В Екатеринбурге владелец торговых центров просит полицию выгнать подростков

Аноним 687

онижедети!

тубероза: Ну не нужны в спортшколах детки, которые не показывают результатов и не настроены тренироваться 9 раз в неделю.

не придумывайте, а. моя ходит много лет без всяких результатов, выступлений, дипломов...просто для себя, потому что нравится.

бабушка
Москва

Аноним 827,
В субботу наблюдала толпы незанятых детей и взрослых в Дендропарке. На крохотном участке толпились несколько тысяч, имхо. Протиснулась бочком, возвращаясь с мероприятия и тусить на дачу бегом.
Дело не только в подростках, имхо. Люди, в принципе, не знают как с пользой для здоровья провести выходной

Anasteisha2020: А я вот удивляюсь. У нас если видишь пьяного несовершеннолетнего что мешает вызвать полицию? И разобраться почему несовершеннолетий пьяный ребёнок шатается по городу.

1. полиция не поедет
  2. вас потом могут обвинить во всех смертных грехах и дело заведут. в наше время с дитятками и их родителями страшно и опасно связываться. Как сказал мой знакомый: я сейчас даже в лифт с ребенком не захожу, лучше пешком на 16эт

Katrin_I: Вы это здря. Щас порвут вас на тряпочки за такие обзывательства хороших, добрых, душевных ребят

забанят ещё

просто посетитель
Екатеринбург

Мечтательница),
Откуда я знаю....может сами такие. Но другим то от этого ни жарко ни холодно, раз дети всем мешают и никто ими не занимается - что-то надо делать, не? Может в поте лица денежки зарабатывают, владельцу ТЦ снести некогда им. А кружков макраме не надо. Надо просто место, куда можно в любое время прийти потусоваться. В мое время были такие клубы.

Аноним 125

Вспоминаю свою молодость которая проходила в изгнании бесконечном ))) нас как алевшей и бомжей гоняли. Из подъездов гоняли, с лавок гоняли с детских площадок гоняли. Реально приходилось в гаражах собираться. Дома тоже не рады были компании друзей. Сейчас хоть тц есть. «Нравится» мне, когда проблему не хотят решать, а пытаются всех разогнать силой. Только это бесполезно все. Как собирались подростки что лет назад, так и будут собираться. Это нормально.

мама
Екатеринбург

Anasteisha2020: У нас если видишь пьяного несовершеннолетнего что мешает вызвать полицию?

так не едут.
вы представляете, у моего дома все теплое время года подростки по ночам тусят на гаражах, пьют, орут матом, ссут. С соседнем подъезде - опорный пункт милиции, толку нет, до дежурки не дозвониться.

Аноним 369

Ещё некоторые воруют в ашане, и нападают на мамочек с ребёнком как волчата толпой, если замечание сделаешь.

Екатеринбург

Между прочим такой образ жизни (кафешечки, бургеры, место для селфи и т.п всякая прочая ересь) нынче тупо модно. У меня племянница такая была лет до 20: по магазинам и после непременно в кафе перекусить. Само собой и другие подростки находят в таких заведениях место для тусовок. Что делать? Ждать, пока эта мода пройдет и снова станет круто зависать на квартире друзей, пока родители на работе.
А вобще, как вариант, все харчевни выносить за пределы тц, строить отдельными зданиями. Или хотя бы с отдельным входом, но это ж сколько прибыли мимо кармана будет!

мама
Екатеринбург

Аноним 125: так и будут собираться. Это нормально.

собираться нормально, сами такие были. Но вот пакостить не нормально.
Но выхода тоже не вижу, проблема реально глобальная, чужих детей не повоспитываешь, жизнь дороже.

Аноним 125: Как собирались подростки что лет назад, так и будут собираться

Вы читали нет первый пост? Проблема ни в собирании, а в поведении. В наше время мы на замечания реагировали молча и спокойно, расходились, уходили, не грубили и боялись получить, уважали взрослых . А сейчас пипец полный, вседозволенность и слова им не скажи, а то себе дороже

Аноним 369: Ещё некоторые воруют в ашане

да ни некоторые, а полно их и не только в ашане

Зойка-пересмешница

Если бы сильно захотелось бы решить эту проблему , выход бы быстро нашёлся. Во время митинга 23.01.2021 использовали опознавание лиц , почему бы не распознавать лица подростков, гадящих в ТЦ ? Почему их родители не несут ответственность?

Анонимно

Аноним 827: У меня тоже ребёнок подросток ,но он не тусит по тц и уж тем более не ведёт себя так непотребно и из-за этого в том числе ,

У меня два подростка. И они не тусят в ТЦ. Им некогда. А если и идут в магазин одни, в голову не придет там матом орать и хамить.

тубероза: А кружков макраме не надо. Надо просто место, куда можно в любое время прийти потусоваться. В мое время были такие клубы.

Они и сейчас есть. У нас недалеко от дома ДДТ. У него 2 или 3 филиала. И там отнюдь не макраме, хоть и оно тоже есть. Там много всего и дофига бесплатного. И театр, и танцы, и прикладные всякие занятия, авиамоделирование, туризм, вожатые и куча всего. Даже кружок юных экологов. Спорт рядом тоже есть бесплатный, только приходите. Но не идут, привычки нет. Ни ходить куда-то, ни делом заниматься. И родителям пофигу, чем там дети заняты.

просто посетитель
Екатеринбург

Морюшко,
Ваша ходит. А эти не ходят. Ну выгонят их из ТЦ. Проблема не решится, они будут всем мешать в другом месте. Хорошо, допустим ими родители не занимаются. Ну айайай. А делать то что? Только гонять и выгонять? Это бесполезно. Можно закрыть глаза и засунуть голову в песок - моя не такая. Но если ничего не делать нашим не таким скоро будет страшно нос на улицу высунуть.

Аноним 642

Аноним 827: я понимаю ,что альтернативы у них нет где тусить ,

Ну вот какбы лучше бы вот этот вопрос решал, а выгнать то много ума не надо

Екатеринбург

тубероза: Чем им ещё заняться-то?

Книжки пусть почитают, полезнее будет.
Все нормальные дети заняты - и спортом бесплатным, и кружками, и общаются вне ТЦ.
Я в Гранате бываю, вижу кто там болтается - весь контингент близлежащих школ из неблагополучных семей.

просто посетитель
Екатеринбург

Анонимно,
Да не то это. Детям общаться хочется в то время, когда им приспичило, а не собирать модельки самолётиков в среду и субботу с 14 до 16.

тубероза: Проблема не решится, они будут всем мешать в другом месте. Хорошо, допустим ими родители не занимаются.

вот друг у друга пускай и тусят, там где ими не занимаются, пускай увидят плод своего воспитания. квартиры сейчас у всех большие, у всех детей свои комнаты (если верить юмаме)

Аноним 125

Морюшко,
Я тоже хожу в тц, какого то трагического масштаба не видела. Ну тусуются, смеются ничего особенного. Владельцы тц зарабатывают на нас огромные деньги. Аренда, которую оплачиваем мы, стоит сотни тысяч для каждого бутика. Все эти деньги вложены в товары, которые мы покупаем. Считаю, их обязанность убирать следить за порядком и безопасностью. Ну и терпеть))
Мне как посетителю, ещё ни разу не помещали подростки. Они прикольные яркие молодые. Нет среди них маргиналов. Это скорее исключение. Да они шумные и без денег. Ну ничего. Терпи издержки, владелец. Не только же вишенки с торта собирать.

просто посетитель
Екатеринбург

Элисон00,
Пусть. Но ведь вот какие, не читают почему-то. Не, конечно проще обозвать отморозкамт и выгнать из ТЦ. Но они как класс не исчезнут и будут хулиганить в другом месте, представляя опасность для организованных "нормальных детей"

мама
Екатеринбург

а меня не бесит, когда подростки праздно шатаются по тц, встречаются на фудкортах. Пускай, чем плохо, а где им встречаться и болтать? Но я вот совершенно за разработанные алгоритмы наказаний, выдворения, штрафов и пресечения противоправного поведения в тц и на площадках. Как к подросткам, так и ко взрослым. Наказывайте, разрабатывайте законы и правила, как поддерживать порядок и пресекать асоциально поведение малолетних. ТОгда нормальным подросткам будет вполне безопасно находиться в том же тц. И они никого бесить не будут. куча подростков не орут как павианы в тц, не плюют на пол, не ведут себя как гиббоны на выгуле. Они чем виноваты.

Васька ершистый

Новости U-mama.ru,
Ну,полиция еще должна патрулировать тц, но им некогда часто))) вот подростки и осмелели

мама
Екатеринбург

Аноним 125: Сейчас хоть тц есть. «Нравится» мне, когда проблему не хотят решать, а пытаются всех разогнать силой. Только это бесполезно все. Как собирались подростки что лет назад, так и будут собираться. Это нормально.

ненормально вести себя в ТЦ и других местах так, чтобы другие боялись даже мимо пройти. Родители в попу дуют, слова не скажи деточкам - огребешь по полной безнаказанность полная, вот и позволяют себе. Альтернатива есть для того, кто ее ищет. Легче всего сказать: я курю, пью и матерюсь, потому что жизнь такая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";