Аноним 58: Так он про семьи где Родители в разводе говорил
я не слушала, но по идее разведенные сюда не относятся.
щас отцы ор поднимут на тему, что БЖ мало того, что алименты получает, так еще и выплаты от гос-ва.
а наиболее шустрые так и вместо БЖ умудрятся их получить, как сообщали некоторые в том году.
Аноним 80,
ну щас все повалят разводиться
особо в деревнях, где эта выплата=ползарплаты.
ну значит гос-во окончательно призналось в бессилии наладить взыскание алиментов и взвалило это на себя, так то об этом давно разговоры ходили
Violence,
Так это нормальная практика, потом государство само разбирается с должниками, у него это лучше получается, чем у матерей. Ну это если будет так, как я думаю. Иначе бред, побегут разводиться же
а если добровольно алименты платятся (т.е. без участия приставов), но редко? Как это будет вычисляться?
Аноним 58
Аноним 796: а если добровольно алименты платятся (т.е. без участия приставов), но редко? Как это будет вычисляться?
Про это не было сказано , надо ждать разъяснения
Аноним 648
marinaiva: Так есть же. Путинские до 3х лет, всем, даже тем, кто ходит в садик. По 2 ПМ доход считают.
путинские только первому ребенку. со вторыми детьми мамы бесплатно сидят с 1,5 до 3, если маткап вложили в единственное жилье (там выплата только со средств маткапа)
Ананимка
У первого ребёнка отец прочерк, у второго есть отец, но с ним не в браке.... из за этого меня лишили пособий как мать одиночка.... интересно сейчас смогу получать ?
ВикторияКлубничная
а если у меня двое детей от разных мужчин - и у второго ребенка стоит прочерк в свидетельстве о рождении - то есть у нас папы нет и никогда не было и соответственно я алиментов не получаю, я попадаю под это? как вобще доказывать надо будет что - алиментов нет и никогда не было?
попадают
У меня вот есть официальные алименты, но на 2 детей сумма даже меньше чем 5600*2(((
я не слушала, но по идее разведенные сюда не относятся.
щас отцы ор поднимут на тему, что БЖ мало того, что алименты получает, так еще и выплаты от гос-ва.
а наиболее шустрые так и вместо БЖ умудрятся их получить, как сообщали некоторые в том году.
Вот про развод
Leniki,
Так есть же. Путинские до 3х лет, всем, даже тем, кто ходит в садик. По 2 ПМ доход считают.
Аноним 80,
ну щас все повалят разводиться
особо в деревнях, где эта выплата=ползарплаты.
ну значит гос-во окончательно призналось в бессилии наладить взыскание алиментов и взвалило это на себя, так то об этом давно разговоры ходили
А если мама разведена, но у нее новая официальная семья? Будет выплата?
Ну если муж новый усыновил ребёнка, то вряд ли.
А если не были в браке, но отцом записан и алименты назначены.
Violence,
Так это нормальная практика, потом государство само разбирается с должниками, у него это лучше получается, чем у матерей. Ну это если будет так, как я думаю. Иначе бред, побегут разводиться же
А как вообще узнают, с кем дети после развода живут? У нас вот сосед после развода с сыном остался, жена от них ушла. Жена выплату получит?
кто подаст заявление на выплату, тот и получит. кто успел, тот и съел
То есть чисто от скорости нажатия кнопок? Как с записью в школы и лагеря?
Вообще пока вся эта затея выглядит странно
а как было с прошлогодними выплатами - так и тут :(
Это разовая выплата будет интересно или ежемесячная .....
+++ И не каждый месяц притом
Дак сказано же получателям алиментов ,а не каждому кто в разводе , кто получает алименты папа или мама тот и будет получать
Иду разводиться
а если добровольно алименты платятся (т.е. без участия приставов), но редко? Как это будет вычисляться?
Про это не было сказано , надо ждать разъяснения
путинские только первому ребенку. со вторыми детьми мамы бесплатно сидят с 1,5 до 3, если маткап вложили в единственное жилье (там выплата только со средств маткапа)
У первого ребёнка отец прочерк, у второго есть отец, но с ним не в браке.... из за этого меня лишили пособий как мать одиночка.... интересно сейчас смогу получать ?
а если у меня двое детей от разных мужчин - и у второго ребенка стоит прочерк в свидетельстве о рождении - то есть у нас папы нет и никогда не было и соответственно я алиментов не получаю, я попадаю под это? как вобще доказывать надо будет что - алиментов нет и никогда не было?
Аноним 648,
Да, точно. Все время забываю. Я ни на есть рвого, ни на второго не получала. С работы до полутора платили. В сад оба пошли после трёх.