Владимир Путин объявил выходные дни с 1 по 10 мая

вредина,
спасибо

Как всегда, даже по теме видно, что бухгалтера считают себя самыми важными в компании и самими загруженными, остальные так, обслуга для бухгалтерии))) самые важные в любой коммерческой компании это сотрудники доходоприносящего сектора! А бухгалтерия это сопровождающее подразделение, обеспечивающее работу остальных не более того, что бы вы там себе не думали. И да, грамотный глав бух при современных технологиях штат в 20 человек держать не будет, все можно офигеть как автоматизировать. Отчёты у них, это круть, так может все регламентироваиь и настроить так что бы в период без отчётов работа своевременно делалась. Но нет, бухгалиерам нужен подвиг, что бы громко потом о нем кричать))) радует одно, что современное поколение бухгалтеров не такое.

Маорица,
Вроде уже в интернете есть разъяснения, что на усмотрение работодателя. То есть не обязательно двойной оклад, как в праздники и выходные

NikLiDa: у бухгалтеров по 14 дней, а не по 60,как у вас.

Так у педагогов субботы рабочие

Аноним 799,
Ваш посвыл тоже понятен, не удивляет, так относятся большинство к бухгалтерам, не буду даже спорить, бесполезно, тот кто не крутился в этом, не поймет. Про заветную кнопку, которой нас все тыкают, на которую нажал и все готова, покажите мне пожалуйста, буду очень благодарна.

Курица-Помада,
Спасибо!

Аноним 395,
Слушайте, я прекрасно знаю, как работают бухгалтера по мужу, это очень тяжёлая работа, да. Но сравнивать ответственность с учителем вобще не корректно совершенно. Разные области. Учителя с нашими (и вашими наверное тоже) детьми проводят половину школьной жизни и вы хотите сказать, что у них меньше ответсвенности? Не думаю, что вы захотите доверить своё чадо безответственному учителю.

Маорица,
Да не за что)

На бумаге все хорошо, отдых, вроде бы все для людей
Я подвоха жду... Прошлый год показал что такое возможно, как бы боком не вышло... Не верю во всеобщее счастье людям, кто то останется в минусе
На каждом предприятии свои погремушки, даже если сфера одна

Аноним 799,
Вы чего так на бухгалтеров взъелись? Я бухгалтер и очень уважаю ваш учительский труд, я бы так не смогла. Но злиться-то зачем? Если вашим девушкам из бухгалтерии повезло постоянно гонять чаи и получать ЗП за просто так, здесь можно только позавидовать. Или посочувствовать

анонимно,
Пока в разьяснениях нашла только то, что не работать в эти дни могут только те, кого работодатель не привлечет к работе. А привлечь к работе или нет - это лишь его добрая воля! Звучит бредово честно говоря. Надеюсь в пн МинТруда даст внятные пояснения к указу.

Аноним 445: Но сравнивать ответственность с учителем вобще не корректно совершенно. Разные области.

Я не сравниваю, боже упаси, а даю ответ тому, кто решил, что бухгалтеру и не снилось сидеть с учителем и проверять тетради до ночи.

ice*Darling: Бухгалтерия, сроков внутренней и внешней отчётности никто не отменял.
На самом деле, не трогает, есть ли доп.выходные, нет ли, все равно выходим работаем в праздники, чтобы все в срок успеть.

++ я не бухгалтер, но к отчетности имею прямое отношение и мне дико обидно, что мне придется работать в праздники дома, а бОльшая часть сотрудников будут балду пинать

natali0109: Пока в разьяснениях нашла только то, что не работать в эти дни могут только те, кого работодатель не привлечет к работе. А привлечь к работе или нет - это лишь его добрая воля!

О чем и речь все отдыхают, но если очень надо, то работают)) значит все работают

Аноним 799,
А почему никто не учитывает тот факт, что если я например не успею вовремя сдать один из множества отчетов- например СЗВ-м на 500 человек и моментально прилетит штраф 250 тыс. Или возмещение из ФСС сделаю на 1 миллион. Получается я больше дохода приношу компании многих продажников, экономя ее деньги. Странно в таком случае меня называть обслуживающим персоналом и обесценивать мою работу.

natali0109,
Да не слушайте никого. Бухгалтера наши на вес золота. Ценим, любим, обожаем) на все уступки идëм. Грамотный бухгалтер, который ещё и разбирается в финансах, который с предложениями по оптимизации на вес золота. И кадры наше всë. Кто пишет, что бухгалтерия чаи пьет, ну видимо в таких компаниях работают, где вон и сотрудники боятся в гти сходить и тк не соблюдают. У нас совсем не Газпром, от слова совсем, но тк чтим и да, нам не нужны проверки и уж тем более штрафы, кто пишет, что проверки не страшны, вы хоть в курсе размеров штрафов то?

natali0109: Или возмещение из ФСС сделаю на 1 миллион. Получается я больше дохода приношу компании многих продажников, экономя ее деньги. Странно в таком случае меня называть обслуживающим персоналом и обесценивать мою работу.

Так это ваша работа! Понимаете, ваша прямая обязанность сдавать отчёты и минимизировать риски собственникам (если слова для вас знакомы) при этом соблюдая строго все законодательство. А вы каждый раз сдаёте и прямо звезду героя потом за это просите. А идите ка попробуйте тендер принести компании на кучу миллионов, слабо? А не принесёт вам его ком отдел, будете всей компанией лапу сосать избушка на клюшку и все. Все профессии нужны все профессии важны, только бухгалтерия всегда считает себя важнее всех. Про обслуживающий персонал, это вы не от большого ума обижаетесь, есть доходоприносящие подразделения и нет, спорить с этим глупо, почитайте хоть что-нибудь о бизнесе)

undefined

Аноним 754: ак дочь девятиклассницу в школе отпрашивать, классная не поняла бы таких фортелей. Това у вас дочь на шестидневке? Как 3 и 8 мая планируете отпрашивать?

Аноним 799: А идите ка попробуйте тендер принести компании на кучу миллионов, слабо?

Аноним 799: Так это ваша работа! Понимаете, ваша прямая обязанность

Аналогично. Если не нужны бухгалтеры, увольняйте всех, нажмите на кнопку, все само сдастся и посчитается.

Я - бухгалтер, нас сократили, оставили минимум, больничные, отпуска - работаешь из дома, твою работу никто не сделает, вот сейчас объявили нерабочие дни, будем работать из дома, 15 числа зп нужно выдать, 12 числа на подпись директору отдать, 150 тыс отчётов сдать. Я всегда в больничный и в отпуск сижу в удаленке с выходом раз в неделю. Летом у ребёнка операция, возьму ноутбук, за меня работать некому.

Уважаю труд учителей, труд других, завидую бухгалтерам, которые чаи гоняют, я пью всегда остывший, ибо некогда

NikLiDa: Ну и по полдня они не работают как вы

Это кто по полдня работает? Уроки- это только вершина айсберга.
С 8 до 14- это уже 6 часов, кстати. Плюс внеурочка, плюс столько же часов на подготовку. Ещё отчетность, конкурсы и курсы. Везде легко, где вас нет, ага? :

Аноним 395: сдать отчёт не равно проверить тетрадь ученика

Ok. Все работы существуют для того, чтобы бухгалтерии было по кому отчёты сдавать.

Аноним 488,
Тем не менее ни одного ноющего бухгалтера я не видела, а вот учителя в каждой теме тут жалуются, как им тяжко. Хотя вот в скольких организациях я не работала, в том числе и на госслужбе ни разу не видела бухов вальяжно распивающих чаи. А учителям вечно трудно, другие же отдыхают.

Аноним 799,
Аналогично - тендеры приносить эта Ваша работа! только разница лишь в том, что вам за ваш тендер нехилую премию выпишут, а мне за лям, прилетевший из ФСС - ничего! А все это из-за таких горе-директоров, рассуждающих также однобоко как вы!

Я - учитель и я рада нечаянным выходным. Работающих не в бюджетных организациях понимаю и сочувствую. Что до бухгалтерии, то у нас зарплата 5 числа, а уж коли она выпала на нерабочие дни, то будьте любезны выдать ее накануне праздников и мне как-то все равно, какие героические усилия эти бесценные кадры будут прилагать.

Аноним 699,
Бухгалтеров сейчас жестко недооценивают, а все почему? потому что все привыкли пахать молча вечрами, ночами за свою смешную зарплату, никто не ноет, и всех все "устраивает".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы