Педагоги и врачи получают самую несправедливую зарплату: результаты опроса

Размечтались. Да никто в нашей стране не будет платить намного выше рынка муниципалам. На этом уже бизнес построили все кому не лень. Медцентры и платное образование, их никто не будет закрывать, они только растут как грибы.
Ну и что за бред 120 платить в Екб и в селе что ли, совсем уже?

Gafff,
Это не большая зарплата . (((
Так грустно честно, люди себя совсем обесценили, за хлеб работают и других учат что это норма. Вы оглянитесь на цены. Что может позволить себе семья из 4 человек на 60 тыс в месяц? В напряг все самое необходимое? А дальше? И да, врачи ( если касаемо их судить) не просто лечат, они близко контактируют с людьми, многое через себя пропускают, неважно кто хирург оперирующий или простая санитарка. А люди кстати в нынешнем обществе все наглее и хамоватее, им все должны и клеветой не гнушаются ( это я из своего опыта , а не философских рассуждений)

Ну как бы приятнее делать социально полезные дела, чем,например, тем же продажником и каждый день врать и изворачиваться?

Ну и кстати уже обсуждали, что говоря про низкую зарплату, они говорят только про ту часть что является зарплатой, а про надбавки, льготы, премии забывают сказать, так как они их вполне устраивают.

Аноним 443: Зарплата должна быть адекватная

только к зарплате пусть ответственность за результат прилагается, за неверное лечение у врачей, за низкий результат обучения у учителей. Сейчас они никому ничего не должны и правду найти в этих сферах - как у змеи ноги

Аssiya: в 17-00 встал да пошел

не помню ни одного случая, чтобы врач продлил прием или вдруг пропустил, не дай Бог, обед. Кабинет на замок и пошел, не смешите хоть

Аноним 348: Так не работайте, извините. Или приковали железными цепями их там? Если ненависть к людям так и прёт, зачем идти в медицину?

даже не ненависть, а полное безразличие, что к детям у учителей, что к пациентам у врачей. Я никакого пиетета к людям этих профессий уже давно не питаю, честно надоел этот бесконечный вой про недооцененных врачей и учителей. Пол-страны живет в полной опе еще и с черными зарплатами, а они прям устрадались бедные

Gafff: Нести ответственность за свои ошибки в полной мере, в том числе и уголовно, и своим имуществом, а не как сейчас.

Зачем? когда за эти деньги можно работать в фарме, продажах мeдоборудования, в частных центрах
То, что вы хотите - материальную ответственность - это в приличном обществе реализуется страховкой

fly_mama: Очень жаль что нашими гражданами нормальный уровень жизни восприиимается как утопия ((

К сожалению нормальный уровень зарплат для 80-90% - это утопия

Аноним 164: А то что у них самый длинный отпуск?

у педагогов рабочие субботы
у врачей 28 дней и работа в новогодние каникулы
Вы о каком длинном отпуске?

Gafff: Сравните с зарплатой других специальностей.

Вы меня не слышите. Общий уровень зарплат в России ниже плинтуса. А сравнение мне вообще не понятно. Вы же трактор с троллейбусом не сравниваете? От чего больше пользы. А почему тогда сравниваете специальности

Аноним 390,
Так вот это печально ((

Gafff: Большую зп просто так не должны платить, это порождает лень, нежелание совершенствоваться и нести ответственность.

Интересно, а что порождает маленькая зарплата? Трудовые подвиги, желание совершенствоваться и нести ответственность?
Всё ругают дружно наше уральское образование. А московское образование многие переехавшие хвалят, не задумываясь о разницы зарплат.
Моя педагогическая зарплата немного отличается от зарплаты уборщицы. Для этого я училась в старших классах, готовилась к поступлению, 5 лет в институте, каждый год курсы, магистратура. Вы считаете, что моя зарплата стимулирует меня на самосовершенствование? Нет. Только внутреннее эго и репетиторство

Аноним 870: полное безразличие, что к детям у учителей, что к пациентам у врачей

У многих, да выгорание и в школе позиция, "а что, за эти деньги ещё и работать надо?"
Где в среднем звене у учителей "все бездари и идиоты", где вместо урока Навального обсуждают,

Когда учитель тему не объясняет толком, выдаёт контрольную и прямо говорит, что у меня репетитор с на 130 тыс в месяц в спокойной обстановке, а я тут с вами ещё мучаюсь
Когда урок весь год на дистант по субботам, но по нему ни разу не было этого дистанта...Вопросы можно бесконечно продолжать. К многим медикам аналогично. Начиная даже от анализов, за которые деньги в 2 местах оплачены, но они противоречат друг другу. Теперь в 3 место идти, выяснять кто ошибся

Но есть хорошие педагоги. Как и везде. Кто-то на своём масте, кто-то нет.

fly_mama: Вы же трактор с троллейбусом не сравниваете?

Да, вот их взять. Водители автобусов, троллейбусов, трамваев, водители тракторов в сельхозке. Тоже работа та ещё. Риск для жизни других, ответственность, социальная значимость . А зарплата? Ну не больше чем у учителей и медиков. Общий средний уровень везде ниже плинтуса. Про учителей и врачей больше просто говорят и с ним ежедневно сталкиваются

Gafff: тогда госслужащие с у госслужащих реально зарплаты вначале по 12 тысяч, потом за выслугу надбавки появляются.
анонимно: Вы о каком длинном отпуске? я уже все написала выше. Если не замечать ничего хорошего, а говорить только о том где худо, то так про любую профессию можно наговорить, пожарные тогда вообще рискуют жизнью а зарплаты тоже очень скромные.

Аноним 704,

fly_mama: А почему тогда сравниваете специальности

Потому что все профессии нужны, все профессии важны. Свет клином не сошёлся на учителях и врачах. И повысить зарплату только им - невозможно. Повысить зарплату всем - невозможно. Назначить всем зарплату 120 тыс +++ невозможно. А значит зарплату врачей и учителей надо измерять относительно средней зарплаты по стране и относительно мрот.
И тут окажется, что они не в самом плохом положении)) да, денег много не бывает, но мы живём в стране, где у среднего человека никогда денег много и не будет.
Зато оказывается эти категории не должны отрабатывать свою зарплату. Я работала в частных в организациях за зарплату от 15 до 33 тысяч руб. И представьте себе - везде надо было отрабатывать, нигде нельзя было хамить и орать на клиентов, а за утерю документов штраф и лишение премии.
Так и врачи должны нести ответственность. И хотя бы не хамить и не орать.

Почему в Москве учителю платят 100 т.р, а в Екб 25 т.р?! Одна и та же категория и нагрузка. Вот в чем несправедливость!

bubonosik: Повысить зарплату всем - невозможно.

Почему?

Аноним 65,
Это вы так подкинули?
Потому что гладиолус. Реально что ли не понимаете? Одинаково должно быть?

fly_mama,
Потому что инфляция сожрёт все, вы через два дня в магазин зайдёте и опять плакать будете, что мало денег.
Вон бюджетникам озвучили 4% осенью, цены на сколько выросли сразу, на 10?

Аноним 704: Потому что инфляция сожрёт все

А откуда она такая инфляция то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы