Владимир Путин объявил выходные дни с 1 по 10 мая

Сильверстина,
Дело не в деньгах. Будут работать по приказу минобра, а оно уже утвердило 4-7 выходными днями. О работающих традиционно никто не думает. Они же по умолчанию и указу президента отдыхающие..

Аноним 548: Кому все это нравится-готовы что бухгалтера по зарплате тоже будут отдыхать? И зарплату за апрель вы получите на дни/недели позже.

Если с т.зр.закона, то зарплату должны выплатить накануне, а никак не после.

так с учебным планом как в прошлом году скажут сжать, ужать но выдать. Как хорошо, что я немного вперед забежала за счет не очень важных тем.

меня больше волнует как больницы будут работать, будут ли планово оперировать или отменят все.

Капризуля-я,
Наши студенты не все согласны со сжатием. Уже письма негодующие пишут, спрашивают, что будет с учебным планом. А что с учебным планом, если педагоги по идее не работают, а после праздников расписание забито под завязку? Ждём идей из ректората

Аноним 887,
ну в вузе то сложно сжать, в школе можно, в следующем году все равно эти темы будем снова повторять.

Имрек: Будут работать по приказу минобра, а оно уже утвердило 4-7 выходными днями.

Оу, интересно, перенесут ли пересдачу итогового сочинения для 11 класса. Оно было на 5 мая запланировано. И ещё пересдача же итогового собеседования для 9 класса.

natali0109: Круто Вам - уже квартальная отчетность вся сдана?

Не знаю, как у кого, а я всю сдала. По 12-ти организациям с кучей обособок по всей стране.
Отпуск вот взяла на недельку, чтобы передохнуть после непрерывного потока: годовой отчет- квартальный отчет - в промежутках расчет зарплаты - четыре месяца не приходя в сознание, это капец.

новопузик: Кто-нибудь знает, банки будут работать?

Будут. Уж в прошлом году работали, хотя тогда все жестче было. А нынче и подавно.

Аноним 502,
Я не о последствиях, а об отношении.

Teni_net,
Не знаю.. у нас 9-летка..
Единственное, что меня беспокоит- это план индивидуальной подготовки спортсменов к огэ по математике. Мы живём в разных городах, вне официальных занятий не встретиться, будем реалистами.
24-го и 26-го экзамены, школа будет закрыта для остальных. Учиться по факту остаётся всего ничего. Нужно упереться и на следующей неделе всем параллелям понаставить оценок.

Я вот буду рада, если всем, кто отпуск взял с 04.05. не перенесут дни. В следующем году возможно подумают, как нагружать бухгалтерию своими отпусками на несколько дней.

А есть тут госслужащие? Нас выходные касаются или как всегда будем оказывать услуги населению?

Аноним 395,
А это не личное дело каждого?
У нас бухгалтерия как ни зайдёшь- вечно чаи гоняет. Не переработают поди

Аноним 395: Я вот буду рада, если всем, кто отпуск взял с 04.05. не перенесут дни. В следующем году возможно подумают, как нагружать бухгалтерию своими отпусками на несколько дней.

Ого, часто беру по 4-5 дней
Мне это просто необходимо, чтобы слетать в короткое путешествие, перезагрузится, отдохнуть и не раздражаться на пациентов работу и даже не знала, что этим раздражаю бухгалтерию
Круговорот раздражения в природе, какой-то

Аноним 395: вот буду рада, если всем, кто отпуск взял с 04.05. не перенесут дни. В следующем году возможно подумают, как нагружать бухгалтерию своими отпусками на несколько дней

Тут уже написали, что обязаны перенести дни.

Аноним 997: Кстати, уже проклюнулись милые первые ласточки. Пришло мне сейчас на рабочую почту письмо от сотрудника, которому по его заявлению оформили и оплатили отпуск с 4 по 7 мая, о том, что предоставлять отпуск только на выходные дни (какими вдруг типа стали 4-7), является нарушением его прав. И если мы ему этот отпуск срочно не отменим, он напишет жалобу в ГИТ.
Так что, те, кто оформил отпуска на майские, берите на вооружение, чтобы работодателей пугать.

Имрек,
У нас 11 классов, сейчас ещё и тренировки ЕГЭ пойдут, потом ОГЭ начнутся.
Конечно, оценки выставлю, но качество образования будет делать лучшего. Итак одни пробелы из-за прошлогоднего дистанта.

Капризуля-я: как больницы будут работать, будут

У больниц нет выходных так-то. Вот поликлиники - это вопрос. Прививка вторая как раз на эти дни приходится, и что делать?

СнежнаяKоролева: Будут.

Печаль.... как всегда мы в пролёте. 31 декабря тоже работали. Обидно! Это официально уже, вам сказали? Я только в понедельник смогу у своих узнать.

Teni_net: но качество образования будет делать лучшего. Итак одни пробелы из-за прошлогоднего дистанта.

То- то и оно.

Крошка кофе,
А где из приказа видно выходной или праздничный день с 04.05 по 07.05?

Аноним 395,
++ у нас спокойно выгоняли в отпуска в 2020

Аноним 748: Ну а каких 10 днях речь?

4 полноценных учебных дня так-то

частный сад уже отписался.
4-7 рабочие, оплата в полном размере

Teni_net: У нас 11 классов, сейчас ещё и тренировки ЕГЭ пойдут, потом ОГЭ начнутся.
Конечно, оценки выставлю, но качество образования будет делать лучшего. Итак одни пробелы из-за прошлогоднего дистанта.

куда я темы впихну? у нас нет резерва, спасибо ФГОС. Часто на один час - целый абзац тем рукалицо

Аноним 395,
У нас не перенесут, потому что отпускные выплачены, работа проведена. Когда работники берут по 7-14 дней подряд, то выходные тоже в них включаются. Перерасчет делать никто не будет.
Аноним 488,
Чаи -то гоняют поди за рабочим столом, так как весь обед работают, некогда рассиживать.

Крошка кофе: Тут уже написали, что обязаны перенести дни.

Где? На основании чего?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы