сейф и насколько они безопасен. Три рекомендации - очень строго- не могут быть от родственников, обязательно от резидентов графства, которые тебя знают больше двух лет, и т.д.. Рекомендации реально обзванивают и проверяют. Отдельные проверки в магазинах оружия. Знаем достоверно, потому что лицензии собираемся сейчас делать сами. Ношение на улице разрешено только при особых обстоятельствах (если работаешь в охране, если можешь доказать, что тебя преследуют, и т.д.). Простым жителям дается лицензия только на хранение оружия дома и использование его для охраны дома и стрельбы в тире.
99% тех, кто "шлепает" людей на улице, шлепают из нелегально преобретенного оружия. От запрета на легальное оружие нелегальное, как вы понимаете, никуда не денется - его только прибавится.

Аноним 657: Получить оружие занимает полгода примерно.

Сейчас поискала информацию, пишут, что самый большой срок ожидания при покупке оружия в кали - 10 дней. Нй 9 в списке, про полгода нигде не сказано.

Parabens: Лагерта:Почитаешь юмать где на подростков жалуются
так родители их такими и делают

Родители работают с утра до вечера, дети закрытые бывают, они в социуме больше времени проводят
Моя все тащит из вне, а ей еще 12, у нас есть возможность с ней разговаривать, но если отец слился, а мать медсестра и сутками на дежурстве, так что её теперь расстреливать?
В 19 уже взрослый и дурь свою должен контролировать, бог он
Пусть на зоне толчки моет, пока не сдохнет и желательно языком вылизывает

krispykreme: Сейчас поискала информацию, пишут, что самый большой срок ожидания при покупке оружия в кали - 10 дней. Нй 9 в списке, про полгода нигде не сказано.

А где вы смотрите?
Вот с сайта нашего полицеского участка
You should expect it to take a minimum of six (6) months from the time of application until a license is either granted or denied. - ожидайте, что займет минимум 6 месяцев с момента подачи заявления до либо отказа, либо выдачи лицензии.
Вот информация конкретно по нашему графству. - перечень всего, что надо.

Пы.Сы - вы, наверное, покупку именно смотрите. А я получение лицензии. Без лицензии-то вам никто не продаст.

krispykreme,
Да что тут обсуждать - страшно что с оружием, что без, если честно. Мне, глядя на то, что творится, например, в той же Беларуси, без оружия слегка страшнее.

Аноним 657,
ок, я гуглила не получение разрешения на оружие, а покупку.

Удивительно, что некоторые юматери серьезно думают, что вина лежит на школе. Вы о чем? Вина лежит на убийце. Ему выдали оружие официально, значит он проходил осмотр у псхиатра. Если психиатр не нашел отклонений, то как это должны были сделать учителя?
Сейчас в школе много детей с неврологией и псих растройствами, что с ними должны делать? У этих детей поведение выходит за рамки нормы. Учителя их не родят заново, не вылечат, не скорректируют на 100%. Какой-то бред назначать учителей ответственными за чужие расстройства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы