Николай Коляда: "Девки! Какой дурак вас возьмет замуж, если вы готовить не умеете?"

Дусёчек: А если готовите потому, что Вы женщина и поэтому должны, то, получается, что ваши права нарушены.

У меня так не получается:))) я вообще много что должна, и это ну никак меня не ущемляет нигде:))

А так, какая интересная жизнь получается, когда никто никому ничего не должен:))

Анонимно: Каши в коробках, пюре в банках.

Это лет до 1,5, а потом? Какие банки и каши из коробки? Нормальную еду уже дети едят.

Анонимно: В наш век технологий

А как вам технологии помогут? Тут только деньги помогут:)

Дусёчек: Но кто будет варить кашу, почему это определяется именно полом человека?

Как любят говорить лингвисты «так исторически сложилось»
Лично мне, мужчина на кухне и с тряпкой в руке совсем не импонирует. Я все же за классическую модель, когда женские дела на женщине, а мужские на мужчине. Мне так проще.
А так, женщина готовить не должна, мужчина зарабатывать и защищать. Ерунда какая-то, имхо.

Лилит_Es: Лично мне, мужчина на кухне и с тряпкой в руке совсем не импонирует. Я все же за классическую модель, когда женские дела на женщине, а мужские на мужчине. Мне так проще.
А так, женщина готовить не должна, мужчина зарабатывать и защищать. Ерунда какая-то, имхо.

Ага. Только по факту обычно баба наравне с мужем зарабатывает, и дети ещё на ней и кухня и уборка. Так что шёл бы коляда...он молодец в своём деле, но тут понесло его. Маразм рановато как то.

Лилит_Es: Чего тут все в обморок падают, прочитав про то, что мужчина ожидает от женщины умение готовить, я не понимаю, учитывая, что 99% местных пользователей у плиты стоят 360 дней в году.

++ Смешно читать

Лилит_Es: Лично мне, мужчина на кухне и с тряпкой в руке совсем не импонирует. Я все же за классическую модель, когда женские дела на женщине, а мужские на мужчине. Мне так проще.

+++++
Вообще не могу смотреть, как мужчина моет пол и готовит ( и прочее)
И Вы абсолютно правы, если женщина ничего не должна, почему мужчина вдруг с чего-то оказывается везде должным?

Новости U-mama.ru: Что может быть лучше домашней еды? Если ваша жена готовить не умеет, то как потом дети, внуки будут вспоминать мамины или бабушкины борщи, пельмени, голубцы, пироги?!

Я вот варю дома борщ или пельмени делаю так, как мама делала. И всё вроде как у нее было — но совсем не как у нее. Только и вспоминаю ее готовку.

Вот честно, не вспоминаю я ни бабушкину готовку ни мамину.
Не, бабушка поваром была и готовила норм.
Только делалось это на роту солдат вечно, а я не ела много никогда, и меня заставляли, знаете, да гори она в аду эта еда при таком раскладе.
И мама меня заставляла есть.
А солянку ни та ни другая не делали никогда в жизни, а я ее делаю прекрасно.
И что?
Что мне вспоминать?
Пироги с рыбой? да, они были вкусными, но я не люблю рыбу и сама их делать не буду, например, никогда.
Ватрушки? ну одну съем, а дальше уже не хочу.
Эту ужасную семейку с конфетами внутри? мой страшный сон просто, как вспомню так вздрогну.
Пельмени, холодец? ну зимой делали, да, круглый год нет.
Квашеную капусту? о да, терпеть ее не могла и не могу, кислятина такая.
Прям офигеть воспоминания, ага.
Я давно не готовлю, есть причина на это.
Так я и могу поесть, а нет поесть могу и не поесть.
Но никогда мне моё нежелание не ставили в упрек, это настолько неважно, ей-богу, если людям просто нужны отношения.

Ой, а я помню пироги и блины, и медовик. И еще утром просыпаешься и уже блинами пахнет. И так хорошо. Я и сейчас детям блины-сырники утром часто делаю, хотя работаю. Я так заботу и любовь проявляю. Проснется ребенок утром и радуется. Или муж с пробежки возвращается и говорит, что в секции блинами пахнет вкусно. Давай кофе пить. А кто-то по-другому заботу и любовь проявляет. Но опять же, я и 8 марта праздную, не борюсь за права женщин, у меня сколько надо прав есть. А цветы, приятные слова и подарки люблю.

Татьяна Вакалюк,
А чем вы питаетесь? Неужели все муж готовит?

mamaAlex: И еще утром просыпаешься и уже блинами пахнет. И так хорошо.

а мне вот хреново и тошнит
Потому что я хоть и жаворонок всегда, но есть в 6 утра было сильнее меня и это всегда был скандал, что бабушка готовила, а я неблагодарная есть не хочу
И так было все 7 дней в неделю. Всегда. Каникулы особенно высаживали.
Сначала от бабули скандал, потом она маме жалуется и от той скандал.
Да ешьте вы сами блин все это уже.
Точно так же Пасха с яйцами, которые я ненавидела, потому что надо было яйца бить о лоб друг друга (не спрашивайте зачем, не знаю) и говорить что Христос воскрес, причем напоминаю, часов в 8 утра максимум, обычно раньше.
Ни Христа ни яйца я любить от этого не стала.

Долорес Клейборн: А чем вы питаетесь?

едой, как и все. Еду я готовлю. Ну как готовлю? мясо порезала, в духовку засунула, ой какая готовка... А в колядовском смысле готовить - ну вот готооооооооовить, мамины блинчики и пироги, не умею вообще. Блинчики муж жарит, когда ему охотка придет, да. Котлеты для меня лично абсолютный темный лес. Но честно, они у меня и в СССР не получались, не то чтобы "знала, но забыла".

Лагерта: а мне вот хреново и тошнит

а Коляда при этом, подозреваю, не бесит
А народ-то как-то близко к сердцу его пост воспринял. Хотя все уже замуж без готовки давно повыходили не по разу

mamaAlex: а Коляда при этом, подозреваю, не бесит

я его в принципе не любила никогда, мне он странен.

Лагерта,
кому арбуз, а кому свиной хрящик

Стрекоzа: Умиляет, когда такие люди ответку получают и обижаются))) ты же сам всё это начал. Если не в состоянии думать на несколько шагов вперед, лучше свое мнение держать при себе. Всё просто.

человек высказался в пространство на своей личной странице. Удивляет, сколько людей, не согласных с его мнением, не смогли пройти мимо (в том числе журналисты). Ну он сказал и сказал, обязательно ответку давать? что так зацепило-то?

mamaAlex: кому арбуз, а кому свиной хрящик

конечно, вобще согласна

NATA66,
ваши бабули даже и не думали , что кто то не умеет готовить

mamaAlex: народ-то как-то близко к сердцу его пост воспринял

+++
Брякнул что-то в духе советского времени.
Наступил на горло современной свободы и эмансипированности.
Как будто первый день в интернете и не знает, что шутить в нем нельзя. И не шутить тоже.

Т.е вывод прост: если очень хочецо замуж за дурака, то нужно срочно учиться готовить.
Спасибо, Николаю, за компетентное мнение.

Ну, а то все мамы тутошние не готовят?
Женщина не обязана готовить, мужчина не обязан деньги зарабатывать, красота.
Никто ничего не обязан.прям каторжный труд мясо на гриль закинуть и салат постругать.
Или лапшу Вок по быстрому сделать.
Или суп пюре.
Ну бывает надоедает готовка. Периодически доставка кафе.
Но в целом то женщина должна уметь готовить. Хотя бы ради ребёнка, чтобы он питался нормальной едой.

Была в строительном магазине, а там мужчина! с женой обсуждает! что им нужно человека для укладки плитки найти!!
Что же это делается, а? Чтобы у вас дома чужой мужик вашу работу выполнял!! Вы что безрукие? Кто ж за вас замуж-то выйдет???

iRussian,
Знаю 3-4 таких недорослей- мужчин , готовить не будут , не говоря о хозработах .
У них лучше получается деньги зарабатывать . Им легче заплатить .

Аноним 386,

Баба наравне с м зарабатывает и всё на ней .

Так сама выбрала и взвалила на себя это - НАРАВНЕ .

mamaAlex,
+++++ , ну да , любовь - это забота .
Вкус к еде прививать с детства нужно .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы