В Смоленской области доберман, победитель выставок, изувечил свою хозяйку

Novaya_ya: жалко и хозяйку, и собаку.

Хозяйку, которая душит своего питомца, как то совсем не жалко.

Аноним 590,
За то что испугалась и вскрикнула, типа че орешь

Мурка-Маруся Климова,
Может и замечательный пёсик, но я с детства знаю что это бойцовая порода и он если вцепится, то конец, не отпустит. А мужик( хозяин) шёл пьяный, собачка бегала сама по себе и рядом детская площадка, а я шла по дорожке с мусорным пакетом до мусорки.
Я раньше совсем не боялась собак и даже смеялась над мужем, который боится, а после того как мою подругу покусал пёс, а недавно у другой подруги домашняя овчарка,они у друзей в гостях были, вцепилась в лицо сына, боюсь

sheveleva82,
Я видимо пропустила эту информацию.

Аноним 324: В тему приглашаются Калина и компания, которая вечно защищает бойцовых собак, доказывая всем и вся

Вы пьяны? Я не признаю «бойцовых» собак. А вот хозяев -долбоящеров не отрицаю.
Мадам Биличенко желаю поправиться. И больше собак не брать. Может хватит наконец ума.

Prima Fаcie: Бу машину же не продают людям без прав

С чего вы взяли, продают. Собственник может любой совершеннолетний человек быть, а вот ездить без прав нельзя.

Калина Малинова®: Мадам Биличенко желаю поправится. И больше собак не брать. Может хватит наконец ума.

Тоже знаешь её? Та еше...здоровья ей конечно, и ума.

А вот почему она так жестоко к своей собаке относилась. Это человек такой или метод воспитания ей кто то такой подсказал?

Пятровна: трижды нам кидали петарду под брюхо, много раз дергали за хвост сзади идущие (мы при этом на поводке были), два раза огревали палкой по спине, та

Где вы ходите?
Не,я правда каждый раз читаю такие ужасы,что пристают к собаке другие люди и удивляюсь,что правда такое бывает?

У самой собаки. Ни разу никто не приставал на улице. Это ж не в своём уме надо быть, чтобы за хвост дернуть

Калина Малинова®: Биличенко

Это которая Евгения? И кобл с гуляй поле? Если да, то ЧТД. Думаю, никого из спортсменов новость не удивила

Ьььь: Где вы ходите?

Город Екатеринбург. Центр. Пока была только мелкая собака, без конца всякие эксцессы с детьми были. С крупной гораздо реже.

MariOMG: Надо как то адекватно к собакам относиться все таки, хотя бы породы поизучать для саморазвития и успокоения.

Серьёзно? Т.е. собаки без поводка на площадке это нормально по вашему мнению? А я, например, как жилец дома должна в их породах разбираться и знать, когда мне можно на площадке появиться, а когда повременить?!
С каких пор животным у нас приоритет в общественных местах? Совсем уже... И как мне угадать, достаточно ли воспитана собака или у нее вот так вот крышу сорвет на ровном месте. На себе проверять точно не хочу.

Аноним 126: это необразованный собачники вам просто случались. Я представить не могу чтоб моя собака на кого нибудь лапы поставила или прыгнула от радости. При том что я взяла ее из приюта в 8 месяцев. Да и щенков - это первое чему учат. А уж заполошный лай на домофон или людей в гостях -это вообще не норма.

Подтверждаю, у нас собакой в основном занимается муж, НО, она всё делает по команде или с разрешения, если разрешения не было, то ничего не будет делать, даже ухо чесать. Основное правило у собаки - сначала желания хозяина, потом свои.

Вот ещё об этом случае

Ьььь: Где вы ходите?

я ж писала - живем в поселке
вот такие неадекваты встречаются у нас

Ьььь: Это ж не в своём уме надо быть, чтобы за хвост дернуть

особенно если учесть, что у меня немецкая овчарка
пока я жила в городе и меня были таксы, вельштерьеры и черные терьеры - такого не было
переехав за город взяла немца и понеслось - я честно не думала что есть такие неадекватные люди

мамаСа (vipera berus): Это которая Евгения?

Евгения его владелица, да я так понимаю.

И да, крайне странная дама. Поучала всех, поучала-обхаивала и так обоср....сь.

12786: Что тут знать то, по всем группам инфа разошлась, только ленивый не прочитал.

Нет. Вы неправы. Я группы ещё не читала. А таких... знаменитых дам внутри собачьего мира знают и без групп. Поверьте.
пс: питомник знаю, собака оттуда. Тут секретов нет.
Так же как у моей обожаемой Эмилии кобели в ринге швырялись на судей. Но ей это спустили мило за заслуги.

MariOMG: Овчарки в принципе спокойные

Немцы особенно.
По темпераменту это вообще не моя собака. Бм на этой породе настоял и при разводе оставил мне. Я с годами так и не привыкла к индейским воплям и ритуальным пляскам. Но все равно бесконечно люблю этого балбеса.
Вот вео у меня в детстве спокойная была. Но решение - атаковать или нет принимала самостоятельно, чем в 90-е спасла жизни нескольким людям.
Строение челюстей и мощность укуса, к слову, у добера и НО примерно одинаковы: у добермана/ 1430 Н, у немца- 1310 Н. И тот, и другой, входят в десятку пород с самым мощным укусом.

Ьььь: Не,я правда каждый раз читаю такие ужасы,что пристают к собаке другие люди и удивляюсь,что правда такое бывает?

У самой собаки. Ни разу никто не приставал на улице. Это ж не в своём уме надо быть, чтобы за хвост дернуть

Я по осени на форуме жаловалась, мою собаку парень за хвост схватил. Сидел на скамейке, мы мимо шли, когда прошли подскочил и дернул за хвост. Собака подпрыгнула, парень заржал. Благо его не укусила и вообще ничего не сделала с ним. Хотя могла, все таки 40 кг веса и 65см в холке, служебная. Пес офигел, я еще больше. Столько лет с собаками и такое впервые. Думаю парень был психически больной или на спор это сделал. Капец короче.

Пионерка: никогда нельзя оставлять собаку и ребенка наедине без присмотра, и это ответственность хозяев собаки

Кто сказал, что они остались наедине? В комнате были мама, бабушка и дедушка. Сидели на диванчике, беседовали. Ребенок с собакой сидели на полу на ковре, как уже много раз сидели до этого.

Стрендж: Это человек такой или метод воспитания ей кто то такой подсказал?

Я когда- то ушла с одной известной дрессировочной площадки, когда начали учить бить собаку по голове за непослушание или плохо выполненную команду. Своих пусть лупят.

Имрек,
Просто я хочу понять, это вот оправданная жестокость или это недоделанные дрессировщики

Стрендж,
Жестокость к животным в принципе ничем оправданной быть не может.
Одна собака, кстати, от такого метода воспитания ослепла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы