Екатеринбурженка заразилась британским штаммом коронавируса в Турции

мама
Екатеринбург

LUCKY ME,
Так то это мировая статистика, с указанием количества заболевших всех стран...
так вот в Турции в 10 раз меньше было заболевших ... после отдыха не анализировала. Зато ежедневно анализирую и вижу спад заболеваемости в России ... а границы так и не открывают (((

Екатеринбург

Аssiya: перейдет в разряд сезонных. Но

Ну вот по мне, он уже в разряде сезонных. Просто он новый, поэтому к нему такое отношение..

мама

Грипп тоже вирус. Короновирус, как грипп.Если это так,то маски очень даже помогают,например,у нас в Израиле 99% ходят в масках(без них большой штраф),и в этом году в стране не было эпидемии гриппа совсем.И да ,ковид тоже пошел на убыль,ттт,даже ковидные отделения стали закрывать во многих больницах.Но,конечно,всем маски осточертели,но мы их носим,и большинство поставили прививки.Как то так.

мама

Душа поэта,
Ну что вы не знаете, как наш народ любит хаять власть? Это знаете, как приём с людьми, посей в человеке мысль, а дальше он сам додумает! Людям закрой границы, когда другие страны открыли границы, народ начнёт говорит, вот специально не открывают направления, наш юг продвигают! А тут вроде все открыто, летите дорогие, но только знайте, что там капец как страшно, новый вид короны! Мысль у народа посеяна, дальше воображение все страшные последствия уже само дорисует! Народ не едет, те кто выше сидят не при чем, вы же сами выбор сделали, а каким способом к выбору подведи уже второстепенно! Повторюсь, это только мысли и домыслы!

мама
Екатеринбург

Душа поэта: Ну вот по мне, он уже в разряде сезонных.

Пока нет. Главное в этом деле чтоб наша хиленькая медицина не захлебнулась....только-только все устаканиваться начало, планово нормально стало лечиться, сейчас если новый сильно заразный штамм бахнет опять пойдет бардак.

Аноним 809

Душа поэта: Кто -то до сих пор наивно считает, что вирус можно пересидеть и он обидиться и уйдет? Да, косит, да последствия. Но это вирус. Грипп тоже косит, от гриппа тоже умирают, просто человечество уже к гриппу адаптировалось. К короновирусу тоже привыкнет. Да, кто-то умерет. Ну дак все мы смертны.. И от смерти масками и перчатками не спастись, и дома не спрячешься..

Когда близких, умерших от ковид, хоронить будете - не забудьте эту мантру повторять. И что маски не помогают тоже.

Аноним 375

Клёпкa,
а я бы и наш юг закрыла, ну не умрут без моря, тут вон война чуть ли не на подходе, а всем море подавай, помрем, но в соленой воде поплескаемся. Господи, где разум у людей. У одноклассницы дочери мама умерла от ковида, отец в тяжелом состоянии от рака, не брали на операцию, все закрыто и рядом все проклинают всех отдыхающих, ведь реально, из-за них снова закроют больницы для других заболеваний и снова многие без работы и без денег жить, но все темы куда бы, да как бы слетать, летите и сидите там потом, а то потом снова будут ныть заберите нас, деньги подкиньте. Надоели все с морем и отдыхом. Мне понятно, что хочется отдохнуть, но не считаю, что без выездов за границу и даже на наш юг вы все не сможете прожить. Пожалейте нас , медиков и простых смертных людей.

Аноним 375

Аноним 698,
не знаю как Крым, а месяц назад из Турции прилетел сотрудник, показывал фото, мало кто в масках, говорит, мол у нас везде требуют, а там особо никто не подходил и просил лишний раз их надеть, на территории отеля говорит многие без масок, поэтому наверное везде разный подход. У подруги дочь живет сейчас в Испании, говорит толком выходить нельзя, строго в масках.

мама

1Юлия: мы когда осенью в ноябре отдыхали в Турции , так во всей Турции ежедневно было число заболевших 1500 и в России 25000... есть разница...?

Процентный прирост надо считать по отношению к общему населению.

мама

рыжая44: в этом году в стране не было эпидемии гриппа совсем.

Мы тоже в масках. Даже простудой за последний год никто не болел, в том числе и дети.

Екатеринбург

Аноним 809: Когда близких, умерших от ковид, хоронить будете

Мне все равно от чего хоронить близких. Хоть от ковида, хоть от остановки сердца. Когда то и меня повезут хоронить. Люди смертны. Точка. Короновирус, не единственная причина смерти. И не основная. Ни маски, ни перчатки, ни прятки по домам от вируса не спасают. Медицина да, уровень медицины, общее состояние здоровья населения, коллективный иммунитет имеют значение. Маски так, для успокоения особо тревожных.

Аноним 570

Аноним 140: Зато отдохнула)

Зато теперь из-за неё, отдохнувшей, кто-то не отдохнет. Иди ещё что похуже.
Пральна, после нас хоть потоп!

Аноним 5: случала радио, Вы ещё телевизор посмотрите. Там вообще все хорошо в стране.

Аноним 421

рыжая44: Грипп тоже вирус. Короновирус, как грипп.Если это так,то маски очень даже помогают,например,у нас в Израиле 99% ходят в масках(без них большой штраф),и в этом году в стране не было эпидемии гриппа совсем.И да ,ковид тоже пошел на убыль,ттт,даже ковидные отделения стали закрывать во многих больницах.

Что довольно любопытно, так это то, что у нас ровно такая же ситуация- отсутствие гриппа в этом зимнем сезоне и ковид пошел на спад, больницы снова принимают обычных больных. Вот только маски уже почти никто не носит. Последний месяц уже даже в общественном транспорте и в магазинах на кассе почти перестали требовать. Так в масках ли дело?

Екатеринбург

Kremleva: Даже простудой за последний год никто не болел, в том числе и дети.

Так за последний год, три месяца сидели на тотальном карантине, дети больше чем полгода на дистанте, в школе ограничения по входу выходу и выход на перемены.. Это логично.. Но вы готовы жить в формате таких ограничений всегда, только чтобы не болеть? Ну и ключевое. Заболевшим запрещено появляться в рабочих коллективах. Люди стали внимательнее к своему здоровью относиться..

мама
Екатеринбург

Сонька Ветер: В этом случае, ну хотя бы Каспий, Черное море, Азов....Байкал, в конце концов. Один сезон то никак не перебиться? "Спасибо" этой тетке, мало нам классического коронавируса, сейчас будем еще британский вариант на себе проверять
Не понимаю таких людей и удивляюсь тем, кто встает на их защиту. Безответственность и наплевательское отношение на всех.

Скажите, а Вы точно не в курсе, что люди летают в ту же Англию, Бразилию (т.е. места концентрации новых штаммов) и возвращаются в тот же Екат? вот правда не в курсе?

мама
Екатеринбург

1Юлия: во всей Турции ежедневно было число заболевших 1500 и в России 25000... есть разница...?

у нас тестировать-то перестали уже
я болела - тесты за свой счет, а контактные - да никого они не интересуют вообще!

мама
Екатеринбург

Mуся: в Турции заразившихся - 3 529 601
в России - 4 597 868

количество проведенных тестов не хотите учесть? ))))))

Кошка

рыжая44: без них большой штраф

И правильно делают.
Соблюдали бы масочный режим, давно бы выкарабкались,
Я не про улицу, если что, про общественный транспорт, ТЦ и т.д (спорт не имеет к этому отношение, это как заниматься сексом в костюме химзащиты), а то навесят маску на подбородок, типо защитились, презерватив тоже на кончик можно надеть, не рискуют ведь)

Vasilisa_Votpuske,
странные выводы делаете из мои слов. Еще раз - вы неверно используете исковерканную фразу, но внезапно начинаете еще и меня обвинять в "проклятиях". На вас так весна действует или характер так себе?
Вы слишком уж радуетесь болезни своей знакомой. Так кто там кого проклинает? Должны ведь вроде понимать, что реакция подобная нездоровая?

мама
Екатеринбург

Аноним в эфире,
Ну может в соседнем магазине и нет британского вируса, но наш родной ещё никуда не убежал. Я за свободу передвижения и свободу выбора.

мама
Екатеринбург

Mуся: а в турции прямо 100% тестирование всех?

не 100, но явно больше, чем у нас

Екатеринбург

Тация: странные выводы делаете из мои слов

это вы странные выводы сделали из моих слов. Я пример привела, что можно сидеть дома и переболеть, и многие так, поэтому кого то обвинять бессмысленно, вы про какое то злорадство пишете. Дурдом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";