Родители выступили против второго иностранного языка в школах

Аноним 107: Кто хочет - ищет способ сделать, кто не хочет - ищет причину не делать. Это ваш выбор.

а кто сказал, что не делаем? делаем. но почему?????

Аноним 107: Все остальные будут плакаться на форуме))

а чего бы не поплакаться ребенок учится, мать процесс обучения вне школы отладила еще в прошлом году и с чистой совестью на юматери залипает

Gafff: Всегда так было, и для поступления в институт нанимали репетитора, посещали курсы при интересующем вузе, так как зная школьную программу, в вуз можно было и не поступить.

такое ощущение, что мы жили в разных странах. я училась в обычной школе. поступила в УрГУ на два факультета одновременно. без репетиторов. без курсов. в классе репетитор был только у одного мальчика. но он в москву уезжал поступать, в мифи , по-моему

Gafff: Это требование существовало всегда, но вряд ли когда было и будет выполнимым.

ну хотелось бы хотя бы приближенно к этому требованию.

Gafff: Молодцы, научились искать информацию.

а ее для этого специально запутывают? Только навык так не приобретается, только зло берет.

Gafff: Кто или что мешает вам готовиться?
Мне никто и ничто, я свое уже отучилась
[cit]Gafff: Так и сейчас не всем нужны

Вы ранее писали про их необходимость

Gafff: Сдаешь профильный экзамен на 5 и поступил

Мало, нет?

Gafff: Сейчас ещё проще, сдал ЕГЭ и поступил в несколько вузов.

Ну как-то так, да

Gafff: Всегда так было, и для поступления в институт нанимали репетитора, посещали курсы при интересующем вузе, так как зная школьную программу, в вуз можно было и не поступить.

Да ну. Я спокойно поступила сама. У меня был репетитор только по 1 предмету - на вступительном экзамене в предмет географии были включены темы по экономике, а в школьной географии этого пока не было. Поэтому либо курсы, либо репетитор. Остальные предметы я прекрасно сдала сама, учась в обычной средней школе. И все мои одноклассники аналогично. Почти все поступили, куда хотели. Кроме одной девочки, которая решила поступить в арх. Но тут после средней школы не вариант ни тогда, ни сейчас. Мои одноклассники закончили и УПИ, и УрГУ, и юркадемию, и синх, поступив без репетиторов. Сейчас не в каждый колледж возьмут без знаний по основным предметам. А в школе на нужном уровне не дают. Ужасно бесит этот разрыв - школьного образования недостаточно, чтобы нормально сдать выпускные экзамены и потом нормально учиться в ВУЗе. Вернее, редкие школы могут этим похвастаться.

У меня ребенок учится в гимназии, каждый год нам взахлеб рассказывают, как их дети опупенно сдают ОГЭ и ЕГЭ. Почти у 100% детей есть репетитор в 11 классе. И у 80% - в 9-м. Это очень хорошо демонстрирует, что школа давно уже ничему не учит.

Gafff: В свое время над нашими учебниками также рыдали наши родители и учителя.

Да нифига. Мои родители даже не заглядывали в мои учебники. А учились мы по учебникам, я за справочниками в библиотеку не бегала и гугла у меня не было. Разве что мне мама купила серию справочник школьника с определениями. И словари. И все.

РыбкаЗолотая: за фгосовские контурные карты по истории, которые надо перевернуть под определенным углом, чтобы они хоть отдаленно напомнили карту, что в учебнике, прибила бы....

о даааааа

Gafff: Кто или что мешает вам готовиться?

отсутствие времени, которое потрачено на поиск информации в учебнике или в доп литературе для дз по какой нибудь бредятине типа второго иняза; которое просижено на "истории религии"; которое потрачено на основной предмет в школе и преподаваемый на уровне "детский сад, подготовительная группа". и так далее.

Gafff: Сдаешь профильный экзамен на 5 и поступил.

вы, видимо, далеки от этой сферы все-таки. этого уже давно не достаточно.

Gafff: Молодцы, научились искать информацию.

Задача учебника истории научить ребенка истории. Поиск информации - это другой предмет. Причем вопросы учителя были логичными и относились к одному событию. А учебник истории - нелогичен, там все вперемешку и не по порядку.

Gafff: А как он приобретается?

как минимум "насмотренностью и начитанностью" разного рода научной, учебной, прекрасно структурированной информации. Чтобы отличалась она от потока бреда, к примеру, интернетного или телевизионного.

Gafff: Проверили знание предыдущей темы и сделали задел на следующую.

на уроке с учителем. Дома все должно быть понятно. Дома - закрепление основ.

Анонимно: Поиск информации - это другой предмет

Поиск информации - это все предметы вместе и каждый в отдельности.

Аноним 67: Поиск информации - это все предметы вместе и каждый в отдельности.

да! Но не компотом в учебнике это достигается. Покажите детям образец. Четкую и логичную структуру. И не полезут они в интернет и, если полезут, то выберут сайт хорошо организованный и со ссылкой на источник. А когда в учебнике бардак, компот с винегретом, так и непонятно, зачем учебник, в интернете не хуже.

РыбкаЗолотая: не компотом в учебнике это достигается

Согласна

Gafff: В разных городах, в разных школах с разным уровнем подготовки.

на факультет, где я в итоге училась, конкурс был 7 человек на место. в моей и параллельной группах были дети как из городов, так и из деревень. даже из аула средней азии парень был. учился великолепно, только вместо сигарет анашу курил у него дома так принято и как вы догадываетесь репетитора у него не было. да и вообще, в годы моего поступления, денег на них у родителей не было, тем более в маленьких городах и деревнях. начало 90ых. так что образование было везде примерно одинаковым. сейчас представить, что из аула ребенок приедет и поступит - ну анриал.

Аноним 107: Нет времени на изучение = нет знаний

Где взять столько времени, чтобы ежедневно перематывать взад-вперед учебники по всем предметам?

Gafff: На экзамене могут задать вопрос по любой теме.

А если ты не сдаешь этот предмет? Все равно все зубри и рыскай по учебнику, потому что одна тема раздроблена и разделена параграфами по другим событиям?

Gafff: Хотя бы учебник освоить, а то некоторым трудно пролистать учебник вперёд и назад.

тот, который есть - как раз необязательно

Gafff: На уроках чем дети занимаются? Учитель совсем материал не даёт? Я просто не понимаю, зачем находиться в школе, если базу не дают и родители знают лучше учителя как надо, может домашнее обучение будет более эффективным.

может и будет. Тут уж от учителя зависит. Пойдет по программе - пиши пропало. Возьмет нормальную структуру (да хоть из спецификации!) и плюнет на несовпадение тем в журнале и в реальности - повезет. Будет все четко и логично. Пока родители не нажалуются, а нажалуются они стопудофф, вот, к примеру, забрали ребенка в отпуск, на соревнования, еще куда, а учебник тут не поможет, и вернется ребенок как чистый лист, в классе-то другое проходили!

Возвращаясь к теме новости, второй язык нафиг не нужен в том виде, в котором это есть. У сына и дочери в разных школах выбрать второй язык нельзя. И даже если тебе этот французский в объеме женемапасижу никогда не пригодится, учи. Когда не после института захотелось выучить второй иностранный язык, я выбрала язык, который хочу, место, где я его буду учить, и выучила на честно заработанные деньги. Мне было в кайф, отличные преподаватели, интересные занятия.

Я и первый то язык учила на курсах, а не на школьных уроках. Благо, подвернулась возможность не сильно затратная финансово. Поэтому когда я приходила в школу с унылым Ландн из зе кэпитал ов грейт бритн, меня аж тоска брала, насколько это было скучно и бесполезно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы