В Казани произошла стрельба в школе, есть жертвы (видео)

ну даже он дома хранил оружие, родители не видели? или жил отдельно (что маловероятно).

Znayka: я выросла в совке

я росла в 90, родители пахали как проклятые, чтобы выжить всей семье, мы болтались по улицам и школьным кружкам. Нас воспитывали учителя! А сейчас учителям слово не дают сказать родители.

krispykreme: просто на ключь закрыть,

и то смысл в закрытой двери, которую можно выбить ударом ноги..

Администрация школы грамотно сработала - оповестило учителей, чтобы заперли классы и детей усадили вдоль стены.
(у второклассника на Дожде спрашивали).
Мин через 15 после взрыва детей уже начали выводить.

Znayka: я выросла в совке. Такие же кружки были в школе, какие и сейчас, все есть. Но проще дать телефон в руки ребенку, что не мешал. И на 5 лет подарить планшет. И в советское время не у всех были полные семьи и бабушки, выжили как-то. Потому что степень ответственности была выше, и у родителей и у самих детей. Сейчас же дети болтаются сами по себе - почему учителя и какие-то чужие люди должны обеспечивать досуг детям?

Блин. Я вашего же года рождения. Да носились мы с утра до вечера на улице, кто смотрел-то? И все окружение так. Никто меня не куда не водил, сами ходили. В школу на 1 сентября дорогу показали и все.
Много психов сейчас, принудительной психиатрии нет. На учёт не ставят и не отслеживают никого. Одно насилие отовсюду - новости посмотрите. Крыша и едет.

It: А сейчас индивидуализм, мамашка, если детачку пристыдят у доски, побежит в прокуратуру. Вот школа и умыла руки.

да просто сейчас школа переведена в сферу услуг , поэтому и такой результат
Образованием-то не хотят заниматься, а вы говорите о каком-то там воспитании

Вахтерша молодец! Успела нажать тревожную кнопку! Спасатели сразу выехали!

Непонятно, почему он именно в школу поперся, учась в колледже.

****А: А вот что даст закрыть класс на ключ и спрятаться под партами? Двери везде деревянные, их выбить 2 минуты дело

Вот и надо ставить сейф двери в каждый класс. Со щеколдой изнутри. Её можно конечно прострелить и сломать,но на это нужно время

Znayka: В школе у младшего бесплатно: шахматы, хор, рукоделие, волейбол, танцы. У старшего: хор, театральный кружок, физкультуры занятия, математические игры (платно), Полно всего.

вашим детям крупно повезло, но поверьте такое не везде! В нашей школе, например, бесплатных 2-3 отстойных кружка, шахматы платные, танцы платные и все остальное боле менее интересное тоже денег стоит, а вот с вводом сертификатов вообще и вашим детям будет не так чтобы много, если только за деньги)))

Аноним 701: Непонятно, почему он именно в школу поперся, учась в колледже.

По радио слушала интервью молодого человека на год младше из этой школы, он сказал, что стрелка гнобили сильно когда он там учился.

Что с нашей медициной?сказали ещё, что из Москвы вылетел санборт забрать из Казани раненных на лечение в Москву. Кроме как в Москве нигде не лечат, кругом развал .

Znayka: Такие же кружки были в школе, какие и сейчас, все есть не надо сказок. Нет у нас никаких кружков, ни в одной школ поблизости. Только платно. И ао дворе шахматы где 30 человек в 12 метрах и бисероплетение
Znayka: Но проще дать телефон в руки ребенку, что не мешал. И на 5 лет подарить планшет. опять по себе судите как и про кружки в школе?
Znayka: Потому что степень ответственности была выше, и у родителей и у самих детей не надо, как раз тогда родители забивали на детей куда больше
Znayka: Сейчас же дети болтаются сами по себе - вот тогда точно болтались сами
Znayka: почему учителя и какие-то чужие люди должны обеспечивать досуг детям?

Нет, сейчас только зп все должны получать. Учитель урок отвел и плевать кто понял кто нет, к репетитору. Классная ваще для палочки. Врач с приема вышел и тоже уже ничего не должен. У полицейского сутки кончились и гори оно все синим пламенем. Главное зп получить. А так да, никто ничего не должен больше, чем в должностной инструкции.

It: И не надо сравнивать с СССР. Тогда много времени уделяли воспитанию, но и прав у школы было больше. Могли пристыдить перед всем классом и на педсовете, а родители ещё дома добавить. А сейчас индивидуализм, мамашка, если детачку пристыдят у доски, побежит в прокуратуру. Вот школа и умыла руки.

А сейчас школа с радостью самоустранилась

Огневка: Много психов сейчас, принудительной психиатрии нет. На учёт не ставят и не отслеживают никого. Одно насилие отовсюду - новости посмотрите.

согласна. Сколько лет назад упразднили психиатрию? Относительно недавно. 20 лет назад на практике в медколледже в Ревде были в дурке, там несколько отделений, от легкий больных до тяжелых, которые вообще в камерах за решеткой.
А сейчас? Многие дурки позакрывали, нерентабельно! оптимизация! Так и подмывает спросить на сайте Путина: как долго мы еще будем хоронить детей, чтобы правительство поняло свою ошибку?? А ведь садики и школы -самые незащищенные организации.

Аноним 801: стрелка гнобили сильно когда он там учился.

О чем и речь, а учителям было плевать. Ну молодцы, дальше формально пусть подходят. Выше я такой случай описала, школа Екб. Училка лично мне сказала что вы лезете не ваш ребенок ведь. А потом страдальцев изображают. Жалко только детей.

Огневка: носились мы с утра до вечера на улице, кто смотрел-то? И все окружение так. Никто меня не куда не водил, сами ходили.

В школу не ходили что ли? В школьные кружки не ходили? В секции? В музыкалку? В художку? В моем классе (а я из областного центра меньшегомасштаба, чем Екб) практически все дети занимались чем-то. И сейчас у обоих сыновей в классе так же. Я успевала и гулять и учиться в трех, а потом в двух школах. Воспитывали родители: чужое на брать, что хорошо, что плохо. Это вообще-то до школы у ребёнка в голове уже есть. Если ребёнок в 7 лет не знает основные морально-этические нормы, то это недоработка родителей, а не школы

Аноним 517: вот с вводом сертификатов вообще и вашим детям будет не так чтобы много, если только за деньги)))

Уже оформились на рукоделие и в музыкалку будет младший поступать. Старшему музыкалки (бюджет) и гимназии хватает.

Frona: Администрация школы грамотно сработала - оповестило учителей, чтобы заперли классы и детей усадили вдоль стены.
(у второклассника на Дожде спрашивали).

только я не поняла, почему дети выпрыгивали из окон? с третьего этажа. Пишут, что 2 разбились..

Огневка: Одно насилие отовсюду - новости посмотрите. Крыша и едет.

Я про это и пишу: телефоны и планшеты у детей в руках с плёнок. Новости смотреть невозможно. Раньше про хлеборобов да доярок- красота

мать стрелка, Ильназа Галявиева. Она сообщила, что знала о наличии у сына ружья и была против того, чтобы в доме хранилось оружие.

вот как...

Аноним 951: а учителям было плевать. Ну молодцы, дальше формально пусть подходят

А почему родители не знали от ребёнка о ситуации в школе?

Аноним 951: Учитель урок отвел и плевать кто понял кто нет, к репетитору. Классная ваще для палочки. Врач с приема вышел и тоже уже ничего не должен. У полицейского сутки кончились и гори оно все синим пламенем. Г

А как вы зотели-то? Вы, отработав свою смену остаётесь сверхурлчно? Или продавец в магазине, может, остаётся с удовольствием на дополнительные часы? Это работа. Это не вся жизнь. Отработал и пошёл домой, да. И кто не понял- дома с мамой разбирает. Мой папа со мной тоже сидел в старших классах с алгеброй и физикой, репетиторов не было. Что в этом из ряда вон-то? Что, оказывается, ваши дети никому никуда не уперлись?

Milena29: дома хранил оружие, родители не видели?

Разрешение на оружие получил 28 апреля,тогда и купил.
C начала 2021 года Ильназ стал говорить о желании съехать от родителей и жить одному. Отношения с ним были конфликтными, рассказал отец стрелка. Когда парень поселился отдельно, он прекратил общаться с родителями.
26 апреля его отчислили,отец скандал устроил.
Так что не видели ничего родители.
p/s мать оказывается в курсе была и даже видела ружье.На что он ей сказал не лезь,я буду охотиться.

Аноним 951: А потому что внеклассная работа была. И школы детей организовывали

Или потому что интернета не было?
Что маньяков не было? Бытовухи? 90-е годы?
Сейчас любой может научиться делать взрывчатые вещества по пособию.
Вы видели, что он призывает - идите и пусть каждый убьет по 10.
Что это? Если не терроризм? Где он начитался этих мыслей, явно не школа ему вложила.

Znayka: Вы, отработав свою смену остаётесь сверхурлчно? да. Бесплатно. И некоторые коллеги тоже. Но Большая часть сотрудников по графику, ничего не должны.
Znayka: А почему родители не знали от ребёнка о ситуации в школе?

А почему вы думаете что не знали? Я дважды написала уже. У нас знали. Школа отмахнулась. В соседних мест нет и отказали в переводе.

Milena29: что знала о наличии у сына ружья

Я пока не поняла. ГДЕ 19- ти летний подросток мог взять деньши на приобретение? Справки все понятно. Только совсем псих нынче не получит. Но вот найти деньги. И не 10 тыщ явно непросто.

Аноним 701,
А я лазаю? Ну, если ю-мать, где я прочитала об этом, помойка, то ок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы