Педагоги и врачи получают самую несправедливую зарплату: результаты опроса

Не я: Ну проиндексируте хотя бы

Чёйта, индексируют они. То на 4 процента, то на 5. Только вот они в одном месте прибавят, а в другом убавят, система то такая...не кристально прозрачная. К окладу 200 р прибавят, из стимула 300 выкусят.

Аноним 982: и кричат на каждом углу что зарплата у них маленькая

Аноним 510: не нравится -не работай там!

Не врачи этот опрос создали, Вам озвучили мнение посетителей с сайта, только и всего
А врачи не кричат - Уходят в частную медицину в приличные условия и возможности или уходят из медицины в фарму, торговлю медоборудованием и т.д
Все, кто поумнее, поувереннее, поамбициознее
Это к слову про конкуренцию, кстати

Аноним 510,
стройка-это отдельная песня

Пусть на врача, педагога учатся и загорают

Аноним 706: Открыть вам тайну? Врачи и учителя обязаны повышать квалификацию, раз в три года, что-ли. Так что они не просто готовы, они это делают постоянно. Без этого ни контракта, ни стимула, ни категории. Другое дело что эти повышения разные бывают. Ну и.....сантехники тоже не особо не повышают. И если это хороший сантехник, а не дежурный в той же больничке, краник меняющий раз в неделю, он не сидит на голом окладе. А у учителей польза
Обществу и вклад в нее считается по дурацки, не знаю как у враче

Одно дело - получить очередные корочки и сертификат и положить его в шкаф, а другое - развиваться как специалист и применять эти знания в реальности.
Логопед в старом садике ребенка - тетенька лет 50, которая мученически несет свой крест и через силу занимается с детьми, которые (вот новость) с трудом сидят на месте и не исправляют свои ффнр за 3 занятия. Тоже поди квалификацию ходит повышает
Логопед в новом садике - постоянно новые развивающие материалы, методики, уважительно разговаривает и с детьми и родителями. Такому специалисту 120 тыс не жалко ))) а предущему логопеду за что такие деньги платить?

А врачи? Они будут за 120 тысяч нести финансовую и уголовную ответственность за свое бездействие и халатность? Отучатся в поликлиниках орать на пациентов, закатывать глаза, хамить? за утерю анализов будут штрафы?
Свекровь осенью 2 недели ходила в поликлинику, с темптературой и кашлем. И терапевт раз за разом говорила, что оснований для мазка на ковид нет. И только после обращения в частную клинику ее увезли на кт, а потом в больницу с 70% поражения легких. Вот за это 120 тысяч платить?
Или врач в жк на мои жалобы отвечала - а что вы хотели, вы же беременна. А на следующий день я уже на скорой уезжала в больницу. Вот за это наверное 120 тысяч?
Я согласна, что у учителей и врачей маленькая зарплата. Как и у большинства обычных граждан РФ. Ну вот нищая у нас страна. И учителя с врачами не в худшем положении.

Не я: Почему- то всем везде з/п индексируется, а у нас нет..

Я работала до декрета в частной федеральной компании, зарплата индексировалась в последний раз в 2013 году. В связи с ковидом убрали премии, и теперь за 180 часов в месяц я буду получать 18700 ))) выходить из декрета на такие деньги я даже не планирую. И еще пример региональный банк - зарплаты индексировались в 2015 году.
Мужу индексируют зарплату каждый год - на 1,5-1,8% )))

Аssiya,
Я про то и говорю... Три года на руки получаю одну и ту же сумму....

Не я,
Где ваш профсоюз или вы самлзанятый?

bubonosik: Одно дело - получить очередные корочки и сертификат и положить его в шкаф, а другое - развиваться как специалист и применять эти знания в реальности.

так вроде никто не отрицает, что

Аноним 706: Другое дело что эти повышения разные бывают.

добровольно-принудительные они чаще всего и для галочки. А за приличные еще и выкладывать приходится немалую денежку.

bubonosik: Логопед в новом садике - постоянно новые развивающие материалы, методики, уважительно разговаривает и с детьми и родителями. Такому специалисту 120 тыс не жалко ))) а предущему логопеду за что такие деньги платить?

А давайте вернемся к ним года через три? Готова поспорить на шоколадку, что этот хороший специалист скоро будет работать в детском центре или частным порядком за совсем другие деньги. И я за нее только порадуюсь. А за детей - нет.

bubonosik: Логопед в старом садике ребенка - тетенька лет 50, которая мученически несет свой крест и через силу занимается с детьми, которые (вот новость) с трудом сидят на месте и не исправляют свои ффнр за 3 занятия. Тоже поди квалификацию ходит повышает

да выгорела она просто уже скорее всего. Не зря педагоги на пенсию раньше уходили.

Аssiya: этот хороший специалист скоро будет работать в детском центре или частным порядком за совсем другие деньги. И я за нее только порадуюсь. А за детей - нет.

Мы сейчас у нее занимаемся дополнительно, тк садичных занятий не хватает. Да, я не удивлюсь, если она уйдет в частный центр. Ну хотя бы одно поколение детей в садике получит качественные занятия, пока она там работает.

А другие 5 поколений детей получат уставшую выгоревшую тетю, зато с бесплатными бесполезными занятиями.

Аssiya: Не зря педагоги на пенсию раньше уходили.

И это очень правильно было.

Gap,
В профсоюзе я глубоко разочарована. Не понимаю его деятельности....конфеты на новый год? Хм..... Санаторий с 10% скидкой? На гилмоне и с 50% скидкой найти можно.... Защиты никакой нет. Когда 6 лет назад стали массово увольнять специалистов в садах, дабы воспитателям, по указу Путина, зарплаты прибавить , были ооочень наглядно видны бездействие, немощь и слабость профсоюзов. Так что они так... Для видимости....

bubonosik: И это очень правильно было.

Дак а кто спорит...ничего нет хуже выгоревшего замотанного педагога. И часто он и не прочь уйти, а уговаривают "ну еще годик". Ну и не накоплено на старость ничего...

bubonosik: Мы сейчас у нее занимаемся дополнительно, тк садичных занятий не хватает.

Не сравнивайте занятие в детском саду и частным образом. Это разные вещи. Не факт, что в детском саду понравившийся логопед показывает успехи. Частно легче и эффективнее, потому что родители заинтересованы и присутствуют на занятии. Чтобы работать так, как педагог работает частно, он должен получать за занятия с вашим ребенком такую же сумму от государства, чтобы был стимул. И не надо про долг педагога и профессионала...

bubonosik: врачи и педагоги готовы отрабатывать эти 120 тыс?
Повышать квалификацию, отвечать (в тч материально) за ошибки в своей работе, работать над этикой общения с пациентами и учениками, своевременно осваивать современные технологии?

В каком смысле готовы отрабатывать? Отрабатывать можно когда за 200 перевалит. 100-120 это по моему сейчас норма должна быть для ЗП и не только у врачей и учителей, то что ниже 40 имхо уже можно относить к подачкам или пособиям для малоимущих ( называйте как хотите) и не рассказывайте мне что можно отлично/достойно прожить на 40-60 тысяч семье, это не жизнь это «Остаться в живых», извиняюсь

Gafff,
Частники, медпреды, ещё что-то граничное. После педа тоже по специальности далекооооо не все работают. И конкурс какой-никакой есть.

А я считаю, что зарплаты в социальной сфере и бюджете должны быть завязаны на прожиточный минимум. Младшее звено (нянечки, санитарки и т.п.) - минимальный оклад - 2ПМ, среднее (медсестры, фельдшера, и пр.) - 3ПМ, высшее (врачи, воспитатели...) - 4ПМ, высшая категория - 5-6ПМ. И это только голый оклад. Ну и постоянное индексирование ПМ и, соответственно, окладов, в зависимости от роста цен. Если хотя бы так сделали бы - уже желающих работать было бы больше. Конечно, лучше бы и количество ПМ побольше, (3, 4, 5 и 7-8 соответственно), но от государства этого не дождешься. Так что хотя бы, для начала первый вариант...

fly_mama:
В каком смысле готовы отрабатывать? Отрабатывать можно когда за 200 перевалит. 100-120 это по моему сейчас норма должна быть для ЗП и не только у врачей и учителей, то что ниже 40 имхо уже можно относить к подачкам или пособиям для малоимущих ( называйте как хотите) и не рассказывайте мне что можно отлично/достойно прожить на 40-60 тысяч семье, это не жизнь это «Остаться в живых», извиняюсь

К чему эти фантазии? Много людей зарабатывает 100 тыс+? У меня таких знакомых 2-3 человека. Тогда говорите о низких зарплатах во всех профессиях, причём здесь учителя и врачи? Средняя зарплата по России по данным росстата 35 361 рубль.
Отрабатывать зарплату, когда за 200 тыс перевалит - это 95% населения в России должно на работе *овно пинать, а не работать? Или такую привелегию оставляем врачам и учителям?
А если зарплата ниже 100 тысяч, то можно не отрабатывать? А вредить от какой суммы тогда можно?
О зарплатах врачей и учителей имеет в смысл говорить в разрезе средней зарплаты в стране. А не брать из головы цифры о достойной жизни.
У меня одноклассник в области работает пожарным. Зарплата 18 тыс. И таких профессий сотни. Не все в It работают и в нефтегазах

Не я: Почему- то всем везде з/п индексируется

А где это "везде"?
Я юрист, муж юрист, жена брата в банке. Что 5-8 лет назад, что сейчас - никакой индексации не было. Наоборот, премии порезали

На работе все сотрудники аналогично.

Самая несправедливая зарплата у 80% населения нашей страны. Рабочие специальности, розничная торговля, стройка и т.д. и т.п. Плюс к низкой зп никакой социальной защищенности, про охрану труда и соблюдение ТК можно и не говорить . Глобальная проблема по всей стране, а не только учителя и врачи мало зарабатывают и много работают.

Аноним 684: Самая несправедливая зарплата у 80% населения нашей страны

Примерно так, да
У девушек в МФЦ чтоль справедливая? Тоже весь день мозг выносят все и условия адовы. И куча другиз специальностей

bubonosik: К чему эти фантазии? Много людей зарабатывает 100 тыс+

Фантазии?? Для вас нормальный уровень жизни фантазия? Или вам хватает полтинника в месяц чтобы получать нормальное питание ( не по акциям из пятёрочки), мед обслуживание, хотя бы раз в год нормальный отпуск ( а не бегом в Турцию на майские или на дачу картошку сажать), покупать все необходимое включая одежду не из секонда, бытовую технику, иметь интересное хобби ( я не бисероплетение, хотя бисер тоже не дешев), вообще жить полноценной насыщенной жизнью?
Очень жаль что нашими гражданами нормальный уровень жизни восприиимается как утопия ((

Gafff,
А как вы себе это представляете с нашей продажной правовой системой? Одно дело врачебная халатность, произошедшая из-за лени и пофигизма врача, что кстати прокатывает в далеких от райцентра мед учреждениях, другое дело, когда врач делал работу и что то пошло не так, а его за это засудят и посадят

У меня все знакомые врачи с опытом большим получают 100 тыс и больше. С опытом до 5 лет 60-70 тыс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы