Источник: https://www.u-mama.ru
Подросток тяжело переживает разлуку с родственниками.

Фото: @danaborisova_official

13-летняя Полина, дочь телеведущей Даны Борисовой, была госпитализирована после нанесения себе многочисленных порезов. На днях девочку выписали домой, она продолжает принимать антидепрессанты под контролем психологов и психиатров. Сама телеведущая консультируется с органами опеки.

Дана рассказала, что дочь выглядит лучше, но говорить о полном выходе из депрессии еще рано. Большим успехом она считает то, что девочка не режет себя, как раньше.

"Вчера проснулась, сказала, что ей получше, и не резала себя уже. Хотя я сегодня пошла в ванную — Полина опять закрылась. Я давай ломиться. Открывает — и вроде опять царапала себя. Но, с другой стороны, я уже не достаю из-под кровати два-три окрашенных кровью полотенца. И это хорошо", — призналась она.

Причиной депрессии с тяжелыми паническими атаками стал конфликт с родственниками. Дана говорит, что от Полины отвернулись все - отец, бабушка и дедушка. После того, как о самоповреждениях подростка стало известно на всю страну, Максим Аксенов уделил дочери внимание, придя на одну встречу и выделив пять тысяч рублей.

Ранее Борисова рассказывала, что девочке удавалось ее обманывать, объясняя царапины на теле игрой с собакой. Полина стала надевать только закрытую одежду, была замкнутой. Психологи разъяснили матери особенности подросткового невроза, когда дети пытаются перенести душевную боль, "превращая" ее в физическую. Телеведущей пришлось часто уезжать из дома на съемки, иногда на длительный срок, и девочка оставалась под присмотром домработницы. В итоге Полина сама вызвала себе скорую помощь, пережив паническую атаку.

Дана Борисова - российская телеведущая, имеет неоконченное журналистское образование. В апреле 2017 года появилась информация о наличии у нее алкогольной и наркотической зависимости. По инициативе Андрея Малахова она прошла полугодичный курс реабилитации в клинике в Таиланде.

Сегодня день рождения у самого обсуждаемого ребенка Великобритании

"В блокадном Ленинграде полных не было!": Малышева пристыдила пенсионерку за жалобы

Артем Дзюба получил награду "Зенита" в костюме Дэдпула