"В блокадном Ленинграде полных не было!": Малышева пристыдила пенсионерку за жалобы

мама
Екатеринбург

%Луна%: я жрала (правда, мое "жрала" было меньше чем, у основной массы населения). И, да, перестав "жрать" (Повторюсь, это реально осень мало в обычном понимании), т. е. просто снизив свою привычную норму я и похудела и избавилась от гипотериоза (не употребив не единой таблетки). Но это реально на прием пищи "семь кружочков огурца и яйцо" Реально, а не фигура речи. Сильно дорого? И питаюсь также уже несколько лет. При этом спорт (физкультура, кнш) и стройность и отсутствие гипотериоза (вернее он то есть, тот нет, но от диеты лучше в 100 раз). угу
Вот про удовольствие НЕ от еды очень актуально. реально ломка ,когда отменяешь сладкое.
Привычки сильнее нас.
У старшего поколения еще и боязнь голода на подсознании, от родителей - детей войны.
А так-то энергозатраты горожанки вполне покрываются салатиком с растительным маслом. Из кОпустки , если помидоры дороги.
Свекровь у меня уже старенькая, но не толстая. Я ей завидую. Она может потушить морковку с луком ,и потом на этом горючем пахать полдня.
Или на тушеной капустке и одном вареном яйце.

А вот гостям готовит сытно.
И кстати лишнего не пашет теперь , ненужное ликвидирует.
Все ,я в ларек и магазин за овощаме.

мама
Москва

Калина Малинова®: Неправда. Покажи мне людей на спорте, кто будет это есть и в принципе тех, кто себя любит.

Да правда, Лад. Кроме Московии и Петербургии, в остальной стране у людей нет денег, чтобы покупать помидоры по 500 руб за кг. Берут все самое дешевое, на что денег хватает

Екатеринбург

Jozzi:
береги,Наташ,пенса своего,он у тя золотой мужик

Берегу, ой как берегу за питанием пристально слежу, в спортзал с ним хожу, на работу отпускаю, комфортную обстановку создаю, люблю, холю, лелею и забочусь. С такой заботой его ещё на 100 лет хватит.

Екатеринбург

Аноним 606: Да и капуста часто нездоровая, а напичканая всем и вся

Она не вкусная... Вот только сейчас появилась свежая вкусная капуста и то по 45 кг, нашинковала и схомячила.. до этого, даже свежая была кормовая, жесткая, ее только варить и тушить. И морковь кормовая, не сладкая в зажарку, и свекла, подозреваю, что кормовая на борщ только.. мясо по 350 р кг - сало срезаешь, пленки вычищаешь и остается граммов 800, приготовишь, вода вытекла осталось от кг 500 грамм....два раза двум человекам поесть.. правильное питание даже самоприготовленое дорого. Лапша, картошка, с сыром, с полуфабрикатами и иммитацией мяса - да, выходит дешевле. Но там жиры и углеводы.. чем больше белка - тем дороже.

Екатеринбург

Næturylur: продукт и можно гораздо дешевле худеть и без них.

Можно. И наверное, Малышевой не свою еду рекламировать по 1000 рублей в день на человека, а именно правильное питание, которое себе могут пенсионеры позволить. И рецепты давать, без рукколы и сельдерея)) а именно овощи, курицу и горбушу.. а уж блокадников припоминать, последнее дело..

Москва

Лилит_Es: Берут все самое дешевое, на что денег хватает

Да нафиг они нужны? Лучше правда что капусты и свеклы.
Кстати, от Гузеевой стащила нереальный свекольный салат. Из свежей свеклы и моркови. С аджикой и чесноком. С ложкой масла. Отвал головы.

мама
Екатеринбург

Душа поэта: с полуфабрикатами и иммитацией мяса - да, выходит дешевле

Доширак? Так дешевле, но это ить и будет "имитация еды"
Овощи в магазине встречались разные самые по вкусовым качествам, а цена та же.
Морковь у меня мама берет сорта самые сладкие, а по итогу получается, что получается (иногда магазинная вкуснее). А мамин самый прикольный сорт в этот год неожиданно выдал вот такой вот урожай...
Лук в пятерочке, уже полгода берем вкусный, сочный (в фарше растворяется и дарит сок), как яблоко можно луковицу есть, по обычной цене "что-то около 30-50 ти". А вот в Перекрестке яркий Ялтинский по цене 250 руб, жесткий и горький.

Душа поэта: Но там жиры и углеводы.. чем больше белка - тем дороже.

Слушайте, ну почему моя мама-пенсионерка понимает, что чем ограниченнее средства, тем тем более надо брать самое лучшее и здоровое.
У нее пенсия самая средняя, лет 15 не брала полуфабрикатов, именно, потому что экономит. Сейчас радо что индейку можно покупать (ато не завозили в их городок, думали пенсам сосиски дешевые нужны), а оказалось, индейку подавай....

мама
Москва

Калина Малинова®: Да нафиг они нужны?

Ну, хочется помидоров. На одной моркови и свёкле скучно всю зиму-то.
Ну и не только овощей это касается. Фермерская курица, не фенольные яйца и сыр, а не сырная замазка всяко ж лучше. Но покупают и едят дешевое не пойми что.

Москва

Лилит_Es: Но покупают и едят дешевое не пойми

Опять вернулись к культуре питания.) о чем я и пишу десятый раз.

Екатеринбург

%Луна%: Доширак? Так дешевле, но это ить и будет "имитация еды"

Нее, дошик это очень дорого 30 рублей за 100 грамм.. лапшу килограммами дешевле покупать.

%Луна%: более надо брать самое лучшее и здоровое.
У нее пенсия самая средняя, лет 15 не брала полуфабрикатов, именно, потому что экономит.

Потому что продукты остались те же, а состав продукта поменялся кардинально, но люди в силу привычки берут полуфабрикаты, считая что там мясо с молоком иначе почему сосиски называются молочные...а там шкура куриная, костная мука, сало свиное, и красители всякие разные и ароматизаторы.. майонез как-то хитро поменял состав, что там ничего натурального не осталось, хотя вроде бы растительное масло, яичный порошок, горчица, лимон.

мама
Москва

Калина Малинова®: Опять вернулись к культуре питания

Да какая тут культура, когда денег на приличную еду не хватает. Качественная еда - это дорого. Поэтому не лосось со спаржей на тарелках, а макароны по-флотски с хлебом. Какая уж там фигура. А есть, как Наташка, по пол зернышка может только она, ну и Дюймовочка:))

Москва

Лилит_Es: А есть, как Наташка, по пол зернышка может только она, ну и Дюймовочка:))

Наташка гонит так, что сама верит. Для мышц и спорта нужен строительный материал. Ты сама со спортсменом живешь. Покорми его говнопомидорами и кашкой.
Посмотрим, на сколько тренировок его хватит
И как преобразится мышечный каркас.

мама
Екатеринбург

Лилит_Es: Поэтому не лосось со спаржей на тарелках, а макароны по-флотски с хлебом.

У нас первого просто нет (во всяком случае качественного лосося найти, семь сапогов сотрешь, спаржи и подавно), даже имея приличный доход.
А чем курица (индейка) с крупой не угодила (ну, или по-флотски) в качестве дешевого варианта обеда?
Зачем искать то, чего нет? Страдать от этого...ииии заедать печеньем.

ya

Material girl: Но есть мудрое высказывание-так будет не всегда.

а что изменится?)ьтам заработано на 100 лет вперед
Аноним 704: У нас в киоске азербайджанские по 170. Зачем черри покупать втидорога? Свежая капуста 22. Отлично на салатик.

где ваш киоск? у нас не меньше 300 р.

мама
Москва

%Луна%: Зачем искать то, чего нет? Страдать от этого...ииии заедать печеньем.

Я не об этом. Качественно поесть 3-4 раза в день - это дорого, а для многих даже обычная еда - мясо, птица это приличная статья расхода. Тем более для пенсионеров. Поэтому дорогой белок заменяют на дешевые углеводы.

мама
Москва

Калина Малинова®: Посмотрим, на сколько тренировок его хватит

Да я сама загнусь
Я вот мясо не ем, без белка ты жрать хочешь уже через пару часов. Поэтому, я понимаю, почему так много полных людей - каши, макароны, хлеб дешевле, чем разнообразный белковый рацион.

Аноним 258

Смешно, что капусту нельзя " по здоровью", а колбаску, тортик, пивко и тп. Можно,значит, ага
Таких единицы - по здоровью. В основном оправдание себя. Да , спорт не нравится, капуста не нравится, бутер вот нравится. Я могу понять пенсионеров, но остальных нет
По теме - она права, но про блокадников грубо, что у женщины в башке, совсем крышу сорвало.. не зря не смотрю 1, 2 каналы, всяких малышевых, малаховых и тому подобных, противно..

мама
Москва

Аноним 704: Потому что на лосось денех нет

Потому что нет денег на разнообразную белковую пищу. Есть курицу 2 раза в день 7 дней в неделю - закукарекаешь. Вы темы почитайте - кг мяса неделю едят. Вот и достигают сытости за счёт дешевых углей.

мама
Екатеринбург

Аноним 258,
А я не понимаю почему такие крайности- или только капуста или только бутер и пельмени Ермолино как альтернатива?
Что блин за крайности!

Я покупаю и так называемый мусор -колбасу, сосиски, сыр (500 р за кг) - позавтракать быстро в будни, или овсяноблин, или творог со сметаной

Покупаю курицу и свинину - потому что дешевле и быстрее готовить.
Гарнир да, сын и муж чаще макароны- ну любят они их, ну и сытно. Ну или греча, бургур...Я и дочь - чаще рис, стр фасоль, брокколи.

Салаты в этом году почти постоянно- огурцы, помидоры, зелень.
Да - выпечка раз в неделю (блины или пироги)

К чаю тоже беру, но чаще в "пекарнях".
Рыбу очень редко - стоит пипец сколько, а видок так себе, иногда покупаю камбалу, горбушу.
Летом очень много готовлю из овощей- на рынке покупаю.

В выходные часто "извращаюсь"- как мои говорят... Полента, кус-кус, долма и прочее...что по карману. Потому что мне одно и тоже есть и готовить надоело, а семье норм.
Дочь так вообще "худеет", только рисом, кур грудкой, яблоками да овощами питается)))

Мама у меня пенсионер, одна живёт. Пенсия не 9 тыр, слава богу, субсидия на кв плату. Помощь денежную не приемлет категорически. Старается себя держать в пределах нормы- худенькая она- ей просто так легче живётся.

Но как жить одному пенсионеру на 10 тыр или одной маме с детьми на средненькую ЗП и питаться типа правильно, разнообразно, экологично? Да никак. Пытаться лавировать между пользой и экономией!
Хотя да, многие такое г в корзину кладут... и не жиробасы, как многие выразились. Но это их выбор.

И не надо тут говорить про спаржу и лосось- да вкусно, да полезно, да круто. Но для многих - не реально.

И кстати худая- не равно - малоежка, а полная - не равно "жру всечтонеприколочено".
У меня в институте подруга была- скелет можно было по ней изучать- боже, сколько она ела- мне за 3 дня столько не съесть .

Фуф... Понаписал я капец))))

мама
Екатеринбург

ya: что изменится?)ьтам заработано на 100 лет вперед

Ой да много чего.В советском союзе тоже были богатые народные артисты с коллекцией бриллиантов и кто как ведь жизнь свою прожил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";