%Луна%: я жрала (правда, мое "жрала" было меньше чем, у основной массы населения). И, да, перестав "жрать" (Повторюсь, это реально осень мало в обычном понимании), т. е. просто снизив свою привычную норму я и похудела и избавилась от гипотериоза (не употребив не единой таблетки). Но это реально на прием пищи "семь кружочков огурца и яйцо" Реально, а не фигура речи. Сильно дорого? И питаюсь также уже несколько лет. При этом спорт (физкультура, кнш) и стройность и отсутствие гипотериоза (вернее он то есть, тот нет, но от диеты лучше в 100 раз).
угу
Вот про удовольствие НЕ от еды очень актуально. реально ломка ,когда отменяешь сладкое.
Привычки сильнее нас.
У старшего поколения еще и боязнь голода на подсознании, от родителей - детей войны.
А так-то энергозатраты горожанки вполне покрываются салатиком с растительным маслом. Из кОпустки , если помидоры дороги.
Свекровь у меня уже старенькая, но не толстая. Я ей завидую. Она может потушить морковку с луком ,и потом на этом горючем пахать полдня.
Или на тушеной капустке и одном вареном яйце.
А вот гостям готовит сытно.
И кстати лишнего не пашет теперь , ненужное ликвидирует.
Все ,я в ларек и магазин за овощаме.
Калина Малинова®: Неправда. Покажи мне людей на спорте, кто будет это есть и в принципе тех, кто себя любит.
Да правда, Лад. Кроме Московии и Петербургии, в остальной стране у людей нет денег, чтобы покупать помидоры по 500 руб за кг. Берут все самое дешевое, на что денег хватает
Jozzi:
береги,Наташ,пенса своего,он у тя золотой мужик
Берегу, ой как берегу за питанием пристально слежу, в спортзал с ним хожу, на работу отпускаю, комфортную обстановку создаю, люблю, холю, лелею и забочусь. С такой заботой его ещё на 100 лет хватит.
Аноним 606: Да и капуста часто нездоровая, а напичканая всем и вся
Она не вкусная... Вот только сейчас появилась свежая вкусная капуста и то по 45 кг, нашинковала и схомячила.. до этого, даже свежая была кормовая, жесткая, ее только варить и тушить. И морковь кормовая, не сладкая в зажарку, и свекла, подозреваю, что кормовая на борщ только.. мясо по 350 р кг - сало срезаешь, пленки вычищаешь и остается граммов 800, приготовишь, вода вытекла осталось от кг 500 грамм....два раза двум человекам поесть.. правильное питание даже самоприготовленое дорого. Лапша, картошка, с сыром, с полуфабрикатами и иммитацией мяса - да, выходит дешевле. Но там жиры и углеводы.. чем больше белка - тем дороже.
Næturylur: продукт и можно гораздо дешевле худеть и без них.
Можно. И наверное, Малышевой не свою еду рекламировать по 1000 рублей в день на человека, а именно правильное питание, которое себе могут пенсионеры позволить. И рецепты давать, без рукколы и сельдерея)) а именно овощи, курицу и горбушу.. а уж блокадников припоминать, последнее дело..
Лилит_Es: Берут все самое дешевое, на что денег хватает
Да нафиг они нужны? Лучше правда что капусты и свеклы.
Кстати, от Гузеевой стащила нереальный свекольный салат. Из свежей свеклы и моркови. С аджикой и чесноком. С ложкой масла. Отвал головы.
Душа поэта: с полуфабрикатами и иммитацией мяса - да, выходит дешевле
Доширак? Так дешевле, но это ить и будет "имитация еды"
Овощи в магазине встречались разные самые по вкусовым качествам, а цена та же.
Морковь у меня мама берет сорта самые сладкие, а по итогу получается, что получается (иногда магазинная вкуснее). А мамин самый прикольный сорт в этот год неожиданно выдал вот такой вот урожай...
Лук в пятерочке, уже полгода берем вкусный, сочный (в фарше растворяется и дарит сок), как яблоко можно луковицу есть, по обычной цене "что-то около 30-50 ти". А вот в Перекрестке яркий Ялтинский по цене 250 руб, жесткий и горький.
Душа поэта: Но там жиры и углеводы.. чем больше белка - тем дороже.
Слушайте, ну почему моя мама-пенсионерка понимает, что чем ограниченнее средства, тем тем более надо брать самое лучшее и здоровое.
У нее пенсия самая средняя, лет 15 не брала полуфабрикатов, именно, потому что экономит. Сейчас радо что индейку можно покупать (ато не завозили в их городок, думали пенсам сосиски дешевые нужны), а оказалось, индейку подавай....
Ну, хочется помидоров. На одной моркови и свёкле скучно всю зиму-то.
Ну и не только овощей это касается. Фермерская курица, не фенольные яйца и сыр, а не сырная замазка всяко ж лучше. Но покупают и едят дешевое не пойми что.
%Луна%: Доширак? Так дешевле, но это ить и будет "имитация еды"
Нее, дошик это очень дорого 30 рублей за 100 грамм.. лапшу килограммами дешевле покупать.
%Луна%: более надо брать самое лучшее и здоровое.
У нее пенсия самая средняя, лет 15 не брала полуфабрикатов, именно, потому что экономит.
Потому что продукты остались те же, а состав продукта поменялся кардинально, но люди в силу привычки берут полуфабрикаты, считая что там мясо с молоком иначе почему сосиски называются молочные...а там шкура куриная, костная мука, сало свиное, и красители всякие разные и ароматизаторы.. майонез как-то хитро поменял состав, что там ничего натурального не осталось, хотя вроде бы растительное масло, яичный порошок, горчица, лимон.
Калина Малинова®: Опять вернулись к культуре питания
Да какая тут культура, когда денег на приличную еду не хватает. Качественная еда - это дорого. Поэтому не лосось со спаржей на тарелках, а макароны по-флотски с хлебом. Какая уж там фигура. А есть, как Наташка, по пол зернышка может только она, ну и Дюймовочка:))
Лилит_Es: А есть, как Наташка, по пол зернышка может только она, ну и Дюймовочка:))
Наташка гонит так, что сама верит. Для мышц и спорта нужен строительный материал. Ты сама со спортсменом живешь. Покорми его говнопомидорами и кашкой.
Посмотрим, на сколько тренировок его хватит
И как преобразится мышечный каркас.
Лилит_Es: Поэтому не лосось со спаржей на тарелках, а макароны по-флотски с хлебом.
У нас первого просто нет (во всяком случае качественного лосося найти, семь сапогов сотрешь, спаржи и подавно), даже имея приличный доход.
А чем курица (индейка) с крупой не угодила (ну, или по-флотски) в качестве дешевого варианта обеда?
Зачем искать то, чего нет? Страдать от этого...ииии заедать печеньем.
ya
Material girl: Но есть мудрое высказывание-так будет не всегда.
а что изменится?)ьтам заработано на 100 лет вперед Аноним 704: У нас в киоске азербайджанские по 170. Зачем черри покупать втидорога? Свежая капуста 22. Отлично на салатик.
%Луна%: Зачем искать то, чего нет? Страдать от этого...ииии заедать печеньем.
Я не об этом. Качественно поесть 3-4 раза в день - это дорого, а для многих даже обычная еда - мясо, птица это приличная статья расхода. Тем более для пенсионеров. Поэтому дорогой белок заменяют на дешевые углеводы.
Калина Малинова®: Посмотрим, на сколько тренировок его хватит
Да я сама загнусь
Я вот мясо не ем, без белка ты жрать хочешь уже через пару часов. Поэтому, я понимаю, почему так много полных людей - каши, макароны, хлеб дешевле, чем разнообразный белковый рацион.
Аноним 258
Смешно, что капусту нельзя " по здоровью", а колбаску, тортик, пивко и тп. Можно,значит, ага
Таких единицы - по здоровью. В основном оправдание себя. Да , спорт не нравится, капуста не нравится, бутер вот нравится. Я могу понять пенсионеров, но остальных нет
По теме - она права, но про блокадников грубо, что у женщины в башке, совсем крышу сорвало.. не зря не смотрю 1, 2 каналы, всяких малышевых, малаховых и тому подобных, противно..
Потому что нет денег на разнообразную белковую пищу. Есть курицу 2 раза в день 7 дней в неделю - закукарекаешь. Вы темы почитайте - кг мяса неделю едят. Вот и достигают сытости за счёт дешевых углей.
Аноним 258,
А я не понимаю почему такие крайности- или только капуста или только бутер и пельмени Ермолино как альтернатива?
Что блин за крайности!
Я покупаю и так называемый мусор -колбасу, сосиски, сыр (500 р за кг) - позавтракать быстро в будни, или овсяноблин, или творог со сметаной
Покупаю курицу и свинину - потому что дешевле и быстрее готовить.
Гарнир да, сын и муж чаще макароны- ну любят они их, ну и сытно. Ну или греча, бургур...Я и дочь - чаще рис, стр фасоль, брокколи.
Салаты в этом году почти постоянно- огурцы, помидоры, зелень.
Да - выпечка раз в неделю (блины или пироги)
К чаю тоже беру, но чаще в "пекарнях".
Рыбу очень редко - стоит пипец сколько, а видок так себе, иногда покупаю камбалу, горбушу.
Летом очень много готовлю из овощей- на рынке покупаю.
В выходные часто "извращаюсь"- как мои говорят... Полента, кус-кус, долма и прочее...что по карману. Потому что мне одно и тоже есть и готовить надоело, а семье норм.
Дочь так вообще "худеет", только рисом, кур грудкой, яблоками да овощами питается)))
Мама у меня пенсионер, одна живёт. Пенсия не 9 тыр, слава богу, субсидия на кв плату. Помощь денежную не приемлет категорически. Старается себя держать в пределах нормы- худенькая она- ей просто так легче живётся.
Но как жить одному пенсионеру на 10 тыр или одной маме с детьми на средненькую ЗП и питаться типа правильно, разнообразно, экологично? Да никак. Пытаться лавировать между пользой и экономией!
Хотя да, многие такое г в корзину кладут... и не жиробасы, как многие выразились. Но это их выбор.
И не надо тут говорить про спаржу и лосось- да вкусно, да полезно, да круто. Но для многих - не реально.
И кстати худая- не равно - малоежка, а полная - не равно "жру всечтонеприколочено".
У меня в институте подруга была- скелет можно было по ней изучать- боже, сколько она ела- мне за 3 дня столько не съесть .
А вот гостям готовит сытно.
И кстати лишнего не пашет теперь , ненужное ликвидирует.
Все ,я в ларек и магазин за овощаме.
Да правда, Лад. Кроме Московии и Петербургии, в остальной стране у людей нет денег, чтобы покупать помидоры по 500 руб за кг. Берут все самое дешевое, на что денег хватает
Берегу, ой как берегу за питанием пристально слежу, в спортзал с ним хожу, на работу отпускаю, комфортную обстановку создаю, люблю, холю, лелею и забочусь. С такой заботой его ещё на 100 лет хватит.
Она не вкусная... Вот только сейчас появилась свежая вкусная капуста и то по 45 кг, нашинковала и схомячила.. до этого, даже свежая была кормовая, жесткая, ее только варить и тушить. И морковь кормовая, не сладкая в зажарку, и свекла, подозреваю, что кормовая на борщ только.. мясо по 350 р кг - сало срезаешь, пленки вычищаешь и остается граммов 800, приготовишь, вода вытекла осталось от кг 500 грамм....два раза двум человекам поесть.. правильное питание даже самоприготовленое дорого. Лапша, картошка, с сыром, с полуфабрикатами и иммитацией мяса - да, выходит дешевле. Но там жиры и углеводы.. чем больше белка - тем дороже.
Можно. И наверное, Малышевой не свою еду рекламировать по 1000 рублей в день на человека, а именно правильное питание, которое себе могут пенсионеры позволить. И рецепты давать, без рукколы и сельдерея)) а именно овощи, курицу и горбушу.. а уж блокадников припоминать, последнее дело..
Да нафиг они нужны? Лучше правда что капусты и свеклы.
Кстати, от Гузеевой стащила нереальный свекольный салат. Из свежей свеклы и моркови. С аджикой и чесноком. С ложкой масла. Отвал головы.
Доширак? Так дешевле, но это ить и будет "имитация еды"
Овощи в магазине встречались разные самые по вкусовым качествам, а цена та же.
Морковь у меня мама берет сорта самые сладкие, а по итогу получается, что получается (иногда магазинная вкуснее). А мамин самый прикольный сорт в этот год неожиданно выдал вот такой вот урожай...
Лук в пятерочке, уже полгода берем вкусный, сочный (в фарше растворяется и дарит сок), как яблоко можно луковицу есть, по обычной цене "что-то около 30-50 ти". А вот в Перекрестке яркий Ялтинский по цене 250 руб, жесткий и горький.
Слушайте, ну почему моя мама-пенсионерка понимает, что чем ограниченнее средства, тем тем более надо брать самое лучшее и здоровое.
У нее пенсия самая средняя, лет 15 не брала полуфабрикатов, именно, потому что экономит. Сейчас радо что индейку можно покупать (ато не завозили в их городок, думали пенсам сосиски дешевые нужны), а оказалось, индейку подавай....
Ну, хочется помидоров. На одной моркови и свёкле скучно всю зиму-то.
Ну и не только овощей это касается. Фермерская курица, не фенольные яйца и сыр, а не сырная замазка всяко ж лучше. Но покупают и едят дешевое не пойми что.
Опять вернулись к культуре питания.) о чем я и пишу десятый раз.
Нее, дошик это очень дорого 30 рублей за 100 грамм.. лапшу килограммами дешевле покупать.
Потому что продукты остались те же, а состав продукта поменялся кардинально, но люди в силу привычки берут полуфабрикаты, считая что там мясо с молоком иначе почему сосиски называются молочные...а там шкура куриная, костная мука, сало свиное, и красители всякие разные и ароматизаторы.. майонез как-то хитро поменял состав, что там ничего натурального не осталось, хотя вроде бы растительное масло, яичный порошок, горчица, лимон.
Да какая тут культура, когда денег на приличную еду не хватает. Качественная еда - это дорого. Поэтому не лосось со спаржей на тарелках, а макароны по-флотски с хлебом. Какая уж там фигура. А есть, как Наташка, по пол зернышка может только она, ну и Дюймовочка:))
Наташка гонит так, что сама верит. Для мышц и спорта нужен строительный материал. Ты сама со спортсменом живешь. Покорми его говнопомидорами и кашкой.
Посмотрим, на сколько тренировок его хватит
И как преобразится мышечный каркас.
У нас первого просто нет (во всяком случае качественного лосося найти, семь сапогов сотрешь, спаржи и подавно), даже имея приличный доход.
А чем курица (индейка) с крупой не угодила (ну, или по-флотски) в качестве дешевого варианта обеда?
Зачем искать то, чего нет? Страдать от этого...ииии заедать печеньем.
где ваш киоск? у нас не меньше 300 р.
Я не об этом. Качественно поесть 3-4 раза в день - это дорого, а для многих даже обычная еда - мясо, птица это приличная статья расхода. Тем более для пенсионеров. Поэтому дорогой белок заменяют на дешевые углеводы.
Да я сама загнусь
Я вот мясо не ем, без белка ты жрать хочешь уже через пару часов. Поэтому, я понимаю, почему так много полных людей - каши, макароны, хлеб дешевле, чем разнообразный белковый рацион.
Смешно, что капусту нельзя " по здоровью", а колбаску, тортик, пивко и тп. Можно,значит, ага
Таких единицы - по здоровью. В основном оправдание себя. Да , спорт не нравится, капуста не нравится, бутер вот нравится. Я могу понять пенсионеров, но остальных нет
По теме - она права, но про блокадников грубо, что у женщины в башке, совсем крышу сорвало.. не зря не смотрю 1, 2 каналы, всяких малышевых, малаховых и тому подобных, противно..
Потому что нет денег на разнообразную белковую пищу. Есть курицу 2 раза в день 7 дней в неделю - закукарекаешь. Вы темы почитайте - кг мяса неделю едят. Вот и достигают сытости за счёт дешевых углей.
Аноним 258,
А я не понимаю почему такие крайности- или только капуста или только бутер и пельмени Ермолино как альтернатива?
Что блин за крайности!
Я покупаю и так называемый мусор -колбасу, сосиски, сыр (500 р за кг) - позавтракать быстро в будни, или овсяноблин, или творог со сметаной
Покупаю курицу и свинину - потому что дешевле и быстрее готовить.
Гарнир да, сын и муж чаще макароны- ну любят они их, ну и сытно. Ну или греча, бургур...Я и дочь - чаще рис, стр фасоль, брокколи.
Салаты в этом году почти постоянно- огурцы, помидоры, зелень.
Да - выпечка раз в неделю (блины или пироги)
К чаю тоже беру, но чаще в "пекарнях".
Рыбу очень редко - стоит пипец сколько, а видок так себе, иногда покупаю камбалу, горбушу.
Летом очень много готовлю из овощей- на рынке покупаю.
В выходные часто "извращаюсь"- как мои говорят... Полента, кус-кус, долма и прочее...что по карману. Потому что мне одно и тоже есть и готовить надоело, а семье норм.
Дочь так вообще "худеет", только рисом, кур грудкой, яблоками да овощами питается)))
Мама у меня пенсионер, одна живёт. Пенсия не 9 тыр, слава богу, субсидия на кв плату. Помощь денежную не приемлет категорически. Старается себя держать в пределах нормы- худенькая она- ей просто так легче живётся.
Но как жить одному пенсионеру на 10 тыр или одной маме с детьми на средненькую ЗП и питаться типа правильно, разнообразно, экологично? Да никак. Пытаться лавировать между пользой и экономией!
Хотя да, многие такое г в корзину кладут... и не жиробасы, как многие выразились. Но это их выбор.
И не надо тут говорить про спаржу и лосось- да вкусно, да полезно, да круто. Но для многих - не реально.
И кстати худая- не равно - малоежка, а полная - не равно "жру всечтонеприколочено".
У меня в институте подруга была- скелет можно было по ней изучать- боже, сколько она ела- мне за 3 дня столько не съесть .
Фуф... Понаписал я капец))))
Ой да много чего.В советском союзе тоже были богатые народные артисты с коллекцией бриллиантов и кто как ведь жизнь свою прожил