Власти Екатеринбурга рассказали, где появятся новые школы

Аноним 561: Когда сносили 41-ю школу , деньги уже были выделены

с 40й так же было, застройщик был уже готов строить школу. а потом начались терки и "денег нет"

МарикаМ: Почему не построят школу в районе ЖК Макаровский, ЖК Мельница и ЖК Екатерининский парк? Это же огромные кварталы которые прикрепили к школам которые уже трещат (108,155 и 208). К 208 Еще прикрепят дома ЖЕ на Некрасова (брусника строит).

Ну, видимо, с расчётом, что жители таких дорогих квартир в обычные школы детей не отдают

Аноним 561: Реальность такова

Считаю, что Свердловская область, и уж тем более Екатеринбург, могла бы обойтись без изъятия денежных средств, направленных на строительство школ, даже нищие регионы на такое не пошли... Не такие суммы крутятся, там другие причины. Но у народа любимая пища - "макарошки"

ГалкаБелая: Зачем сносили, если денег нет

Не сумели договориться о софинансировании с областью и федерацией.

Аноним 260: на Таганской идет подготовка к строительству школы

Где именно?
На Таганской возле Калиновского и строить то особо негде.

Hal 9000: 47 гимназию открыли,

было три здания, стало два - это теперь называется - открыли?

iRussian:
А ЖК Рассветный? 176 уже лет 10, как не справляется

82 рядом пустая.

Аноним 823: 150 и 82я пустые рядом.

unit: 82 рядом пустая

ЖК Каменные палатки застроят куда детям ходить? 82 и 150 это капец, как от Каменных далеко.

iRussian: 82 и 150 это капец, как от Каменных далеко.

Вопрос то комплексный. У нас 82 во дворе. Была б нормальная, моя б в 45 не ездила. Если сделают из 82 нормальную, то туда не только из рядом стоящих домов пойдут ( при этом не станут занимать ту же 45-ю) но и с каменных палаток, да что там, с пионерского поедут ))

iRussian: ЖК Каменные палатки застроят куда детям ходить? 82 и 150 это капец, как от Каменных далеко

157 полупустая.
Я то, конечно, только «за» постройку новых школ. Но к сожалению их не будет. Знакомые работают и в лср, и в Гринвиче, школы строить не планируют совсем..

Аноним 823: в лср, и в Гринвиче, школы строить не планируют совсем..

Застройщики вроде и не обязаны строить школы. Это обязанность муниципалитета.

Аноним 561,
Часто же на застройщиков вешают.
Муниципалитет то скажет - полно мест в школах Жби..

Аноним 823: Часто же на застройщиков вешают.

В последнее десятилетие такого не было. Максимум, что на них вешают-это проектирование. Но на ЖБИ проектирование школ действительно не ведётся. Муниципалитет считает, что там нет необходимости в новых школах.

Неромантик,
Значит поменяли приписку, изначально их приписывали к гимназиям. В откупленном здании же спортзал и маленькие помещения оставшиеся от сбера и скб контура? И где собираются строить еще 2 корпуса? 30-ку уже оооочень много лет обещают откапиталить и чуть меньше лет расширить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы