"В блокадном Ленинграде полных не было!": Малышева пристыдила пенсионерку за жалобы

Аноним 704: нам

Кому - нам? Вы тоже на прожиточный минимум 9 тыс. , включая коммуналку, живёте, как пенсионеры?

Аноним 155: Ну т.е. без расходов на бензин и удобрения не обойтись? Всё же сколько реально денег у вас уходит?

я написала список выше. Не убрала оттуда лето и осень, когда зелень, ягоды, фрукты, овощи с огорода. Не убрала разницу в цене на продукты лето-зима. Там полный расчёт моего питания.
Мне лень высчитывать эти копейки, минус морковка с дачи, плюс семена свеклы и прочее. Бюджет до копейки у каждого есть в он-лайн банках, всё чётко и прозрачно. Загляните в свои телефоны и напишите сколько в месяц вы на себя покупаете продуктов питания. Если семья, то делите на количество членов семьи.

безника: видите что толстяки покупают? Может они не себе

Вижу в супермаркетах. Конечно-конечно, соседям покупают.

Аноним 132: А вот это не покупают на прожиточный минимум.

Вы по кому судите? Я по корзинам-тележкам покупателей в супермаркетах. У бабушек-пенсионерок в корзинке не минтай-курица целая, морковка, а именно колбаса, вафли, конфеты.

Octavia: Вы по кому судите?

По тем, кому не помогают дети. Кто просто живёт на пенсию.
А если Вы видите -

Octavia: бабушек-пенсионерок в корзинке не минтай-курица целая, морковка, а именно колбаса, вафли, конфеты.

значит, есть еще доход - подработка, помощь детей...

Octavia: Конечно-конечно, соседям покупают.

Ненуачо, я вот довольно толстенькая, худею с переменным успехом, так за своими овощами-фруктами и заморскими крупами я еду в гипер, а потом иду в магнит у дома и покупаю сыну дошик в поезд, батончик туда же, колбаску на пиццу потому как приспичило раз в месяц побаловать детей гадостью, ну любят они ее, раз в месяц не отравятся, печеньки мужу на работу чтоб был перекус, когда забыл полезный взять. Сметанки еще жирненькой и майонезику. И коробку конфет на подарок. Я сама это все вообще не ем и такие закупки раз в два месяца, но со стороны загляни в мою корзину....

А я, а у меня..
Это знаете, как сидеть за столом с пережившим блокаду или концлагерь и воротить нос от еды, диета, ПП и его ещё поучать, мол, неправильно питаетесь.
У людей генетическая может быть память этого страшного голода. Да и что мы об этой конкретной пенсионерке знаем. А о Малышевой знаем, публичный человек, успешна, сыта, популярна, в рот ей смотрят те же пенсионеры, а программа то - выше отлично охарактеризовали!

Алкашей и наркоманов лечат, не фыркают врачи (сама видела), а придёшь толстенькая, от неправильно назначенных гормонов - сама виновата, жрала как не в себя. И добрая тётя врач тебе проведет экскурс в историю, сидя сама напитанная и лощеная.

Octavia: У бабушек-пенсионерок в корзинке не минтай-курица целая, морковка, а именно колбаса, вафли, конфеты.

Я не знаю, чем это можно объяснить. Но со мной, в принципе еще относительно молодой женщиной, происходит то же самое. У меня была длительное время вполне неплохая зарплата, и вот в это время у меня было правильное питание. Возможно, это потому, что правильное питание при наличии денег вы можете разнообразить, хоть сами этого не замечаете, не включаете в расчеты и не считаете это существенной стороной жизни. Вы зимой можете купить помидоры черри на омлет, время от времени - красную икру или красную рыбу на бутерброд с зерновым хлебом (я раньше только такой покупала), вместо колбасы запечь индейку, иногда купить цветную капусту вместо обычной, пару раз в неделю или в месяц заглянуть в кафешку. При отсутствии денег дешевые способы разнообразить вкусовые ощущения - это мусорная еда. Я сейчас очень ограничена в средствах, это длится уже полтора года и неизвестно, сколько еще будет. Возможно, это навсегда. Я смогла продержаться на правильном питании в условиях жесткой экономии максимум полгода. А потом начала покупать мусорную еду и набирать вес. Потому что иначе можно свихнуться. Для меня индейка - это очень дорого, бОльшая часть фруктов - тоже, яблоки я не ем с детства, не могу и не хочу, приходится покупать просто те фрукты, которые в данный момент продаются по акции или просто дешево. Всё это реально увеличивает стресс, который хочется заедать. Я это не в оправдание своё говорю, а просто чтобы объяснить, что происходит с человеком в условиях длительного безденежья и доступности в первую очередь мусорной еды.

Octavia: У бабушек-пенсионерок в корзинке не минтай-курица целая, морковка, а именно колбаса, вафли, конфеты.

Вполне закономерно, потому как на их пенсии из доступных "радостей" только дешевые сладости и картонная колбаса ! Давайте щас не будем про то, что морковка и постная курица доставляют больше гастро удовольствия чем вафли и все остальное блаблабла
Были бы возможности у наших пенсов такие же как, например, у пенсов германии, так наши бы тоже сидели с бокалом белого на палубе круизника или, на худой конец, в пляжном баре анталии

красавица: раза в день. Завтрак, обед и ужин в 17-00 на работе либо в 19-00 часов если в общепите. Всё.
Образ жизни активный. Спорт ежедневно.

И вот тут снова вопрос. Ну вот у мужа жесткий, нет, просто жесточайший спорт каждый день.
Не надо мне рассказывать, сколько и как правильно кормить спортсмена. Это не морковка с яичком в один прием. Чтоб строение мышечной массы шло это не репа с маслицем. И не утром кашка, в обед морковья какашка. Это дорого.
Ты чот опять придумываешь, Наташка

красавица,
Спасибо, я имела в виду траты на витамины. Тем не менее, получилось 9 тысяч. Прибавьте витамины, шампунь, ополаскиватель, пасту, гели для душа, мыло, кремы, порошок стиральный. Плюс парикмахерская. Плюс транспорт. Коммуналка, связь, лекарства. Не надо упрекать пенсионеров в обжорстве, пожалуйста

Аноним 155: чтобы объяснить, что происходит с человеком в условиях длительного безденежья

Поймут только те, кто на своей шкуре это испытал.

Аноним 155: красную рыбу на бутерброд

Мечта(((

ирина0509: парикмахерская

Кто на прожиточном минимуме сидит - не ходит туда.

Oga-Oga: Вполне закономерно, потому как на их пенсии из доступных "радостей" только дешевые сладости и картонная колбаса ! Давайте щас не будем про то, что морковка и постная курица доставляют больше гастро удовольствия чем вафли и все остальное блаблабла

То то и оно. Удивляет, то что это надо обьяснять тетенькам не с одним высшим образованием. Можно жевать вареную гречечку вприкуску с турнепсом если отдуплять что ты не последний турнепс доедаешь. А когда 10-15 рупчиков дохода надо поделить на коммуналку, жратву и хозяйственное мыло и перспектив ноль целых -народ хоть какую то радость в виде пищи пытается получить.Пусть и той которую в принципе есть нельзя.

Аноним 132,
Конечно, зачем пенсионерам парикмахерская? Пусть обрастают, и седина, опять же в моде, да?

ирина0509,
Так не на что им, если прожиточный минимум у них. Вот я о чём. А не о том, что хотелось бы.

Заминусили мою капусту с минтаем и всяко оправдали картошку с вафлями .

Аноним 155: объяснить, что происходит с человеком в условиях длительного безденежья

Я в курсе. Четвертый год у меня безденежье. Летом в сезон покупаю ягоды, цветную капусту, перец, грибы, замораживаю на зиму. Яблоки в сушилке сушу. Зимой добавляю заморозки в своё капустно-луковое меню. Фрукты зимой-весной вообще только ребенку достаются.

Калина Малинова®: Не надо мне рассказывать, сколько и как правильно кормить спортсмена. Это не морковка с яичком в один прием. Чтоб строение мышечной массы шло это не репа с маслицем. И не утром кашка, в обед морковья какашка. Это дорого.
Ты чот опять придумываешь, Наташка

Я про себя написала Лада, спросили обо мне и о моём питании. Мой муж ест мясо, супы, гарниры, у него правильное мужское питание. По деньгам побольше выходит чем моё. Если нам лень есть дома конечно мы идём в общепит и там едим свою правильную еду, только в 10 раз дороже. И моему мужу 65 лет, ему не надо столько еды сколько твоему молодому мужу.
Когда дети жили с нами уходило дохрена денег на еду, подростки жрут без продыха.

ирина0509: Спасибо, я имела в виду траты на витамины

500 рублей в месяц в среднем

ирина0509: Тем не менее, получилось 9 тысяч.
оласкиватель, пасту, гели для душа, мыло, кремы, порошок стиральный. Плюс парикмахерская. Плюс транспорт. Коммуналка, связь, лекарства. Не надо упрекать пенсионеров в обжорст

Лишний вес не появляется сам по себе. Лишний вес, это проблемы со здоровьем. А лечиться в нашей стране очень дорого. Зачем себя тогда доводить до этого?

ирина0509: Тем не менее, получилось 9 тысяч.

мы в теме говорим о еде. С возрастом метаболизм и двигательная активность снижаются, соответственно ешь меньше. Моя мама есть меньше чем я.

Octavia: Летом в сезон покупаю ягоды, цветную капусту, перец, грибы, замораживаю на зиму. Яблоки в сушилке сушу.

Грибы у частников - это сомнительная покупка. Неизвестно, где они их собирали. Никогда не беру. Если вы покупаете шампиньоны в магазине, то вы вообще олигарх. Яблоки я тоже сушила раньше иногда, в сушеном виде я их могу есть. Мороженые ягоды тоже были. Остальное не спасает же. Да и морозилка маленькая. А у пенсионеров она еще и не держать может всё это.

красавица,
Мы говорим о расходах на правильное питание. Знаете, до 55 лет я тоже ела 1-2 раза в день и не толстела. Сейчас, к сожалению не могу себе позволить. Вес держу прежний, но это усилия и , конечно, я живу не на одну пенсию

Это разговор абсолютно бесполезный!!!
Спор ни о чем!

Калина Малинова®: От гормонов не толстеют. Не выдумывайте.
Толстеют от того, что они могут влиять на аппетит и то не все и не на всех.
И тогда люди тупо жрут.
От этого и вес.

Вы лично на себе испытали? Нет, это просто из темы "я все знаю")))) А я вам говорю из собственного опыта, прет, не сразу и много, а постепенно, все время, пока их принимаешь. Проконсультируйтесь у врачей хотя бы)

красавица: С возрастом метаболизм и двигательная активность снижаются, соответственно ешь меньше.

Ой, если бы... Но далеко не у всех здесь знак равно. Хорошо Вашей маме))

Аноним 647: Ну во первых это все следствие ожирения чаще всего.

Неправда ваша, много большинство наследственный фактор.

Калина Малинова®: они могут влиять на аппетит

Калина Малинова®: тогда люди тупо жрут.

Интересно, есть какие-то способы это регулировать, кроме как постоянно хотеть есть, если гормоны так влияют?
Аноним 127,

ирина0509: Вес держу прежний, но это усилия и , конечно, я живу не на одну пенсию

Это повод задуматься перед выборами, за кого голосовать. И выбрать хорошего царя, который накормит, напоит весь народ, либо заставит трудоспособных детей помогать и содержать своих немощных родителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы