Николай Коляда: "Девки! Какой дурак вас возьмет замуж, если вы готовить не умеете?"

Второй день ржем у Коляды в комментариях

"Я написал в ФБ о том, что девушкам надо уметь готовить.
За эти слова был проклят всеми: и девушками, и женщинами, и парнями, и мужчинами." (с)

"Жебайка держит меня буквально за руки и говорит:

• Коля! Коля! Не пиши ты им ничего! Не отвечай ты им! Не трогай ты их!
    А у меня руки чешутся и хочется всем ответить.
    Потому что второй день меня полощут за БЕЗВИННУЮ запись, где мысль была одна: девушки должны уметь готовить.
    Написали мне в ответ такого, что у меня последние волосы встали дыбом.
    Вплоть до того, что пишут: "- Такому мудаку достался такой славный котенок." (с)

Готовит он, кстати, безумно вкусно и любит всех угощать)
И, да, я согласна, что еда - это часть домашнего уюта и часть воспоминаний о близких людях

Someone special,
Господи прости
Он просто писал про голубцы, для картинки описал разговор в магазине, журналисты хайпят, а народ готов Коляду распять

василиса непремудрая: И, да, я согласна, что еда - это часть домашнего уюта и часть воспоминаний о близких людях

в тему просто картинка выпала

василиса непремудрая: мысль была одна: девушки должны уметь готовить.

Но как подобраны слова в этом коротком предложении, хотя казалось бы)))

Новости U-mama.ru: И он, придурок, глава семьи

Новости U-mama.ru: «Шла бы ты на х.р, дура, раз готовить не умеешь!»

Новости U-mama.ru: Ну, кто, кто, какой дурак вас возьмет замуж, если вы готовить не умеете дома?! Нет, ну правда! Это я каждый день говорю своим артисткам незамужним.

Белая Акула: почему мужчина вдруг с чего-то оказывается везде должным?

Как говорила я сыну - такова ваша горькая мужская доля

Лагерта,
Картинка огонь
Слушай, он всегда так разговаривает, реально

василиса непремудрая: Слушай, он всегда так разговаривает, реально

ну я понимаю, поэтому я считаю все комменты о его хамстве норм))) странно что его это удивило

Аноним 386: Ага. Только по факту обычно баба наравне с мужем зарабатывает

По факту и мужики вон окна и полы моют.

василиса непремудрая: это часть домашнего уюта и часть воспоминаний о близких людях

Полностью согласна.
До сих пор дочь помнит бабушкины оладушки и как ей хорошо по утрам вставать было. Хотя прошло больше 4х лет как свекрови не стало.

И удивительно, несмотря на то, что все работают, спешат, ужин всей семьёй святое. Дети есть отказываются, пока папа не приедет вечером.

Ну и в большинстве в моем окружении мужчины зарабатывают больше женщин.
Но и дома не царями лежат. И полы пропылесосить и уроки сделать с детьми и посуду ополоснуть могут.

василиса непремудрая: Такому мудаку достался такой славный котенок." (с)

Я согласна в целом, что жена должна вкусно готовить. Но не мужу и детям должна, а себе, для комфорта и уюта семьи в целом.
НО в современных реалиях много отступлений:

• женщина может не хотеть готовить, и это ее право, тут выбор за мужчиной
  • в семье может быть свой повар, тогда жене не нужно заморачиваться за готовку
  • ну и самое основное, далеко не все хотят быть женой) как-то это сейчас не актуально, тем более когда уже лет 10 отпахала на кухне.
    Я как отпахавшая 10 лет бж, пришла к тому, что я не хочу готовить по необходимости, а делаю это только по желанию для себя и для сына. Когда не хочу, спасает доставка еды или пельмени сын варит, и в целом умеет и готовит по желанию.

Лилит_Es: Лично мне, мужчина на кухне и с тряпкой в руке совсем не импонирует.

А мне вот не импонирует с тряпкой по дому ползать. И тут уж выбор мужа - или сам, или деньги на домработницу Я тоже работаю, поэтому весь быт на себе тащить не буду. Благо, у меня прекрасный муж, и семейные обязанности поделены между нами, без разделения на женский и мужской труд. Просто труд по по дому, участвуют все домашние.

Анонимно,
Но при всем при этом вы же умеете готовить. Тема же об этом:)

Анонимно: семейные обязанности поделены между нами, без разделения на женский и мужской труд.

А тут уж, кому как удобнее, тот так и живет. Это нормально.

Имхо
Ситуации разные бывают.
Мы иногда с мужем тоже в гиперболе чего вкусненького готового берём, когда весьмдень пробегали, а жрать охота ...
Так приятно ехать в машине с осознанием того, как сейчас на тарелок выложишь, чайку согреешь, кино включишь...
Но это не значит, что я не умею или не хочу готовить.

Коляда в своём репертуаре. У меня папа чем то с ним схож: тоже иногда как брякнет, а начнёшь с ним спорить, так Остапа несёт... хоть записывай!

Коляда уже пожилой дяденька, да еще творческий и самовлюбленный. Живет старыми принципами-бабе место на кухне. Ну ок, я согласна готовить разносолы целыми днями, и умею это прекрасно. Но тогда нужен мужик, который и дома будет мужскую работу делать, типа люстру повесить и кран починить. А еще обеспечивать свою жену, сидящую дома и создающую уют. И детей.
Что-то я таких красавцев не встречала в своей жизни. Вот и приходится пахать, зарабатывать, менять колеса, делать ремонт (оплачивать услуги работников). И если кто-то еще мне ткнет, что я готовить обязана, будет послан далеко

Дусёчек: И муж пол в кухне не сможет помыть?

Чей?

Да не вопрос, надо будет взамуж, быстренько научится дева. Была бы цель достойная.

Раскудахтались Да не в готовке дело, ностальгия у мужика. По благословенным временам, когда девки блины пекли и шанежки жарили, а не корчили из себя бизнеследей В чем-то он прав. Хотя изначально конечно так себе посыл. Готовую еду наверняка и он хоть раз, да покупал

Коляда бывает резок в своих высказываниях. А потом удивляется, что люди точно так же реагируют. Мог бы приподнести не так. А более дружелюбно. "Может игра для публики".
Порой не хочется готовить и покупаем полуфабрикаты и даже готовое. А ради двух пирожков к чаю не будешь месить тесто. Всё под настроение, состояние и возможности.

Татьяна Вакалюк: Коляде - можно. Ему все можно. Он памятник.

• 1000000

Конечно, хорошо уметь готовить и получать кайф от того, что ты приготовил)

Zeeе: Коляда - он же шут (в хорошем, театральном смысле этого слова).
Я всю жизнь вопринимаю то, что он говорит, исключительно "шутейно".
И сразу все на место встает.
Не понимаю, как можно его слова всерьез воспринимать, еще и обижаться.

Правильный подход)) я тоже воспринимаю слова Коляды исключительно в контексте личности Коляды))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы