Аноним 686,
а непородистых будут выкидывать новорожденными на улицы
мы в лесочке каждый год находим то коробку с котятами, то в мусорке пакет с новорожденными, в Арамили вон недавно пакет с котятами на ветке дерева висел
дальше будет только хуже с такими законами
Аноним 288
Собак вообще запретить в квартирах держать.
Засрали все вокруг. Снег тает и это ужас какой то везде.
зоошиза не может признаться что эта тактика - отлов-стерилка-выпуск не работает, стаи становятся больше и агрессивнее, а все просто - часто после стерилки животное становится спокойнее, а на улице выживает более агрессивный, сильный и смелый, таким макаром люди через три-пять поколений этих бродяжек станут объектом направленной охоты и нападают они так же на самых слабых - женщин, детей и пенсионеров
Аноним 288,
так же запретить пить, курить и размножаться тупым людям
на рождение ребенка тоже спрашивать разрешения соседей - он ведь так же мешает спать. орет на детской площадке, портит машины на парковке, хамит взрослым и т.д. - к этому все и идет
слушайте, я считаю, что всё, что невозможно проверить и гарантировать, не нужно.
ну то есть если уж фантазировать по полной, я бы очень ЗА, чтоб собаку только при прохождении каких-нибудь сертифицированных курсов дрессировки, с прививками и на поводке НА ПОВОДКЕ любую и всегда в городской черте. Ну а толку от этой моей хотелки?
на меня швыряется одно милое создание с дебилом-хозяином уже года два, в полицию писали заявление, и результат все могут представить.
то есть все законопослушные молодцы пойдут платить и всё такое, а те, кому посрать, будут продолжать.
про бездомных типа брошеных собак - всё не так.
брошенки не выживают на улицах.
те, кто жрёт и опасны, это парии, они уже не во втором поколении на улицах живут.
LUCKY ME: Опрос соседей при приобретении крупной собаки обязателен .
Поясните зачем? Почему именно крупной породы? Крупняк обычно дрессируют и он более воспитан. А при переезде как быть? Соседи не согласны и что? На улицу?
Тырыпыры: Лучше б крыс на горсвалке вовремя травили и бомжей прививали.
а вы видали, кстати, какая офигенная колония мышей вокруг городского пруда?
это все соердобольные горожане уточек хлебушком кормят, и к уточкам столоваться ходят крыски и мышки. А с ними тиф начинаем ожидать и прочие прелести типа ауески.
но главное - котов регистрировать, да.
Калина Малинова®,
Так о чем спор ?
Все знают , что ничего не изменится .
Аноним 897
LUCKY ME: Опрос соседей при приобретении крупной собаки обязателен .
)
Крупная собака часто не выдает себя, то есть, только если на площадке встретишь (у меня такие были ретривер и овчарка) а вот мелки базлают так, что соседи вешаются.
Переезжают туда, где можно. Выбирают новое место жительства учитывая наличие животных. И где с ними можно..
И да, собирают согласие соседей.
Не Чехия, но нам, чтобы животное квартиру принести, надо сначала получить на него разрешение в УК: предоставить паспорт животного. И разрешение будет выдано только на эту конкретную кошку/собаку.
И у нас это ещё лайт -вариант, без опроса соседей, только регистрация в УК.
Аноним 686,
а непородистых будут выкидывать новорожденными на улицы
мы в лесочке каждый год находим то коробку с котятами, то в мусорке пакет с новорожденными, в Арамили вон недавно пакет с котятами на ветке дерева висел
дальше будет только хуже с такими законами
Собак вообще запретить в квартирах держать.
Засрали все вокруг. Снег тает и это ужас какой то везде.
зоошиза не может признаться что эта тактика - отлов-стерилка-выпуск не работает, стаи становятся больше и агрессивнее, а все просто - часто после стерилки животное становится спокойнее, а на улице выживает более агрессивный, сильный и смелый, таким макаром люди через три-пять поколений этих бродяжек станут объектом направленной охоты и нападают они так же на самых слабых - женщин, детей и пенсионеров
Аноним 288,
так же запретить пить, курить и размножаться тупым людям
на рождение ребенка тоже спрашивать разрешения соседей - он ведь так же мешает спать. орет на детской площадке, портит машины на парковке, хамит взрослым и т.д. - к этому все и идет
слушайте, я считаю, что всё, что невозможно проверить и гарантировать, не нужно.
ну то есть если уж фантазировать по полной, я бы очень ЗА, чтоб собаку только при прохождении каких-нибудь сертифицированных курсов дрессировки, с прививками и на поводке НА ПОВОДКЕ любую и всегда в городской черте. Ну а толку от этой моей хотелки?
на меня швыряется одно милое создание с дебилом-хозяином уже года два, в полицию писали заявление, и результат все могут представить.
то есть все законопослушные молодцы пойдут платить и всё такое, а те, кому посрать, будут продолжать.
про бездомных типа брошеных собак - всё не так.
брошенки не выживают на улицах.
те, кто жрёт и опасны, это парии, они уже не во втором поколении на улицах живут.
и курящих мужиков запретить.
и бухающих.
и детей, которые коробочки из-под сока понавыбрасывали, выслать за 101й км.
ненавидьте уже всех, че стесняться.
Поясните зачем? Почему именно крупной породы? Крупняк обычно дрессируют и он более воспитан. А при переезде как быть? Соседи не согласны и что? На улицу?
Госдуме больше нечего регулировать? Лучше б крыс на горсвалке вовремя травили и бомжей прививали.
Собака это пока ещё гражданское имущество. Никто это не примет и не поддержит.
Завтра пойдёте спрашивать разрешения потрахаться и родить тогда
а вы видали, кстати, какая офигенная колония мышей вокруг городского пруда?
это все соердобольные горожане уточек хлебушком кормят, и к уточкам столоваться ходят крыски и мышки. А с ними тиф начинаем ожидать и прочие прелести типа ауески.
но главное - котов регистрировать, да.
Да нам бы уровень Чехии. Вот где собачий рай. И, главное, никто не тявкает ни на собак, ни на детей, ни на туристов. Все прекрасно уживаются.
EDDA,
Не все хояева дрессируют собак .
Танчик,
Так это входит в развитие страны .
Пока будем ждать осознанность от населения , ещё лет 70 пройдёт .
Калина Малинова®,
Так о чем спор ?
Все знают , что ничего не изменится .
EDDA,
Ну хотя бы как в Чехии . Хотя тоже долгий путь .
Переезжают туда, где можно. Выбирают новое место жительства учитывая наличие животных. И где с ними можно..
И да, собирают согласие соседей.
Не Чехия, но нам, чтобы животное квартиру принести, надо сначала получить на него разрешение в УК: предоставить паспорт животного. И разрешение будет выдано только на эту конкретную кошку/собаку.
И у нас это ещё лайт -вариант, без опроса соседей, только регистрация в УК.
Счастливый человек,
Да не сделают такого , опрос соседей .
Ну почему. Дело идёт к налогам на животных.
неработающие законы?
в таком случае даже больше, осознанности нет даже у депутатов
Стрекоза Имуравей,
Почему тем , кому посрать , будут продолжать ?
Танчик,
Что делать ?
Калина Малинова®,
Как сказала Кошка Филчи , всё затихнет .
++++ всеми руками