В Казани произошла стрельба в школе, есть жертвы (видео)

Родина любимая: потом этот странный мальчик зайдет в школу и расстреляет класс.

Честно? Я реально боюсь этого. Он «необычный» мальчик. Хз что у него в голове. А что делать учителю? Реальные шаги по «обезвреживанию» таких учеников какие? Что учитель может и должен сделать?

Znayka: а у родителей на глазах он был 19 лет и что? Почему виновата школа, а не родители? Ну и ему 19, взрослый, это его личный выбор в том числе. именно, в 18 лет купил оружие и у родителей не щёлкнуло нигде почему и что.
Znayka: Про меня тоже можно сказать, что я болею за то, что в школе творится, не молчу, хожу к директору, обращаю внимание на проблемы образования... да, только толку увы от нас пшик, я тут мелкую проблемы двора пыталась решить, уписалась и узвонилась везде в инстанции ответственные за данный вопрос, 0 толку 0, я в шоке если честно, но если не дай бог что-то произойдёт, будут бурно отчитываться что приняли меры, так увы и в большинстве школ, куча завучей непонятно для чего, воспитательной работы по факту 0, ну вот честно(( про психологов молчу просто, смех просто. Есть единицы хороших школ с сильными и неравнодушным директорами и завучами, неравнодушным. Школа не виновата, виновата система, где одни отчёты и отписки и главное что бы на бумаге было хорошо, да на фото с мероприятиями (сделанными родителями по больше части) все красиво, а на суть всем пофиг увы. Сама по себе школа не виновата конечно же, и проверки сейчас чем помогут, очередная фикция не более того, и турникеты не помогут. Неравнодушие всего общества и одновременная ответственность за происходящее вокруг помогут и граждан и всех чиновников. А у нас у большинства позиция, моя хата с краю я ничего не знаю(
Znayka: Почему не продавцы в магазине, куда он ходил? Почему не соседи? Почему кто-то должен нести ответственность за взрослого человека? Родителей хоть как-то можно приплести ну и продавца оружия и психиатра кто справку выдавал, как вариант.но родители то, как не заметили изменений.

MariOMG: писали в комментариях

Кто писал? Достоверные источники? Официальные источники до последнего точное количество нападавших назвать не могли, а здешние "комментаторы" уже и диагноз поставили.

ElviS', Наверное нужно защищать школы, а не Путина.
Наверное за это мы содержим силовые структуры.
Наверное учителей тоже нужно начать защищать от некоторых учеников

Добавляйте мои "наверное"

Lav@nda:
А вообще надо дать школе и другим учебным заведениям право отправлять учеников на психосвидительствование в случае неадекватного поведения ученика. Сейчас это могут сделать только родители, а большенству не нужен такой диагноз, даже если есть подозрение, что что-то не то.

Самое интересное, что учителям как раз таки неугодны слишком активные дети и их гонять и будут вместе с родителями на экспертизы, а вот убивают потом тихие и спокойные по характеристике...

ПумаLux: Мечты, мечты... Мы ж даже с урока не имеем право выгнать неадеквата. Терпи, ищи подход...

Вот и подтверждение вобшем то от учителя, кого бы она отправила. Только учителя не хотят глубже заглянуть, а поговорка про тихий омут, она не зря существует

Аноним 951: При чем тут родители, в совке лети вообще чаще были сами по себе, но случаев таких не было. А потому что внеклассная работа была. И школы детей организовывали.

А вот тут согласна. Ну очень много времени дети проводят вне дома. Омобенно те, кем по местным опять же характеристикам родители занимаются и по кружкам отправляют. Педагоги замечать больше должны, в школах дети со сверстниками при них гораздо открытее общпюся, чем дома со взрослыми

Родина любимая: Это единичные случаи.
В основном все годами и на виду. Просто всем плевать.

Да не всем плевать. Педагоги уже чихнуть без разрешения не могут. Сидят соц. сети мониторят, китов ловят и т. д. Обязан отчитаться в том числе и за это. Скоро уже учить реально некому будет с таким отношением к педагогике. Прежде всего все из семьи идет, все девиации, отклонения и прочее. Тем более информации таковой нет. Вины директора не вижу за ученика этого. Додумывать можно бесконечно, только бесполезное занятие это. У нас как хотят- чтоб учитель не воспитывал крошку, но если кроха пошла стрелять-то учитель виноват. Это патовая логика.

Счастливавсегда: Педагоги замечать больше должны, в школах дети со сверстниками при них гораздо открытее общпюся, чем дома со взрослыми

Ага, а родители родили и все, на сим их функции закончены) дальше все учитель учитель, который по факту замечания то сделать не может, заклюют его потом мамаши современные (не все, но много таких)

Клёпкa: Если взять этого ублюдка, то вон и в школе и в колледже его описывают, как тихого, неконфликтного мальчика. Что школа может передать родителям о его поведении, если он в своем мире живёт?
Такие тихони чаще всего и становятся преступниками. Вернее - на таких тихих и скромных по описанию и не подумаешь
А они от того и тихие и не шумные, потому что в голове у них война зреет с каждым днём и никто не узнает об этом никогда

Вообще-то у учителей высшее образование и им видно странных учеников.

анонимно: и ношение оружия отменить
до 21 года точно

Армию по призыву отменяем? Или на 21 год сдвигаем призыв?

Может быть должны в школе быть социальные педагоги? Которые только социальной работой занимаются? Может это реальный выход?

Родина любимая: им видно

Что конкретно учителя должны делать, если ученик кажется им странным? ВАши предложения!

Как систему выстроить таким образом, чтобы выявлять и обезвреживать потенциальных агрессоров?

Мэривэри: Ага, а родители родили и все, на сим их функции закончены) дальше все учитель учитель, который по факту замечания то сделать не может, заклюют его потом мамаши современные (не все, но много таких)

Где я написала, что функции закончены? Я написала лишь то, что учителя видят больше родителей. Но у них как раз функция провести урок - ни научить, ни образовать, ни воспитать, а просто провести

Мне категорически не нравится логика, что родители не ответственны за своих детей. Получается, что виноваты все вокруг, но не семья. Хотя по сути, если в семье ребенку нет доброй и мирной жизни, то остальные социальные институты хоть из рейтуз пусть выпрыгнут, в восприятии мира этого конкретного ребенка мало что изменится.

ElviS': Честно? Я реально боюсь этого. Он «необычный» мальчик. Хз что у него в голове.

Начните со своего ребенка: нельзя никого унижать.

ElviS': Может быть должны в школе быть социальные педагоги? Которые только социальной работой занимаются? Может это реальный выход?

Так они есть, только это пшик, если нет системной работы со стороны государства. Должно быть не только вертикальное воспитание, но и горизонтальное: вспомним систему детских организаций в СССР. Там сами же дети транслировали друг другу нужные установки. Плохо вёл себя - подвёл звено, нельзя так. А сейчас что? Юнармия, куда единицы попадают? Школьники России? Все это ни шатко, ни валко и точечной работает. Надо всеобщий охват и правильные ценности прививать. Пока же детей воспитывает интернет. Увы.

Аноним 606: А тут взрослый уже парень и школа почему-то недосмотрела

Вы правда не понимаете или притворяетесь? Что этот,что керченский были жертвами в школе, их гнобили, унижали. Педагоги забили болт. Получили ответку при позже поехавшей крыше. Без сомнения родители виноваты, но и педагоги тоже. Вовремя бы отреагировали, возможно небыло бы трагедии с детьми. Да, возможно перемкнуло бы у него все равно, но не факт что до такой степени. А тут ненависть к школе и плюс сдвиг его

Счастливавсегда: Я написала лишь то, что учителя видят больше родителей. Но у них как раз функция провести урок - ни научить, ни образовать, ни воспитать, а просто провести

Я не понимаю, а почему учителя больше родителей то видят? Может стоит детям больше внимания уделять? Разве географ видит ученика больше, чем его родитель? Да и любой другой предметник? Почему когда школа берёт на себя инициативу воспитания, сами же родители кричат, что это неправильно и нам не надо? Взять хотяб проведение субботников например: блажат же, что ребёнок не поломойка, и парты мыть не будет.

Родина любимая: Вообще-то у учителей высшее образование и им видно странных учеников.

О, странных детей сейчас прокласса минимум. Но что значит странный? Рисует скелетов - странный? Одержим военной техникой - странный? Зависает в тик токе - странный? Делает селфи в туалете - странный? Очень много просто одиноких и нелюбииых детей.

ElviS': Как систему выстроить таким образом, чтобы выявлять и обезвреживать потенциальных агрессоров?

Вернуть октябрят, пионеров, комсомольцев
Все уже было и хорошо работало.

ElviS':
Может быть должны в школе быть социальные педагоги? Которые только социальной работой занимаются? Может это реальный выход?

Есть в школах такие люди. Только система такая, что отчеты пишутся, а ничего не делается. И психологи есть,только никому ничего не нужно.
Родттели конечно в первую очередь ответственны, но в голове не укладывается, что педагоги ничего не заметили, ни в школе, ни в техникуме, это люди с высшим образованием, опытом, им психологию преподавали.
Еще раз скажу, педагоги только на неудобных зациклены, а убивают тихони

Весело живем,
Географ видит общение между собой учеников, на равных так сказать. Родитель только то, что хотят показать дети. Мы ведь именно про подростков сейчас?
Кто кричит? Я не кричу. И когда у нас в классе решался такой вопрос, из 30 только 2 родителя были против и субботник провели

На День победы удивило количество мата на улице. Идут семьи с маленькими детьми и у папы через слово мат. Они даже не задумываются. Подросткам делаешь замечание, что рядом дети, они затихают, а этим даже делать странно - своих детей ведут.
Думаете, такие папы задумываются, что рядом ребенок, когда фильмы смотрят или играют на компьютере?
В обществе пропало понимание, что такое хорошо, что такое плохо. Нет единого видения нравственности. Одни осудят за 7тысяч, взятых у одноклассника, вторые - не заметят, третьи- похвалят.
А ругают школу, потому что её можно ругать. Полицию и правительство нежелательно, а от обвинений в сторону школы можно ещё и хайпа получить .

Счастливавсегда: Географ видит общение между собой учеников, на равных так сказать. Родитель только то, что хотят показать дети.

Он не видит их на равных, он видит их на уроке, и временами на перемене. И с учителями как правило, дети, которые более менее в рамках нормы и адеквата, тоже ведут себя вполне прилично.

Счастливавсегда: При чем тут родители, в совке лети вообще чаще были сами по себе, но случаев таких не было. А потому что внеклассная работа была. И школы детей организовывали.

Ну не совсем. В союзе уважали учителя как родители так и дети. И в союзе дети знали, что за свои проказы будут наказаны родителями. Там и пионерия была и институт семьи и школы не перегружены. Слаженная работа всех, система. А сейчас учитель=обслуга, дитятю наказывать нельзя он же личность

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы