Владимир Путин объявил выходные дни с 1 по 10 мая

Аноним 488: У нас бухгалтерия как ни зайдёшь- вечно чаи гоняет. Не переработают поди

Даже в отчетный период? Не верится. У бухгалтеров нагрузка неравномерная по кварталу. В отчеты в туалет выйти некогда и задержки пока не сделаешь. Человек видит только то, что хочет видеть)

Я уже взяла отпуском по 13 мая, и мне даже его оплатили. 11 дней из 13. Ну, ок, не буду отменять, хотя получается, можно было 10 дней без изменений в зпл дома сидеть.

По оплате окладникам, которые работают с 4 по 7: формально я не вижу указов об изменении нормы часов на май. Если норма снизится, то это будут переработки - оплата либо отгулы давать.

В 2020 мы просто оплачивали всем и апрель и май окладом, и работающим и нет, но нам просто, у нас мало человек, и они лояльны.

NikLiDa,
Понятия не имею. Работаю учителем, у нас не то чтоб обедов, перемен в этом году нет: у каждого класса своё расписание звонков, чтобы не пересекались в коридоре. 6 часов в день стою на ногах и не закрываю рот. Когда совсем прижимает, извиняюсь и пью воду из бутылки.
У бухгалтерии по сравнению с нами синекура.
Обеденные перерывы, кстати, соблюдают свято: закрывают дверь и уходят.

Если есть кто из разбирающихся кадровиков, напишите, как вы видите ситуацию, если сотрудник на окладе работал с 4 по 7. Переработка? Или нет? Вы считаете, указ автоматом норму часов снизил на 31 час в мае?

Счастливый человек,
Вижу то, что есть.
Про нагрузку не рассказывайте хоть. Бухгалтеры со мной до часу ночи тетради не проверяют и к урокам не готовятся.

Аноним 997,
Я бы сказала, пишите, пожалуйста. Придёт запрос от ГИТ и там посмотрим. Так то отпуск предоставляется в календарных днях , а не в рабочих и 4-7 мая этот отпуск, согласно ТК РФ, предоставлен по соглашению между работником и работодателем. Какие основания для переноса? Где сказано, что в нерабочие дни отпуск не может представляться?
У нас всем в переносе отказали, пусть в гит идут, их право. ГИТ скажет переносить, перенесём. Спорить не будем. Минус из премии да и всё.

Маорица: считаете, указ автоматом норму часов снизил на 31 час в мае?

Нет, те кто на окладе так и получат свой оклад в полном размере. Это как в январе получается. Могут только премиальную часть отрезать.

Маорица,
Читаю разьяснения - везде пишут, что норма дней в мае не меняется, и окладники, которые обязаны работать с 4 по 7 мая - у них по итогу зарплата будет равнозначной зарплате тех, кто будет отдыхать в эти дни. Крайне несправедливо я считаю!

KILAXY,
Но если в январе кто-то работает 8-9 числа, то это переработка и оплата в двойном размере, либо предоставление выходных.

natali0109,
Ну вот я тоже такой вывод делаю, тк норма не изменилась.
Спасибо
Слава богу, у меня мало народу и не поднимут бунт.

Маорица,
Переработка

Маорица,
В январе у нас выходные дни, а не НЕРАБОЧИЕ как сейчас.

Маорица: если в январе кто-то работает 8-9 числа, то это переработка и оплата в двойном размере, либо предоставление выходных.

Это да. Просто у многих есть фиксированный оклад и фиксированная премия, то есть ЗП условно 50, из них 35 это оклад, остальное считается премией. Работает человек много лет, получает свои 50 тыс за полностью отработанный месяц, все довольны. А сейчас если будут эти выходные, ему выплатят 35 тыс и вот эти 4 дня из премии заберут. То есть как за свой счет получается уйдет отдыхать. Мало приятного.
Ну или выведут работать, А в табеле выходные поставят. И выплатят 50 тыс.

KILAXY,
Я спрашиваю про тех, кто на окладе.

KILAXY: А сейчас если будут эти выходные, ему выплатят 35 тыс и вот эти 4 дня из премии заберут.

был документ, где было разъяснения то, что нерабочие дни должны оплачиваться так, как если бы работник работал, то есть со всеми премиями, как обычно.

Аноним 997: Пришло мне сейчас на рабочую почту письмо от сотрудника, которому по его заявлению оформили и оплатили отпуск с 4 по 7 мая, о том, что предоставлять отпуск только на выходные дни (какими вдруг типа стали 4-7), является нарушением его прав. И если мы ему этот отпуск срочно не отменим, он напишет жалобу в ГИТ.

Закон же обратной силы не имеет. Если заявление принято и отпускные выплачены, то в чем нарушение?

Маорица: Я уже взяла отпуском по 13 мая, и мне даже его оплатили. 11 дней из 13. Ну, ок, не буду отменять, хотя получается, можно было 10 дней без изменений в зпл дома сидеть.

Аналогично

Аноним 488,
Ну и по полдня они не работают как вы, сидят допоздна, у них много отчетностей тоже. Почему-то у нас учителя считают, что перерабатывают только. И отпуска лето у бухгалтеров по 14 дней, а не по 60,как у вас.

NikLiDa,
+++ Ответственность у бухгалтера выше в разы, сдать отчёт не равно проверить тетрадь ученика, здесь нужна максимальная точность, без право на ошибку.

Вопрос такой. Написано заявление на отпуск с 4 по 7. Если отпуск не отменять, то его переносят на 4 дня после выходных? Мне так бухгалтерия сказала. То есть фактически отдых получается с 1 по 14?
Верно? И в зарплате очень много теряется?

Аноним 695: Где сказано, что в нерабочие дни отпуск не может представляться

У нас уже было разъяснение и предписание от нашей ГИТ, когда у нас сотрудники оформляли по 3 дня отпуска, например, с пятницы по воскресенье или с субботы по понедельник. Это интерпретировали как подмену отпуска денежной компенсацией и в разъяснение написали, что так делать нельзя. Либо с пятницы по понедельник, либо отдельно на пятницу и отдельно на понедельник.
А сейчас получается, что мы оформили людям отпуск на заведомо только выходные дни вообще.
Понятно, что в ТК это нигде не прописано прямо и все по трактовке и интерпретации инспектора, которую, конечно, модно и оспаривать и судится и т.д.

Аноним 695: Спорить не будем. Минус из премии да и всё.

У нас уже реально минусить не из чего, что бы не сделал, обязательно что-то нарушил. Скоро будем работать и оставаться должны. И ладно бы только минус из ЗП, так ведь еще сто раз везле пропесочат и мордой по полу повозят, как мы плохо работаем.

Это я,
Нет не верно. Переносятся только красные дни календаря 1 и 9 мая. Так что отпуск не продляется. Отпуск как вы будете отменять, его же надо куда -то переносить, а это кого-то в графике сдвигать. У нас так не разрешено. В прошлом году в конце марта же была аналогичная ситуация. Да не повезло. Но кто же знал-то? Зато отпускные получите.

NikLiDa,
Ага, спасибо
А по деньгам что получится? В итоге за месяц больше или меньше выйдет?

Это я,
По среднему же отпускные рассчитываются, должны больше получить.

Капризуля-я: как больницы будут работать, будут ли планово оперировать или отменят все.

Как на новогодние каникулы выходили 3,6,8 для плановых, так и в этот раз.

natali0109: везде пишут, что норма дней в мае не меняется, и окладники, которые обязаны работать с 4 по 7 мая - у них по итогу зарплата будет равнозначной зарплате тех, кто будет отдыхать в эти дни. Крайне несправедливо я считаю!

Немного не поняла, если дни НЕРАБОЧИЕ
То я могу не выходить на работу?

Поясню, в январе на словах нас "обязали" работать, что мы и делали все 10 лет, когда поняла, что окончательно выгорела, и морально работать в НГ не-могу, обратилась к руководству - оказалось можно просто не приходить, без заявлений...это не отпуск и,оказывается, даже не прогул

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы