Во вторник, 20 апреля, замглавы МИД РФ Михаил Богданов подтвердил, что в ближайшее время будут возобновлены чартерные рейсы между Россией и Египтом.
"Все идет по плану. В ближайшее время (...) объявят, это на другом уровне будет (объявлено). Думаю, что все практически предрешено", - сказал он журналистам. Предварительная договоренность по этому вопросу была достигнута главой МИД РФ Сергеем Лавровым во время визита в Египет.
Чартерные рейсы на египетские курорты Красного моря были запрещены в ноябре 2015 года после взрыва в небе над Синайским полуостровом российского самолета, на котором туристы возвращались с отдыха в Шарм-эль-Шейхе в Петербург.
Источник в авиакомпании передал "Интерфаксу", что Россия может возобновить полеты на курорты Египта после 10 мая. "Изучаются решения по возобновлению авиасообщения одновременно с Хургадой и Шарм-Эль-Шейхом во второй декаде мая. Прорабатываются возможности выполнения чартерных рейсов, ведутся "пресейлы" с туроператорами", - сообщил он.
Ранее пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина пояснила, что туроператорам потребуется около недели, чтобы организовать чартерные рейсы в Хургаду и Шарм-аль-Шейх. Египет к приему российских туристов готов. Она предположила, что сначала рейсы в Египет разрешат только из Москвы и Санкт-Петербурга, а уже потом подключат и региональные аэропорты.
ну што ж за люди-то у нас принимают решения за страну, стыдобища же. То есть вот опасно-преопасно было летать, а как турки оказались не братья навек, а редиски, да выяснилось, что на ККК и прочих крымах мест нет просто вообще и даже стоячих, то и неопасно...
Откроют, продадут путевки, а потом с ужасом воскликнут "там же коронавирус!!!!!" и закроют.
И запустят еще самолеты в Крым
Аноним 545
А Египет победил коронавирус? Как им это удалось?
Аноним 528
*Страйк*: Откроют, продадут путевки, а потом с ужасом воскликнут "там же коронавирус!!!!!" и закроют.
ой, не подсказывайте! Аноним 545: А Египет победил коронавирус? Как им это удалось?
Так они с ним и не боролись. Ну, вирус и х... с ним. Пирамиды стоят, рыбки плавают...
Аноним 65
Свежо предание.. Сколько раз уже пытались открыть. Не верю.
Убью_ведром,
Пока не видела из Екб. С какого числа?
Хочется, конечно, чартеры до морюшка сразу .
С мелкими тяжело из Каира ехать. Но мы уже готовы морально и так.
Во вторник, 20 апреля, замглавы МИД РФ Михаил Богданов подтвердил, что в ближайшее время будут возобновлены чартерные рейсы между Россией и Египтом.
"Все идет по плану. В ближайшее время (...) объявят, это на другом уровне будет (объявлено). Думаю, что все практически предрешено", - сказал он журналистам. Предварительная договоренность по этому вопросу была достигнута главой МИД РФ Сергеем Лавровым во время визита в Египет.
Чартерные рейсы на египетские курорты Красного моря были запрещены в ноябре 2015 года после взрыва в небе над Синайским полуостровом российского самолета, на котором туристы возвращались с отдыха в Шарм-эль-Шейхе в Петербург.
Источник в авиакомпании передал "Интерфаксу", что Россия может возобновить полеты на курорты Египта после 10 мая. "Изучаются решения по возобновлению авиасообщения одновременно с Хургадой и Шарм-Эль-Шейхом во второй декаде мая. Прорабатываются возможности выполнения чартерных рейсов, ведутся "пресейлы" с туроператорами", - сообщил он.
Ранее пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина пояснила, что туроператорам потребуется около недели, чтобы организовать чартерные рейсы в Хургаду и Шарм-аль-Шейх. Египет к приему российских туристов готов. Она предположила, что сначала рейсы в Египет разрешат только из Москвы и Санкт-Петербурга, а уже потом подключат и региональные аэропорты.
Приостановка полетов в Турцию: что делать туристам, публикуем инструкцию
Кипр официально открыл границы для россиян
Верю и жду.
Но будет полный финиш, если опять вылетов из Екатеринбурга не будет.....
Откроют, продадут путевки, а потом с ужасом воскликнут "там же коронавирус!!!!!" и закроют.
И запустят еще самолеты в Крым
А Египет победил коронавирус? Как им это удалось?
Свежо предание.. Сколько раз уже пытались открыть. Не верю.
У меня тоже ощущение, что денег мало собрали и еще хотят содрать
Не верю.
Уже получены авиадопуски на каир из екб))) так что Египту быть паходу
так хочу уже в шарм аж зубы сводит
Только Каир из Екб? А Шарм, Хургада?
Это ближайшее время уже неск лет
Аноним 487,
Каир пока, оттуда групповые трансферы. Не все ж сразу Цены даже есть уже
ура! 5 лет ждали?
И как? Доступно получается?
Как я соскучилась по Красному морю
Убью_ведром,
Пока не видела из Екб. С какого числа?
Хочется, конечно, чартеры до морюшка сразу .
С мелкими тяжело из Каира ехать. Но мы уже готовы морально и так.
мудрая Блондинка,
Блин, не представляю как с мелкой хотя бы до хургады на трансфере добиркться, не говоря уж о шарме....Очень жду Египет
Убью_ведром,
Можно ссылочку на цены?
Из Каира до Хургады сколько ехать?
Посмотрела цены через Каир у Анекса - ужас( Будем ждать чартеров.
Morzik,
Даа, трансфер очень сложный.
Я как вспомню экскурсию в Каир, 7 часов в автобусе в одну сторону....
somebody_more,
Больше 400км.
Даже на машине не менее 5 часов. Автобус вообще 7-8 едет
8-9 часов автобусом мне, даже взрослому человеку тяжело выдержать
Аноним 487,
Я тоже посмотрела....
На 2вз+1реб в 3* почти 300....
Без комментариев