В Смоленской области доберман, победитель выставок, изувечил свою хозяйку

Prima Fаcie: Такие собачнмки должны понести наказания сами и им должны запретить брать любое домашнее животное еще раз. А лучшее её в тюряжку за издевательство

да

Иноходка: издевалась падла, так и думала

да тварь просто

Prima Fаcie: Моего бультерьера кидали малыши годовалый потрогать, а мамы млели. Реьенок просто потрогает пару раз все руки себе порвала, чтобы и свою собаку держать, и ребёнка не напугать

У меня ньюф. 60 кг примерно. Будь она хоть какая спокойная и мирно спящая под выстрелы на полигоне рядом с деревней, мелкий ребенок не менее неадекватен. Он может завизжать резко, может за ухо, за шерсть дёрнуть и реакцию собаки на резкий визг в ухо я не могу предугадать. Вернее могу, я б убила с разворота за такое, а собака должна терпеть почему то. Можно собачку потрогать? Нет. Васенька, собачка плохая, ее нельзя потрогать. Блин, а давайте я вашего Васеньку потрогаю, подергаю и буду визжать ему в ухо. И пусть только Васенька дернется. А если моя при своих 60+ кг дернется, то вообще не факт, что я ее удержу. А виновата будет собака, что Васеньку напугала и никто не вспомнит, что Васенька визжал ей в ухо.

Да он просто игрался

Аноним 161: Почему вы гуляете там, где дети играют?

Откуда дровишки? Я вообще в деревне живу. Собаку 2раз в год в город привожу и вот пока идёшь от машины до клиники или до салона, то обязательно нарвешься то на мелкую собаку, то на мамашек.

svetlonec: у нас был доберман. Они страшно к звукам чувствительны и могут пугаться резких громких звуков. Может его понесло от внезапного грохота где? Наша-т собака подскакивала и в ужасе уши прижимала. когда крышка падала от кастрюли, помню.

Да ладно. Вообще то рабочая собака не должна пугаться громких звуков, это при нормальной психике.
У меня НО, однажды метрах в 10 от нас феерверк запустили...даже ухом не повела. Когда маленькая была, рядом дорогу ремонтировали, нам все время мимо работающих экскаваторов приходилось проходить и анологично, не вздрагивали, ни голоса не подавала.
И кстати для рабочих пород комиссия и ркф даже специальный звуковой тест проводят - недалеко от собаки, производятся 1-2 выстрела в воздух - в норме собака должна остаться абсолютно равнодушной.

Prima Fаcie: Правила должны быть как для собачников, так и для родителей детей. Вы в ответе за своего ребёнка, так же как и хозяин за свою собаку

+100500

Prima Fаcie: Мне оч нравится как постоянно хозяева данных пород кричат: " не бойтесь он просто играется"

Такие хозяева бывают у любых собак. У моей сестры было два амбуля, а покусал ее знаете кто? Шпиц. Вот у шпица такой же хозяин, его собака уже кусала людей, в том числе ребенка, ему пофиг

Prima Fаcie,
У питомников должна быть иначе им ркф доки делать на собак не будет, питомник должен быть как Юр лицо по всем правилам зарегистрирован.
а вот у разведенцев ее нет((( а они такое порой плодят, что ужас ужас, и вот там то конечно от генетических всяких "сюрпризов" нет ни какой гарантии. Вот их бы всех, выявить, лицензировать и вести отчётность...но это из разряда фантастики.

Мурка-Маруся Климова,
так я спорить не буду. Потому как брат же не относился к ней как к рабочей породе. соответственно, не было ни дрессуры специальной, ни комиссий. Так. жила комнатной собакой. Возможно и психика у нее была слишком лабильная, кто знает...

МадамВпальто: хозяева меня обматерил и сказал он добрый. Заявление в полицию на них было написано. Бессовестные и бестолковые собачники, у таких надо забирать собак

Вот жаль, среди собачников есть адекватные люди, и у них совершенно замечательные собаки, а есть и паршивые овцы, которым не то, что собаку нельзя их бы самих от людей изолировать.
И вот к сожалению из-за последних, складывается общее мнение о всех собачниках и собаках в целом.
П С - и порода то замечательная, у адекватного хозяина будет просто супер собака...

Чо пришли уже к выводу что хозяйка сама виновата, а псина у нее хорошая послушная была, да вот вынуждена была от такой жизни хозяйку погрызть

Аноним 161: Для меня любой собачник - это диагноз.

Дак это у вас диагноз кинофобия, вам и лечиться, при чем здесь здоровые люди, которые не верещат при виде собачки?

Аноним 324,
Да может, вот поэтому вязать собак нужно не от балды. А ответственно подходя. А психика но то и психика. Выстрелить всегда может. При наплевательском отношении.

Katrin_I: Чо пришли уже к выводу что хозяйка сама виновата, а псина у нее хорошая послушная была, да вот вынуждена была от такой жизни хозяйку погрызть

Иноходка: Ппц, избивала собаку, издевалась падла, так и думала

Лагерта: да тварь просто

Ага

Иноходка: Дак это у вас диагноз кинофобия, вам и лечиться, при чем здесь здоровые люди?

Всем, кто опасается чужих собак, лечиться надо, поняли?

Лагерта,
пипец, гадина какая...

svetlonec: ней как к рабочей породе. соответственно, не было ни дрессуры специальной, ни комиссий.

Ну на комиссии фиг с ними, а вот дрессура по моему мнению даже той терьеру нужна, я уже не говорю про рабочие породы.
Их ведь не зря так назвали, они и выводились для определенных целей.
Мы кстати экзамены тоже сдавать не стали, но курс окд, прошли полностью, потому как знали, что берём очень серьезную собаку. И брали с родословной, чтоб знать, что родители были оба с адекватной психикой. Отца нашей собаки я только на площадке в работе видела, а вот с мамой я часа два общалась, когда щенка забирали.
А по теме: многое все таки от хозяина зависит. Всегда виноват человек.

Аноним 935: И пёс не шоу, а рабочей линии,

а что это такое?

Аноним 324: Спрошу у знающих, для общего развития. На примере этого добера.
Может такая вспышка агрессии выстрелить как генетич отклонение через пару поколений , даже при должной дрессуре хози? Вот просто бац и генетика от прадеда

Может. Только этот "выстрел" уже заметен у щенка, не бывает так, что был дрессирован и пусечка, а потом бац и сожрал хозяйку. Есть звоночки всегда. Еще бывает такая фигня, когда у собаки опухоль в голове, поведение меняется и т.д но это тоже не в миг происходит.

Аноним 161,
Сколько раз вы были покусаны собаками? Честно?

Лагерта: Не потому что он кинется, а потому что это моя собака, и он может не нравится другим людям.

Вот, недавно у меня дочка спрашивала почему мы собаку всегда на поводке держим.
Объяснила, что многие бояться собак, а кому то и вовсе просто неприятно находиться рядом с собакой.

hirabambyna: они же начинают тыкаться носом а я не хочу не люблю и вообще опасаюсь и прыгали чтоб грязными лапами тоже не хочу.

Наша хотя так и не будет делать, но я уважаю чужое мнение и право не любить собак.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы