Власти Екатеринбурга рассказали, где появятся новые школы

МарикаМ: Я считаю что в нашем тоже не все хорошо.

я считаю, что у нас нигде хорошо нет. Но есть углы, в которых смертельно плохо. И это точно не Азина-Свердлова-Луначарского :)
Это тот тришкин кафтан, который рвется везде. Но где-то хотя бы варианты есть. Скажем, у того же Ека-парка будет пешком 212. А кто-то в нее возит по полтора часа в один конец.

mama_dani: и то не факт, если выделят финансы

Там в документах было, что за счёт средств застройщиков будет пристрой у 102 школы. В ближайшее время сдадут 4 25-этажных дома в радиусе квартала от 102 школы, но шевелений в отношении пристроя не видно. А потом застройщикам простят непостроенный пристрой

40-я же обращение коллективное писали президенту... чем дело-то закончилось? Воз и ныне там, год прошёл)))

ГалкаБелая: чем дело-то закончилось?

Орлов, 8 апреля 2021 года, интервью в должности мэра:
"Мэр Екатеринбурга рассказал, когда построят гимназию № 40 и школу № 41
Гимназию № 40 и школу № 41 в Екатеринбурге построят к юбилею города. Это пообещал сделать глава Екатеринбурга Алексей Орлов на первой пресс-конференции. Старинные школы закрыли для ремонта, но уже несколько лет не начинают работы. Школа № 41 находится на улице Котельникова на ВИЗе, а сороковая гимназия — на улице Мичурина.
— Это больной вопрос. Надеюсь, что уже в этом году начнем работать по этим проектам, мы обсуждаем это с коллегами. Понятно, что есть механизмы государственно-частного партнерства, но это приведет к удорожанию. Хотелось бы их реализовать в рамках какой-то программы и начать какое-то движение уже в этом году. Срок строительства школы — примерно полтора года. Надеюсь, к юбилею города обе школы будут торжественно открыты, — сказал Алексей Орлов."

Редиsка Кэт,
на Таганской идет подготовка к строительству школы

МарикаМ: Ремонт 30 в очередной раз под вопросом,

Уже опять что-то поменялось? Нам вот буквально неделю назад на собрании сказали, чтоб родители на июнь планировали перевозить вещи из кабинетов в 75 и делать там ремонт.

Татьяна Вакалюк: А расприписать к 30 и 75 какую-нибудь Мельницу - мгновенно делается.

Есть подозрение, что после реконструкции 30 все новые ЖК припишут к ней, а всех остальных отправят в 75 без права выбора.
В нашем углу сейчас с 212 садиком такая ситуация, и.а он самый приличный, в него теперь приписывают всех детей из Малевича, а дети из соседнего двора ходят в садик на МаминаСибиряка или в лучшем случае в 184.

Неромантик: вещи собираем на этот год

Вряд ли годом обойдется, там вроде как что-то глобальное затевают: как минимум планируют все внутренние перекрытия убирать или вообще сносить и строить заново. По оптимистичным прогнозам в пару лет если уложиться, то будет хорошо.

kvitek: Там в документах было, что за счёт средств застройщиков

Ого, впервые слышу. А каких застройщиков? Всех, что в радиусе? Что-то сомневаюсь очень.

kvitek: шевелений в отношении пристроя не видно

Как сказала администрация школы в конце того года - не выделяет город денег пока, хотя проект утвержден у них.

Аноним 260, а где конкретно?

Рядом с ЖК "Калиновский", недавно только строители приезжали, брали пробы грунта. Там уже давно планировали ее построить.

mama_dani: Ого, впервые слышу. А каких застройщиков?

Вот навскидку статья, что проектирование «силами застройщиков» www.oblgazeta.ru/amp/society/education/41970/
Но я где-то в более официальных изданиях читала

Садик на Тенистой построили, 47 гимназию открыли, на Савкова строительство образовательного центра задержится до 2023 года, но стройка идет, на Советской, рядом с Аидой школа тоже строится

мы с Елизавета возим ребенка, потому что тут мест нет На дорогу каждый день трачу 3-4 часа(с учетом пробок). Это хорошо, что имею возможность возить ребенка, работа позволяет. А у остальных детки с 1 класса ездят в переполненных маршрутках одни. Там и взрослому небольшой комплекции опасно, а малышам так тем более. Про зиму помолчу, по минут 30-40 на остановке стоят

mama_dani,
послушать как застройщики утверждают проекты детских садов в администрации- если не за счет своих средств, то за счет нервов точно

Аноним 664,
Это ужасно, потому что в некоторых районах довольно много школ, а в отдаленных об этом не особо заботятся. Чиновники наверное думают, что раз родители в городе работают, то значит и по пути могут детей в школу отводить

Hal 9000: на Советской, рядом с Аидой школа тоже строится

Это дополнительное здание 35-ой, которое уже несколько лет как должно было быть сдано в эксплуатацию. А новых ЖК вокруг...

Татьяна Вакалюк: Надеюсь, к юбилею города обе школы будут торжественно открыты

Надежда умирает последней... Странная формулировка из уст чиновника.

Аноним 260: Рядом с ЖК "Калиновский",

Интересно в каком месте? Поближе к очистным сооружениям?! а жителей реновированных кварталов, северного квартала и кучи остальных куда запихивать то?!
вот на месте Альфы школа должна была быть.. Так и не появилась, к сожалению..

Astrum*: Странная формулировка из уст чиновника.

имхо, она говорит о том, что решения вопроса пока нет. Что идут переговоры и разговоры и выбивание денег. Но деньги пока не выбиты и ничего точно сказать нельзя :(

Все относительно. Дом старше дома, тем меньше в них детей как правило. Основная масса школьников обычно из новостроек, потому что все равно семьи стремятся купить жилье в новом доме.

Анонимка,
Не знаю, но то, что школа будет это явно плюс. В смысле куда запихивать, в школу?

Татьяна Вакалюк: Но деньги пока не выбиты и ничего точно сказать нельзя

Зачем сносили, если денег нет вот и снесли бы, как появились уже на счетах. Дети платят за глупость чиновников(

На Первомайской домину отгрохали , 37-я лопнет наверное

Была 38 школа на Бажова- шевченко- вот нафига в суд переделали ? Весь Бажовский бы там учился , глядишь , посвободнее в соседних было бы...

ГалкаБелая: Зачем сносили, если денег нет вот и снесли бы, как появились уже на счетах.

Когда сносили 41-ю школу , деньги уже были выделены. Ее реально должны были начать строить в 2020 году. Но вмешалась пандемия и короновирус. Средства, выделенные на строительство были перераспределены на другие нужды, связанные с обеспечением школ обезораживающими средствами и т.д. Реальность такова.

iRussian: А ЖК Рассветный? 176 уже лет 10, как не справляется.

150 и 82я пустые рядом.
Никто не будет строить на Жби, школы есть.
А вот же новые будут..
школы совсем не выгодно..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы