В Смоленской области доберман, победитель выставок, изувечил свою хозяйку

Ragnar Lodbrok: Ну, в общем-то, Ваша сестра, взрослая дура. Простите, конечно. Но кто лезет спьяну к собаке? Ее и Йорк бы укусил, пьяную.

Тоже +++ много.
Но сейчас будет срач...опять ведь собака виновата, а человек даже если спровоцировал...не он не причем, усыпить монстра к чертовой бабушке.

Мурка-Маруся Климова,
и да я в свою очередь научила детей чужих собак не трогать совсем. мы с дочерью можем помимимикать когда мимо красивая собака идет но никакх погладить, это строжайший запрет.

Вот прямо сегодня видела, как дяденька воспитывал своего добермана без намордника на детской площадке. Если честно, даже подходить и делать ему замечание было страшно, у человека явно с головой не все в порядке(((((

Прям удивительный факт ,но очень часто вижу абсолютно неадекватных хозяев и это именно такие серьезные собаки доберманы ,ротвейлеры зачем они берут вообще неясно. Комплексы свои компенсируют. И замечание не сделаешь ,мало ли что у них в голове. Буквально час назад видела ведут подростка добермана на рулетке ,а потом хлоп и отпустили возле детской площадки. Собака радостная бегает головой крутит.

Мама Июнь: Жил в этой семье, месяцами возился с ребенком на полу, и как говорится "ничего не предвещало".

никогда нельзя оставлять собаку и ребенка наедине без присмотра, и это ответственность хозяев собаки

Аноним 324: Может такая вспышка агрессии выстрелить как генетич отклонение через пару поколений , даже при должной дрессуре хози?

здесь скорее всего была переадресованная агрессия, т.е. хозяйка собаку завела (возбудила) каким-либо способом, а разрядку правильную ей не сделала, вот собака и разрядилась в хозяйку

Лилибeт: ну вот просто сама должна соображать, если не соображает, таких животных нужно уничтожать

собака сама соображает в рамках своих инстинктов. А все, что сверх этого - этому люди учат, так вот обычно, как люди разрешают, так собака себя и ведет.

olik: сестра подкармливала эту собаку, обнимала и целовала,

собаки не любят, когда их обнимают и целуют, особенно посторонние люди

Пионерка: собаки не любят, когда их обнимают и целуют

Я своих кобеляк регулярно тискаю и обнимаю, хоть бы кто огрызнулся. И подвыпившую терпят, хотя это бывает крайне редко и с запахом все- таки стараюсь не лезть лишний раз.
По теме: хозяйка- сволочь, конечно. Поделом. Собаку жаль.

Имрек: Я своих кобеляк регулярно тискаю и обнимаю, хоть бы кто огрызнулся.

ну так свои-то постепенно привыкают и терпят, а вот чужого могут не стерпет. Ну и опять же, это же в основном. может, есть и такие экземпляры, которым нравится. Правда, вот сколько я видела, многие просто терпят, или хозяева так умеют обнимать, что не напрягают

Я к нашему на пушечный выстрел с запахом алкоголя человека не пущу.
Даже дома, если гости и легкое вино - я за ним во все глаза смотрю.
Терпеть не может.

Мурка-Маруся Климова:
Но сейчас будет срач...опять ведь собака виновата, а

Никогда такого здесь не будет. Здесь за такое загрызут, причем не собаки

Пионерка,
Овчар сам обниматься лезет. Чих к объятиям равнодушен, но целоваться любит. Но я им больно никогда не делаю, не подавляю, не обижаю. Чужих к собакам не подпускаю: ни к большому, ни к маленькому.
Овчара в детстве просилась девочка погладить, со всей дури наступила ему острым каблуком на лапу, он взвился. С тех пор все контакты с посторонними ограничены: от греха подальше.
Вообще они очень трогательно стареют. Такие компанейски-ласкучие оба. Скальп только слижут..

У абсолютно любого животного может «перемкнуть гнездо». Тут вообще удивляться нечему, нужно воспитывать, проявлять чуткость и видеть индивидуальные особенности любого животного, все они индивидуальны.

Лагерта,
Да...прочитав заметки и факты очевидцев о хозяйке и ее методах дрессуры, реально поймала себя на мысли, что так ей и надо, скотине.

Имрек: Овчар сам обниматься лезет.

ну так я и говорю, что есть такие. Ну и потом, мой старший пес ко мне лезет обниматься, так я его обнимаю так, что ему нравится, а когда дочь обнимает, он глазенки выпучивает и терпит

Пионерка,
Внимания им не хватает((( У моих, кроме меня, так, чтобы ежедневно и постоянно, никого нет. Вот и бьются за место поближе к телу.
Но я сама загрызу любого, кто их попытается обидеть.

Пионерка: собаки не любят, когда их обнимают и целуют, особенно посторонние люди

Собака знала сестру и она позволяла ее целовать и обнимать, а в какой-то момент вцепилась в голову.

Ragnar Lodbrok: Ну, в общем-то, Ваша сестра, взрослая дура.

Конечно дура.

Подвешивала собаку. Я все равно его сломаю... Вот тварь..

Аноним 917: Вы не знаете историю добермана Зикко Роял Бэлл

Вот поэтому очень очень давно , в прошлые века, выбракованных щенков на псарнях просто не оставляли в живых. Блюли чистоту породы.

Prima Fаcie,
детей надо учить как и собак
я свою вожу на ошейнике, отпускаю в лесу, но мы и живем в поселке и лес у нас под боком
так вот пока мы идем до леса - чего только не натерпелись, трижды нам кидали петарду под брюхо, много раз дергали за хвост сзади идущие (мы при этом на поводке были), два раза огревали палкой по спине, так же идущие сзади
поэтому собака идет в метре впереди меня без поводка (после случая с петардой), мне так легче и проще контролировать кто и с какой стороны к ней подбегает. Видя людей останавливается и ждет эти мои два шага, далее беру ее за ошейник

[cit]Аноним 852: Буквально час назад видела ведут подростка добермана на рулетке ,а потом хлоп и отпустили возле детской площадки. Собака радостная бегает головой крутит.[/cit

Не доберман, но тоже собака хз какой породы у нас на детской площадке без поводка бегала. Размера не очень крупного,при этом давай заигрывать со мной, лапы о мои штаны вытирать. А я с ребенком гуляю и вобще не переношу ни одну блоховозку рядом с собой. Пришлось за шкирку ее схватить основательно так, тут хозяйка нарисовалась с блаженным видом: "ой, а она не кусается"....курица тупая
Была бы без ребенка этой дуре набитой голову бы открутила. Ибо у меня запасных детей нет! Давно пора законодательство в этой сфере ужесточать, чтобы люди головой думали и ответственность несли за свою собаку.
В данном конкретном случае просто случайность, что пострадала только хозяйка, а не кто-то из случайных прохожих.

Мурка-Маруся Климова: У питомников должна быть иначе им ркф доки делать на собак не будет, питомник должен быть как Юр лицо по всем правилам зарегистрирован.
а вот у разведенцев ее нет((( а они такое порой плодят, что ужас ужас, и вот там то конечно от генетических всяких "сюрпризов" нет ни какой гарантии

и в ркф бывало всякое
а еще и скор добавился, вот там жуть чего разводят

Л_А,
Аналогично, и про дом, и про добермана)
Обожаю эту породу

P.S.: жалко и хозяйку, и собаку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы