Педагоги и врачи получают самую несправедливую зарплату: результаты опроса

Такая тема была не так давно. Очередной срач...

Я чет не пойму, почему здесь всех врачей приравняли к парочке лодырей из муниципальной поликлиники. Я пишу про врачей стационара, про тех же хирургов. Понятно, что на голом окладе никто не сидит, кушать тоже хочется каждый день не по разу, но чтобы заработать эти пресловутые 100 тыщ, надо пахать как папа карло. И что, за спасение жизни разве 100 тыщ большая зарплата? При этом надо постоянно чем-то учиться, потому как медицина не стоит на месте, и слава Богу. Ну это я сейчас про действительно хороших спецов. Дак много вы знаете условных электриков, от которых зависит жизнь ваша и ваших близких? У которых дежурство в ночь, а потом полная дневная смена? Я лично ни одного

А то что щас за ковидные доплаты только ленивый врачей носом не тыкнул , что мол деньги лопатой гребут, еще и возмущается... А то что ща эти несчастные 80+ люди каждый день рискуют своим здоровьем и здоровьем своих семей, многие тут просто в расчет не берут. Им же платят, да только за эти деньги , ни здоровье, ни новую жизнь не купишь

Как голосуют, так и получают.
Стонут о зарплатах, а голосовать опять будут за едро. Ну и не жалко их.

Все смешали с грязью, люди, кони...
Где уважение друг к другу, люди?
Всегда люди социальнозначимых профессий- врачи, учителя были уважаемыми профессиями, а сейчас почему такое отношение?
Ну лечитесь травками, учитесь дома.
Реально, мир сходит с ума...

Аноним 704: отому что инфляция сожрёт все, вы через два дня в магазин зайдёте

В годы СССР депутаты вообще ничего не получали, кроме оплачиваемого отпуска на время съездов по основному месту работы. У начальства зарплаты конечно были высокие, но раза в 1,5-2 всего выше чем у рядового сотрудника. У министра от силы раза в 3 выше. И самое что интересное на все хватало. Автобусы на соревнования, питание в поездках, сбор за участие в соревнованиях детям-спор сменам - все засчет государства было. И цены не росли.

anonim,
Какое едро, кто вам сказал, что бюджетники голосуют за этих воров.
Да, голосовать идут, но точно не за эту партию, эта партия уже всех зае..., все, что происходит сейчас- человек человеку враг, по большому счету их заслуга, развалили, растоптали все- совесть, человеческое достоинство.

Oga-Oga: чтобы заработать эти пресловутые 100 тыщ, надо пахать как папа карло. И что, за спасение жизни разве 100 тыщ большая зарплата?

Это вы так подкидываете?) А у пожарных далеко не 100 тысяч, но жизни каждый день спасают.

Аноним 164: годы СССР депутаты вообще ничего не получали

У меня отец был народным депутатом от завода. Не имел ничего кроме геморра. После тяжелой смены (он сварщик) шёл на свой участок, общался с жителями, собирал жалобы, решал какие-то бытовые вопросы типа прорыва канализации или обустройства дворов, дорог, потом ехал на другой конец города на трамвае домой. И так почти каждый день! Ни копейки за это не получал, доп дней к отпуску тоже не припомню.

Аноним 164: Это вы так подкидываете

Ага, подкидываю, заняться то больше нечем вечером в пятницу.
Щас народный гнев на врачей направим, зажрались, гады, в ковидных отделениях...

bubonosik: Ну вот нищая у нас страна.

Какой бред Вы несете,извините.

Астра,
А что не так то? Я сейчас говорю про реальные зарплаты реальных людей.
Средняя зп 35 тыс по России
Мрот 12.7 тыс
Есть профессии, которые зарабатывают Мрот + папу тысяч премии.

А теперь соотнесите зарплаты и цены на жилье, коммуналку и продукты. Люди работают, столы поесть и было где переночевать.
И где тут богатство?

Аноним 164: не 100 тысяч

Во многих профессиях (с ВО), если работать по 30 часов подряд без сна и по 80 часов в неделю и двойную нагрузку в течение рабочей смены, то будет околол 100 тыс (по сути это нагрузка умноженная на 4)

Астра: Какой бред Вы несете,извините.

Ну почему бред? У нас ненормальный, колоссальнейший разрыв между бедными и богатыми. Последние дворцы строят, могут и бентли прикупить и на сдачу пару грант каких, а первые закредитованы-заипотечены и работают практически за еду. И деваться некуда, искать себя при отсутствии тыла и присутствии обязательных платежей рискованно. Отпуск на Азовском море предел мечтаний раз в три года. И ооочень небольшая прослойка, которая может себе позволить жить небогато, но достойно. Кредитный логан и студия в Академе в ипотеку - это не достойно, особенно если на кофе экономить.Но далеко не все учителя могут себе позволить даже это.

