«За безработных заплатят работающие»: в России могут вернуть налог "на тунеядство"

Аноним 508: многодетная мать

а если не многодетная, то все равно тунеядец? причем тут количество детей. Сидит дома - Тунея́дство — «жизнь за счёт чужого труда, на чужой счёт». Фактически, те кто не работают, живут именно за счет других.
Слов уже нет, что только могут вырывают у работающих....Почему, если воспитывают детей государству, то имеют льготы на это же воспитание - очередность в сады/школы, льготы при оплате секций и т.п. А Если человек выбрал работать и платит налоги ЭТОМУ ЖЕ государству, то хрен вам, а не льготы. Должны быть льготы в медицине, в вариантах поддержки здоровья (санатории и т.п.). Пф. Бесят.

Аноним 508: И муж этого кого-то платит столько налогов, сколько вам не заработать, например

Тогда и за жену сможет ещё и заплать, какая проблема то?))) И пусть спокойно детей воспитывает

татьяна752: а кто такой тунеядец?

Надо возобновить, вот:

Это дело каждого, работать или нет
Если человек в деревне живет и сам себя обеспечивает своим огородом и животиной, но нигде не трудоустроен ( возможно и вариантов нет) так тунеядец получается
Ведь по докам не работающий, детям всем 18+

Устроятся на 0.25ст
Или самозанятось оформят, много там с зп 1-2тыщи налогов заплатят?

olya_k,
Справка с очного обучения)) Нет, то налог. Все пользуются бюджетными услугами, и платить все

Аноним 355: Все пользуются бюджетными услугами, и платить все

и платят все. Я нудно вам про ндс, налог на недвижимость, акцизы - напомню. Это то, что платит потребитель.

% от мрот, все вперёд в казне больше денег будет

Стрекоза Имуравей: Я нудно вам про ндс, налог на недвижимость, акцизы - напомню.

А работающие разве от этого освобождены?

В Белоруссии есть такой налог, платят они

Ой, раскудахтались. Можно подумать, если с «тунеядцев” налоги драть начнут, так все работающие «заживут» Все эти деньги в карманах чиновников и осядут.

МамаДома, и зажилииии)))

Аноним 8,
Как это физически сделать? Даже в тюрьмах не заставишь насильно трудиться, сразу жалобу правозащитникам. С того же недопенсионера и будут драть, а он, может, с 18 лет уже наработался и накопил себе на отдых на грядках

А вы что думали на беременных и одиноких родителей пособие президент из своего кармана заплатит ?

Аноним 551: аренду, налоги, закупка оборудования нового, создание условий для сотрудников (вода питьевая, кофе, чай, комп, стулья и т.д.)

так это ж все для себя ну что спорить!... себя вы никогда не обидите, и, в первую очередь, думаем о ком? как себе сделать лучше, включая

Аноним 551: аренду, налоги, закупка оборудования нового, создание условий для сотрудников (вода питьевая, кофе, чай, комп, стулья и т.д.)

что уж говорить-то.
предприятие для чего организуется? для прибыли кому? хозяину. Все. Вопрос исчерпан
и, пожалуйста, не надо про чай, кофе стулья и прочую лабуду

Не понятно только причём тут тунеядство если предлагается платить работодателю с работающих

Аноним 8: Можно подумать, если с «тунеядцев” налоги драть начнут, так все работающие «заживут

Да никто так и не думает, зачем передергивать.
Надоело, что с нас "дерут". В данном случае на оплату пособий не трудоустроенным. Тогда логичен сбор с нетрудоустроенных, в ту же самую копилку, из которой они и получают эти выплаты. Кто-то пишет - у меня муж много платит. Молодец муж). А сама почему не платишь, а соцобъектами и услугами пользуешься? Нигде ведь не прописана сумма "взносов".
Что самое неправильное в сложившейся ситуации на мой взгляд. По конституции каждый волен выбирать работать ему или "рожать". Но почему-то тот, кто выбирает работу, априори в нашей стране лишен социальной поддержки, везде пролет - на пенсию - нам не надо, услуги по полису ОМС не нравятся - дак вы ж работаете, идите платите, очереди в школу - и садик - только после многодетных. Абсурд какой-то. Если предусмотрен выбор, то при условии "все равны в правах", должно соблюдаться условие "все равны в обязанностях".

La isla bonita: А вы что думали на беременных и одиноких родителей пособие президент из своего кармана заплатит ?

а нет штоли?!
путинские же деньги?!

и все его полюбили позавчерась за это

Стрекоза Имуравей: полюбили позавчерась за это

так,да. Любим и ждем выплату.

leil: Надоело, что с нас "дерут"

Я работаю и мне пофиг, честно говоря, будут «драть» с безработных или нет. Потому что лучше жить от этого точно не станет.

leil: А сама почему не платишь, а соцобъектами и услугами пользуешься?

А пользуется ли? Медицина в жопе, образование там же..
Вы же рассуждаете с позиции - мне плохо, пусть и другим тоже будет плохо.

leil: По конституции каждый волен выбирать работать ему или "рожать"

Вот именно. Если муж неработающей женщины платит налогов больше, чем семья работающих, так в чем вопрос-то?
Проще уже тогда сделать другую систему - работаешь пользуешься социальными плюшками, нет - страхуйся. Вот и весь вопрос. Но этого никто не сделает

Женщина, воспитывающая детей, по определению не может быть тунеядкой. Чё началось то??

Кима Веленстович: предприятие для чего организуется? для прибыли кому? хозяину

А прибыль-то есть? Великая?

Аноним 8: Я работаю и мне пофиг, честно говоря, будут «драть» с безработных или нет

мне не по фиг, когда с меня еще + один налог.

Аноним 8: А пользуется ли? Медицина в жопе, образование там же..

и я не пользуюсь, но с моей ЗП идут отчисления.

Аноним 8: Вы же рассуждаете с позиции - мне плохо, пусть и другим тоже будет плохо.

нет, я за равные права - обязанности. Сейчас прав воспользоваться социалкой (льгот) у работающих намного меньше
(очереди в сады и школы острый вопрос).

Аноним 8: Если муж платит налогов больше за неработающую дену, больше чем семья работающих, так в чем вопрос-то?

да кто сравнивает-то в нашей системе кто и сколько заплатил? почему считаете, что если в семье все взрослые работают, то получают они 3 копейки, а у кого только муж работает, тот лопатой гребет?

Аноним 8: сделать другую систему - работаешь пользуешься социальными плюшками, нет - страхуйся. да, существующая система провальная.

Кима Веленстович: не от себя же любимых оторвете

а от кого интересно. если работодатель - собственник бизнеса? Конечно от себя. Рассуждения "не обеднеете" ведут в глобальную нищету так-то. Если все небюджетные предприятия исчезнут или обеднеют - вы думаете как работники заживете что-ли? Или думаете, что тогда на бюджетных местах зарплаты вверх пойдут? Так вот нет, они вниз пойдут. Ибо смысла нет платить больше - идти-то некуда

leil: когда с меня еще + один налог.

Так о Вас же и заботится родное государство. Вдруг Вы безработной станете, а тут хоп и накопили уже себе на счастливое безработное время. Как на пенсию прям Своего рода страховка. Так что платите и не гундите))

leil: почему считаете, что если в семье все взрослые работают, то получают они 3 копейки, а у кого только муж работает, тот лопатой гребет?

Ну на че-то же безработный чел живет? Уж явно не на пособия И вообще юмать почитаешь, так только олигархи на Мабахах и приезжают в органы соцзащиты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы