В Госдуме предложили установить оклад для учителей не менее 24 тысяч рублей

Аноним 253

Аноним 263,
У нас молодые учителя предметники не могут на работу устроиться, нет вакансий, там сидят те, кто ещё меня пытался научить. Не екб.
Ну и от директора много зависит, какой он, такой и штат.

Аноним 85

Не я: У моего ребенка такой учитель в началке. К ней очередь из родителей стоит.

Повезло значит 1 классу, раз в 4 года! Уважение таким учителям. Но ведь к остальным в очередь не строятся, а зарплату все получают практически одинаково и, повышая, никто в подробности и квалификацию вдаваться не будет...

Не я

Аноним 85,
А Вы точно полностью прочитали мой пост??? Особенно после НО!!!!......?????

Аноним 85

Не я: Особенно после НО!!!!......?????

прочитала

Аноним 85: Но ведь к остальным в очередь не строятся,

и знаю, что многие учителя просто работают без души, без отдачи и хоть повысят им зарплату, хоть нет, ничего не изменится. После повышения заработной платы врачам, интересно, всех устраивает наша бесплатная медицина? Тоже и с образованием...

Екатеринбург

Аноним 85: и знаю, что многие учителя просто работают без души, без отдачи и хоть повысят им зарплату, хоть нет, ничего не изменится.

многие просто работают на 2 ставки в 2 смены. Извините, но сил и души при такой нагрузке скоро не остается. Времени на душевные уроки просто нет. Попробуйте поговорить с 8-00 до 19-00. Донести информацию до детей, поесть стоя, пока дети едят, не выйти покурить, в туалет когда хочется....А вечером дома заняться проверкой тетрадей, написанием планов, отчетов, подготовкой к завтрашнему рабочему дню....И все это за зарплату кассира

Екатеринбург

Аноним 85: ничего не изменится.

люди пойдут в образование. У директоров будет выбор из нескольких человек. Педагогу не придется тащить 2 ставки и останется время и силы на душу. Вот тогда можно спрашивать с человека. А пока очереди нет, и заменить плохих педагогов некем. А хорошие "ушли в бизнес".

Аноним 85

Кедровый орешек: Попробуйте поговорить с 8-00 до 19-00. Донести информацию до дете

А вы попробуйте поработать с 8 до 20, а после 20 прийти домой и донести информацию до своего ребенка, до которого ничего не доносит на уроках учитель...заплатить со своей зарплаты налоги, чтобы повысить этому учителю зарплату и потом нанять еще репетитора, чтобы ребенок смог в будущем получить достойное образование. При этом заработную плату даже не индексируют уже лет 5. Но никто не предлагает установить минимальную зарплату, сварщикам, слесарям, водителям, бухгалтерам, продавцам...одни учителя у нас страдают, все остальные балдеют на работе.

Аноним 904

Про 5 т.р за классное руководство все ведь слышали? Так вот ни разу ровно 5 т.р никому не дали. Считают налоги, профсоюзные, больничные. Остается с гулькин нос. А требуют! Оказывается быть классным руководителем- это быть всем и вся. Любая работа, которая не относится к должностным обязанностям учителя, теперь ловко завуалирована под "классное руководство" и сокральную фразу "вам же платят 5 т.р ". Например, термометрию на входе осуществляйте!

Аноним 439

Большой отпуск учителей - это следствие работы с 1 выходным весь год.
Такие темы всегда носят раздражающий характер, т.к. огромное количество людей из других сфер сидят с мизерными зарплатами. И они имеют право сказать: "А чем мы хуже?"

Аноним 904

Аноним 439: т.к. огромное количество людей из других сфер сидят с мизерными зарплатами

Только странно сравнивать неквалифицированную уборщицу и учителя с высшей категорией. А зарплаты у них одинаковые!

Екатеринбург

undefined

Аноним 904: Только странно сравнивать неквалифицированную уборщицу и учителя с высшей категорией. А зарплаты у них одинаковые!

у уборщицы наверное даже больше будет.. 90-е,90-е.. вернулись в 90-е((((

Аноним 657

Предлагаю госдуме установить оклад 24 тысячи себе. А то почитаешь тему, прямо озолотить собираются педагогов.

Екатеринбург

Аноним 657: редлагаю госдуме установить оклад 24 тысячи себе. А то почитаешь тему, прямо озолотить собираются педагогов.

Уральские пельмени были не смешно правы..

Екатеринбург

Аноним 85: А вы попробуйте поработать с 8 до 20, а после 20 прийти домой и донести информацию до своего ребенка,

Я пробую. Я не учитель, если что. Но всю кухню знаю изнутри. И у меня также имеются репетиторы у детей. А они именно из-за того, что зарплата в образовании мизер и очереди из желающих поработать нет. Выбирать не из кого. Выгоним плохого, останемся совсем без учителя. Вы какой выход видите?

Екатеринбург

Аноним 319: А после этого подавляющая часть обучения должна состоять из профориентации

а вы к 5 классу точно знали кем хотите быть? Я и в 10 не особо. После 11 класса чисто случайно зашла и подала документы по той специальности, по которой сейчас работаю. А ведь уже прошла конкурс совершенно по другому направлению

Екатеринбург

Аноним 319: детей должны знакомить с разными профессиями, вплоть до экскурсий на разные предприятия

ага, особенно в малых городах и селах. Что там из предприятий осталось? Или все опять на крупные центры рассчитано?

Аноним 969

Аноним 253: нас молодые учителя предметники не могут на работу устроиться, нет вакансий, там сидят те, кто ещё меня пытался научить. Не екб.
Ну и от директора много зависит, какой он, такой и штат. аналогично.Бюджетники тут короли. В школе средняя зарплата 70 тысяч
Кедровый орешек: Попробуйте поговорить с 8-00 до 19-00. Донести информацию до детей, поесть стоя, пока дети едят они включают ролики на уроках. На дом тест из рэш. Что ни обсуждения темы, то приходят плакальщики , начинают жалобить, как им тяжело. Ни одного добросовестного учителя, как плачут тут в темах, не видела. В школе контролёры и проигрыватели роликов.
Аноним 439: Большой отпуск учителей - это следствие работы с 1 выходным весь год.

У них пятидневка. Один день методический . Да и у большинства дистант по субботам, который проводится по ссылкам из интернета и по чужим презентациям

Noname

Перед выборами в Думу чего только не пообещают

Екатеринбург

Аноним 253: Что то вас не туда понесло.

да это рабочий способ, на самом деле быстро отношение поменяется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";