Анонимка: Где уважение друг к другу, люди?
Всегда люди социальнозначимых профессий- врачи, учителя были уважаемыми профессиями

Пришла работать в начале 2000, платили мало, но уважение ещё было и была надежда, что будет лучше. На остановке рассматривала объявления о поиске уборщиц и продавцов, думала, зачем училась В 2012 стало лучше, я осталась в профессии. Сейчас официальная зарплата на ставку сравнялась с зарплатой уборщицы. Но и у уборщиц условия стали существенно хуже, про трудовой кодекс уже все забыли.
Но даже не это противно. Пропало уважение в обществе. Маленькая зарплата стала признаком лузерства. Чтобы тут ни говорили. Вижу, что восприятие людей стало меняться.
Если за маленькие деньги ещё и пашешь, то полный лох. Видно по отношению родителей к труду педагогов: "обязаны, должны, кто они такие, как смеют, космы выдерну".
На собрание одна мамочка восхитилась, что у педагогов такой длинный отпуск. Предложили прийти поработать. Она жутко возмутилась, что ей семью надо обеспечивать, а не благотворительностью заниматься.
Хотя есть и положительные моменты. Финансово школы и детские сады стали неплохо снабжать. Раньше все пособия за свой счёт покупали.

Аноним 164: А то что у них самый длинный отпуск?

Не завидуйте. Отпуск формальный. У меня он по графику в июне / июле и на то же время ставят на городской лагерь. Отзовём, говорят. На экзаменах сидеть тоже вне зависимости от наличия отпуска.
А министерству так и вовсе плевать на то, что учителя и дети летом отдыхают: все прошлые каникулы заваливали конкурсами, курсами, олимпиадами.. проигнорировала- в сентябре получила разбор полетов с выговором.

fly_mama: А люди кстати в нынешнем обществе все наглее и хамоватее, им все должны и клеветой не гнушаются ( это я из своего опыта , а не философских рассуждений)

Ну, так значит и вы тоже (мы все из нынешнего общества).
Я просто не понимаю, почему врачи-педагоги также не догоняют что ли. Что они не оторваны, остальные тоже в такой же жо..в этой стране. Отсюда недовольства всем и вся.
Я, лично ЗА зарплату педагогам и 100 и 200 тысяч. Чем больше денег будет у народа тем лучше. Опять же побольше налогов пойдет не в карманы верхних, а в широкий круг людей, я даже налогов ради этого готова больше заплатить, ибо вернется все (при условии реально поднятой зарплаты) десятикратно.

Анонимка: лечитесь травками, учитесь дома.

В большинстве случаев так и происходит

%Луна%: Я просто не понимаю, почему врачи-педагоги также не догоняют что ли.

Все все прекрасно догоняют. Просто задрали уже враньем своим. Ни разу не видела темы - ооо мы опять поднимем зарплаты пожарникам, они получают 100500тыщ за смену, ура! А про врачей-учителей вечные враки. Заметьте, и эта тема создана не ноющей училкой.Уже бы заткнулись в тряпочку, честнее было б,ей-Богу. Вот и приходится обороняться нем, кто в теме. Это не нытье, а констатация факта. А то начинаются нападки - да вы нихрена не делаете, а отпуск длинный и бла-бла. А на деле ...и отпуск не отпуск, и зарплата не зарплата И голосует большинство не как сказали

Аноним 579: что у педагогов такой длинный отпуск

Я не учитель конечно, но даже я вижу же этот "длинный" отпуск.
Июнь школьный лагерь и егэ, август вторая половина - приведение в порядок класса

Анонимка: Всегда люди социальнозначимых профессий- врачи, учителя были уважаемыми профессиями

А зп у них была высокой? Вот прям ощутимо отличалась от остальных? Чего сейчас тогда ждать. А уважение - профессионалов и сейчас уважают.

Аноним 731,
Я сама в педагогике 9 лет, работу люблю, зарплата устраивает, одним словом не ною, родители и дети меня любят, но все равно ощущается вот эта тенденция " общества потребления- вы должны, вы обязаны".
Поколение родителей другое, это очень заметно, нет уважения друг другу, только условное " дай, дай, дай".
По срезу данных, это как раз родители от 80 до 90 года рождения сейчас.

Анонимка,
90- е годы они такие были.... Борьба за выживание всякими способами.... И многие реально не выжили.... Вот и выросло поколение, которое пожизненно сейчас "выживать" будет. Часто даже не по реальной необходимости , а вот так в подсознанку им уже заложилось. И ничего не изменишь в их головах уже.... Травмированные мы люди.... Молодежь- она другая.....

Не я,
Возможно вы правы, надеюсь дети 2000 годов, став родителями, будут добрее.
Согласитесь, как бы не ругали время, в 2000 оно уже было более менее " сытным", стабильным или складывалось такое ощущение.
Поживем- увидим конечно.
Но у меня прямо крик души- Люди, будьте добрее и человечнее друг к другу, этого так не хватает в нашем обществе!!!
Воспитывайте детей не тем, что все вокруг должны и обязаны, а более нравственными и ценностными ориентирами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы