Родители выступили против второго иностранного языка в школах

мамаСа (vipera berus): Из французского бонжур и мерси

Мы запоминаем то, куда мы вкладываем свою мотивацию к добыче информации. Подумайте почему так получилось. На французском тоже ролики есть , к слову

АнонимочкА: Испанский прочитать почти любой сможет.

Ну прочитать да. Понять что прочитал это уже под вопросом

мамаСа (vipera berus): Не. Учитель норм. Преподаёт тех перевод инглиш. Отлично все.

Так это он английский хорошо преподает, а французский видите не очень на самом деле по английскому сильно больше всяких учебников, пособий и всего-всего обучающего. По остальным языкам поменьше. Может это тоже сыграло свою роль.
Ну и нежелание учить) все сошлось.

мамаСа (vipera berus),
прочитать да. Понять что прочитал это уже под вопросом
Ну это согласна)))
Я к тому, что испанский на начальном уровне достаточно легкий язык. В отличие от французского.

АнонимочкА: Французский просто сложнее испанского

Да не особо. Он просто выглядит так страшно
На самом деле там есть внятные правила чтения, да их много, но они хотя бы есть. В части чтения английский это полный треш, там сплошные исключения и правила весьма условны. Читать проще всего по немецки и испански, да.

natik04: только в России иностранные языки никому не нужны.

Да почему не нужны? Дочь отлично осознает необходимость сильного английского и хотя бы еще одного языка на бытовом уровне.

La isla bonita: Подумайте почему так получилось. На французском тоже ролики есть , к слову

Так тут даже думать не надо. 9 класс это другие приоритеты. Будь он в например в 6ом классе, можно было бы и ролики посмотреть, и дз тщательно делать. Потому и говорю, что в том виде как сейчас - это профанация. А по-другому его вести у школы нет ресурсов. Физически нет.

Аноним 597: Так это он английский хорошо преподает, а французский видите не очень

Не. К учителю вопросов вообще нет. Она и методикой владеет, и языком. Просто не вписывается французский в программу 9 класса на один год.

АнонимочкА: Я к тому, что испанский на начальном уровне достаточно легкий язык. В отличие от французского

Возможно. Но этот год французского отбил желание к нему прикасаться напрочь. Потому как был просто раздражителем.

La isla bonita: На французском тоже ролики есть , к слову

Вообще по всем предметам есть ролики, видеоуроки и пр. Но нет у детей времени смотреть ролики по всем предметам. У меня сын в 9 классе, у него расписание сложнее моего. Я вот могу на юмаме потрындеть, а у него комп только учиться, у него времени на поиграть - 15 минут вечером. Все остальное время - школа, допы в школе для подготовки к ОГЭ, репетиторы, уроки и кванториум. По ночам смотреть видео по французскому? Что выкинуть из расписания для просмотра видяшек по французскому?

Анонимно: Что выкинуть из расписания для просмотра видяшек по французскому?

Школу я чем больше смотрю, тем больше понимаю сколько времени забирает школа у детей в холостую. Реально, по большей части мешает им учиться, чем помогает.

мамаСа (vipera berus): 9 класс это другие приоритеты. Будь он в например в 6ом классе, можно было бы и ролики посмотреть, и дз тщательно делать. Потому и говорю, что в том виде как сейчас - это профанация.

Да, неудачный год для введения нового предмета.

Анонимно: Все остальное время - школа, допы в школе для подготовки к ОГЭ, репетиторы, уроки и кванториум.

Воот. А 10 идеален для проектной деятельности, если ребенок под это заточен. А коль в кванториуме, скорее всего заточен. У моей в этом году НПК, Большие вызовы и Большая перемена. Это три больших проекта. Даже если бы она в прошлом году дополнительно учила французский, что было не реально, то ни в этом году, ни в следующем она бы к нему не прикоснулась. Так смысл?

Аноним 597: Реально, по большей части мешает им учиться, чем помогает.

Есть такое. Конечно, есть предметы, которые полностью на откуп школе отданы. Но вот у нас я уверена только за 2 предмета. Из 13.

Аноним 597: Да, неудачный год для введения нового предмета

Это ооочень мягко сказано

мамаСа (vipera berus): Даже если бы она в прошлом году дополнительно учила французский, что было не реально,

Помимо проектной деятельности, которая должна быть в 10, у ребенка по плану погружение в профильные предметы. Не до второго языка точно.

Я же говорю, я сама с удовольствием выучила второй язык после института. У меня появилось свободное время, у меня появилась финансовая возможность, я могла выбирать, какой это будет язык. Способности к изучению языков у меня есть, поэтому мне это было в удовольствие. Того же я хочу и своим детям :)

мамаСа (vipera berus): . А во вторых плохо то, что тот, кто реально смог бы потянуть топовый вуз и учиться там блестяще, не может туда поступить из-за, например, места своего рождения или фин возможностей родителей.

Да? По мне с введением ЕГЭ эта возможность даже и повозможнее стала. Другое дело, что финансово учебу в другом городе не потянуть даже на бюджете без помощи

Аноним 649: Удивительно,что в разных школах, видимо, разный учебный план? Тут отписались, что второй ин. яз. у кого-то 2, а у кого-то 1 урок в неделю. В нашей школе 1 урок в неделю и только 2 четверти и БЕЗ УЧЕБНИКА

Естественно, в нашей нынешней школе изначально третьей физры не было, мы перевелись в 3- ем классе, второй иностранный с 5 класса, раньше было по 2 часа в неделю, сейчас второй год один, и то допом, этот год даже без оценок, но учат, так как ждут возвращения в учебный план в следующем году в 9 классе, все что могли отдали под дополнительные математики, - у нас нет трудов и изо года два точно
Второй иностранный давали на выбор немецкий или французский, мой выбрал немецкий, у них чудесный учитель уже 4 год, французской группе так не повезло, их там 7 человек всего из класса, каждый год меняются учителя, сплошные декреты

Анонимно: Вообще по всем предметам есть ролики, видеоуроки и пр. Но нет у детей времени смотреть ролики по всем предметам. У меня сын

Так стоп, дальше можно не читать. Вы должны понять, что : не все как ваш сын, у всех разные приоритеты и разный профиль. И втолковывать остальным родителям, что им не нужен второй язык, если им -то он нужен и эффективно дается и усваивается- смысла никакого.
По вашей логике, если кто-то добирает с репетитором, как между прочим и ваш тоже - то смысла в преподавании предмета никакого и его нужно убрать. Ну вот мне не нужно, а для прочих есть альтернативные формы обучения

Аssiya: По мне с введением ЕГЭ эта возможность даже и повозможнее стала.

не. у меня дочь этой осенью перезнакомилась с кучей детей, в том числе и из глубинки. некоторым детям приходится выбирать ЕГЭ по принципу - по какому предмету есть репетитор в населенном пункте потому как еще раз повторюсь, на уроках по многим предметам не проходят темы, которые есть в егэ.
MAgnolia,
классно. от такого второго языка и моя бы не отказалась

La isla bonita: им -то он нужен и эффективно дается и усваивается

так против такого второго языка никто против не был бы. проблема в том, что у большинства школ нет ресурса давать второй язык на хорошем уровне. в итоге - профанация. смотрю по нашей школе. у нас физически нет возможности поставить дополнительные час на второй язык например, в 5 - 6 классе - на его проведение просто не хватит кабинетов поэтому его дают только 1 год в 9ом, тк это обязательно. в итоге это потерянное время. так дайте школе возможность выбирать, вводить этот второй язык или нет. хватит школе ресурсов - введет на нормальном уровне, как у MAgnolia, нет ресурсов - используют в 9ом классе этот час на что-то полезное для всех, да на тот же русский, который обязательно сдавать всем.

мамаСа (vipera berus): у меня дочь этой осенью перезнакомилась с кучей детей, в том числе и из глубинки. некоторым детям приходится выбирать ЕГЭ по принципу - по какому предмету есть репетитор в населенном пункте потому как еще раз повторюсь, на уроках по многим предметам не проходят темы, которые есть в егэ.

Так, стоп. Мы говорим о тех,

мамаСа (vipera berus): кто реально смог бы потянуть топовый вуз и учиться там блестяще

что Вы зациклились на репетиторах? Если ребенок семи пядей во лбу и плюсом работоспособный и упертый - он и без репетиторов сможет сдать ЕГЭ и возможно блестяще. Тем более в 21 веке с кучей инфы и онлайн-репетиторов.И подать документы в 5 вузов, не выходя из дома, даже ехать никуда не надо. А если голова не такая светлая - ну, на МГУ и даже УрФУ свет клином не сошелся, есть и попроще вузики, и там тоже дети учатся. Очень много все-таки зависит и от ребенка. Что конечно не отменяет маразма вашего второго иностранного в объеме 36 часов

Аssiya: что Вы зациклились на репетиторах?

потому что в этих населенных пунктов не доступны

Аssiya: кучей инфы и онлайн-репетиторов.

ибо интернета стабильного нет не наступил у них 21 век пока что. дочь постоянно общается с мальчиком из небольшого поселка . может он и не

Аssiya: семи пядей во лбу

но на региональных этапах олимпиадах из года в год победитель - призер. готовится к егэ сам, нет у них там ни курсов, ни репетиторов, инет как я поняла, только мобильный и не айс. и вот он написал пробник. баллы посредственные где и почему ошибся, понять не может, школьный физик руками разводит. ну и плюсом - егэ они пишут в соседнем населенном пункте. встали в 4 утра, домой их привезли в 10 вечера. а в 4 утра им снова выезжать.... я б тоже не написала на нормальные баллы, если честно. это к тому, что проще с егэ им стало поступать. теперь мальчик в депрессухе. а ведь если прорвется - точно будет звездой института - он эту физику не просто понимает, он ей живет.

Аssiya: Что конечно не отменяет маразма вашего второго иностранного в объеме 36 часов

ну мы не зацикливались особо на этом маразме. смешно только на дистатнте было. дз делали коллегиально: с гуглом, ее и моими друзьями и их семьями

мамаСа (vipera berus): он эту физику не просто понимает, он ей живет.

мамаСа (vipera berus): написал пробник. баллы посредственные

не очень стыкуется...ну да, разбор какой-то конечно нужен. Если еще и

мамаСа (vipera berus): инет как я поняла, только мобильный и не айс

довольно печально. Ну упереться рогом, купить или попросить знакомых с нормальным инетом скачать учебники и разбираться, что еще остается. Тут не в ЕГЭ корень зла

Аssiya: не очень стыкуется...

ошибки практически все чисто технические. где то дал развернутый ответ, где не надо, где то наоборот, упустил часть рассуждений. не округлил ответ, там где надо и т.п., и т.д., т.е. это именно то, что нарабатывается проще всего с репетитором.

Аssiya: Тут не в ЕГЭ корень зла

к сожалению, в этом случае в нем. ну посмотрим, как сдаст. у него еще шанс на личных достижениях выехать, их то много

мамаСа (vipera berus): ошибки практически все чисто технические. где то дал развернутый ответ, где не надо, где то наоборот, упустил часть рассуждений. не округлил ответ, там где надо и т.п., и т.д., т.е. это именно то, что нарабатывается проще всего с репетитором.

Да ладно? Вот для этого нанимают репетиторов? Отстала я от жизни

мамаСа (vipera berus): к сожалению, в этом случае в нем.

Да ну как в нем? Обычные вступительные экзамены с поподвыпопертом тем более не сдал бы, не помните разве - точно так же были темы, не рассматриваемые в школах, так еще и держались в тайне великой, в топовые вузы бесплатно хрен было подготовиться. Я не УПИ имею в виду. Хотя и там были заморочки.

Аssiya: Вот для этого нанимают репетиторов?

и для этого тоже, как ни удивительно дочь онлайн занимается на курсах ЗС по подготовке к егэ. им через слово напоминают, что в первую очередь надо следить за оформлением: где как ответы записывать. потому как они убиваются за решение, а остальное по боку.

Аssiya: Обычные вступительные экзамены с поподвыпопертом тем более не сдал бы, не помните разве - точно так же были темы, не рассматриваемые в школах, так еще и держались в тайне великой,

ну не знаю. я гуманитарий, сдавала литра, история, англ. там сложно было что-то тайное добавить. брат поступал в упи . поступил легко, при том, что учился в 13ке, где технические предметы в его время были крайне слабы. тоже не помню, чтоб он про какие то тайные темы говорил. у меня, наоборот, осталось стойкое ощущение, что все, кто учился прилично могли поступить куда хотели. ну за исключением МГИМО

Аноним 436,
Мало два часа в неделю , с любой программой . Даже , если говорить урок , дети вышли и забыли , практиковать негде .

natik04,

Было время когда норги , шведы , итальянцы , французы , говорили только на своём .
Зря вы так о России .
То что бестолково сделано , есть такое .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы