Родители выступили против второго иностранного языка в школах

Gafff: Вы сказали большинство, а не все

Опять же, вспоминая свою школу. Если больше половины класса говорили, что не поняли материал, учитель объяснял повторно. До сих пор помню, как жевали несколько уроков одно из времён на английском. И ведь учитель добилась, чтобы поняли все. И времени хватало.

Gafff: да, я считаю, что дети могут ошибиться в своем выборе, да и в своем ли.

Вы себе десятиклассников представляете? За них уже выбор не сделать. Тем более выбор технологического класса в гуманитарной гимназии. Те это дети, которые четко знают, чего хотят, тк для удачного участия во всяких технических олимпиадах и тп они несколько лет до 10 класса добирали знания по непрофильным для гимназии предметам где то ещё. Кто то в кванториуме, кто то в золотом сечении, кто то с репетиторами

Анонимно: меня ребенок готовится к поступлению, по учебнику учиться - это атас. Перешли на справочники для поступающих.

Так и есть. В 9ом классе учебники по большинству предметов были сданы в библиотеку девственно новыми все по доп литературе изучалось.

Аноним 760: Иногда ощущение, что она хочет заполнить мозг всякой ерундой, чтобы точно не оставить шанс на усвоение основной необходимой программы

Точная формулировка! Абсолютно согласна.

Gafff: но вам опять не так.

Да не так. От школы нужно одно: крепкая база по основным предметам. Все. Остальное дети доберут сами. Благо сейчас море возможностей, в том числе и бесплатных

Аноним 107: сейчас чему учат родители детей? читать? думать? структурировать?

Прикиньте, да, учат. При том, что нас этому родители не учили. Всему учили в школе. Ну разве что читать родители могли научить. Но и это была редкость. У меня в классе было 36 человек. На 1 сентября умели читать четверо. К концу учебного года все читали бегло. Большая часть в библиотеку была записана

Аноним 107: Не понял - возьми другой учебник, учебный материал по любой теме разжеван всеми возможными способами в сети.

Да а какого перепуга? Почему учебник выданный в школе не может быть логичным? Почему надо тратить время на поиск информации где то ещё? При том что у современных детей время это самый дорогой ресурс? Я вот смотрю на свою - по минутам же все рассчитано. Каждый день, кроме воскресенья. И нам с ней реально жалко время, потраченное на всякую муть в школе и на выполнение дз по этой мути.

мамаСа (vipera berus): Я вот смотрю на свою - по минутам же все рассчитано. Каждый день, кроме воскресенья. И нам с ней реально жалко время, потраченное на всякую муть в школе и на выполнение дз по этой мути.

Аналогично. Некоторые учебники и справочники я нашла еще мои, остались с моих школьных времен. Ребенок ими пользуется с большим удовольствием, чем школьными учебниками.

Аноним 107: позитивному отношению к обучению, в том числе самообразованию - да

Видите ли в чем дело, хоть уучис позитивному отношению. Но в определенный момент ребенок попадает в другую образовательную среду. Да хоть в тот же кванториум. И видит, что обучение может быть другим. И все родительское позитивное уже мнение ребенка о школе не изменит. Остаётся только вариант принимать школу как неизбежное зло.

Аноним 107: Ах, это так сложно,

Слушайте, ну вот даже в этой теме вменяемые родители написали обратное. Что наоборот - все слишком усеченное и по верхам. Тому и детей учим, что школа это мизер. Добирай вне её.

Аноним 107: учебники плохие,

Откройте учебник по Отечественной истории. За любой класс. Вы правда считаете, что это нормальный учебник?

Gafff: Математику и другие предметы тоже прекрасно можно изучать на курсах.
Оставить в школе музыку, чтобы дети научились петь гимн, и физкультуру, чтобы были сильными и выносливыми, вот к чему нужно стремиться. Остальное , кому надо, изучат на курсах.

Все не читала. Дочь 7 класс. Ввели французский. Учителя этого языка нет. Совместиьель какая то. Сама еле знает. Ну что то возят я, изображают изучение этого языка. Зачем только? Английский нормально не преподают, ещё второй ввели

metronom: В Европе люди знают по несколько языков

Своих географических соседей.
Давайте тоже будем изучать украинский/белорусский/польский и т п. Там и одного часа в неделю за глаза хватит.
Сколько европейских школьников учит русский или китайский? Заговорили бы на них, изучая 1 урок в неделю? Что-то сомневаюсь

Аноним 107: Все остальные будут плакаться на форуме))

Кто вам сказал, что мы плачемся?
Ищем, находим, учим.
Бесит, что приходится искать. Что то, что в школе выдали, редкостное ниочем.

Аноним 107: Именно поэтому кто хочет знаний, тот легко найдет подходящий учебник.

Не так уж, кстати, и легко. Ребенок учит биологию. Нормальный материал - это немного учебника, материал от репетитора, два справочника по биологии. И учебника здесь мизер, потому что бестолково некоторые темы даны.

Аноним 107: А сейчас родители учат чему? Истерить: "Ах, это так сложно,

При чем здесь истерить? Я просто недавно столкнулась с тем, что учитель задала дз по конкретному параграфу. 10 вопросов, надо письменно ответить. Чтобы ответить на эти вопросы пришлось отмотать на 2 параграфа назад и еще на 2 вперед. Хотя задания были по одной теме - крепостная реформа 1861 г. и ее последствия Там уже я истерила, что один и тот же вопрос размазан по 4 параграфам и в промежутки добавлена всякая шняга. А у ребенка не было времени на историю в этот день, попросил помочь. Мне реально было жалко его время и мое, потраченное на перемотку страниц.

А материал по географии дети учат по презентациям от учителя. Потому что учебник, атлас и контурные карты - это вообще из параллельных миров.

Gafff: зная школьную программу, в вуз можно было и не поступить

В какие годы?

Аноним 107: Можно и не принимать, есть другие варианты. Частные школы, например.

смешно. особенно в Екатеринбурге.

Аноним 107: Конечно, оно и стоит по другому.

да здравствуйте, кванториум - бесплатный. онлайн курсы сириуса бесплатно. интенсивы и курсы золотого сечения что очные, что заочные бесплатно

Аноним 107: Но все пользуются бесплатным образованием, и при этом его хают беззастенчиво и детей поощряют к тому же.

я ни разу при ребенке до ее определенного возраста не сказала о школе плохо. наоборот старательно школу нахваливала. но ребенок, которого на свою голову научили

Аноним 107: думать? структурировать? искать информацию?

научился сопоставлять и анализировать. при этом она очень позитивна к 90% учителей - понимает, что они загнаны в определенные рамки. но пи этом ей и мне тоже , повторюсь, безумно жалко потерянного на всякой ерунде (тот же второй иняз) времени. в итоге именно к процессу образования и программе в школе у нее негатив и отношение как к тому самому неизбежному злу.

Gafff: Всегда требовались знания выше школьных.

Но для школьных достаточно было параграфа. И если были вопросы после параграфа, то ответы на них были в параграфе.
А сейчас часто так, да:

Анонимно: Чтобы ответить на эти вопросы пришлось отмотать на 2 параграфа назад и еще на 2 вперед

Я против. объясню почему.
Училась в английской школе - 12-15 уроков английского в неделю, но...преподаватель каждого предмета был уникален - умел раскрыть свой предмет с лучшей стороны. С душой, со своими эмоциями. Если начнёт разговаривать на английском (часто искажённом) - ребёнком воспринимается как фальшь - недоверие.
Мне вот интересно, когда появились "модные" дет. сады с общением только на английском. Кто сейчас, как?

Анонимно: Потому что учебник, атлас и контурные карты - это вообще из параллельных миров.

даааа
надо повесить табличку "редиска" тому, кто придумал линейку учебников по обществу, где один и тот же материал петлями жуется на трех параллелях, а структуры нет никакой! И за учебник 6-го класса надо убивать просто. Выкинуть к черту это час! Не могут дети пока термины учить, значит не надо им голову всякой адаптивной фигней забивать - ведь потом переучивать придется! И тошнит уже детей - вроде и говорили уже об этом, то, да потому, а знаний как не было, так и нет! Зачем вот эти параграфы про страх, про добро и зло? Сказки есть для этого. Ну какой смысл их в учебнике, внимание! пересказывать! за фгосовские контурные карты по истории, которые надо перевернуть под определенным углом, чтобы они хоть отдаленно напомнили карту, что в учебнике, прибила бы....

Gafff: В любые

Вы излишне категоричны. Не всем и не всегда нужды были репетиторы. Программу для поступающих по каждому предмету выдавали, это не секретная информация. Да, больше, чем в школе проходили,ну так и готовиться никто не мешал. Медаль, кстати, нехилые льготы давала при поступлении, если её на вступительных подтвердить)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы