Родители выступили против второго иностранного языка в школах

Удивительно,что в разных школах, видимо, разный учебный план? Тут отписались, что второй ин. яз. у кого-то 2, а у кого-то 1 урок в неделю. В нашей школе 1 урок в неделю и только 2 четверти и БЕЗ УЧЕБНИКА. И вот нафига он такой нужен? Дети за полгода практически всё, что изучали в прошлом учебном году, забывают

Gafff: Добро пожаловать в адаптивные программы, спец.школы.

я не говорю о детях, которые не усваивают программу в связи со состоянием здоровья. я говорю о средне статистических детях, которые могли бы учиться куда лучше, если бы не было ненужного шлака в расписании.

Gafff: Не нужно ухудшать итак не очень хороший уровень среднего образования.

чем ухудшиться уровень образования от того, что из программы уберут профанацию? а второй язык - это именно профанация в 99,9% случаях.

Gafff: все школы превратятся в зпр.

а вот чтобы этого не случилось, надо биться не за размазывание часов по 150 предметам, а за усиление программы по основным. а сейчас сплошная фикция - оу, у нас дети два ин яза в школе учит, три литературы, включая лит-ру на родном языке, религию изучают, гто сдают. а по факту - пшик. язык дай бог один выучат, по литре и трети произведений не прочитают. а проектная деятельность? обязаловка в 10ом классе. моей в кайф, она проекты любит писать, мозг под это заточен. а большинству в классе это мука мученическая. а времени это отнимает вагон. они бы лучше в это время чем то другим занялись, теми же профильными предметами

мамаСа (vipera berus),
+++

Gafff: Возможно, это не их профиль.

ага. особо для призеров регионального этапа по предмету ну не говорите ерунды. зачем отрицать очевидное?

Gafff: Натаскать можно любого школьника, если он здоров и имеет амбиции.
Но это не говорит о том , что это его профиль.

ну то есть вы считаете, что 28 человек, которые в 10ом классе осознанно выбрали профильный класс дружно ошиблись с выбором? или все таки все гораздо проще? тупо не хватает часов на предмет? ну и да, натаскать на олимпиады можно. только для этого по техническим наукам нужна сильная база. это не история или литература, где можно зубрежкой обойтись, тут понимание нужно

мамаСа (vipera berus): три литературы, включая лит-ру на родном языке

Оу, вот родной язык и родная литература это такой бред в русскоязычной части России...Я тоже фигею с этого колхоза. И рисование в 8 классе меня...как-бы это по-русски, чтоб не матерно...удивляет вкупе с пением.

Gafff: школа пытается хоть что-то вложить прям как-ьудто слова профдеформированного чинуши из минобра .

Школа давно уже только контролирует и требует.

Gafff: Пока школа пытается хоть что-то вложить в головы школьников, надо бы радоваться этому.

Вы правда так считаете? Я считаю по другому. Если у школы нет ресурсов качественно дать дополнительный предмет, лучше освободить это время под основные предметы.

мамаСа (vipera berus): я вот учебник по истории открыла. волосы дыбом - до такой степени там все кратко и бестолково. по нему просто не реально выучть историю на каком то приличном уровне.

Это вообще слезы просто. 9 класс, я рыдаю над учебником. Все в кучу, размазана информация по одному событию по трем параграфам. которые разделены между собой еще 1-2 параграфами. Меня давно уже мучает вопрос, кто составлял эту хрень, которую нынче гордо именуют учебник. Да и вообще по многим предметам абсолютно информация непоследовательна в учебниках. Это ужасно, конечно.

Gafff: Возможно, это не их профиль.

У всего класса не их профиль? 25 человек нечаянно ошиблись, выбирая профильный класс. Так не бывает. А неудачные программы и корявые учебники очень даже бывают.

У меня ребенок готовится к поступлению, по учебнику учиться - это атас. Перешли на справочники для поступающих. Потому что на крупицу смысла в учебнике 3 литра воды.

Gafff: Пока школа пытается хоть что-то вложить в головы школьников, надо бы радоваться этому

Иногда ощущение, что она хочет заполнить мозг всякой ерундой, чтобы точно не оставить шанс на усвоение основной необходимой программы

Аssiya: Оу, вот родной язык и родная литература это такой бред в русскоязычной части России

У младшей тоже такая фигня в расписании. Так вот они там к олимпиадам готовятся и читают не только русскую литературу

Gafff: дети которых не могли освоить школьную программу, вот и упростили

Её не упростили! Она была простой и понятной. Логичной и структурированной. Её сделали не структурированной и заполнили водой. Была чёткая подача информации. Вопросы для усвоения. Выделенные термины. Практически изо всех учебников убрали эту чёткую структуру

А, да, дети учатся мои нормально. Но не благодаря учебникам, а вопреки

Gafff: Скажите спасибо таким же мамочка, как и вы, дети которых не могли освоить школьную программу, вот и упростили,

При чем здесь упростили? В учебнике биологии сложно что-либо упростить. Но можно коряво спланировать учебник и предложения строить. В итоге непонятно, кто на ком стоял рос.

В 3 классе у меня от учебника по окружающему миру уже кровь из глаз. Вот где непонятная программа - обо всем и ни о чем. Растения, животные, бактерии, русские князья и боги древних славян.

Аноним 760: Выделенные термины. Практически изо всех учебников убрали эту структуру

И вот это бесит. Нужные определения фиг найдешь. Поэтому и пользуется ребенок справочниками. Там все определения и важные связи выделены шрифтом или рамочками. Схемы нормальные составлены.

Gafff: Когда я была школьницей, так рассуждали двоечники и лентяи, которым родителя регулярно выписывали наказания, остальные успевали.

Я была отличницей. Школу с медалью закончила. Я до сих пор прекрасно знаю многие предметы школьной программы. Но я рыдаю над современными школьными программами и учебниками. Они ужасные - нет последовательности, структуры, много лишнего, нет упора на действительно важное. Внутри программы годового курса темы скачут, как зайцы по лесу.

Gafff: вам о чем надо? вы просто тролль.на учебный процесс и состояние образования в России вам наплевать.

Ну явно не хотят перепрыгивать в таком порядке с темы на темы, с отрасли на отрасль. Если уж учить, то подробно, а не образуя каши в голове. Пытаясь запихнуть в окр мир основы географии, истории, биологии, обществознания, обж, и пр.... Получая только кашу в голове ребенка.
По окр миру очень согласна, но это чепуха по сравнению со средним звоном.

На мой взгляд только неадекваты хотят прыгать по верхушкам без структуры, да. Но некоторым нравится оказывается. Вас вот устраивает, к примеру. Ну замечательно, что кому-то хорошо.

Почему только сами учителя тогда говорят о недостатках программ и видят их? У них как раз были возможности сравнить

Gafff: Пока школа пытается хоть что-то вложить в головы школьников, надо бы радоваться этому.

скоро будем говорить: спасибо, что в школу пускаете

смотрела учебные планы для 10 классов. обнять и плакать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы