Николай Коляда: "Девки! Какой дурак вас возьмет замуж, если вы готовить не умеете?"

Сиpин:
Ну тогда и мужчина должен уметь и дом сам построить, и поле вспахать. А то как-то однобоко выходит.

Ну в традиционном деревенском быту так и есть. Дом срубить, дров наколоть, покос, прочая тяжелая работа. Ну не поверю, что бабушка никому не говорила -кто тебя замуж возьмет, если подметаешь плохо) ну, может у меня корни крестьянские, меня это все не удивляет.

mamaAlex,
У меня обе бабушки из деревень, ни одна так не говорила.
А первая готовила такие блюда, что слюной подавишься.

mamaAlex: в традиционном деревенском быту так и есть

Да, но при этом почему-то отношение к женщине у некоторых осталось как в традиционном крестьянском. Даже если эти некоторые деревню видели только на картинке в учебнике.

NATA66,
Ну вам не говорила, мне говорила. Ничего из этого не следует. Коляда немножко играет такого деревенского дедушку. И обращение "девки" поэтому.
И отчего-то мне кажется, что высказывание Коляды мало повлият на решение жениться или не жениться на неготовящих девушках у каких-то гепотетических дяденек.

Смешно, готовить они не будут, из принципа. Можно еще не есть, тоже из принципа. Можно дофига чего не делать, опять же из принципа. И быть в ресурсе, как там сейчас принято.
Николай Владимирович, сам того не подозревая, нарыв вскрыл в местечковом формате. Получилось забавно. Толпа женщин " в ресурсе" всколыхнулась, на ровном месте. Комплексы прям полыхнули, не дай бог это их касается.
Меня вот не задело. Много кого не задело. А кого то штырит. Правильно он сказал, не его проблемы

Колубара: Меня вот не задело.

Я вот задумалась, задело ли меня - я не покупаю готовую еду -
у меня муж прекрасно готовит, а я иногда, под настроение, ни разу не задело

анонимно: вот задумалась, задело ли меня - я не покупаю готовую еду -
у меня муж прекрасно готовит, а я иногда, под настроение, ни разу не задело

+1 не задело. Ибо ровно отношусь к готовке, едим самую простую еду. Замуж взяли
А вот дети наши, умеют и любят готовить.

iRussian: хорошее воспитание значит.

Хорошее воспитание мужчины зависит от умения готовить?:))

iRussian: Мужчина который сам себе не может приготовить,

А, если чуть шире подумать - ребёнка же тоже надо кормить. И хорошо кормить, не бутербродами.

красавица: Ибо ровно отношусь к готовке, едим самую простую еду.

Наташа, а остальные из «принципиально» отписавшихся - мишленовские шеф повара, думаешь:))) Женщина должна уметь накормить, а мужик должен на еду и все остальное заработать. А уж confit de canard она ему готовит или макароны по-флотски - это дело вкуса.

Колубара: Смешно, готовить они не будут, из принципа.

Ой, тут что не тема, все такие. Ога:))

Лилит_Es: ребёнка же тоже надо кормить. И хорошо кормить, не бутербродами.

Мужчина с ножом на кухне, который способен лишь отрезать хлеб и шлёпнуть на него колбасу - недоросль.

iRussian: Мужчина с ножом на кухне, который способен лишь отрезать хлеб и шлёпнуть на него колбасу - недоросль.

В декрете тоже мужчина сидеть должен и каши с брокколи ребёнку варить? Иначе недоросль?

Лилит_Es: Наташа, а остальные из «принципиально» отписавшихся - мишленовские шеф повара, думаешь:))) Женщина должна уметь накормить, а мужик должен на еду и все остальное заработать. А уж confit de canard она ему готовит или макароны по-флотски - это дело вкуса.

Мне ценно здоровье моей семьи, потому всегда готовлю я. Муж не заходит на кухню, там я Генерал. Это моя позиция, чёткое разделение в семье на мужское и женское.
Но ведь семьи разные, где то кастрюли на голову мужикам одевают.

Завидую его студентам/актерам/и всем приближённым. Мало нынче неравнодушных и вовлечённых в профессию педагогов.

Вы можете хаять его вовсю, но он круче вас всех вместе взятых.

Дусёчек: почему нет? есть семьи, которым именно так удобнее, чтобы жена продолжала работать

Согласитесь, таких меньшинство. И в основном, все же, с ребёнком в декрете сидит мама. И ребёнка она кормить должна, какие бы принципы у неё не вызывало слово «должна».

mamaAlex: Ну не поверю, что бабушка никому не говорила -кто тебя замуж возьмет, если подметаешь плохо)

Мне бабушка говорила - свекруха тебя по рукам будет бить, плохо пол моешь. И мама так же примерно. Самое смешное, что ни та , ни другая ни разу в жизни не жили со свекровями, и даже с мужьями жили очень не долго. Так от куда у них такая информация? Вековая память, не иначе.... Пол я мою к стати хреново, но гораздо лучше моей бывшей 1й свекрови

Я считаю, что и М и Ж должны много что уметь, но не обязательно всё это делать. Я вот и гвозди забивать могу и в кране прокладку поменяю, а муж и готовить и полы намывать может. Но это не значит что все мы это делаем. Каждый делает свою работу по дому, распределилось всё как то само.

Аноним 420: не умеющие готовить из за собственной инфантильности,

Ну, все! видите, я Не инфантильна! ибо я готовлю каждый день! все! почему тогда меня называют инфантильной?
В следующий раз я напишу, что у меня есть доказательство моей взрослости

капучино: Готовить не умею
Почитала с удовольствием и не обиделась. Не знаю как на него можно обижаться))

Мне кажется обиделись те, кто задолбался у плиты стоять я вот раньше пыжилась с готовкой , сейчас приняла себя безрукой и забила почти на это дело, так мне тоже не обидно

Дусёчек: В странах победившей демократии женщины равны мужчинам.

А у нас разве нет? Я с мужем разговариваю на равных, при этом я готовлю и когнитивность диссонанса это у меня не вызывает. Чего тут все в обморок падают, прочитав про то, что мужчина ожидает от женщины умение готовить, я не понимаю, учитывая, что 99% местных пользователей у плиты стоят 360 дней в году.

Лилит_Es: каши с брокколи ребёнку варить

А многие нынче не варят. Каши в коробках, пюре в банках. У меня много знакомых, кто в декрете работу не бросил, работают удаленно, детям еду покупают как раз таки в магазине, а не варят каждый день 50 гр брокколи и 100 гр каши.

В наш век технологий очень смешно звучит фраза про "готовить не умеешь, замуж не выйдешь".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы