По мнению авторов инициативы, от животных остается грязь в магазинах и кафе.
Фото: https://pixabay.com
Госдума поддержала идею Заксобрания Петербурга установить единые правила посещения кафе и магазинов для людей с домашними животными. Об этом сообщили авторы инициативы.
Союз потребителей оставил позитивный отзыв на эту идею, так как сейчас в Правилах оказания услуг общепита и в Правилах продажи товаров не определены нормы посещения магазинов и заведений покупателями с животными. Владельцам заведений поступают многочисленные жалобы от граждан на антисанитарию. Некоторые владельцы сажают собак и кошек в продуктовые тележки и корзины, в них потом остаются шерсть, грязь и даже экскременты. Хозяева объясняют свои поступки, к примеру, тем, что питомец маленький по размеру, воспитанный, и дискомфорта он никому не доставит.
Документ обсудят с кинологами и другими экспертами. Разделить питомцев предлагается по размеру: с маленькими собаками разрешат пройти в зал, если животное на руках у хозяина, либо на коротком поводке, либо в переноске. Однозначно запретят свободное передвижение животных по залу и сажание их в тележку.
В кафе могут рекомендовать выделить посетителям с животными отдельные зоны, а для крупных собак создать специальные места, где их можно оставить в поле зрения, чтобы не привязывать на улице, где животных часто крадут или травмируют.
Новости U-mama.ru: По мнению авторов инициативы, от животных остается грязь в магазинах и кафе.
Их только это волнует? Так от обуви людей и колёс детских и инвалидных колясок больше грязи, раз уж на то пошло. Новости U-mama.ru: Хозяева объясняют свои поступки, к примеру, тем, что питомец маленький по размеру, воспитанный, и дискомфорта он никому не доставит.
Я как-то зашла в продуктовый рядом с домом. Небольшое помещение, обычный магазин на районе, не сетевой. Там дама была с собачкой. Всё бы ничего, но это милое существо было без намордника и поводка. На замечание владелица отреагировала с явным недоумением и даже негативом. Неужели её собака может кому-то помешать? Да, ни в жизнь. А если случайно на лапу наступишь в магазине, то этот бобик лишь хвостом помашет в ответ.
Давно пора, у нас одна умная догадалась в садик за ребёноком с бульдогом без намордника прийти. Ну не понимают люди по нормальному куда можно и нельзя с животными (
В теме ещё не начали собак с детьми сравнивать? Или попозже ожидается?
Новости U-mama.ru: Разделить питомцев предлагается по размеру: с маленькими собаками разрешат пройти в зал, если животное на руках у хозяина, либо на коротком поводке, либо в переноске. Однозначно запретят свободное передвижение животных по залу и сажание их в тележку.
В кафе могут рекомендовать выделить посетителям с животными отдельные зоны, а для крупных собак создать специальные места
Маленькая собачка на ручках ничем не мешает. Волкодав без намордника - ну да, наверное лишнее, но как-то я таких в магазинах и не припомню. Лабрика в уличном кафе помню, но он лежал себе молча, поспокойнее некоторых посетителей.
Аноним-но
Hokey Pokey: собак и детьми сравнивать
Ща напишу.
Садят в грязной обуви в тележки...это норма????
Анна Иванна: На руках таскать будут
Кого? Инвалида на коляске? Или самим по воздуху передвигаться потому что на твоих ботинках полно грязи или снега? Анна Иванна: Начали.
Я не сравнивала собак с детьми. Лишь написала, что от обуви людей и колёс детских и инвалидных колясок больше грязи, раз уж на то пошло.
Что- то подозрительно волнуют проблемы четвероногих наших депутатов. Мне кажется каждый владелец бизнеса может выставить запрет, либо наоборот. Депутатам бы уже реальные проблемы решать не помешает. Например, дисбаланс с пенсиями чиновника и МарьИванны устранить, Надепутатят пенсии на 100 тр и вуаля
Не могу вообще понять, ЗАЧЕМ вести собаку в магазин, если это не зоомагазин? Правда мне вчера в зоомагазине одна мамуля строго выговаривала, что я с собаками туда зашла Мало того, что зашла, так еще и трогать собак ее любвиобильной детке не разрешила....вот же....
Я против. Хотя у меня и нет такого зверья. Но мне домашние чистые животные ещё ни разу не помешали. А вот с кормлением бездомных собак и пернатых крыс в общественных местах у меня как раз есть вопросы. Они грязь и инфекции разносят. А не собачка от которой пахнет шампунем и спит она на хозяйской подушке явно. Все перевернули с ног на голову!
Аноним 713
Аssiya: Маленькая собачка на ручках ничем не мешает.
Вот как раз маленькая на руках и мешает, с нее вся грязь сыпется на продукты в магазинах самообслуживания, и не надо говорить ( Это не Вам, а Всем кто будет утверждать), что собаки у Вас стерильные. Уж лучше пусть лапами по полу ходит.
( если что я собачник, а не собака фу-фу-фу).
По теме- вроде как почти на всех магазинах-вход с собаками запрещен.
Аноним 449
ситуации разные бывают, когда с собакой нужно зайти, а оставить на улице - не вариант.
я лично, захожу со своим только в те места, где нет агрессивных продавцов и нас знают, конечно по магазину не хожу с ним, ребенок как правило в холле стоит и ждет с собакевичем. Пес у нас, к слову спокойный, хоть и крупный. Кстати нет такого закона, что с собакой нельзя в магазин. Теоретически можно хоть куда с ним зайти.
Только не пойму, чем пробники собак отличаются от больших собак? почему пробник можно брать, а то , что выше колена не должно никуда заходить. - дискриминация.
Анна Иванна: Не в деревне живем, а грязи как в сельской местности.
Не, там грязи всё-таки побольше будет потому что тротуары для пешеходов не асфальтированы. Да и машины там не всегда по асфальту ездят, просто потому что его нет.
Васька ершистый
Новости U-mama.ru,
Екатеринбург впереди всех))) у нас давно с животными нельзя в продуктовые и кафе))
Госдума поддержала идею Заксобрания Петербурга установить единые правила посещения кафе и магазинов для людей с домашними животными. Об этом сообщили авторы инициативы.
Союз потребителей оставил позитивный отзыв на эту идею, так как сейчас в Правилах оказания услуг общепита и в Правилах продажи товаров не определены нормы посещения магазинов и заведений покупателями с животными. Владельцам заведений поступают многочисленные жалобы от граждан на антисанитарию. Некоторые владельцы сажают собак и кошек в продуктовые тележки и корзины, в них потом остаются шерсть, грязь и даже экскременты. Хозяева объясняют свои поступки, к примеру, тем, что питомец маленький по размеру, воспитанный, и дискомфорта он никому не доставит.
Документ обсудят с кинологами и другими экспертами. Разделить питомцев предлагается по размеру: с маленькими собаками разрешат пройти в зал, если животное на руках у хозяина, либо на коротком поводке, либо в переноске. Однозначно запретят свободное передвижение животных по залу и сажание их в тележку.
В кафе могут рекомендовать выделить посетителям с животными отдельные зоны, а для крупных собак создать специальные места, где их можно оставить в поле зрения, чтобы не привязывать на улице, где животных часто крадут или травмируют.
Госдума рассмотрит законопроект о регистрации домашних животных
Гинцбург предупредил об эпидемии коронавируса среди домашних животных
а крыс в пятёрочках (и не только) об этом проинформируют?
https://youtu.be/6HLK3WqPQVY
Давно пора!
Не раз наблюдала, как в Верном милое создание облизывает упаковки с сыром на нижней полке, пока хозяйка верхние разглядывает.
В остальных не лучше, наверное.
Давно пора, у нас одна умная догадалась в садик за ребёноком с бульдогом без намордника прийти. Ну не понимают люди по нормальному куда можно и нельзя с животными (
В других странах видела специальные боксы для животных, где их можно смело оставить, закрываются на ключ, есть проветривание....разного размера.
Поддерживаю.
В теме ещё не начали собак с детьми сравнивать? Или попозже ожидается?
Было бы хорошо
Маленькая собачка на ручках ничем не мешает. Волкодав без намордника - ну да, наверное лишнее, но как-то я таких в магазинах и не припомню. Лабрика в уличном кафе помню, но он лежал себе молча, поспокойнее некоторых посетителей.
Ща напишу.
Садят в грязной обуви в тележки...это норма????
Новости U-mama.ru,
Нашли что предлагать !
Нашим не нужно предлагать , не поймут .
Штраф и всё , тысячи 2-3 и вопрос решён .
Начали.
Так это частичный запрет. На руках таскать будут. А с кошкой можно?
а без собаки в кафе никак, да? Мало с пандемией у кафе ограничений, еще отдельные места для посетителей с собаками?
ну наверно потому что животное можно оставить одного дома или в машине, а ребенка доже по закону нельзя.
И да маленькие собачки часто более злые...
Что- то подозрительно волнуют проблемы четвероногих наших депутатов. Мне кажется каждый владелец бизнеса может выставить запрет, либо наоборот. Депутатам бы уже реальные проблемы решать не помешает. Например, дисбаланс с пенсиями чиновника и МарьИванны устранить, Надепутатят пенсии на 100 тр и вуаля
Давно пора. Нафига таскать подмышкой псину по тц, вот никак не могу понять. Постоянно вижу. Собаку можно спокойно оставить дома.
А это к компаниям которые в городе благоустройством и уборкой занимаются Не в деревне живем, а грязи как в сельской местности.
Не могу вообще понять, ЗАЧЕМ вести собаку в магазин, если это не зоомагазин? Правда мне вчера в зоомагазине одна мамуля строго выговаривала, что я с собаками туда зашла Мало того, что зашла, так еще и трогать собак ее любвиобильной детке не разрешила....вот же....
Ну наконец-то!
Хоть что-то. Надеюсь, следующий шаг будет запрет на улицу их выводить. Домашние животные для дома.
Слышала ответы - скучно ей, украдут, вас забыла спросить, одна дома не может оставаться и тд.
Я против. Хотя у меня и нет такого зверья. Но мне домашние чистые животные ещё ни разу не помешали. А вот с кормлением бездомных собак и пернатых крыс в общественных местах у меня как раз есть вопросы. Они грязь и инфекции разносят. А не собачка от которой пахнет шампунем и спит она на хозяйской подушке явно. Все перевернули с ног на голову!
Вот как раз маленькая на руках и мешает, с нее вся грязь сыпется на продукты в магазинах самообслуживания, и не надо говорить ( Это не Вам, а Всем кто будет утверждать), что собаки у Вас стерильные. Уж лучше пусть лапами по полу ходит.
( если что я собачник, а не собака фу-фу-фу).
По теме- вроде как почти на всех магазинах-вход с собаками запрещен.
ситуации разные бывают, когда с собакой нужно зайти, а оставить на улице - не вариант.
я лично, захожу со своим только в те места, где нет агрессивных продавцов и нас знают, конечно по магазину не хожу с ним, ребенок как правило в холле стоит и ждет с собакевичем. Пес у нас, к слову спокойный, хоть и крупный. Кстати нет такого закона, что с собакой нельзя в магазин. Теоретически можно хоть куда с ним зайти.
Только не пойму, чем пробники собак отличаются от больших собак? почему пробник можно брать, а то , что выше колена не должно никуда заходить. - дискриминация.
Новости U-mama.ru,
Екатеринбург впереди всех))) у нас давно с животными нельзя в продуктовые и кафе))