практически инстинктивно. Механизм там не сложный, его и в статейке описали: ей непонятно, отчего так плохо, и проще чувствовать боль физическую, чем душевную. Если нет опыта депрессии или какого-то профильного знания, трудно поверить в это.
ну и да, сейчас романтизируется немножко это дело.
вот и мама хайпанула. Все теперь по всему ссср знают и про девочку, и про папу, и про 5 тыщ. Это бесконечное фу. Мерзость это.
Стрекоза Имуравей,
Почему раньше не было инстинкта такового?
Они рождаются с ним ?
Аноним 855
LUCKY ME: Почему раньше не было инстинкта
Почему не было? Было! Я спокойно себя резала до появления интернета.
анонимно
LUCKY ME: Почему раньше не было инстинкта такового?
Они рождаются с ним ?
Все было. Мне 51 год. Лет в 13 были какие-то подростковые проблемы, уже даже и не помню, какие именно. Я нагревала линейку на огне и прикладывала к руке (узкой кромкой). Следы остались до сих пор. Понятно, что никакого интернета и близко не было.
LUCKY ME: Почему раньше не было инстинкта такового?
Я резала себе пальцы, ладони, старалась на невидных местах, без инета, без всякой моды.
Прижигала ладони ещё свечкой.
Никто не знал. В 12-13 лет, я 1978 года рождения.
Аноним 887
NATA66: В 12-13 лет, я 1978 года рождения
Во сколько перестали?
Аноним 855
LUCKY ME: То есть , он у всех есть
Я на счёт инстинкта не знаю, но вполне нормально вымещать психологическую боль в физическую, просто раньше об этом не писали
NATA66,
мазохизм какой - то
Помогло ? Ощущения хорошие были ?
Аноним 110
Ещё не известно как ковид себя проявит, но что уже через пол года у людей творится это страшно, просто бомба замедленного действия на уничтожение человечества! А инет тоже бомба которая разрушает детей, все сделано для уничтожения народа! Полная деградация! И это нужно нашему правительству, чтобы никто не высовывался, а были только марионетки, которыми свободно управляют!
анонимно
Аноним 855: вымещать психологическую боль в физическую
Самое широко применяемое действие на эту тему - ударить кулаком по столу или по стене.
iRussian: Где написано, что девочка после перенесённого ковида впала в депрессию?
Ковид можно и не переносить, чтобы из-за всего, что он принес не впасть в депрессию. Все правильно говорят, последствия изоляции (в том числе и психологические) еще придется разгребать.
Аноним 887,
В 14. Я стала курить. Механизм расслабления изменился. LUCKY ME,
Ну как вам сказать, хорошо, не хорошо.
Когда ты подросток, тебе кажется, что весь мир против. Я это очень хорошо помню. Свою подростковость. Родители чужие, подруги кто против кого дружит и надо умудриться, что бы это была не ты, та против кого, мальчики нравятся совсем не те, которым нравишься ты, ещё учителям что то надо постоянно.
Я училась хорошо, в совете дружины была, но все это не обошло меня стороной, просто переживалось внутри. Внешне я была хорошей девочкой. Всегда. Поэтому родители, которые говорят, ой, у нас такая хорошая девочка, или, он у нас умненький мальчик, вы не знаете своих детей. А может и не надо знать. Все переживают переход во взрослость в одиночку. Как и рождение и смерть.
БелыйОлеандр
Аноним 282: Взрослых тоже касается
на работе переболело 80 процентов коллектива. Никто не отупел и не в депрессии. Есть изменения обоняния и вкуса.
Жалуется на кучу последствий только одна знакомая, которая по жизни ноет по любому поводу.
Аноним 937
[user]MariOMG:/user]Ребенок уже не ребенок, а подросток! Здравствуй подростковый возраст и привет депрессивная глупость в голове
krispykreme: Ковид можно и не переносить, чтобы из-за всего, что он принес не впасть в депрессию. Все правильно говорят, последствия изоляции (в том числе и психологические) еще придется разгребать.
Где в данной новости сказано о ковид?
Новости U-mama.ru: 13-летняя Полина, дочь телеведущей Даны Борисовой, была госпитализирована после нанесения себе многочисленных порезов. На днях девочку выписали домой, она продолжает принимать антидепрессанты под контролем психологов и психиатров. Сама телеведущая консультируется с органами опеки.
Дана рассказала, что дочь выглядит лучше, но говорить о полном выходе из депрессии еще рано. Большим успехом она считает то, что девочка не режет себя, как раньше.
"Вчера проснулась, сказала, что ей получше, и не резала себя уже. Хотя я сегодня пошла в ванную — Полина опять закрылась. Я давай ломиться. Открывает — и вроде опять царапала себя. Но, с другой стороны, я уже не достаю из-под кровати два-три окрашенных кровью полотенца. И это хорошо", — призналась она.
Причиной депрессии с тяжелыми паническими атаками стал конфликт с родственниками. Дана говорит, что от Полины отвернулись все - отец, бабушка и дедушка. После того, как о самоповреждениях подростка стало известно на всю страну, Максим Аксенов уделил дочери внимание, придя на одну встречу и выделив пять тысяч рублей.
Ранее Борисова рассказывала, что девочке удавалось ее обманывать, объясняя царапины на теле игрой с собакой. Полина стала надевать только закрытую одежду, была замкнутой. Психологи разъяснили матери особенности подросткового невроза, когда дети пытаются перенести душевную боль, "превращая" ее в физическую. Телеведущей пришлось часто уезжать из дома на съемки, иногда на длительный срок, и девочка оставалась под присмотром домработницы. В итоге Полина сама вызвала себе скорую помощь, пережив паническую атаку.
Где ковид? При чём тут ковид?
Тема не о последствиях ковида и самоизоляции на голову. Тема не о КОВИДЕ! Вот что не понятно, что?
LUCKY ME: Помогло ?
ну вы не стебитесь, в момент пореза это реально "помогает". Подростки в силу возраста могут быть отнесены к личностям с пограничным расстройством, по идее по мере созревания мозга и эндокринной системы мы "нормализуемся", учимся переносить душевную боль и/или как-то там с ней справляться. НО есть и масса взрослых с таким расстройством, они только так вот умеют. Это лечат, психиатры с психотерапевтами.
Ну то есть ничего ЭТАКОГО с девочкой не происходит, но это состояние как-то не должно вроде разглашаться, лечит надо. Но инстаграм же... шоу... такие дела.
В статьях пишут, что физическая боль помогает переживать эмоциональную боль. Вообще, явление очень и очень сложное, если, конечно, это делается не для эпатажа и демонстраций.
iRussian: Где в данной новости сказано о ковид? Тема не о последствиях ковида и самоизоляции на голову. Тема не о КОВИДЕ! Вот что не понятно, что?
Здесь никто и не говорит, что новость и тема о ковиде. Но, если у человека были проблемы до изоляции, то после они могли усугубиться это факт. Вот и предполагают, что возможно на дочь Даны это повлияло.
Поведение ее мамы увы не проходит бесследно для дочери, а мать все никак не понимает, опять поди по шоу пойдет плакаться и пиариться одновременно так и не дойдёт до нее что ребенка она когда-нибудь может просто потерять, пока всякой фигней занимается...
практически инстинктивно. Механизм там не сложный, его и в статейке описали: ей непонятно, отчего так плохо, и проще чувствовать боль физическую, чем душевную. Если нет опыта депрессии или какого-то профильного знания, трудно поверить в это.
ну и да, сейчас романтизируется немножко это дело.
вот и мама хайпанула. Все теперь по всему ссср знают и про девочку, и про папу, и про 5 тыщ. Это бесконечное фу. Мерзость это.
Стрекоза Имуравей,
Почему раньше не было инстинкта такового?
Они рождаются с ним ?
Почему не было? Было! Я спокойно себя резала до появления интернета.
Все было. Мне 51 год. Лет в 13 были какие-то подростковые проблемы, уже даже и не помню, какие именно. Я нагревала линейку на огне и прикладывала к руке (узкой кромкой). Следы остались до сих пор. Понятно, что никакого интернета и близко не было.
Аноним 855,
То есть , он у всех есть ?
анонимно,
какая я отставшая
Я резала себе пальцы, ладони, старалась на невидных местах, без инета, без всякой моды.
Прижигала ладони ещё свечкой.
Никто не знал. В 12-13 лет, я 1978 года рождения.
Во сколько перестали?
Я на счёт инстинкта не знаю, но вполне нормально вымещать психологическую боль в физическую, просто раньше об этом не писали
NATA66,
мазохизм какой - то
Помогло ? Ощущения хорошие были ?
Ещё не известно как ковид себя проявит, но что уже через пол года у людей творится это страшно, просто бомба замедленного действия на уничтожение человечества! А инет тоже бомба которая разрушает детей, все сделано для уничтожения народа! Полная деградация! И это нужно нашему правительству, чтобы никто не высовывался, а были только марионетки, которыми свободно управляют!
Самое широко применяемое действие на эту тему - ударить кулаком по столу или по стене.
Аноним 110,
А что ,наше правительство запустило ковид ?
Что предлагаете ?
Ковид можно и не переносить, чтобы из-за всего, что он принес не впасть в депрессию. Все правильно говорят, последствия изоляции (в том числе и психологические) еще придется разгребать.
Аноним 887,
В 14. Я стала курить. Механизм расслабления изменился.
LUCKY ME,
Ну как вам сказать, хорошо, не хорошо.
Когда ты подросток, тебе кажется, что весь мир против. Я это очень хорошо помню. Свою подростковость. Родители чужие, подруги кто против кого дружит и надо умудриться, что бы это была не ты, та против кого, мальчики нравятся совсем не те, которым нравишься ты, ещё учителям что то надо постоянно.
Я училась хорошо, в совете дружины была, но все это не обошло меня стороной, просто переживалось внутри. Внешне я была хорошей девочкой. Всегда. Поэтому родители, которые говорят, ой, у нас такая хорошая девочка, или, он у нас умненький мальчик, вы не знаете своих детей. А может и не надо знать. Все переживают переход во взрослость в одиночку. Как и рождение и смерть.
на работе переболело 80 процентов коллектива. Никто не отупел и не в депрессии. Есть изменения обоняния и вкуса.
Жалуется на кучу последствий только одна знакомая, которая по жизни ноет по любому поводу.
Инет зло !!! виртуальный мир губит детей...
Где в данной новости сказано о ковид?
Где ковид? При чём тут ковид?
Тема не о последствиях ковида и самоизоляции на голову. Тема не о КОВИДЕ! Вот что не понятно, что?
Ну то есть ничего ЭТАКОГО с девочкой не происходит, но это состояние как-то не должно вроде разглашаться, лечит надо. Но инстаграм же... шоу... такие дела.
Может вам валерьяночки попить? Не надо так психовать и головой биться. Даже если бы вы тему создали, не вам ограничивать ее развитие.
Стрекоза Имуравей,
Я не стебусь , мне просто интересно .
В статьях пишут, что физическая боль помогает переживать эмоциональную боль. Вообще, явление очень и очень сложное, если, конечно, это делается не для эпатажа и демонстраций.
Мама Июнь,
Спасибо . Хорошо , что меня обошло .
Особо темой не интересовалась , поэтому ничего не знаю . Инет много подогревает .
Здесь никто и не говорит, что новость и тема о ковиде. Но, если у человека были проблемы до изоляции, то после они могли усугубиться это факт. Вот и предполагают, что возможно на дочь Даны это повлияло.
Поведение ее мамы увы не проходит бесследно для дочери, а мать все никак не понимает, опять поди по шоу пойдет плакаться и пиариться одновременно так и не дойдёт до нее что ребенка она когда-нибудь может просто потерять, пока всякой фигней занимается...