Родители выступили против второго иностранного языка в школах

Анонимно: Сейчас дети слишком много теряют времени на то, что им не нужно. И они уже понимают, что им это не надо

Что вычеркиваем -то? Вы добирали биологию репетитором , кто-то добирает немецкий

Анонимно: С часом французского в неделю?

Хорошо зная английский, почему нет? Грамматика схожая . Плюс репетитор , плюс самостоятельное изучение.

Анонимно: экспресс-курсы двухнедельные и летишь

Аноним 14,
Все рады за вас . Таких второклассников минимум .

LUCKY ME: Все рады за вас . Таких второклассников минимум

В нашем классе много таких. Треть точно.
Но у нас частная школа и при поступлении «тестирование». Поступают уже читающие, пишущие, умеющие работать с числами и со знанием англ алфавита (чтение простых слов и тп).
Все дети сильные, слабых единицы и им там сложно.

La isla bonita: Вот много из вас без подглядывания в гугл расскажет принцип первого закона термодинамики ? И что теперь , надо физику отменить ?

Идет бомж по помойкам академгородка. Видит - женщина голая лежит. Он подходит к ней и спрашивает: "Второй закон термодинамики?" Она отвечает: "Энтропия изолированной системы не может уменьшаться". Бомж идет дальше и думает: "Нормальная баба! И чего выбросили?"
Я законы Ома и Кирхгофа хорошо помню

Аssiya: Я законы Ома и Кирхгофа хорошо помню

Ну и сколько вас таких ? Из ста думаете три наберется ?)) но суть ясна думаю

Аноним 711,
А у нас вот первый Немецкий получился, и второй !!! Французский! Нафига спрашивается, ребёнку два не особо важных языка????

Аноним 14,
Так с этого бы и начинали
Таким детям и нагрузки другие .
Тема о простых школах .

La isla bonita: И немецкий это дверь в немецкие Универы.

Ага, который дают час в неделю в течение года. Отличная дверь

Аноним 14: Мой второклассник

Аноним 14: Так что каждому свое

Так во втором классе сложно не успевать. Подождите класса до 7. Если сын умник, вас от всякого хлама в программе тоже потряхивать начнет. Когда из-за него придется отказываться от действительно важных и интересных занятий

Аssiya: Может, и не надо всем поступать в топовые

Конечно не надо. Более того, вообще ВО не всем нужно. Это не плохо. Плохо то, что из школы все выходят без нормальной базы. Это раз. А во вторых плохо то, что тот, кто реально смог бы потянуть топовый вуз и учиться там блестяще, не может туда поступить из-за, например, места своего рождения или фин возможностей родителей.

La isla bonita: Сокращаем?

Да почему сокращаем? Речь о том, чтоб убрать шлак. И давать детям нормальное базовое образование

Анонимно: Я-то как раз за базу по всем предметам. Внятную, адекватную и с нормальными учебникам

+++

Во всех цивилизованных странах люди владеют иностранными языками. В Норвегии в любом магазине в любой деревне продавцы свободно говорят на английском. Когда я заблудилась в Цюрихе первый попавшийся прохожий объяснил мне дорогу. И только в России иностранные языки никому не нужны.

мамаСа (vipera berus): Когда из-за него придется отказываться от действительно важных и интересных занятий

мамаСа (vipera berus): нормальное базовое образование

У всех разное представление о нормальной базе. В «моей» -второй язык есть. А что для вас важные и интересные занятия - совершенно могут быть не важными и не интересными другим. Получается ущемлять одних в пользу других

Анонимно: А вот второй язык, например французский, в объеме 1 час в неделю пригодится куда?

Как куда? Для эмиграции в Канаду. Там надо сдавать английский, а если еще сдашь французский (даже на самый минимум), то тебе еще баллов накидывают. Набираешь проходной балл и велкам в Канаду.

natik04: Во всех цивилизованных странах люди владеют иностранными языками. В Норвегии в любом магазине в любой деревне продавцы свободно говорят на английском. Когда я заблудилась в Цюрихе первый попавшийся прохожий объяснил мне дорогу. И только в России иностранные языки никому не нужны.

Не, на севере учат, да. На юге ровно наоборот, в Италии например все не так радужно с иностранными языками.

Зефир в шоколаде: И больше разговорной речи, а ни эта писанина в рабочих тетрадях.

Писанина тоже нужна. Весь мой основной словарный запас английского из школьной писанины. На этом словарном запасе потом можно оч быстро на платных курсах поднять уровень владения языком до нужного уровня. Вам просто надо дополнительные занятия, не взамен.

La isla bonita: «моей» -второй язык есть

Так кто против второго языка, если он преподается. Но 1 -2 часа в неделю, 1 год в 9классе это шлак. Думаю и вам такой второй язык не нужен.

La isla bonita: А что для вас важные и интересные занятия - совершенно могут быть не важными и не интересными другим

Так у других есть свои интересные и важные дела. И они ими с удовольствием займутся вместо шлака

Аноним 597: если еще сдашь французский (даже на самый минимум), то

Ну слушайте. Дочь у меня языковая. Например, испанский до уровня "спросить дорогу, сделать заказ в ресторане" Выучила за месяц по видео. Захотелось ей. За год французского в школе она не выучила даже на самый простой тест.

Анонимно: Остальные предметы я прекрасно сдала сама, учась в обычной средней школе. И все мои одноклассники аналогично. Почти все поступили, куда хотели. Кроме одной девочки, которая решила поступить в арх. Но тут после средней школы не вариант ни тогда, ни сейчас. Мои одноклассники закончили и УПИ, и УрГУ, и юркадемию, и синх, поступив без репетиторов. Сейчас не в каждый колледж возьмут без знаний по основным предметам. А в школе на нужном уровне не дают. Ужасно бесит этот разрыв - школьного образования недостаточно, чтобы нормально сдать выпускные экзамены и потом нормально учиться в ВУЗе. Вернее, редкие школы могут этим похвастаться

А у меня другой опыт. 11 класс, 2000й год, предметники практически все - слабые, геометрии не было совсем с ноября. При таком раскладе поступить куда-то после школы нереально. Поэтому и курсы, и репетиторы. По итогу конечно поступила, но точно не благодаря школе.

metronom: это же круто знать два иностранных языка!!! В Европе люди знают по несколько языков, и это прекрасно, куда ни приедут, могут общаться, люди себя свободно ощущают в новом месте. Человек зная несколько языков расширяет свои границы колоссально.

Конечно, круто! Но к школьным знаниям это никакого отношения не имеет.

мамаСа (vipera berus): За год французского в школе она не выучила даже на самый простой тест.

Может это вопрос к качеству конкретного учителя? 1-2 раза в неделю, плюсом домашка аналогично, итого имеем 2-4 часа в неделю. С сентября по май это примерно 36 недель, ну вычтем 3 недели на каникулы, 33 недели. Это 66 - 132 часа в год. Ну на совсем минимум-то можно выучить, че уж. Просто кадровый вопрос как всегда подкачал. Ну тут выше отписались что кому-то повезло с немцами, у них и за 2 часа норм преподают.

[b]La isla bonita, ок, не одно, а в совокупности для магистратуры языка и красного российского диплома маловато будет. Уточняйте на сайте института им. Гёте. Я не увидела, может вам повезет

мамаСа (vipera berus): Дочь у меня языковая. Например, испанский до уровня "спросить дорогу, сделать заказ в ресторане" Выучила за месяц по видео. Захотелось ей. За год французского в школе она не выучила даже на самый простой тест

Все понятно. А тест на испанском сдаст?

Тема коряво названа. Всего чуть больше половины против . Я думаю, что сделать факультативно и без оценок в онлайн формате на сайте того же Гете института. Вуаля! Будет прорыв у заинтересованных, но не думаю, что государство согласится тратить бюджет налево

La isla bonita: А тест на испанском сдаст?

В то лето сдала бы. На минимальные баллы. Сейчас спросила. Из испанского что то помнит, пролопатала что то. Говорит и прочитать понять простейшие диалоги сможет. Из французского бонжур и мерси

мамаСа (vipera berus),
Испанский прочитать почти любой сможет. Французский просто сложнее испанского

Аноним 597: Может это вопрос к качеству конкретного учителя

Не. Учитель норм. Преподаёт тех перевод инглиш. Отлично все.

Аноним 597: С сентября по май это примерно 36 недель, ну вычтем 3 недели на каникулы, 33 недели. Это 66 - 132 часа в

Минус дистант последняя четверть. Минус час дз. Максимум минут 10 - 15. Ибо 9 класс. ОГЭ. Не до развлечений

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы