Педагоги и врачи получают самую несправедливую зарплату: результаты опроса

gringo: В мед и пед будет вообще не попасть

а сейчас в мед попасть? И надо же какая досада - профессия станет уважаемой и востребованной.

Gafff: Вы новое слово выучили?

хотите вас научу

Оклад хирурга в больнице (самый высокий) 23 000. Ну вот и решайте, кому платить, хирургу или электрику! Щас на ковидных немного подняли, но работа собачья же, в костюмах, в масках. Короче, не жизнь, а сущая малина у врачей

При этом в остальном мире врач -самый высокооплачиваемый спец и самый уважаемый человек. В другой жизни...

Gap,
даа ?а от чего они зависят?

Аноним 510: электриков -тоже изнутри знаю.за 30 ку еще найти надо работу.

У мужа на стройке искали электрика за 45 т. р., не нашли. Нашли только за 50 т. р., молодого парня. Правда, з/п частично серая.

Oga-Oga,
У меня оклад тоже около того, но зарплата выше намного, правда на 2 ставки приходится работать. А сейчас ещё больше нагрузка вырастет, один врач ушёл. Не хочу так много работать, а деваться некуда, пациентов меньше не становится.

Аноним 184, и 348
и током может шибануть и плитой прижать и т.д. про грязь\вред здоровью-вообще молчу. а эти сидят в тепле \ в сухе и че тотам еще возбухают!

Аноним 772, стройка-это отдельная песня-там весь день на ногах-в морозы. в грязи. и т.д. и часто сдельщина.
врачи если поработают побольше чем 1 ставка -тоже свой 50 ник заработают!

Аноним 521: Но сейчас администрация школ хоть в глаза не говорит все, что о тебе думает, а когда конкуренция будет, учителя втопчут в грязь с моральной стороны. Потому что "кто ты такая, пошла вон, на твое место много желающих". Сейчас в Мск такое. Терпят и сидят. Потому что зп хорошая. И прогибаются под весь неадекват

Все может быть.....но и сейчас моральный климат местами ну такое себе. Впрочем, много где так.

Море примеров где халатность врачей приводит к трагедии , и ни одного не посадили еще по настоящему . За что таким врачам зарплаты еще повышать? Если они абсолютно глухи , слепы к чужому горю, им абсолютно пофиг что пациент страдает. Только и кричат на каждом углу что зарплата у них маленькая. Кто настоящий профессионал тот и зарабатывает нормально. А бездари тупые только и жалуются что мало получают, потому что нигде не нужны

bubonosik,
Ну вот, я воспитатель. Готова, постоянно повышаю квалификацию, причём за свой счёт, потому что мне это нужно и интересно. Работаю 5 дней с 7. 30 до 18.00. 32 человека в группе почти ежедневно, зарплата 30 максимум и то не всегда.

Аssiya: Все может быть.....но и сейчас моральный климат местами ну такое себе. Впрочем, много где так.

Дак да! И так уже администрация с ума сходит.
Вот представляете, что будет, когда зп будет 120 к?
Пример.
учителя, работающего на 18 часов довели до увольнения. Эти часы размазали на 6 дней с 3-4 окнами, плюс на всякую хрень - отвези, привези, посиди на впр..
Человек работает все 40 часов в школе за ставку (16 тыс, без классного рук) и даже подработку найти не может.
И директор делает серьезный вид и заявляет:"У вас основное место работы здесь, поэтому мы можем вас привлекать до 36 часов/нед"
Других часов нет, предмет специфичный. Если классов в параллели мало, то даже 18 ч не всегда есть

Аноним 521: И так уже администрация с ума сходит.
Вот представляете, что будет, когда зп будет 120 к?

да так же будет, я думаю. У адекватных администраторов (а они есть) и дальше будет все норм, а самодуры останутся самодурами. Некоторые засиделись уже...

Аноним 348: людьми непосредственно взаимодействующие, должны проходить какой-то отбор. А то есть воспитатели и учителя ненавидящие детей, так же есть врачи ненавидящие людей.

++++ а то понаберут ,толком не учат совсем ,а зп подавай 100 тысяч

В дет.саду работаю.... Почему- то всем везде з/п индексируется, а у нас нет..... Цены выросли на все!!!!ого- го как.... А у меня последние годы!!!!зарплата не меняется от слова совсем. Не, оклад повысили год назад, но премию срезали. По факту, на руки я как получала 24 тыс 3 года назад, так до сих пор и получаю.... Ну проиндексируте хотя бы...молчу уже про "давайте педагогам зп поднимем".

Ну насчёт врачей согласна, зарплата обязана быть высокой. Нет смысла даже перечислять, за какие заслуги и вклады. Я про хороших врачей разумеется. А педагоги, особенно воспитатели, в связи с чем в особую категорию выдвинуты? Социальная значимость присутствует и у массы других профессий, да и не это главное, все профессии нужны, все профессии важны, ничем у учителей и воспитателей работа не тяжелее, чем у множества других специалистов. И квалификацию многим требуется повышать. Хотя, конечно же, всем желаю высоких зарплат.

Не я: Почему- то всем везде з/п индексируется, а у нас нет.....

Ну где вы видите, что всем везде?

NatalyRAF,
Малый бизнес сокращается на глазах. Так что стабильная зарплата для села или маленького города уже не плохо.

Аssiya: самодуры останутся самодурами.

Судя по дизлайкам, пригорит в первую очередь у мамаш. Еще не подняли никому, а уже пригорело в одном месте.

Аноним 784: А педагоги, особенно воспитатели, в связи с чем в особую категорию выдвинуты?

Аноним 986: то понаберут ,толком не учат совсем ,а зп подавай 100 тысяч

NatalyRAF,
Муж - в бюджете, но не педагог.. индексируют, родители - пенсионеры - индексируют, всякие соц.выплаты нуждающимся- поднимают .....

Аноним 521: пригорит в первую очередь у мамаш.

Тут вообще, знаете ли, много мамаш. Специфика сайта

Аноним 784,
Есть мамы. А есть мамаши.
Не перепутайте.

Аноним 521: Есть мамы. А есть мамаши.

Вопрос восприятия. Для вас они мамаши. А для кого-то мамы. Вы воспитатель? У них многие мамаши.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы