Владимир Путин объявил выходные дни с 1 по 10 мая

Аноним 549: Странно так читать все это,стонут и стонут то это плохо то другое...
Отпуск ,дети,май,отлично же!!!!

Я не рада потому что выходные нас с мужем не коснутся, как работали, так и будем работать в майские, а дети без садика - вот это подстава((

А если дистант? Расскажите, как я должна обьяснить педагогам, что они будут работать? Ведь обьявили нерабочие дни, буду послана... как выполнять учебный план хз, а что делать с общежитием вообще загадка природы. Еду на работу, решать. Куда ни кинь, всюду клин, нервы ни к черту. Всю ночь не спала

Chайkа: в таком случае, её до праздников, скорее всего, выдадут - как перед Новогодними.

Да, за счёт того, что кадры и бухгалтерия с 26 по 30 перейдут на круглосуточный режим работы. У меня, например, уже календарь на следующую неделю распланирован под завязку работой, не связанной с подготовкой к начислению ЗП, которая планировалась на 4-7 как раз. Отменить эти задачи я не могу. Значит, должна буду сидеть во внерабочее время, чтобы все успели получить, заметьте, ПРАВИЛЬНО начисленную ЗП, т.к если, занятый другими задачами руководитель подразделения не сообщит нам данные о премиях своих сотрудниках или не успеет подать данные по табелю и сотрудники получат некорректную ЗП, наказывать будут кадровиков и бухгалтеров. У нас вот вот так, к сожалению. Поэтому для нас следующая неделя будет просто адовой.

Anonim,
Ага. Я преподаватель вуза. У меня выпадает 7 пар. Я как должна буду их восстановить? В июне? Учебный план Так-то есть учебный план. Цыфры в нём никто не поменяет. Какой-то дурдом очередной. Хоть какую-то свободу манёвра дали бы людям. У всех ведь по-разному на работе. Благодетели, блин

Хороший указ,поздравляю!
Он ,видимо,думает,что работодатель из пальца ,,с сохранением зп ,, на майские отпускает по указу.
Молодец,че.

Девочки, я лютый параноик, и помню как в прошлом году было. Началось все тоже с недельки "выходных" за счет работодателя, потом скатилось к частичному локдауну и удаленке . Успокойте. С одной стороны чартеры запускают в Египет, и по идее не должно быть никаких локдаунов, с другой, сделали вброс про запуск, а сейчас под предлогом короны опять на пару месяцев все остановится

La isla bonita,
Да фиг знает.
Послание говорил 21 и промолчал про майские,так что может хоть что быть.

Аноним 848: Про таких работодателей читаю и удивляюсь, где такие берутся то? Кто не боится трудовую и лишний раз проверку хочет?

Тоже удивляюсь.
Работаю в сфере общепита, и весь прошлый год, когда рестораны были закрыты, выкручивались как могли, но никого без содержания не отправили. Платили как могли.

Аноним 548: что бухгалтера по зарплате тоже будут отдыхать? И зарплату за апрель вы получите на дни/недели позже

Да чего вдруг. Если выплата ЗП приходится на 1-10 мая, то ЗП выплачивается 30 апреля.
Мне как бухгалтеру, предстоит напряжная следующая неделя, закрыть табеля, рассчитать ЗП и налоги, выплатить. Но праздникам я рада и очень хочу чтоб были. Поеду на дачу.

Мне кажется, тут только офисный планктон в восторге. Работодатели и руководители в шоке. Есть определенный план, отношения с партнерами, обязательства. Теперь все коту под хвост. Как все это будет выполняться не понятно.
Я не руководитель ниразу, но есть определённый объём специфичной работы. К таким огромным перерывам надо готовиться очень сильно заранее. Сейчас все договоренности и показатели полетят к черту, а вместе с ними и премия.

Аноним 237: выкручивались как могли, но никого без содержания не отправили. Платили как могли.

+1 и арендаторам снижали на 50%.
Тут же кто- то писал ,что своих сотрудников сократил,поставил на биржу ,чтоб пособие получали,потом обратно принял.
Кто как может,так и выживает. А что делать- то?)

Аноним 237,
Круто Вам - уже квартальная отчетность вся сдана? Я даже если спать не буду, то зп не успею сделать до майских. Надеюсь наше руководство адекватно оплатит нам нашу работу с 4 по 7е.

Аноним 502,
Работодателям и руководителям неплохо было бы вспомнить, что офисный планктон тоже люди. А то заигрались уже презирать работников и требовать работы на мильон при зарплатах в три копейки.

Аноним 549: Отпуск ,дети,май,отлично же!!!!

куда его отпуск?
машину продали
болеть нельзя в конце мая плановая операция
в лесах клещи
на самолет нет денег и см. пункт 2

Может уже кто-то разбирался- как оплачивать работу окладников на предприятиях непрерывного цикла с 4 по 7 мая?

Кто-нибудь знает, банки будут работать? Очень хочется отдыхать, но терзают смутные сомнения.... У нас нет пока официальной информации. У кого-то есть?

Скорее всего, на следующей неделе появятся разъяснения Минтруда, в котором напишут, что работникам непрерывного производства и тем, кто обеспечивает функционирование организаций (см. Указ), зарплата производится в обычном неповышенном размере. Надо подождать.

Аноним 804,
Вы последствий не понимаете)) премию у нас как раз не получат рядовые работники, которые должны будут убиться, чтобы хоть как-то исправить ситуацию. И все равно не смогут это сделать. Последствия кстати скажутся на конечном потребителе. Возможно и на вас)

Я так понимаю, что нерабочие дни и выходные, это разные вещи) Путин подписал о нерабочих.

Femida96,
Ну да как в прошлом году. Кто-то отдыхал, а кто-то работал. А получали одинаково.

Самое напряжное- куда деть малышей? Хоть бы дежурные группы организовали в садиках, но тут бюджет , двойная оплата, пожалеют денег, наверное.

Нот ка: нерабочие дни и выходные, это разные вещи) Путин подписал о нерабочих.

А теперь пусть кто-нибудь объяснит, как это трактовать с точки зрения ТК, в котором есть выходные и праздничные дни, а "нерабочих" нет.
Кстати, уже проклюнулись милые первые ласточки. Пришло мне сейчас на рабочую почту письмо от сотрудника, которому по его заявлению оформили и оплатили отпуск с 4 по 7 мая, о том, что предоставлять отпуск только на выходные дни (какими вдруг типа стали 4-7), является нарушением его прав. И если мы ему этот отпуск срочно не отменим, он напишет жалобу в ГИТ.
Так что, те, кто оформил отпуска на майские, берите на вооружение, чтобы работодателей пугать.

А я рада передышке. Ситуация в школе дошла до абсурда. Педагоги массово болеют. Оставшимся предметникам ставят по 2-3 урока на одно время, что в принципе нереализуемо. На прошлой неделе договорились до того, что эти проблемы мы должны решать самостоятельно, в противном случае деньги за сдвоенные- строенные уроки будут вычитать из зарплаты. Зачем при этом нужны 4 завуча, которые за составление расписания получают зарплату- а хз. Плюс давление с прививками, едром и прочие изыски.. вижу как в разговоре директор с трудом сдерживает раздражение- ей в этом году продлевать контракт. А кто продлит с такой неблагонадежной..
Да, я что так , что этак голый оклад получу. Кто поближе к кормушке- нормально так потеряет в стимулирующих. Но это вообще не мои проблемы. Так что работать- одно счастье, не работать - другое.

У меня летит сессия, 10 она заканчивается, потом практика, а экзамены когда ставить? Учебный план вообще-то официальный документ, сроки все установлены. Теперь КУГи менять? А пары когда дочитывать? Всё же было рассчитано, до часа... Реально не знаю, что делать. Если хотя бы лекции в Зуме поставить - согласятся ли педагоги, дети и родители? Кошмар, короче. Теперь ждём пояснений Минобра, как быть с учебным планом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы