Решение о запрете чартерных рейсов пока не принято.
Фото: https://pixabay.com
На прошлой неделе в ряде СМИ появилась информация, что в понедельник, 12 апреля, федеральный оперштаб по борьбе с коронавирусной инфекцией примет решение о запрете чартерных рейсов в Турцию.
Спрос на туры, на фоне слухов, упал на 25%, об этом пишут «Известия». В пресс-службе Tez Tour сообщают, что рост числа аннуляций достиг максимума в пятницу — их значения превысили стандартные показатели в десятки раз.
На данный момент нет официального указа о закрытии или ограничении авиасообщения РФ с Турцией, заседание оперативного штаба по борьбе с коронавирусом по этому вопросу не назначено. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков переадресовал запрос журналистов в правительство - по его словам, Кремль не в курсе, какие вопросы стоят на повестке дня у оперштаба.
Заболеваемость коронавирусом в Турции выросла почти в четыре раза буквально за несколько недель, об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Суточный рост числа зараженных составил более 55 тысяч человек. Введен комендантский час по выходным дням: с 21.00 пятницы до 5.00 понедельника. Вакцинация в Турции ведется с января.
Турецкие власти заверили, что принимают все меры по обеспечению санитарной безопасности на курортах страны. Как заявил глава Бодрума Ахмет Арас, к маю ситуация с коронавирусом будет взята под контроль. В ближайшее время порядка 2,5 млн сотрудников туристической сферы пройдут вакцинацию.
Новости U-mama.ru: Введен комендантский час по выходным дням: с 21.00 пятницы до 5.00 понедельника.
Для местных. Туристов это не касается.
Вообще жаль туристическую отрасль, работать в таких условиях второй год и зависеть от дурости нашего правительства
urtica: Остальные правительства поступают не менее, а кое-где более жестко, но это же так модно - ругать свое
Так просто наши чисто политические разборки видны даже детям. Турцию подзакроем, Египет - подоткроем. Эрдоган позвонил - поторгуемся. Министр Турецкий приехал - ещё поторгуемся.
Да неее... у нас много красоты, и мест полно для отдыха. Но блин дорогоооо
Сама с прошлого года жду, перенесли.
Рекламу Турецких авиалинии как увижу по ТВ, музыка там такая колоритная- прямо сердце моё плачет
По мне- только цена у нас неоправданно высока. Все остальное можно найти, если захотеть
Аноним 689: Если бы побывали там в хорошем отеле и повидали достопримечательности и природу по другому пели бы.
этот бред я уже слушала. Даже писать ничего не буду. Кому-то невдомёк, что отдых бывает разный и кому-то Турция в любом отеле. Но вы не переживайте, вернетесь еще туда
Аноним 225: Вот куда летом ещё можно нынче поехать? Вот чтоб пустили без всяких там прививок?
Греция вроде туристов пускает, но чтоб без прививок-сомневаюсь.
Болгарию, Черногорию еще можно помониторить. Тут ведь смотря кому и какой отдых нужен: принципиально ли море или экскурсии в приоритете. Эх, я бы сейчас в весеннюю Прагу рванула
На прошлой неделе в ряде СМИ появилась информация, что в понедельник, 12 апреля, федеральный оперштаб по борьбе с коронавирусной инфекцией примет решение о запрете чартерных рейсов в Турцию.
Спрос на туры, на фоне слухов, упал на 25%, об этом пишут «Известия». В пресс-службе Tez Tour сообщают, что рост числа аннуляций достиг максимума в пятницу — их значения превысили стандартные показатели в десятки раз.
На данный момент нет официального указа о закрытии или ограничении авиасообщения РФ с Турцией, заседание оперативного штаба по борьбе с коронавирусом по этому вопросу не назначено. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков переадресовал запрос журналистов в правительство - по его словам, Кремль не в курсе, какие вопросы стоят на повестке дня у оперштаба.
Заболеваемость коронавирусом в Турции выросла почти в четыре раза буквально за несколько недель, об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Суточный рост числа зараженных составил более 55 тысяч человек. Введен комендантский час по выходным дням: с 21.00 пятницы до 5.00 понедельника. Вакцинация в Турции ведется с января.
Турецкие власти заверили, что принимают все меры по обеспечению санитарной безопасности на курортах страны. Как заявил глава Бодрума Ахмет Арас, к маю ситуация с коронавирусом будет взята под контроль. В ближайшее время порядка 2,5 млн сотрудников туристической сферы пройдут вакцинацию.
Россия и Египет ведут переговоры по возобновлению чартерных рейсов
Анна Попова: "Ситуация в Турции ухудшается, и это не может нас не беспокоить"
Правительство озабочено риском ввоза в Россию новых штаммов в майские праздники
Крым и курорты краснодарского края ждут)
мне кажется, россияне сдают путевки по причине
Даром не надо
Сдавать сдают...а что, деньги возвращают?
Как и в прошлом году перенос будет, если что.
это кому как
Для местных. Туристов это не касается.
Вообще жаль туристическую отрасль, работать в таких условиях второй год и зависеть от дурости нашего правительства
Остальные правительства поступают не менее, а кое-где более жестко, но это же так модно - ругать свое
Сдать путёвку-это фраза из прошлого тысячелетия.
Аннулировать бронирование, расторгнуть договор...
Так просто наши чисто политические разборки видны даже детям. Турцию подзакроем, Египет - подоткроем. Эрдоган позвонил - поторгуемся. Министр Турецкий приехал - ещё поторгуемся.
А где то другому? Интересно где?
Если Турцию не откроют, все рав6о на наш юХ не поеду, эээх, печально все это
Хорошо там и чисто) вот прилетели на прошлой неделе.
Вот куда летом ещё можно нынче поехать? Вот чтоб пустили без всяких там прививок? Где найти список стран,которые ждут туристов?!
Эх...
Люблю Турцию. Стараюсь ежегодно ездить в определенные любимые места. Заряжаюсь энергией на год. Одно время даже жила и работала там.
А мне Туретчина даром не нужна
ParaNorman,
Морюшко,
Если бы побывали там в хорошем отеле и повидали достопримечательности и природу по другому пели бы.
А наш что "отдых"?
Тьфу
Да неее... у нас много красоты, и мест полно для отдыха. Но блин дорогоооо
Сама с прошлого года жду, перенесли.
Рекламу Турецких авиалинии как увижу по ТВ, музыка там такая колоритная- прямо сердце моё плачет
По мне- только цена у нас неоправданно высока. Все остальное можно найти, если захотеть
этот бред я уже слушала. Даже писать ничего не буду. Кому-то невдомёк, что отдых бывает разный и кому-то Турция в любом отеле. Но вы не переживайте, вернетесь еще туда
нашего? весь мир закрыл с Турцией границы, а виноват Путин. Шедевр просто
Греция вроде туристов пускает, но чтоб без прививок-сомневаюсь.
Болгарию, Черногорию еще можно помониторить. Тут ведь смотря кому и какой отдых нужен: принципиально ли море или экскурсии в приоритете. Эх, я бы сейчас в весеннюю Прагу рванула
Написали же
Ваще спокуха. Знаю что вернемся и ни раз.
Эх, не зря Онищенко слезно умоляет россиян в этом году не летать в Турцию.