В Смоленской области доберман, победитель выставок, изувечил свою хозяйку

мама
Екатеринбург

Аноним 917: Люди несведущие почитают и подумают, что из любого добермана можно душку нежную воспитать

Здешние люди только про гавно на газонах способны думать. Не все, но большинство.
Мои 4 добермана были старых кровей))) душки все, кроме последнего.

Аноним 917

Пятровна: почему нет? Вы ж не знаете какой он был в детстве
Я считаю что собаку довели до агрессии

Хозяйка не удовольствия ради его подвешивать начала, она же не просто так такие методы начала применять. Была бы покладистая собака зачем к ней такая жестокость. Хозяйку не оправдываю, просто рассуждаю. Видимо темперамент и характер кобеля был еще тот, не зря в наморднике ходил. Хозяйка с ним явно не справлялась, не смотря на опыт свой. Поэтому и думаю, что канистерапия была б не по зубам кобелю, не тот характер.

Москва

Аноним 917: Хозяйка не удовольствия ради его подвешивать начала, она же не просто так такие методы начала применять.

Конечно нет. Ей бы у психиатра справки взять свои. А потом собак заводить.

мама
Екатеринбург

Neiron: Надеюсь таки посторонние дети у вас в вольеры с собаками не ходят.

В вольер не ходят, я их выпускаю из вольера. К нам часто приезжают смотреть щенков, детей берут естественно. Ни разу никто человека не обидел и это не дрессура. Можно и зайца курить научить, только зачем? Зачем канистерапия доберману? Я бы не стала доверять этой исключительной собачки с таким генетическим прошлым. Больше реклама здесь, а не настоящая работа. У меня у первого голдена сертификат официальный канис терапевта. Я бы и ей не доверила особо, она быстро устает, дети с особенностями выматывают собаку. А вот ее дочь действительно талант, безумно выносливая, любвеобильная и человека считывает по выражению лица на расстоянии. Но мы не занимаемся.

Аноним 917

Neiron: Мои 4 добермана были старых кровей))) душки все, кроме последнего.

Следовательно во главу угла ставим не воспитание, а генетику, природу собаки. Кто кем родился...
Воспитанием можно скорректировать многое, но если ты родился рвать и жрать, то милой душкой не стать.

Аноним 917

Калина Малинова®: Конечно нет. Ей бы у психиатра справки взять свои. А потом собак заводить.

Она тупо переоценила свои возможности и знания. Психиатр тут ни при чем.

Москва

Аноним 917: Она тупо переоценила свои возможности и знания

Какие возможности и знания ещё. По мне так тетка просто садист латентный с нестабильной нс.

мама
Екатеринбург

Ксана01: Зачем канистерапия доберману?

Почему бы и нет? Лишь бы всем нравилось. И собаке и хозяину и людям.

Аноним 917: Хозяйка не удовольствия ради его подвешивать начала, она же не просто так такие методы начала применять. Была бы покладистая собака зачем к ней такая жестокость

Блин вы серьезно? Другие методы есть. Выбор сейчас слава богу.

Ксана01: бы не стала доверять этой исключительной собачки с таким генетическим прошлым.

С каким? Собака защищала почтальонов от собак и кто нападет))). Карл Доберман был сборщиком налогов.

Аноним 917: Воспитанием можно скорректировать многое, но если ты родился рвать и жрать, то милой душкой не стать.

Нет. Например. Бультерьеры милые душки, незаслуженно обиженные открытые сердца.
А акита? Медвежатник же. Охотничья и сторожевая собака. Тоже не самое мягкое прошлое. Да еще и японское. Где совершенно иное мировоззрение. И ориентация на хозяев нулевая.

мама
Екатеринбург

Neiron: И ориентация на хозяев нулевая

Медвежатник бесстрашный. Но хорошо ориентирована на хозяина. Это не сиба. У меня побегушек нет, мы в лесу без поводка гуляем, никто не теряется, всегда бдят хозяина.
Про булек не скажу, вам виднее, не моя порода.
Доберы отличились в полиции и при задержаниях, глубоко копать не надо и психика у них очень возбудимая, опасная порода, факт. В войну они детей, пленных насмерть загрызли ваши душки. И то что собака физически смогла руки переломалать тоже о многом говорит.

Аноним 917

Neiron: Блин вы серьезно? Другие методы есть. Выбор сейчас слава богу.

Сложно тут рассуждать не зная ситуации всей, не зная собаки. И про другие методы мы не знаем, может применяла всё и не сработало. Кто ж знает что толкнуло хозяйку к таким методам. Мне кажется, просто не хватило ей опыта, знаний, может хотела собаку полностью подчинить и не поняла, что с таким коблом можно только договариваться. Пустое это все, мы по делу ничего не знаем, догадки одни.

Аноним 917

Ксана01: В войну они детей, пленных насмерть загрызли ваши душки.

Так в войну людей живьем не только доберы жрали. На охране концлагерей служили овчарки, ризены и даже доги. Причем на такую "работу" попадала не каждая собака, был соответствующий назначению отбор. Щенка месяцев до 9 воспитывали в обычной семье, среди детей, далее щенка передавали на службу и начиналось обучение собаки. И там уже по назначению и по способностям. Кто то шел заключенных живьем жрать, этому специально обучали. Тут не только в породе дело, тут был важен темперамент конкретной собаки.

мама
Екатеринбург

Ксана01: В войну они детей, пленных насмерть загрызли ваши душки.

так их этому специально учили

Ксана01: И то что собака физически смогла руки переломалать тоже о многом говорит.

любая крупная собака физически сможет руки переломать в соответствующей ситуации
знаю лабра, который кусался (т.е. работал с фигурантом, держал давление, и рукав соответственно держал) , как хорошая овчарка (и даже не одного знаю), правда, у них была стабильная НС и они были полностью управляемы

мама
Екатеринбург

Аноним 917,
Любая порода, где велся отбор по наибольшей агрессивности к человеку, потенциально опасна для человека. И среди способных пород, нашлись наиболее способные. И овчарки и ротваки все туда же. Со многими породами это не получилось, с той же колли, эрделем, испортили только психику породе.

Аноним 917

Ксана01: Любая порода, где велся отбор по наибольшей агрессивности к человеку, потенциально опасна для человека.

Это утверждение было актуально лет 30 назад. Дело в том, что уже давно разделились шоу линии и рабочее разведение. Таким образом собаки одной и той же породы могут быть совершенно разными. Все зависит от того шоу разведение или рабочая собака. Хотя не без исключений, но в общих чертах так. У рабочей собаки все инстинкты на 5+, а у шоу главное внешние данные и по ним идет отбор, характер тоже покладистый приветствуется, а то дисквал и привет выставочной карьере.
Это я к тому, что не нужно бояться всех доберманов или ротвейлеров без исключения. Не каждый представитель этих пород потенциально опасен.

мама
Екатеринбург

Аноним 917,
К сожалению в шоу разведении главное это внешность, никто там не ведет отбор по адекватности психики. Я же говорю, на выставках их стороной обхожу. Да тут и писали, какого добермана привез руководитель РКФ и чем все закончилось.

Аноним 917

Ксана01: К сожалению в шоу разведении главное это внешность, никто там не ведет отбор по адекватности психики.

Это чистая правда, увы. Вот поэтому всегда говорю, что нужно смотреть родителей щенка, не смотреть дипломы, а смотреть видео с занятий, со сдачи норматива и т.д
По хорошему в поисках щенка и на выставки нужно ходить, там смотреть живьем на собак как себя ведут. Тот же Зикко реально бился головой об ограждение, но почему то мало кто обращал на это внимание и вязали его на голову болезного.

Екатеринбург

Ragnar Lodbrok: Оспади. Да нет межвидового доминирования.

Ну вы видимо никогда не контактировали с доминантными кобеля и))

olik: Моей сестре доберман скальп снял практически. Мы отмечали ДР на природе, выпили, сестра подкармливала эту собаку, обнимала и целовала, наклонила голову и он вцепился ей в голову. С трудом оттащили потом собаку, у нее крышу сорвало от крови.

По какой пьяной к собаке лезти целоваться?!

По теме: бедный пес((

просто посетитель
Екатеринбург

Vedma333: Правильно сделал, простигосподи!

Горло бы перегрыз, тоже видимо бы правильно сделал.

Екатеринбург

Пятровна,
Аноним 917,
Капеец!!! слава богу с такими не приходилось встречаться. Мой бы точно сожрал бы таких сразу, за такие нахальства, и я бы даже спасать таких не стала, даже если бы могла)

Екатеринбург

Имрек: Я когда- то ушла с одной известной дрессировочной площадки, когда начали учить бить собаку по голове за непослушание или плохо выполненную команду. Своих пусть лупят.

СА?

просто посетитель

Vedma333:

Не, догэнерджи

Аноним 917

olik: Горло бы перегрыз, тоже видимо бы правильно сделал.

Если бы он перегрыз горло, это бы означало только одно- он хотел убить. Это у собак на уровне инстинктов. А тут покусы в руки, это означает, что был конфликт собаки и человека, собака тупо боролась с человеком, держала оборону. Быть может в сознании собаки речь шла о жизни и смерти, вот собака и защищала себя как могла. Перегнула владелица явно, не справилась, не нашла подход и другой метод воспитания. Трудно судить не зная всей ситуации. Но тут вина на владелице тоже есть, она своими руками эту ситуацию создала и допустила, вот итог. Не справляешься сама, ищи более опытных и знающих, консультируйся хоть по интернету, не умеешь пользоваться эшо иди к тому кто может и т.д А вот это удушение и прочее, ну, честно, день вчерашний и не в случае с тем кобелем. Кобель считал себя сильно крутым, вот и не уступил, аж сдох, но не сдался. Хозяйка должна была понимать и чувствовать с кем имеет дело, какая у нее собака и на что способна. Вот поэтому и говорю, что хозяйке не хватило опыта и знаний, она переоценила себя и недооценила своего пса.

мама
Екатеринбург

Ксана01: опасная порода, факт.

Как и акита. Равнозначно. Весьма себе на уме собачки. Кого там они грызли в Японии мы просто не знаем. Зато в России таких случаев не мало

https://78.ru/articles/2020-06-11/rebnka_na_kotorogo_v_lenoblasti_napala_akitainu_prishlos_vvodit_v_iskusstvennuyu_komu

https://ria.ru/20200626/1573498928.html

https://www.m24.ru/news/proisshestviya/07022019/64748

https://newslab.ru/news/637551
Про доберманов нет столько сообщений))) я знаю эту породу очень хорошо. Вы ошибаетесь в ее оценке.
Это я к тому, что в любой породе есть отморозки. И не надо писать что доберманы страшные убийцы. Нет. Виноваты люди.
Всегда.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Слушайте, девки, а вам не насрать на эту псину? 12 страниц форума посвятили собаченции. Тьфу на неё. Делать что-ли нечего?
У меня четверо кошаков, и все ласковые, и милахи такие. А собаку даром не надо.

мама
Екатеринбург

Neiron,
Все собрали в кучу. На фото акита, по факту пишут американская акита, 2 разные породы вообще-то и все подобные новости на коленке сделаны. Я за свои линии отвечаю, а там кто кого разводит под видом акит непонятно, порода популярная, дорогая, разведенцев море, есть реально агрессивные к людям особи, которых активно вяжут, не пропадать же добру. Есть отморозки, которые акиту на рукав дрессируют, абсолютно не понимая особенностей примитивных пород.
Агрессия и доминантность к собакам в породе присутствует, из-за этого ее многие собачники не любят. Но дрессировать и прививать "любовь" к собакам это противоестественно для породы. Поэтому сначала надо понять породу и для чего ее заводите, а потом уже учить, исходя опять же из особенностей породы и не дрессировать акиту как овчарку или добемана. Это все равно, что "ломать" породу. Я сразу говорю, что порода для тех, кто не любит собачьи тусовки, кто готов гулять в гордом одиночестве.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";