В Казани произошла стрельба в школе, есть жертвы (видео)

Везучая: бы и охоту ради забавы давно запретила. Пьянка с огнестрельным оружием, а по другому единицы умеют. Для сугрева, за удачу, на удачу.... Регулярные несчастные случаи. И вообще - зверей жалко. Ради еды единицы в деревнях. А основная масса - на джипах с города ради убийства.

++++++

Аноним 192: А вы думаете все легко и просто идут на смерть?! Могли понять, что умирать не готов

я думаю, что если у вербовщика есть сомнения в том, что чел готов пойти на смерть, он его близко к своей группировке не подпустит и мозги промывать не начнет, иначе есть риск, что тот сдаст всю сеть и вербовщиков. там психологи такого уровня, что сразу и не поймешь это зомбирование, шиза или спайсы. случайные люди (психически здоровые, не ведомые) в такие организации не попадут

Аноним 951: родители пашут на ипотеку, иначе жить негде и драть нечего, учителя для,галочки

Точно! А надо было бы, чтоб все за родителей кто-то делал, а они РАБОТАЮТ! Готовы в садик спихнуть в год, потом скорее в школу в 6, "чтоб год не терять", потом все школа должна. А они молодцы, родили. Своим родителям прежде всего дети не нужны, поэтому так и происходит. Неужели родители его не видели, в каком состоянии сын? Вы посмотрите видео допроса, он же невменяемый!

Znayka,
Тоже считаю что никакой охранник не остановит вооруженного человека. В США говорят стали бронированные парты делать. У каждого ученика своя бронированная парта с закрывающейся бронированной дверцей - ученик в нее прячется в случае опасности.

Znayka: как реально нужно обезопасить вход в школу?

Сделать вход на территорию школы по электронным пропускам.
Недавно хотела пройти насквозь через школьный двор 177 гимназии. Ан нет, калитка закрыта, пришлось идти в обход. Родители стоят ждут у калитки за забором. Мне это было, конечно, неудобно, повозмущалась про себя, но пошла в обход. Сейчас радуюсь, что доступ ограничили. Не ахти какое препятствие, но все же больше, чем ничего. У охранника видеонаблюдение за всеми калитками.

А вообще надо дать школе и другим учебным заведениям право отправлять учеников на психосвидительствование в случае неадекватного поведения ученика. Сейчас это могут сделать только родители, а большенству не нужен такой диагноз, даже если есть подозрение, что что-то не то.

Lav@nda,
Заборы и калитки для тех, кто не полезет через них

Слушайте, ну ведь информации от органов обычно не выкладывают, а с какой целью опубликовали видео с допроса? Чтобы показать, что это непредсказуемый шизофреник? И ли для чего.
Ведь обычно подробностей добиться невозможно

Погибшей при стрельбе в Казани учительнице английского языка Эльвире Игнатьевой было 26 лет

Как сообщает ТАСС, она вышла в коридор и сразу же была убита

awan,
Призывной возраст с 18 лет. Получается, в армию не то, что можно, а нужно идти, а получать разрешение на владение оружием нельзя? Интересно, как будут решать этот вопрос.

Lav@nda: А вообще надо дать школе и другим учебным заведениям право отправлять учеников на психосвидительствование в случае неадекватного поведения ученика.

Мечты, мечты... Мы ж даже с урока не имеем право выгнать неадеквата. Терпи, ищи подход...

Аноним 0: В США говорят стали бронированные парты делать. У каждого ученика своя бронированная парта с закрывающейся бронированной дверцей - ученик в нее прячется в случае опасности.

это результат свободного оборота оружия в стране. Из за этого не рассматривала никогда США в качестве страны для жизни. Шлепнуть в любой момент могут. Почти у каждого оружие есть. А сколько там случаев стрельбы! У нас один случай - диссонанс на всю страну. А там каждый день убивают людей на улицах.

Lav@nda: Сделать вход на территорию школы по электронным пропускам.

зайдет с кем-нибудь. Пистолет или винтовку спрячет под одеждой.
Я в таком шоке, даже рецепта единого нет, как таких случаев избегать. Сил нам всем это пережить!

Lav@nda: А вообще надо дать школе и другим учебным заведениям право отправлять учеников на психосвидительствование в случае неадекватного поведения ученика

Давно пора вернуть принудительное освидетельствование и лечение!!!

Пеликан: Слушайте, ну ведь информации от органов обычно не выкладывают, а с какой целью опубликовали видео с допроса? Чтобы показать, что это непредсказуемый шизофреник? И ли для чего.

+++

ПумаLux: Мечты, мечты... Мы ж даже с урока не имеем право выгнать неадеквата. Терпи, ищи подход...

я вам искренне сочувствую. Я работала преподавателем, контроля такого не было за учителями, и на камеру не снимали, поэтому я могла неадекватов и выгнать с урока спокойно и ответить в их стиле, так, что сразу понимали и успокаивались. А сейчас учителя заложники этой системы.

Znayka: Заборы и калитки для тех, кто не полезет через них

И что? Не надо их ставить? Как то ни разу не видела, чтоб кто-то лез через забор этой школы. Раньше проходной двор был, очень удобно с Родонитовой на Крестинского было пройти, все в офисы и шли через школьный двор, еще и собак там выгуливали из близлежащих домов. Сейчас никого, на пришкольной территории только школьники. Даже, если полезет кто, то увидеть его охраннику гораздо больше вероятности, чем отследить в толпе, идущих мимо крыльца.

Znayka: Неужели родители его не видели, в каком состоянии сын?

Да по-любому видели, но это же надо к психиатру обращаться, а если сыночку шизофреником признают? Да как же родне в глаза смотреть - сын идиот, да вы что, вся родня обсудит да еще и общаться перестанет, кошмар, а так как страус спрятал голову в песок, дескать пройдет и ладно. Это такая родительская психология - до последнего молчать и скрывать, чтоб не обсуждали, что твой ребенок стал идиотом.

Znayka: А мне реально интересно (родительский чат разрывается о несовершенной охране в школе): как реально нужно обезопасить вход в школу?

Конечно это не реально, да и нормальных людей это раздражает, вот я никого не хочу убивать, но мне надо все достать из карманов, снять, меня проверят, прощупают, просветят и задержат на 5-7 минут, мне вот неприятна эта процедура, в аэропорту, вокзале и тд. Но я подчиняюсь и терплю, а эти упыри везде лазейку найдут и нагадят

Пеликан: у ведь информации от органов обычно не выкладывают, а с какой целью опубликовали видео с допроса? Чтобы показать, что это непредсказуемый шизофреник? И ли для чего.
Ведь обычно подробностей добиться невозможно

не допрос, в обезьяннике заснял кто-то

думаю уже по шапке получили все, за то что в инет выложили

Mуся: это не допрос ведь был

Да это понятно, но не хочется верить, что это снимал сотрудник. Или "сотрудник", которого потом, конечно, накажут и уволят. И которого, возможно, не существует.

Mуся: это не допрос ведь был

На Дожде назвали допросом. Хорошо, просто видео. Зачем? Кто слил фото убитых детей? Сами силовики?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы