Владимир Путин объявил выходные дни с 1 по 10 мая

Фроля: трудоголики все собрались, прям работать и работать надо

Да не в этом дело. Я была бы очень рада дополнительному отпуску с сохранением зп. Но по факту половина то все равно будет работать, не все работодатели соблюдают эти указы. Или могут отправить без сохранения ЗП, что ещё хуже, лучше уж Я работать буду. Но тут встает вопрос: а куда ребенка, если садики будут закрыты?
Вот ни туда ни сюда этот указ.

Аноним 695:
Нет, конечно. Отпуск предоставляется в календарных днях, выходные в него включаются.

Те он должен объявить эти дни праздничными чтоб продлился отпуск ? А если просто выходными то не продлятся ?

shusha (в Москве),
Мой пост куда- то подевался..
А какое отношение политика имеет к школе?
Я бы сильно удивилась, если бы мне классная ребёнка с таким указанием позвонила...

KILAXY: Или могут отправить без сохранения ЗП, что ещё хуже,

Это запросто
Нас в прошлом году отправили за свой счет и в отпуска, чтобы не платить, типа мы сами в марте и апреле дома захотели сидеть и в отпуск идти

Аноним 65,
Продляются только красные дни в календаре, к примеру 1 и 9 мая. А это просто выходные. И отпуск не продляется и не отменяется.

Фроля,
Ну я к примеру не могу позволить себе эти 4 дня отдохнуть, хотя хочется. Но работу накопившуюся никто за меня не сделает. Это мы выйдем аж 11 го числа, пол мая пройдет.

KILAXY: Обычно. Руководство говорит работаем в обычном режиме. В табеле поставят типа выходные, а по факту все будут работать эти 4 дня. И фиг кто вякнет. Не нравится - иди ищи другую работу.

Очень жалко, что у вас такая ситуация. Мы вот так сделать не можем. И да, будем оплачивать за свой счëт, я вот надеюсь, может и бизнесу какой подарок сделает) и нам какое-то нибудь пособие / льгота перепадет ну вдруг, будем очень рады.

Аноним 848: Очень жалко, что у вас такая ситуация

Уж какая есть. И Я готова работать как и планировала раньше. Только вот ситуация с садиком подбесила конкретно.

Про таких работодателей читаю и удивляюсь, где такие берутся то? Кто не боится трудовую и лишний раз проверку хочет? У нас любая жалоба на нас со стороны работников - моментальная проверка однако

Больше всех радуются кадровики которые должны щас за 4 дня успеть посчитать ЗП

Аноним 848: Кто не боится трудовую и лишний раз проверку хочет?

А кто жаловаться пойдет?
Потом же никто не даст работать на этом месте. Нужно будет сразу готовиться к поиску новой работы. Кому нужны деньги и работа сидят и не жужжат

NikLiDa,
Идиотизм у нас как обычно , бюджетники только в плюсе за всех отдохнули

Да понятно что руководство всех компаний начнёт выкручиваться чтоб не платить из своего кармана, считаю раз не можешь изменить ситуацию измени отношение к ней, отдохнуть и с новыми силами работать, и да я придерживаюсь мнения что всех денег все равно не заработать, лучше отдохнуть и выспаться

KILAXY: Обычно. Руководство говорит работаем в обычном режиме. В табеле поставят типа выходные, а по факту все будут работать эти 4 дня. И фиг кто вякнет. Не нравится - иди ищи другую работу. +++
или иди домой , но будет отпуск без содержания...или работай дистанционно и одновременно занимайся детьми и мужем

NikLiDa: Но работу накопившуюся никто за меня не сделает.

+++
У меня такие выходные заканчиваются сплошняком без выходных комбо по три недели.
Я этого не планировала, у меня очень много всего в конце мая по выходным, та же дача...

KILAXY,
У нас много сотрудников, которых даже не видим по факту. Без проблем и в трудовую и в прокуратуру ходят с заявлениями. И последние очень оперативно реагируют.

Опять же. Когда в прошлом году был карантин, не все же компании отдыхали. Строительство как шло полным ходом, так и шло. Чтобы стройки обеспечить материалом, работали офисы. И поставщики. И транспортные компании. Не было у нас тотального локдауна как в других странах.
Вот и сейчас типа выходные, но кому очень надо, могут работать. К тому же удаленка у всех теперь есть. Не обязательно в офис ехать, сидите все по домам и работайте.

KILAXY,
Кадровики и бухгалтерия все равно хоть из дома будет вынуждена работать. Иначе придется ночевать после таких длительных выходных.

NikLiDa: Кадровики и бухгалтерия все равно хоть из дома будет вынуждена работать

Зарплату то получается должны выплатить 30 апреля. Там же 11 мая только первый рабочий день. С отчетами понятно, что придется сдавать в выходные типа. Или хотя бы все подготовить.

Аноним 848,
И что? Проведут проверку. Накажут. Все равно работники пострадают в итоге. Какое то странное мышление. Будем работать, мы, к счастью не гос.предприятие.

Думка: сделают дистант на эти дни

С чего это? Нерабочие дни - это нерабочие дни.

Имрек: У каждого своя ситуация. Как- то странно мерить всех по себе.

Да , о том я и написала
Лично нам удобны эти каникулы с точки зрения спокойной подготовки к егэ. Потом сдать , поступить куда запланировали и заниматься уже учебой в вузе и спортом. Ребёнок спит и видит уже окончание нервотрепки этой...

Кому все это нравится-готовы что бухгалтера по зарплате тоже будут отдыхать? И зарплату за апрель вы получите на дни/недели позже. Реально понимающе отнесетесь-«это же нерабочие дни»? Это я все к чему-все рады выходным пока это ЛИЧНО их не касается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы