Госдума рассмотрит законопроект о регистрации домашних животных

Аноним 108

Пятровна,
Так дикие то откуда берутся)) их вроде бы сейчас ловят, стерилизуют. Процесс в принципе конечный. На улице также оказываются псы, которых хозяева взяли конкретно не подумав. Вот чтобы количество таких красавцев уменьшить и стоит увеличить стоимость собак.
Ну или другой пример. У нас в доме аж на двух этажах живут песики, которые тревожат весь подъезд. То есть собачка может кинуться на раз. Их хозяева вполне приличные, вменяемые. Псы в намордниках. Их любят, заботятся. Но неубодство создают всему подъезду. Если бы собака стоила раза в два больше, возможно догадались бы, что им заводить не надо. Не можешь/ не хочешь вкладываться в дрессировку - не бери.

мама
Екатеринбург

Аноним 108: Процесс в принципе конечный

в смысле, конечный? чтобы избавиться от бродячих собак - надо всю популяцию в стране стерильнуть хотя бы за два месяца, тогда будет толк

Аноним 108: Их хозяева вполне приличные, вменяемые

а собаки с документами? или так, взяли для себя подешевле?

Аноним 108: Не можешь/ не хочешь вкладываться в дрессировку - не бери.

это не выход, потому что будут искать подешевле для себя и брать смесь бульдога с носорогом с непонятной психикой и прошлым родителей, что в принципе и сейчас происходит

мама
Екатеринбург

надо возрождать собаководство в том виде, которое было в 90х, в 1987 я взяла своего первого черного терьера, по тем временам зверь-порода считалась, собака Берии. Меня разве что под лупой не рассмотрели, прежде чем в очередь на щенка поставить. В очередь! Я собаку ждала больше полугода, за это время ходила на курсы, после покупки щенка мы ходили на занятия при клубе в обязательном порядке, это четко отслеживалось.
а сейчас что? есть деньги, хочу вот такого прям сейчас - нате получите

Аноним 558

Пятровна: надо возрождать собаководство в том виде, которое было в 90х,

А лучше до начала 90 х, еще при СССР, потом как раз бардак и начался.

Аноним 558

Аноним 848: Наши соседи завели себе Йорка, он не затыкается ни днем, ни ночью. Для нас это стресс.

И с детьми надо что то делать, соседские дети покоя не дают, скачут до часу ночи. Для меня это стресс.

Аноним 108

Пятровна,
Мне кажется, раньше и заводчиков было в разы меньше. Родители брали Ньюфаундленда, там как то все заморочено было. И что удивительно, собака дожила до старости и ничем не болела. Сейчас по-моему это редкость даже для породистых.

мама
Екатеринбург

Аноним 848,
надо не запрещать заводить собак, а требовать воспитания
у нас на жк (4 дома) 15 или 17 собак, 4 из них крупных - три овчарки и овчароид
3 овчарки воспитаны, одна моя, две у девочки, списаны с гуфсина - идеальное послушание. Овчароид у пожилой женщины - воспитания ноль, если они кого-то встречают на прогулке - хозяйка поводок об сосну заматывает на пару кругов
вес остальные мелкие и средне-мелкие: три рассела - воспитан один, две суки постоянно на поводках, но истерички те еще, два йорка - вечно сидят дома одни и орут благим матов на весь подъезд, той-пудель - относительно спокойный, без доков, но вязали "для себя " и думают что будут еще
два бивера - орут на прогулках, кидаются на всех собак
стаф - невоспитан, но по характеру спокоен и никого не напрягает, всегда на поводке
метис хз кого с кем - всегда на поводке

в поселке минимум три хаски на самовыгуле.. два ротвейлера, бульмас, бордос, риджбек - никаких проблем с собаками, зато бесповодочные шпицы, тои и им подобные - всегда орут под ногами и швыряются на всех. в том числе и на людей

почему во всех типа законах свет клином сошелся на больших собаках?
давайте тогда правила для всех единые, без подразделения на размер собаки

Аноним 566

LUCKY ME: Опрос соседей при приобретении крупной собаки обязателен .

Придурковатый мужик во сто раз страшнее любой крупной собаки. Ввести обязательный опрос соседей перед тем, как выходить замуж. Вдруг кто против нового мужика в доме?
А реально, надо не согласие левых , не всегда адекватных, людей, а сертификацию на право владения серьезной породой.

мама
Екатеринбург

Аноним 108: Мне кажется, раньше и заводчиков было в разы меньше

не кажется, так и было
и пород столько не было и просто так не взять было

просто посетитель

Аноним 566,
Не волнуйтесь вы так .Никогда этого у нас не будет .

Аноним 566

Аноним 558: И с детьми надо что то делать, соседские дети покоя не дают, скачут до часу ночи. Для меня это стресс.

Точно! И согласие соседей, прежде чем начать делать детей!!!!

Аноним 558

Аноним 848: Дети - это дети, Вы когда-то тоже были ребенком

Да, была и мне шуметь и мешать соседям запрещали. Я прекрасно знала, что внизу люди и топать, орать дома нельзя, особенно по вечерам. А вот мои соседи почему то не понимают, что другим людям нужен покой и рассуждают " ну, это же дети..." типа что я сделаю. Если уж озаботились шумом от собак было бы неплохо и невоспитанных детей урезонить.

Аноним 848: этом году работаешь на удаленке, дети учатся онлайн - ни у кого нет времени слушать этот лай

А я слушаю вопли, визги и детский топот. Собак в нашем подъезде 7, но ни одну не слышно, зато дети на головах ходят и родители не реагируют никак. Нужно наводить порядок везде, а то докопались до собак, хотя они то как раз не мешают.

просто посетитель

Пятровна,
Требовать воспитания с хозяинов собак ?
Как это будет ?

мама
Екатеринбург

Аноним 848: Вы читать умеете?

а вы не хамить умеете?
не видела, потому что не мне пост адресован был

Аноним 848: бойцовых

нет таких пород

Аноним 848: особо опасных собак

перечислены в законе, ротвейлера среди них нет к слову и вообще это компаньон, служебная и рабочая собака

Аноним 558

Аноним 848: Мне мешает. Мешает конкретно йорк.

Вот! Должны быть разработаны какие то механизмы, законные действия, чтоб можно было эффективно бороться с шумящими, и не важно кто это- дети, йорки, алкаши...

мама
Екатеринбург

LUCKY ME: Как это будет ?

в таком виде как есть все сейчас - никто, да и если закон примут в том виде, в котором он предлагается - никто ни за кем следить не будет, потому что у властей будет другая головная боль - массовый выброс на улицу домашний не приспособленных к жизни собак и кошек, ибо пожилые люди с пенсией в 12 тысяч не побегут стерилить кошку за 2 тысячи, а цену никто снижать не будет, еще и поднимут

мама
Екатеринбург

Хорошая инициатива. Считаю, нужно обязательно чипировать абсолютно всех животных. И вдобавок еще бы запретить бойцовские породы. Если нет стремления к разведению конкретной породы, то стерилизовать. Животным только лучше будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";