В Казани произошла стрельба в школе, есть жертвы (видео)

ПумаLux: О, странных детей сейчас прокласса минимум. Но что значит странный? Рисует скелетов - странный? Одержим военной техникой - странный? Зависает в тик токе - странный? Делает селфи в туалете - странный? Очень много просто одиноких и нелюбииых детей.

Ну Вас же учили в институте идентифицировать самых странных? А потом им уделять особое внимание - сдружить класс и т.д...?

ElviS': Что конкретно учителя должны делать, если ученик кажется им странным? ВАши предложения!

В чат прилетело. Каждому мальчику принести турочку, столовую ложку кофе, чайную сахара, можно корицу, и далее, по списку.
в 21.00 прилетело.
Мой ушел с турочкей, и с полкилло сахара,на обмен на все другое.
Вы реально, про вменяемых?

Пеликан: Наверное нужно защищать школы, а не Путина.
Наверное за это мы содержим силовые структуры.

Усодержались просто. Ага. А силовики прекрасно сработали в Казани, молодцы! И как вы предлагаете, в каждую школу наряд полиции? И в какой стране мира такое есть? Что-то даже Америка не смогла предотвратить 11 сентября. Франция грузовик и тп. Во всем мире есть и будут теракты. Увы.

Аноним 209: В обществе пропало понимание, что такое хорошо, что такое плохо. Нет единого видения нравственности.

Полностью согласна. И самое эффективное в данном случае себя начать. Подумать, а давно ли Я разговаривал с ребенком? Как у него дела? Какие новости? С кем дружит, кто не нравится? Что ему ценно? А у многих общение сводится к выученным урокам, чистоте в комнате и полученных оценках. Причем сами родители могут быть не ахти как успешны, но пятерки вынь да положь.

Аноним 951: Вы правда не понимаете или притворяетесь?

По мне так вы.

Аноним 410: дети транслировали друг другу нужные установки. Плохо вёл себя - подвёл звено, нельзя так. А сейчас что? Юнармия,

Вы идеализируете СССР по-моему. Ооочень идеализируете.
Мне вообще не нравится, когда люди, дети, должны сбиваться в стаи. Хватит классов. И учитель во главе.
Мне бы не хотелось , чтобы один ребенок другого ребенка наставлял, жить учил. Бред это.

ПумаLux: Но что значит странный?

Так вас ведь учат этому.
Никто полностью не перекладывает ответственность на школу, но то, что внекоассной деятельности нет совсем, это нормпльно? Вам обидно сейчас такое читать что тут пишут, но ведь это правда. Таких педагогов как вы единицы на тысячи. Вас видно, как вы работаете, как увлечены своим делом, как занимаетесь детьми, возите их, это и есть воспитание. А почему-то большинство поход в музей в городе не хотят организовать.

ElviS': Мне бы не хотелось , чтобы один ребенок другого ребенка наставлял, жить учил. Бред это.

так потом во взрослой жизни ровно тоже самое и происходит

Родина любимая: Ну Вас же учили в институте идентифицировать самых странных? А потом им уделять особое внимание - сдружить класс и т.д...?

А учить нафиг надо? Чем бы учителя не занимались, только не учебой

Oh my gosh: Может стоит на родителей больше ответственности возложить?

На родителях итак вся ответственность. И вы сравниваете разные вещи. Девочка с трамваем - реально отсутствие банальных понятий плохо и хорошо, однозначное упущение родителей, не могут научить базовым правилам безопасности. Здесь ситуация посложней... Речь ведь о подростке с неустойчивой психикой и, в данном случае, видимо, с психическими отклонениями. Да, родители не обращают внимания, их упущение. Но если родители идиоты, общество страдать н должно. И та же 8кола должна проводить оценку своих учеников, вести с ними работу, помогать психологически. А у нас что? Я в своем детстве, например, сталкивалась с тем же буллингом. Убивать других не хотела, а себя планировала, например. К родителям за помощью не вариант - добьют. Думала о школьном психологе, а чем он поможет? Расскажет родителям? А ты дома еще получишь. И особо ничего не поменялось с тех времен, есть сейчас какие-то телефоны поддержки и прочее, но на практике я сомневаюсь, что многие обращаются. В итоге получаем девиантное поведение и вот такие трагедии.

Родина любимая: со своего ребенка: нельзя никого унижать.

И причем тут педагоги?

Parabens: Ну не совсем. В союзе уважали учителя как родители так и дети. И в союзе дети знали, что за свои проказы будут наказаны родителями. Там и пионерия была и институт семьи и школы не перегружены. Слаженная работа всех, система. А сейчас учитель=обслуга, дитятю наказывать нельзя он же личность

И сейчас многие знают. Правильно говорите, слаженная система была. А сейчас? Даже если родитель участвует и в школьной жизни, то педагоги многие, не все конечно, абсолютно безразличны ко всему. Тут уже приводили примеры такие.

Весело живем: И с учителями как правило, дети, которые более менее в рамках нормы и адеквата, тоже ведут себя вполне прилично.

Так и с родителями также. Я уже писала, что родители в первую очередь должны были видеть, что не так что то с ребенком. Но и педагоги не могли не замечать, тем более, что их этому обучают так то

Весело живем: но если кроха пошла стрелять-то учитель виноват. Это патовая логика.

А кто виноват? Эта кроха много лет была в контакте с учителями.
Я вот себя считаю хорошим родителем, но мои дети объективно в школе проводят больше времени чем со мной. И я надеюсь что в школе ими занимаются специалисты с высшим педагогическим образованием.
Не так разве?

Устроили из темы черте что!
Ужасная трагедия, сил родным это пережить!

Аноним 951: внекоассной деятельности нет совсем, это нормпльно? Вам обидно сейчас такое читать что тут пишут, но ведь это правда. Таких педагогов как вы единицы на тысячи. Вас видно, как вы работаете, как увлечены своим делом, как занимаетесь детьми, возите их, это и есть воспитание. А почему-то большинство поход в музей в городе не хотят организовать.

Остались еще педагоги хорошие, но мало, очень мало. И, извините, если кого задену, но вновь пришедшие учителя-это вообще анриал какой то. Материал сами незнают и неверную информацию дают по предмету, какпя уж тут внеклассная деятельность.
А аот всю внеклассную родители должны организовывать, музеи те же искать, поездки, автобусы бронировать. Уже все и везде только родители и должны

Родина любимая,
Как то вот совсем не смешно. В ваших сообщениях вижу только желание перекинуть ответственность на школу, и ничего более.

МышЪ,
И разрешение выдавать тем, кто отслужил срочную службу.

Аноним 986: МышЪ,

курсанты разных школ и училищ , которые служат всю жизнь, но не служат срочную службу , их куда?

Счастливавсегда: Остались еще педагоги хорошие, но мало, очень мало.

Так в том и дело((( таких учителей как пума ПумаLux, не осталось почти(( с завистью белой отчёты читали мы

Счастливавсегда: А аот всю внеклассную родители должны организовывать, музеи те же искать, поездки, автобусы бронировать. Уже все и везде только родители и должны

Да бесполезно, сколько я организовывала, раздражение в ответ, время занимаем, отвлекаем. Не до поездок им. Ну и ладно, я со своим и сама везде съезжу.

Родина любимая: Вообще-то у учителей высшее образование и им видно странных учеников.

Ничего им не видно. Многим вообще пофиг. Что в нем странного могли увидеть? Его описывают как спокойного мальчика. Все.

Единственное, если его действительно травили ...но и учитель, и родители могли об этом не знать. Так бывает, увы.

Аноним 986: МышЪ,

тут ведь дело не в разрешении, а мозг либо есть, либо нет(

Sтропа:
Устроили из темы черте что!

Соглашусь. Сама тоже писать не хотела, тема ужасная, не сдержалась лишь увидев, что учителей опять полощут. Обидно за педагогов стало. Реально сил всем пережить это, пострадавшим и их родственникам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы