В Госдуме предложили установить оклад для учителей не менее 24 тысяч рублей

Аноним 393

К выборам загодя готовятся. Ведь учителя - это те люди, которые на выборных участках работают. Кто, если не они, с лозунгом за Сталина за Путина будут следить за тем, чтобы выборы прошли так, как надо.

Аноним 904

Аноним 393: Кто, если не они, с лозунгом за Сталина за Путина будут следить за тем, чтобы выборы прошли так, как надо.

Вы глубоко ошибаетесь. Учителя, как никто другой в нашей стране, ненавидят нынешнюю власть и уж точно не голосуют за неё. Прекрасную профессию втоптали в грязь, развалили образование. Или вам удобна легенда, что именно учителя ухитряются из под полы делать вбросы, игнорируя камеры? Привыкли всех собак вешать на бессловесных педагогов?!
Да учителей за эти годы так выдрессировали на ЕГЭ сидеть, не шелохнувшись, под камерами, что они теперь и в туалет боятся зайти, а вдруг следят?

Аноним 393

Аноним 904: Вы глубоко ошибаетесь. Учителя, как никто другой в нашей стране, ненавидят нынешнюю власть и уж точно не голосуют за неё.

Тогда кто же занимается фальсификацией результатов выборов?

Аноним 416

Почему только об учителях и врачах говорят? Другие бюджетники- не люди? Или они не едят?

Аноним 948

undefined
Аноним 416, никогда такого не было и вот опять всё бюджетники, да и небюджетники конечно люди, но педагог работает с нашими детьми, формирует их мировоззрение, оказывает влияние порой на всю судьбу ребенка, ну как можно это не понимать, собака бывает кусачей только от жизни собачьей, такая сейчас у педагогов жизнь!если что я не педагог и даже не бюджетник)

Аноним 904

Аноним 393: Тогда кто же занимается фальсификацией результатов выборов?

Да будет впм ищвестео, что упакованные под камерами бюллетеги с избмрательеых участков, поступают в центр обработки данных. Вот там всё и происходит. И не учителя там работают, вы ж понимаете....

Аноним 904

Аноним 416: Другие бюджетники- не люди? Или они не едят?

Конечно, люди. Но все люди работают чуть ли не круглосуточно за 20 т.р?

Аноним 948: собака бывает кусачей только от жизни собачьей,

Много ли времени уделит ребенку учитель после уроков, если он бежит на репетиторство? А почему он бежит на репетиторство? Потому что 20 т.р ну никак не хватит на обязательные платежи, лекарства и еду.
Это замкнутый круг! И только достойный уровень оплаты труда одной из благороднейших и некогда уважаемых профессий может исправить ситуацию.
На ставку 18 часов минимум 50 т.р, жесткий отбор при устройстве на работу - профильное образование, а не курсы!

Аноним 948

Аноним 904,
Я абсолютно согласна

Аноним 219

Че 25 дадут? Прям как кассиру в пятерочке

мама
Екатеринбург

Капризуля-я: теоретики

Не удивлюсь.
Но и вы не знаете, сколько тратят люди других профессий для хорошего исполнения своей работы ВНЕ работы. И НЕ оплачено. Просто чтобы быть хорошим специалистом.
Но не за 20 000 тысяч, конечно. Тут вопросов нет.
НО, я еще 25 лет назад не выбрала ВУЗ педагогический по причине "мало платят для жизни", подружка пошла на иняз. но не для того чтобы работать в школе (ни дня в школе не отработала), как бы изначально было понятно.
Я не верю что за все это время что-то изменилось.
Мои учителя все жили очень бедно, ОЧЕНЬ. Ну или муж зарабатывал.

мама
Екатеринбург

Имрек: У нас воспитатели ещё и площадки сами красили.

Мы сами красили и своими материалами.
Или к руководителю претензии, или к себе.
Это не издержки, именно, профессии.

Не я

Аноним 416,
Ну у меня муж тоже бюджетник. Но не педагог. Работает в муниципальной конторе. Что- то ЗП у него далеко не моя. Слава Богу, конечно.

Екатеринбург

%Луна%,
Вы молодец, а я с детства хотела быть учителем, и, прикиньте, у меня это получается лучше всего. Много чего пробовала, но учить больше всего нравится, это моё, я люблю свою профессию, я люблю открывать миры, удивлять красотой математики, я люблю горящие глаза. На других работах я выгорала за лет 5. И до тошноты. Уходила и вернулась. И спустя время я понимаю, это моё призвание, я могу, умею и хочу учить и, самое главное, получаю от этого удовольствие. На 18 часов уроки были бы вау. Но увы, это фантастика.

Аноним 85

Аноним 376: Сразу - нет, не сможете. Лет через 5-7 - возможно, даже скорее всего.

Лет через 5-7 придут наши дети, которых учили нынешние учителя...хорошо, если с ними каждый вечер ещё и родители занимались или репетитор, а так будем иметь то, что имеем.

мама
Екатеринбург

Капризуля-я: я люблю свою профессию, я люблю открывать миры, удивлять красотой математики, я люблю горящие глаза

К сожалению, из-за денег я тоже не могу заниматься тем, где у меня призвание. Даже по дипломной специальности не могу работать (не выжить).
Молодец тот, у кого совпадение призвания и финансовой выгоды.

Капризуля-я: На других работах я выгорала за лет 5. И до тошнот

Во-во... Я так лет 20.
Получается, за призвание надо платить.
Конечно, я желаю лучшего учителям, всем зарплаты по 100 тыщ. Тогда будет конкурс, и к детям повернётся не затюканный беднотой и проверками специалист.
Но...

Аноним 85

Капризуля-я,
Не хочу никого обидеть и достойные, конечно же есть!!! Но их очень мало! Скажите, где школа, в которой учителя работают достойно и ученики сдают экзамены без репетиторов и проч? Где эти учителя, которые выискивают новые и интересные материалы, преподносят их так, чтобы ребенку было интересно. Дети сейчас не любят школу, им неинтересно и не потому, что они тупые, а потому, что так построен урок, так построен учебный процесс... + куча внеурочки в младших классах, что это и для чего? Чтобы у учителя появились доп.часы? Вообще непонятно, где эти учителя готовятся и каким образом, если успевают работать в других местах, а значит ученики этой подготовки не видят в школе, которую, как вы говорите 50процентов должны оплачивать помимо уроков... Но видимо их оплачивают ещё и те же ученики, только на репетиторстве. Если вы учитель по призванию и действительно отдаетесь профессии, то это не к вам, но в большинстве своем...

Аноним 263

Аноним 85: Где эти учителя, которые выискивают новые и интересные материалы, преподносят их так, чтобы ребенку было интересно

Поработают, пока бессемейные и бездетные, потом задумаются, а надо ли им это всё за эти деньги и уходят.
Я Вам больше скажу, именно у таких учителей финал один - выгорание и уход из профессии, рано или поздно.

Аноним 85: Лет через 5-7 придут наши дети, которых учили нынешние учителя...

Совершенно верно. Значит ли это, что ничего улучшать в жизни учителей не надо? И так сойдет?

Имхо, чем раньше займутся выправлением ситуации с нагрузкой и оплатой, тем лучше. Не 100 тысяч, конечно, это фантастика сейчас. Более того, никогда педагог не будет зарабатывать столько, сколько в "бизнесе", и в этом смысле профессия - действительно признание. Вопрос в том, жить на зарплату или выживать....

Аноним 416

Аноним 948: педагог работает с нашими детьми, формирует их мировоззрение, оказывает влияние порой на всю судьбу ребенка, ну как можно это не понимать

Не надо преувеличивать.Сколько тем тем было про то, что учителя с ошибками пишут и т.д. Не очень то они уработались.Я работаю в сфере образования, но не педагог.И отпуск у них больше , чем у всех.Всё они " бедьненькие"

Аноним 376

Аноним 85: Лет через 5-7 придут наши дети, которых учили нынешние учителя...хорошо, если с ними каждый вечер ещё и родители занимались или репетитор, а так будем иметь то, что имеем.

Дети как дети. Среди них много умных. Я их уже после школы вижу, есть очень достойные выпускники, причем многие - без всяких репетиторов учились, в обычных школах. Кто-то в старшем звене перешел в школу получше. Просто при таких зарплатах они в педагогический не пойдут.

Не я

Аноним 85,
У моего ребенка такой учитель в началке. К ней очередь из родителей стоит. И на сайте здесь в темах "Посоветуйте учителя началки" ее постоянно рекомендуют. Ооочень классная: и материал преподает очень хорошо (и программа в классе далеко не "Школа России") и проекты они какие- то интересные делают постоянно, и олимпиадные задачи решают, и викторины проводит. Внеурочки навязанной, каких- то дополнительных уроков - нет. Внеучебные мероприятия ...ну я в восторге. Она и сама их проводит, и что главное- детей организовывает и поддерживает их стремление к организации и "работе". Например, у нас один мальчик "ведёт" свой кружок, и две девочки свой кружок. После уроков заинтересованные дети остаются в классе, и в разных концах класса занимаются в таких "кружках". Учитель тут же в классе, контролирует ситуацию, подсказывает, к урокам паралельно готовится, тетради проверяет.... НО!! У учителя только один класс, а не два в две смены, репетиторством не занимается, свои дети уже выросли и в деньгах, как я поняла, она не нуждается. И человек работает в свое удовольствие по призванию, с душой и интересом.

Аноним 56

Аноним 376: Просто при таких зарплатах они в педагогический не пойдут.

заочники защитились вот месяц назад. в группе из 7 человек 1 работала в школе.
После получения диплома сказала, что она теперь дипломированный специалист и достойна роботы более оплачиваемой. Написала заявление на уход.
дети есть их всё равно надо учить, но обучение становится всё более или платным или самостоятельным.

просто посетитель

%Луна%,
Вам сложно, наверное, представить, что в области родители ни на что вообще не скидываются. Ни для класса, ни, тем более, для школы. За предложение сдать 50 руб на конфеты детям на стол к празднику ещё и массово по прокуратурам бегают и кричат о поборах. Поэтому кто на содержании областного бюджета, ничего не делает- им все оплатят, на содержании муниципального делает за свой счёт. Так принято и без разницы кому предъявлять претензии, результат один: все идут и из отпускных покупают материалы, во время отпуска ремонтируют.

Аноним 253

РыбкаЗолотая,
Что то вас не туда понесло.
Аноним 376,
Куда девать тех, кто уже работает и никуда уходить не собирается, ненавидят детей, свою работу, и сколько им не заплати, другого не будет, это люди такие.

Аноним 263

Аноним 416: Я работаю в сфере образования, но не педагог.И отпуск у них больше , чем у всех.Всё они " бедьненькие"

Станьте педагогом, раз сфера одна, покажите им всем... Мастер-класс, и будете Вы тоже неуработавшаяся с большим отпуском, небедненькая)))))

Аноним 263

Аноним 253: Куда девать тех, кто уже работает и никуда уходить не собирается, ненавидят детей, свою работу, и сколько им не заплати, другого не будет, это люди такие.

Будет конкуренция - будет выбор - будет качество. И только в такой последовательности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";