В Смоленской области доберман, победитель выставок, изувечил свою хозяйку

мамаСа (vipera berus): И кобл с гуляй поле?

Дааа. Допрыгалась...

Сонька Ветер: Т.е. собаки без поводка на площадке это нормально по вашему мнению?

Это недопустимо. Без поводка вне ограниченной площадки!
Аноним 917, да затверждаю. И потом еще много лет выцепляли его потомков.
Я если кому то рекомендую щенков смотрю ооочень глубоко родуху. Не дай бог.

Аноним 324: Может такая вспышка агрессии выстрелить как генетич отклонение через пару поколений , даже при должной дрессуре хози? Вот просто бац и генетика от прадеда

Конечно. Вероятно речь идет о синдроме неконтролируемой ярости.

Аноним 324: Срач обычно про бойцовых, а тут вот даже добер "выстрелил", что уж говорить о питбулях и пр

Любая собака это собака, зверь, с которой нужно правильно заниматься и правильно взаимодействовать.
Психика доберманов в последнее время оставляет желать лучшего, извели породу, буквально несколько нормальных заводчиков в стране. Вот итог. Собака возбудимая, а эта дура его ломала. В итоге он сломал ее. Что воспитывала, то и получила.
Надеюсь собаку не вязали.

Аноним 324: Доказывая вечно, что нормальные собаки и вообще пусички

Собаки нормальные. А вот хозяева часто нет.

MariOMG,
А такие люди бывают, серьезно?

Таких большинство

Зачем собака в квартире вонь и какахи по всем улицам ((((

MariOMG: Самые страшные переломы у хозяев и прохожих от ротвеллеров и доберманов, а немецкая ну прокусила руку до мяса и все

Любая крупная собака, независимо от породы может нанести такие травмы. Не демонизируйте доберманов.

MariOMG: никогда не слышала, чтобы овчарка такие раны и переломы оставляла.

Если вы чего- то не знаете, это не значит, что этого не существует.

12786: то что Евгения в породных группах была остра на язык, дак это только там и зналось.

Вы много знаете питомников рр доберманов?

А мне хорошо! У меня кошечки, 2 кошки и 2 кота. И все ласковые.

Собаку, конечно, очень жалко. Очень красивая собака.

мамаСа (vipera berus): Екатеринбург. Центр. Пока была только мелкая собака, без конца всякие эксцессы с детьми были

Интересно, у меня 2 апчхихуа и тоже центр - ни одного эксцесса.

Мама Июнь,
Каждому своё. Моему чиху тоже никакой жизни в центре не было. Старались даже в лифте ни с кем не ездить. Он ещё и микрик, вообще игрушечка. Никто никогда и не спрашивал: можно- нельзя, сразу руки тянули.
Незабываемо. Бежит маленький ребёнок года 2, наверное, визжит, руки к овчару тянет. Мамаша спокойно в стороне стоит смотрит , потом поясняет: собак любит. Хочу, чтоб его большая собака напугала и он перестал к ним тянуться.
Причём приперлись они на пустырь, где мы занимались. Овчар за мячиком бежал, когда ему наперерез ребёнок кинулся. Я чуть не поседела мгновенно. Ору: сидееееееть. Миксер последние метры на заднице ехал. Убила б дуру. Вот что у людей в голове?
Сейчас собаки на своём огороженной гектаре, одичали слегка без социума, но насколько спокойней стало жить...

Neiron: Любая крупная собака, независимо от породы может нанести такие травмы. Не демонизируйте доберманов.

Вот совсем не любая...
Все эти немецкие особенно, доберы, ротвейлеры немецкик овчарки, это полицейские военные, конвойные собаки. Они годами отбирались по умению жрать и рвать человека. Это опасные породы. Никогда собака, созданная для охоты, например, никогда человека рвать не станет, таких сразу топили как котят. Охотники часто менялись псами, у них злобу к человеку не закладывали изначально. Где вы видели, чтобы голден например, крупная собака, рвал человека? Они даже птичку задушить не могут, потому что научены живую дичь приносить.

Ксана01:

Овчарки изначально- это пастухи. им когда- то и дела до человека не было.
По вопросу «жрать и рвать»- это к русскому чёрному терьеру, которого специально для этой цели в «красной звезде» вывели. И крови овчарок там даже не участвовали. Вы их много знаете по соседству? Я за всю жизнь одного видела- муж тётки завёл и через пару лет дел куда- то.

Имрек,
150 лет хватило, чтобы из пастуха целенаправленно сделать полицейскую собаку.

Ксана01: Где вы видели, чтобы голден например, крупная собака, рвал человека?

Я видела и не раз, неадекватные и невоспитанные собаки встречаются среди разных пород.

Ксана01,
Не преувеличивайте. Породу представили в 1899 году.
Любая неадекватная собака- это не конкретная порода, а отдельные ее представители, у которых воедино сошлись несколько факторов: ущербная генетика, порочная психика в т ч, среда обитания и отсутствие контроля и воспитания. Неадекватных хозяев туда же.
Помню, как в обеденный перерыв рванула в союзпечать за журналом, стояла спокойно в очереди, никому не угрожала, и на моей ноге повис бабулькин блю- терьер, собачка- овечка. Вот это удивление было. Даже пнуть не догадалась. Хорошо еще в брюках. Не извините, ничего, пожевали и ушли. Мне пришлось ехать домой переодеваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы