Путин поручил выплатить родителям школьников по 10 тысяч рублей

зюня: Неполная семья - это семья, где один родитель, папа или мама, воспитывает ребенка (детей). Как уточнил Путин, в свидетельстве о рождении такого ребенка может быть не указан родитель, либо папа и мама ребенка находятся в разводе. Также пособие будет полагаться в случаях, когда второй родитель умер, пропал без вести.

А если женаты не были мама и папа?

KILAXY: Я рада что вам подарок перепал, хоть злости поубавится

У вас злости поубавится? Я рада за вас
У меня детям давно уже больше 18ти, но внуков пока нет - так что мне вообще фиолетово, рада за людей просто.

Аноним 15: Наши дети ,2003 года рождения вообще как у злой мачехи падчерица, ни копейки не получили. Почему так то? Они чем провинились, просто не в те циферки родились?

Возможно, когда ваши начнут семьи создавать, будут и маткапитал на каждого ребенка и пособия беременным, родившим , одиночкам ,100% больничные и подарки детям. А наших лет через 10-20 вообще непонятно что ожидает.

Так-с. А если ребенку 18, но он ещё школьник, тоже денег дадут?))

Позорище! Кинул клич.. ботинки и кроссовки , что ещё купишь на 10000.

Аноним 843: Так-с. А если ребенку 18, но он ещё школьник, тоже денег дадут?))

Навряд ли, 18 - это уже взрослый совершеннолетний человек, к тому же выплата будет в середине августа, для подготовки детей к новому учебному году. Он скорее всего у вас уже выпускник и школу в мае закончит.

Какая есть: Возможно, когда ваши начнут семьи создавать, будут и маткапитал на каждого ребенка и пособия беременным, родившим , одиночкам ,100% больничные и подарки детям.

Ой , девочки ! Они ни под одни выплаты не попали , а когда свои дети появятся - выплаты отменят вот 100% !
Вобщем , надо , чтобы сами зарабатывали , халява расслабляет)))), ждать подачек от государства-путь вникуда

Солнце*: Позорище! Кинул клич.. ботинки и кроссовки , что ещё купишь на 10000.

Вы же не будете получать, верно? Выженетакая ?

KILAXY,

dekabrenok: нашей стране на всякий случай надо иметь набор детей разных возрастов

Согласна. Но 2003 г р не счастливый, пролетел по всем фронтам))) дочь расстроилась

BellaDonna,
это же пока всё общие слова-послание. По факту скорее всего так и будет. Ужесточат критерии. Я полагаю что далеко не все попадут под выплату. В конверте платить алименты невыгодно даже сейчас,ибо за неуплату наступает уголовная ответственность. Не знаю как они будут решать с "липовыми" прочерками в свидетельствах,но с алиментщиками вполне можно условия для выплат ставить. Даже сейчас чтоб получать пособия требуют справку от приставов (ранее этого не было).Придумали,сделали.Без справки не получишь.

Калина Малинова®,
Зачем на личности переходить.
Да любой скажет, что на 10000 не соберёшь ребенка в школу. Я , лично, очень рада любой поддержке и деньгами считаю даже 5 рублей. Дадут 5-хорошо.
Мне смешно от всей этой политики. Как началось год назад , так и продолжается.
Смысл не тот уловили в моем сообщении.

А я рада, 10000 всегда есть куда потратить.

Аноним 526: вас злости поубавится? Я рада за вас

Вообще ни сколько не было. Я рада за школьников, это очень даже хорошая сумма перед школой.
Я просто удивилась, с чего опять вдруг выплата? Чего ожидать? вроде кв мы победили))

KILAXY: Вообще ни сколько не было.

Так и у меня не было, но вы ж придумали за меня и сюда понаписали быстреньуо

Солнце*,

Солнце*: Да любой скажет, что на 10000 не соберёшь ребенка в школу.

Ребёнка можно и на 2000 собрать в школу (и даже меньше). А в процессе обучения докупать то одно то другое. Это как с выпускными садиков, младших классов (Всё у мам в голове). Никто 1 сентября не проверит стоимость ботинок Вашего ребёнка.

Да ну прям , за любую сумму собрать можно и чем старше тем проще , это как в анекдоте , что тетрадка с того года осталась ,а ручку я на полу в классе найду
В том году в 8 класс купили джинсы ( что и так купили бы ) , толстовку ( очередную) и пару тетрадок ( это в школу как раз) ,а ну и рюкзак ,но он нам и в поездке в Москву пригодился )

mama_di,
Может хватит уже умничать. Я сама умная. Когда нет денег , от слова нет. Смогу собрать и на ноль рублей. Сошью, перешью и т.д.
Но сегодня на 2000 я не соберу сына в школу. И на 10 000 не соберу. Сходите цены посмотрите. Потом доказывайте, что хотите и кому хотите.
Политика это все.

Мэривэри: Цены зараза только растут как на дрожжах (

Поэтому цены и растут, столько денег на рынок выходит.
Все закономерно в экономике.
Эх, не так нужно поступать.

Аноним 986,
Ну круто. Рада за вас.
У нас ничего не остаётся с прошлого года. Уже к середине года учебного ростовка и размеры изменились.
Джинсы и толстовки мы не носим.
Про обувь я молчу. Я на лето уже сейчас начала его собирать , размеры улетают. Только обуви купила 4 вида. Ещё свекровь будет докупать, если износит летом.

Аноним 202: Для страны с сырьевой экономикой и очень низкой производительностью труда- да, нужно много дешевой раб. силы. Для постиндустриальных стран уже не нужно много. Там уже важно качество, а не количество

Как будем определять, качественный ребёнок или нет?

Да что вы такого туда покупаете?? Ну может в первый класс да надо больше денег)) Я в четвёртый а том году собирала ,, точно не больше потратила,, несколько водолазок,, брюк,, жилетку и сменную обувь,, ну и докупили не много канц товаров

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы